сабж
дело было в 18:30 8-го мая
я ехал со стороны бульвара победы в сторону лизюкова по окружной. Пере до мной ехало такси Рено логан.. стал показывать поворотник - до перекрестка метров 70.. и тут вдруг чуть притормозил и разворачиваться стал.. я такого не ожидал от него.. ехал метров 7-10 от него.. и когда он крутанул и поперек дороги находился я его догнал... влетел ему в зад сбоку (колесо заднее не достал), при попытке от него уйти - вправо успел только на метр свернуть.. тормоза юзом метра 1,5 шли.. на фото все есть...
гайцы накатали, что типа я не соблюдал дистанцию... а там ни разметки ничего нету - по правилам - имеет право разворачиваться.. ширина дороги 10.2 метра... 3 полосы
свою вину никак не признаю... блин лучше бы он остановился совсем, а потом поворачивал... а не так..
есть свидетели - как в машине пассажир (не родственник), так и посторонние люди - аж остановились
Ваши комментарии??
буду признателен если оставите телефоны людей кто мог бы помочь в моей ситуации
ЗЫ для меня вывод... Вектра - очень крепкая машина... а вот логан... как из картона
ЗЫЫ написано от имени не от того... мой ник а форуме Lynxchat
Изображения
погоди ты ехал сзади он резко по тормозам и на разворот? прально?
вообще глупо отрицать свою вину,было торможение спереди идущего авто и удар от "неуспевания" среагировать или от "несоблюдения дистанции" ты виновен
[Ответ]
injector 15:10 12.05.2009
Сообщение от Gorynych:
ширина дороги 10.2 метра... 3 полосы
Gorynych, виниват однозначно ты, не соблюдал дистанцию. ехал бы дальше от него - такого не произошло.
так же совершенно глупо в подобных ситуациах давить обоими ногами по тормозам, вцепившись двумя руками в руль, так что бы:
Сообщение от Gorynych:
тормоза юзом метра 1,5 шли
торможение с блокировкой колес - совершено глупое действие в данном случае: тормозной путь увеличивается, машина становиться не управляема.
в подобной ситуации надо было нах бросить педаль тормоза и руля вправо на всю, подозреваю, что объехал бы его легко.
данный совет верен, если есть уверенность что справа никого нет.
Сообщение от injector:
Полосы в каком направлении?
полосы там реально 2 , но ездят иногда и в 2 ряда с каждой стороны... разметки то нет
to LuCiFer
а то что он не посмотрел кто вообще сзади и ушел на маневр? создал аварийную ситуацию... я же говорю если бы он остановился.. и повернул - я бы объехал... а так я вообще думал что он мигает - на поворот следующий... куда и мне кстати надо было.
про тормоза - знаю.. но если бы не затормозил так и не ушел правее... точно у него был бы бок мятый... а у меня вся морда... или я бы в елках остался бы.. а он уехал
ЗЫ ну и напоследок... какой дибил будет разворачиваться на окружной... туда фиг заедешь и фиг с нее съедешь..
[Ответ]
Gorynych 15:26 12.05.2009
если тут я виновен.. для следующего раза поставлю кенгюрятник - для максимизации ущерба таким козлам
[Ответ]
injector 15:27 12.05.2009
Сообщение от LuCiFer:
ехал бы дальше от него - такого не произошло.
А если бы он вообще не выезжал, то точно не произошло бы...
Сообщение от LuCiFer:
торможение с блокировкой колес - совершено глупое действие в данном случае:
Сообщение от LuCiFer:
в подобной ситуации надо было нах бросить педаль тормоза и руля вправо на всю
Это теория. В подобной ситуации не хватает на это времени. Есть такая вещь - инстинкт самосохранения...
Сообщение от LuCiFer:
виниват однозначно ты, не соблюдал дистанцию
Это по логике ДПС...
Если верить написанному, то виноват Логан
[Ответ]
injector 15:28 12.05.2009
Сообщение от Gorynych:
если тут я виновен.. для следующего раза поставлю кенгюрятник - для максимизации ущерба таким козлам
Ещё и лом спереди приварить... Козлов учить надо!!!
[Ответ]
Gorynych 15:28 12.05.2009
на фото виден след от его правого переднего колеса, что означает что оно юзом шло, когда он поворачивать начал... значит скорость у него неплохая была..
[Ответ]
LuCiFer 15:43 12.05.2009
Сообщение от injector:
Это теория.
эта теория меня уже спасала N раз... надо инстинкт тренировать, чтоб правильно срабатывал. и про торможение рывками тоже знать следует. я лично автоматом так начинаю тормозить, когда чувствую усилие на педали тормоза.
Сообщение от :
ехал метров 7-10 от него..
а с какой скоростью ехали???
имхо всегда нужно быть готовым, что впереди идущая машина может вдать по тормозам, причин здесь может быть много: тупость водителя спереди, выбежавший неоткуда пешеход/собака, неисправность машины итд итп. каков вообще смысл ехать в притык с переди идущей машиной? приключения поискать?
[Ответ]
KAA 16:50 12.05.2009
Сообщение от Gorynych:
Реально ли доказать вину в моем случае?
название темы говорит само - Да реально тот кто сзади не соблюдает дистанцию виноват
Согласен что его левый поворотник сыграл дурную шутку, не помог а наоборот ввёл в заблуждение что машина как минимум до перекрестка с Лизюкова продолжит движение. Так что тут таксист просто джигит но согласно ПДД прав - пункты 8.5 8.8. и 8.11 им не нарушены. Единственный мало мальский косяк с его стороны:
Сообщение от :
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
т.е. надо доказать что его левый поворотник ввёл в заблуждение.. но это не реально.
p.s. ну и дистанцию надо держать не 7-10 метров а чтобы хватало уйти от столкновения даже если перед впереди идущим выросла стена хотя это не всегда реально. Но ведь реально полно гонщиков которые сидят на задних бамперах и считают это верхом водительского искуства в таких случаях или пропускаю или поддавливаю на тормоз чтобы отлип - мне на его бампер насрать а вот свой ремонтировать из-за чьих то амбиций влом!
[Ответ]
Арсен 19:17 12.05.2009
Gorynych виновник ДТП , разбил машину таксисту и хочет чтоб ему помогали.
Да с чего бы вдруг ?
[Ответ]
ASSA 21:03 12.05.2009
Gorynych, надо смотреть объяснения второго участника. если доказать, что он выполнял маневр поворота/разворота, то виноват он. если доказать, что он предпринял необосновано экстренное торможение, то виноват он. в противном случае виноват ты.
Сообщение от Gorynych:
блин лучше бы он остановился совсем, а потом поворачивал...
то тогда бы он точно стал виновником.
судя по фотам, удар пришелся именно по диагонали логана. значит он находился под значительным углом в момент удара. следовательно, выполнял маневр. твоя машина находится практически на осевой. это говорит о том, что возможно логан двигался немного правее а ты немного левее. или ты действительно пытался уйти от удара сильно влево. не буду комментировать правильность твоего маневра- к делу мало относится.но, доля твоей вины в ДТП есть.
не стоит описывать события как попытку обгона останавливающегося ТС если одновременно упоминать о работающем левом поворотнике. Ты обязан был обгонять его справа. Но, тут опять возможны варианты....
[Ответ]
Gorynych 22:00 12.05.2009
я пытался уйти не влево а вправо, а в момент удара он находился ровно перпендикулярно движению и соответственно мне... на фото с тормозными путями это четко видно
"он выполнял маневр поворота/разворота, то виноват он. если доказать, что он предпринял необосновано экстренное торможение, то виноват он"
в объяснении на 90% он это и писал, что был именно разворот, и даже свидетели из другой машины были - вышли - сказали.. "ты чего творишь" по поводу резкого разворота, и говорят - "мы думали ты ему вообще в бок въехал", так что от его бока я успел уехать, хоть себе только левую сторону помял, а не всю морду
а вот еще расскажите как это делается.. там ведь 10 дней на обжалование.. куда идти и чего писать, кстати копию протокола этого зажали в попыхах, как гайцы уезжали
ЗЫ кстати сразу после ДТП шашечки он снял... стесняется наверное
[Ответ]
ASSA 07:30 13.05.2009
Сообщение от Gorynych:
там ведь 10 дней на обжалование
10 суток с момента вручения постановления. постанова на руках?
Сообщение от Gorynych:
куда идти
можно по месту нахождения документов в гибдд можно сразу в суд.
Сообщение от Gorynych:
чего писать
заявление о прересмотре дело об АПН.
Сообщение от Gorynych:
стати копию протокола этого зажали в попыхах
искать и истребовать копию.
зы. гайцы совсем охренели.
зы. зы тссс! щаз обвинят во всех смертных грехах. лучче сиди и молчи.
[Ответ]
DimYch 21:19 13.05.2009
тоже приехал в зад недавно...
могу сказать что изначально виноватым будеш ты.
если есть желание свести все на обоюдку как минимум или
доказать что в данном ДТП твоей вины нет, то надо
брать у гайца направление на экспертизу, но она платная
и чем больше вопросов к эксперту тем дороже.
только по результатам экспертизы возможно изменение решения гайца о виновности или не виновности тебя.
в моем случае экспертиза показала что у меня не было технической возможности избежать удара при примерно таком же перестроении, а потому признали виновным оппонента как не обеспечившего безопасность маневра.
[Ответ]
Никалуй51 21:22 13.05.2009
Сообщение от Gorynych:
гайцы накатали, что типа я не соблюдал дистанцию... а там ни разметки ничего нету - по правилам - имеет право разворачиваться.. ширина дороги 10.2 метра... 3 полосы
Сообщение от DimYch:
брать у гайца направление на экспертизу, но она платная
кооператив называется "Брат и Сват" эх коммерсанты..
а еще в семье наверное есть специалист нарколог и вообще с кадрами напрягов нет [Ответ]
DimYch 21:44 13.05.2009
KAA,
вообчето
авто экспертизу делают на краснознаменной 1
эти результаты суда признает как основополагающие, но обычно при их наличии до суда дело не доходит
[Ответ]
KAA 21:56 13.05.2009
DimYch, я пошутил, но в каждой шутке есть сам знаешь что.
Почему именно эту экспертизу суды признают.. ведь по сути все эти профессионалы не имеют толком никаких лицензий в виду нашего неготового к тому законодательства.
В разделе про "качество" РЕТа Иван писал про экспертов которые комповые запчасти проверяют на глаз и делают заключение для обращения в суд - примерно таже тема.
[Ответ]
TorG 09:13 14.05.2009
Сообщение от ASSA: Gorynych, надо смотреть объяснения второго участника. если доказать, что он выполнял маневр поворота/разворота, то виноват он.
С какого перепугу? там можно разворачиваться. Таксист дал поворотник и развернулся, в чем он не прав?
[Ответ]
ASSA 09:49 14.05.2009
Сообщение от TorG:
С какого перепугу?
читаем пп 8,5 8,8 ПДД. определяем откуда производился разворот.
[Ответ]
KAA 09:54 14.05.2009
Сообщение от ASSA:
читаем пп 8,5 8,8 ПДД. определяем откуда производился разворот.
а откуда он там может производится на двухполосной дороге? Со своей единственной полосы конечно.
[Ответ]
ASSA 10:06 14.05.2009
Сообщение от KAA:
а откуда он там может производится на двухполосной дороге?
а почему удар пришелся практически посреди дороги в заднее левое крыло по диагонали? как будто кто-то совершал обгон, а разворачивающийся не уступил дорогу.
[Ответ]
KAA 10:17 14.05.2009
Дык автор сам про обгон ничего не сказал да и подтвердил что видел включенный поворотник таксиста = понимал что обгонять его нельзя.
А посередине потому что дорога там дурная - офиц. 2 полосы а в реале до 4х, знакомые москвичи офигивали как там воронежцы ездят и по какому критерию определяют преимущество посередине [Ответ]
d1m1k 12:28 20.05.2009
Вообще , в худшем случае можно наверное переквалифицировать на обоюдку, а в лучшем вину Логана. Судя по 5-й фото - след торможения Опеля пересекается с дугой следа скорее всего правого колеса Логана, если немного достроить эту дугу, то выходит Логан разворачивался не с крайнего левого положения. а с положения, примерно , левых его колес на старом следе каког то грузовика и это далеко не крайнее левое положение. Крайнее левое выходит, чуть левее аварийного знака.
Хотя если б была дистанция приемлема, то такой ситуации не случилось бы. 7-10 метров расстояние для скорости в 20 км/ч. Примерно дистанция должна быть половине скорости (в метрах)
[Ответ]
Женёк 17:52 22.05.2009
Трасологическая экспертиза, можно быть не правым, всё равно докажет вину кого угодно... Проверено, без касания признали.
[Ответ]
mrTim 20:13 23.05.2009
Тема яд! Я конечно понимаю форумская солидарность и всё такое, но моё мнение, что автор абсолютно не прав и всё там на фотках отлично видно:
1. Таксист включает поворотник( тут можно было бы подумать что он собрался делать и хотя бы чуть сбросить скорость, по крайней мере я бы так поступил, и принял бы чуть праве)
2. Таксист занимает положение на дороге с таким расчетом, что бы оказаться левее и развернуться в один заход( место удара на фото)
3. Таксист тормозит и собирается разворачиваться
4. Автор приезжает в задницу логану
Не пойму, что таксист сделал не так...
[Ответ]
BV 16:24 25.05.2009
Сообщение от Gorynych:
я ехал со стороны бульвара победы в сторону лизюкова по окружной. Пере до мной ехало такси Рено логан.. стал показывать поворотник - до перекрестка метров 70.. и тут вдруг чуть притормозил и разворачиваться стал.. я такого не ожидал от него.. ехал метров 7-10 от него.. и когда он крутанул и поперек дороги находился я его догнал... влетел ему в зад сбоку (колесо заднее не достал), при попытке от него уйти - вправо успел только на метр свернуть.. тормоза юзом метра 1,5 шли.. на фото все есть...
не нашёл в описании ДТП ни малейшей вины таксиста, он всё делал по правилам
автор, на что конкретно жалуешься?
Сообщение от Gorynych:
свою вину никак не признаю...
это по каким пунктам ПДД и на основании чего кроме собственного долбоклюйства не признаёшь?
[Ответ]
В.В.Путин 17:53 25.05.2009
Сообщение от :
Реально ли доказать вину в моем случае?
Там и доказывать ничего не надо, очевидно:
Сообщение от :
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
если столкновения избежать не удалось, дистанция (а возможно и скоростной режим) была выбрана неправильно.
[Ответ]