Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Диагностический Центр на Кирова
Ispanka 13:32 21.03.2011
aen, в квитанции об оплате услуги, к примеру, приема врача всегда указано время приема. Печати, росписи, чек- все прикреплено. Зачем, если оно даже приблизительно не соблюдается? [Ответ]
aen 14:45 21.03.2011
Ispanka, Вы где живете? Это у немцев напишут в 10, значит в 10 и примут. А у нас +-полдня в статпогрешность укладывается. [Ответ]
Ispanka 15:08 21.03.2011
aen, самый банальный ответ - "вы где живете" или "а вы чего хотели". Это ответ типичного русского персонажа, которого мордой в грязь, а ему и это норма. Я к таким не отношусь и имею право за оплату услуг получать услуги своевременно, тем более ничего невыполнимого не требую. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:14 21.03.2011
Ispanka, конечно имеются четко выверенные стандарты времени на проведение определенных манипуляций медперсоналом, но совершенно очевидно, что даже для того, чтобы,например, раздеться разным пациентам требуется разное количество времени. Поскольку услугами центра пользуются люди с разными физиологическими особенностями - им нужно разное время для подготовки и прохождения медманипуляций. Таким образом, график приема может несколько сбиваться [Ответ]
Ispanka 15:20 21.03.2011
~Зайчон_Оk~, я все это понимаю, но подобные нюансы должны учитываться и закладываться в предполагаемое время приема. К примеру- 30 минут. Но совершенно недопустимо приходить ко времени приема к 11 утра и попадать к врачу только в 14. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:20 21.03.2011
пусть раздеваются в коридоре [Ответ]
aen 16:32 21.03.2011

Сообщение от Ispanka:
aen, самый банальный ответ - "вы где живете" или "а вы чего хотели". Это ответ типичного русского персонажа, которого мордой в грязь, а ему и это норма. Я к таким не отношусь и имею право за оплату услуг получать услуги своевременно, тем более ничего невыполнимого не требую.

Ну по нику вижу, что Вы типичный испанский персонаж
А что касаемо времени приема, надо все же читать договор на предоставление услуг. Не знаю, как в диагностическом центре с этим, но в областной больнице оплата консультации врача не означает, что очередь отменяется. Опять, сами же пишите предполагаемое время. Надеюсь не надо объяснять разницу между предполагаемым и точным временем? Все же специфика работы врача такая, что нельзя заранее сказать сколько точно времени понадобится на обслуживание пациента. А если хотите точно в срок, то это уже скорее к личному доктору надо обращаться. В больших лечебных заведениях, с огромным потоком посетителей, тяжело выверить график приема хотя бы с получасовой точностью, не автоконвейер, а с людьми работать приходится.
[Ответ]
aen 16:35 21.03.2011

Сообщение от Vichka:
пусть раздеваются в коридоре

Пример покажите? [Ответ]
Ispanka 18:16 21.03.2011
aen, лично вам я написала про точное время, с Зайкой же чуть иначе разговариваю. В договоре с диагностикой время не прописывается, но оно прописывается в чеке на оплату, в эдаком медицинском товарном чеке, который распечатывается с компьютера. Когда я оплачиваю прием и нужные мне анализы, регистраторша спрашивает, устраивает ли меня время 11:15 например. Я говорю ДА. Сие означат, что я должна придти ко времени и получить консультацию в это время. Разумеется, допускается некоторая задержка по времени, но она должна быть за счет тех, кто записан раньше меня. А не за счет "живой" очереди, в которой сидят и те, кто на 16 часов записан, и те кто вообще на следующий день должен придти. Это же настолько элементарно, ну че тут обсуждать. Врач обязан принимать того, кто следует по времени за предыдущим пациентом. [Ответ]
Женщина-Борщ 19:45 21.03.2011
нет а каков смысл платного обслуживания? если все тоже самое, что и бесплатно? [Ответ]
aen 21:21 21.03.2011
Ispanka, Ну если врач принимает пациента записанного на 16 часов, а не Вас, записанной на 11 часов, то тут вопроса нет, надо наказывать такую практику.
Vichka, а смысл в том, что если у Вас нет направления из своей районной поликлиники, то какбэ и бесплатно никто Вам ничего не должен. Сходите к себе в поликлинику, посмотрите какие там очереди и квоты на такие бесплатные направления, сразу вопросы отпадут. Деньги платятся только за то, что услуга будет оказана, а не за то, что Вы еще и мимо очереди пройдете. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:57 22.03.2011
aen, я честно говоря не в курсе была, что в диагностический еще и направляют, спасибо. [Ответ]
Oleona 12:14 25.03.2011
Была недавно в Диагностическом на приеме у гастроэнтеролога по платным услугам. Тоже была поражена живой очереди у кабинета. Совсем не понятно для чего тогда обозначать время приема в квитанции. Еще поразило отношение врача - чуть ли не с отвращением была брошена фраза "А-а-а, вы платная...!". Мне казалось, что врач должен быть заинтересован в количестве платных пациентов, т.к. какой-то процент с моей оплаты идет в его зарплату, или я не права?
Денежку за консультации берут немалую, а принципы работы остались совковые. [Ответ]
Женщина-Борщ 12:37 25.03.2011
А в каких случаях направляют бесплатно в диагностический? [Ответ]
vrn_doc 21:17 25.03.2011
Во всех поликлиниках по врачам разных специальностей распределяются соответствующие квоты на приемы докторов ВОККДЦ. Не буду касаться сложностей в оформлении этих квот, но пациенты с серьезной хронической патологией, особенно те, кому предстоит МСЭ, туда направляются. Эндокринологи чаще направляют сахарный диабет, например. А уж если туда попал на бесплатный прием, то доктора центра уже по своему разумению назначают кучу бесплатных обследований (список регламентирован) и кучу бесплатных консультаций. И то, что нужно, и то, что не очень.. Мои пациенты если туда попадают, то крутятся в этой обойме в течение 2-3 месяцев Потом получается толстенькая папочка из мед документации. [Ответ]
Andrey_m 23:11 26.03.2011

Сообщение от Oleona:
Была недавно в Диагностическом на приеме у гастроэнтеролога по платным услугам. Тоже была поражена живой очереди у кабинета. Совсем не понятно для чего тогда обозначать время приема в квитанции. Еще поразило отношение врача - чуть ли не с отвращением была брошена фраза "А-а-а, вы платная...!". Мне казалось, что врач должен быть заинтересован в количестве платных пациентов, т.к. какой-то процент с моей оплаты идет в его зарплату, или я не права?
Денежку за консультации берут немалую, а принципы работы остались совковые.

говорят, что с этих платных консультаций доктора совсем немного получают (мне называли цифры от 300 до 2000 р в месяц при полном рабочем дне), так что не удивительно) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:59 29.03.2011

Сообщение от Oleona:
Денежку за консультации берут немалую, а принципы работы остались совковые.

Можете подробнее рассказать в личном сообщении?
Интересует фамилия врача и дата приема, а также остальные подробности [Ответ]
NAJADA 01:17 17.04.2011

Сообщение от Oleona:
врач должен быть заинтересован в количестве платных пациентов, т.к. какой-то процент с моей оплаты идет в его зарплату, или я не права?

денежка идет очень маленькая, гемора с такими пациентами целая куча. Назначить дополнительное исследование- опять пациент идет в отдел платных услуг, врач его в это время ждет, нужна госпитализация- опять в отдел платных услуг.. и т.д. [Ответ]
Vorobeyka 07:54 01.06.2011
Была в диагностическом трижды за последние полгода.

Первый раз: чтобы получить информацию в регистратуре, взяла талончик электронной очереди, села ждать своего номера. Какой, блин, смысл в электронной очереди, если в регистратуре все равно принимают бабок, которым "только спросить", не требуя с них никаких талонов?

Второй раз: пришла на консультацию к врачу. Врач спросила: "Вы с кем пришли?". Вопрос поставил в тупик - почему я к врачу должна приходить с кем-то? Ответ оказался прост - ей нужны были ксерокопии из моей карты, предполагалось, что кто-то сопровождающий это сделает, пока врач меня обследует. Естественно, о том, что они понадобятся, никто не предупреждает заранее, когда записываешься по телефону. Пришлось ехать на 1 этаж, делать копии, хотя в отделении есть собственная регистратура - неужто у них нет денег, чтоб поставить туда ксерокс?

Третий раз: пришла делать УЗИ. Ну, очереди тут уже обсуждали, и указанное время приема отличалось от фактического часа на три. Блатные - без очереди, все остальные - то по вызову врача, то по живой очереди, причем у платных пациентов никаких преимуществ перед бесплатными. Сама процедура занимает минут пять, а потом надо еще минут 20-25 (!) ждать, пока врач и медсестра напишут заключение.

Позже делала УЗИ в другом месте (при 3 поликлинике платный центр) - там меня приняли практически вовремя (может, просто повезло), а данные, которые диктовал врач, медсестра сразу вбивала в готовую форму в компьютере. Потом врач проверил распечатку, подписался и поставил свою печать. Спрашивается, почему диагностический центр при таком количестве платных пациентов не может поставить комп и принтер в кабинет УЗИ?

У меня нет претензий к врачам, они делают свою работу профессионально. Возмущение вызывает сама организация процесса приема пациентов. И не надо говорить что в нашей стране так везде - ведь есть и противоположные примеры, один я привела. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 22:15 15.06.2011
Vorobeyka, странно, что Вы не совсем разобрались в работе регистратуры - чтобы получить информацию, совсем не надо брать талончики электронной очереди. Много информации находится на стендах, всегда в зале присутствует администратор, дающий ответы на вопросы. На справке сидят отзывчивые сотрудники. По поводу времени написания протоколов позвольте не поверить, - ведь протоколы в ДЦ стандартизированные, там только подчеркивают нужные слова. А за 25 минут можно сочинение написать.
Если очередь не соблюдается - есть действенные метод - обращаться к зав. отделом. При его отсутствии (в вечернее время, субботу) можно найти дежурного администратора ВОККДЦ, который обязан разобраться в Вашей проблеме. [Ответ]
Ispanka 20:48 16.06.2011

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
странно, что Вы не совсем разобрались в работе регистратуры - чтобы получить информацию, совсем не надо брать талончики электронной очереди.

это теперь так. Ранее можно было подойти в регистратуру платного отделения и попросить посчитать стоимость услуг, перечислив необходимое. Последнее мое посещение было такое: пришла, оказалось что теперь электронная очередь. Отлично, я только За. Взяла талон, пропустила 10 человек, моя очередь. Говорю: прежде чем выбивать, назовите мне итоговую сумму, а то вдруг как неожиданный сюрприз. И к моему удивлению мне отказали. Сказали, что НЕ МОГУТ так сделать, что они ТОЛЬКО распечатывают доки для оплаты.
"Идите в справочную", - говорят,- "там узнавайте общую сумму, какая получится, а потом снова к нам".
Дорогая редакция, что за идиотизм? почему мне не могут предоставить нужную информацию, в чем проблема? я отсидела очередь. Пришлось топать к столу справок, стоять очередь там, потом ждать, пока тетка назовет мне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ сумму оплаты (ибо она не разбиралась в компьютере), потом опять брать электронный билет и опять сидеть.
Мне подобные гастроли кажутся просто маразматическими. Почему это вдруг в платной регистратуре НЕ МОГУТ перед выпиской документов назвать общую сумму? кто им это запретил делать? [Ответ]
Vorobeyka 07:30 20.06.2011

По поводу времени написания протоколов позвольте не поверить, - ведь протоколы в ДЦ стандартизированные, там только подчеркивают нужные слова. А за 25 минут можно сочинение написать.

Меня тоже удивило, что пришлось так долго ждать - от руки в моей бумажке было всего несколько строк, остальное - подчеркнут один из вариантов.

Если очередь не соблюдается - есть действенные метод - обращаться к зав. отделом. При его отсутствии (в вечернее время, субботу) можно найти дежурного администратора ВОККДЦ, который обязан разобраться в Вашей проблеме.

Спасибо за совет, в следующий раз попробую, если попаду в диагностический. Надеюсь, больше не придется там бывать, но мало ли... [Ответ]
katrolka 11:36 20.06.2011

Сообщение от Ispanka:
Дорогая редакция, что за идиотизм? почему мне не могут предоставить нужную информацию, в чем проблема? я отсидела очередь. Пришлось топать к столу справок, стоять очередь там, потом ждать, пока тетка назовет мне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ сумму оплаты (ибо она не разбиралась в компьютере), потом опять брать электронный билет и опять сидеть.
Мне подобные гастроли кажутся просто маразматическими. Почему это вдруг в платной регистратуре НЕ МОГУТ перед выпиской документов назвать общую сумму? кто им это запретил делать?

Не торопитесь ругаться ;-)
Вам могут предоставить нужную информацию, но заранее, а не в то время, когда Вы уже подошли к кассе оплаты медицинских услуг, Вы же не подходите в очередь в гипермаркете и не говорите: посчитайте мне, пожалуйста, а я прикину - хватит мне или нет ;-) Вы же прекрасно знаете, что в таком случае в магазинах предусмотрен вызов старшего кассира, который будет проводить корректировку суммы по чеку. В ВОККДЦ, к сожалению, это сделать достаточно трудно, т.к. на плечи медрегистраторов ложится колоссальная нагрузка: им нужно выслушать пациента, предложить ему конкретного специалиста, конкретную услугу (будь то УЗИ, МРТ, лабораторные исследования и пр.), затем состыковать с удобным для пациента временем, выбрать все эти услуги (а список услуг просто громадный) и затем выбить пациенту чек. Представьте, весь зал 1 этажа корпуса А заполнен пациентами, все ждут появления своего номерка (в электронной очереди) на табло... и тут кто-то из регистраторов начинает искать старшего администратора, чтобы тот произвел корректировку цены... возмущению остальных пациентов не будет предела :-)
О приблизительной сумме: Вам предоставят в столе справок точную сумму, т.к. приблизительной она быть не может (прейскурант в столе справок абсолютно свежий), да и к тому же, Вы, чтобы не ждать в столе справок можете обратиться к стенду, который находится справа от стола справок - там есть цены на все услуги ВОККДЦ.
Теперь о том, что касается повторного получения талона в электронной очереди: Вам его брать не нужно. Если Вы уже однажды прождали своей очереди, а потом отходили за дополнительной консультацией (к примеру, по поводу спектра лабораторных исследований), Вам будет достаточно подойти к администратору зала и сказать, что Вы отходили. В этом случае Вас примут без очереди. [Ответ]
Ispanka 12:23 20.06.2011

Сообщение от katrolka:
Вам могут предоставить нужную информацию, но заранее, а не в то время, когда Вы уже подошли к кассе оплаты медицинских услуг

ПОЧЕМУ?
полгода назад, я, точно так же отстояв свою очередь в кассу платных мед. услуг говорила: мне нужны такие-то анализы, сколько это будет стоить? они считали, говорили мне и я ориентируясь на сумму оплачивала или что-то убирала. Все действо (поиск нужных цен) занимало не более 1 минуты. И если эта система имела место быть, почему сейчас это стало невозможным?
Не стоит приводить в пример магазины, в которых все изначально иначе.

Сообщение от katrolka:
Вам предоставят в столе справок точную сумму, т.к. приблизительной она быть не может (прейскурант в столе справок абсолютно свежий)

это не мешало бы сказать той женщине в столе справок, которая называла Приблизительные цены.

Сообщение от katrolka:
Теперь о том, что касается повторного получения талона в электронной очереди: Вам его брать не нужно.

Это тоже стоит сказать не мне, а той даме. которая стояла рядом с терминалом. А так же тем людям, которые сидят в очереди, держат в руках свой номер и которые будут против того, чтобы кто-то проходил без очереди. [Ответ]
katrolka 13:31 20.06.2011

Сообщение от Ispanka:
ПОЧЕМУ?
полгода назад, я, точно так же отстояв свою очередь в кассу платных мед. услуг говорила: мне нужны такие-то анализы, сколько это будет стоить? они считали, говорили мне и я ориентируясь на сумму оплачивала или что-то убирала. Все действо (поиск нужных цен) занимало не более 1 минуты. И если эта система имела место быть, почему сейчас это стало невозможным?

Медицинские регистраторы (согласно регламенту их работы) не предоставляют справок и не подсчитывают общую стоимость услуг, это, в основном, определяется количеством пациентов, ожидающих в зале и условиями, что я описала выше. В тех случаях, когда пациентов в зале немного и/или справка по техническим причинам не может предоставить сведения о стоимости и наличии услуг, медрегистраторы могут Вам выдать эти сведения. Думаю, что Вам отказали в предоставлении информации об общей стоимости именно ввиду большого количества пациентов в холле ВОККДЦ.
Да, и в то время (полгода назад) ещё не было электронной очереди. А она многое изменила. Да и к тому же спектр оказываемых услуг постоянно расширяется!

Сообщение от Ispanka:
это не мешало бы сказать той женщине в столе справок, которая называла Приблизительные цены.

Информация справки точна в том случае, если Вы дождетесь своей очереди в окне справки и зададите конкретные вопросы по конкретным услугам. Если же Вы не хотите стоять в очереди (у Вас немного времени, к примеру), Вы можете задать вопрос без очереди, тогда в справке Вам могут предложить только приблизительную сумму (о чем обязательно предупредят пациента, к примеру, УЗИ того-то стоит примерно столько-то - плюс минус 50 рублей). Как правило, такие случаи бывают, и пациенты довольны тем, что им уделили внимание.

Сообщение от Ispanka:
Это тоже стоит сказать не мне, а той даме. которая стояла рядом с терминалом. А так же тем людям, которые сидят в очереди, держат в руках свой номер и которые будут против того, чтобы кто-то проходил без очереди.

Эээ... как администратор зала, стоящий рядом с терминалом сможет узнать, что у Вас существует такая проблема (что Вам нужно повторно подойти к окну регистрации)? Ведь пациентов очень много, окон регистрации для пациентов тоже достаточно... и уследить - кто с какой целью в какое место пошел физически невозможно. Вы же могли также поинтересоваться чем угодно у кого угодно :-) Ситуации с повторным обращением в окна регистрации у нас бывают, что связано с причинами, которые я уже описывала, и, как правило, никаких проблем с остальными пациентами не бывает. Человек подходит с тем же талончиком к администратору (около аппарата, выдающего талончики) и говорит, что ему нужно повторно обратиться в конкретное окно (он же уже отстоял в очереди). Хоть Вы и не любите сторонние примеры, все же приведу: для сравнения, в любом банке, где имеется электронная очередь, Вам придется повторно отрывать талончик и повторно простаивать в очереди - Вам никто не пойдет навстречу в случае ошибки (или в том случае, если Вы окно перепутали или ходили снимать деньги в банкомате).
Хотелось бы отметить, что мы всегда стараемся помочь пациентам. Если у Вас будут возникать какие-то вопросы при обращении в ВОККДЦ, задавайте их дежурному администратору, он всегда поможет.

Кроме того, Вы можете заранее позвонить по тел. 255-27-46 и узнать все цены. При необходимости Вам дадут другие телефоны - консультативных отделов для взрослых и детей, отдела амбулаторной хирургии, медико-генетической консультации, диабетологического центра, дневного стационара, лабораторий, отделов УЗИ, эндоскопии, функциональной диагностики и пр.

Также, если Вы являетесь активным пользователем сети Интернет, Вы, не выходя из дома, можете посетить нашу страницу: http://vodc.ru/e107/news.php и найти всю информацию об услугах и ценах. В прейскуранте Вы увидите все цены и сможете подсчитать: сколько точно будет стоить Ваше обследование. Несомненным плюсом является и то, что результаты анализов Вы можете получить по интернету, если у Вас на руках есть платежный документ (а именно, его номер). [Ответ]
Len4ik 19:06 21.07.2011
Скажите, чтобы кровь сдать из вены на анализы, долго нужно ждать-сидеть? [Ответ]
katrolka 21:36 21.07.2011
Len4ik, раньше, когда у нас ещё не было электронной очереди, пациентам приходилось просиживать определённое время в очереди (и в регистратуру, и в процедурный кабинет), а сейчас, когда всё кардинально изменилось, стало всё гораздо проще - электронная очередь движется гораздо быстрее обычной (в частности, ввиду того, что пациенты не стоят "над душой" медрегистратора), затем они равномерно продвигаются к процедурному кабинету.
В процедурном тоже всё комфортно - несколько живых очередей - пациенты, которые приходят сдавать анализы по ОМС (минуя регистратуру, от клиницистов ВОККДЦ), пациенты с сахарным диабетом, беременные и дети (преимущественно обслуживаются без очереди, либо у них своя очередь), а также несколько платных столов (как правило, два).
Т.е. налицо полный загруз медицинских сестер процедурного кабинета - 5 столов. Очередь движется быстро, пациентов вызывают по громкой связи.
Если Вас интересует время, когда немного посвободнее, так это ближе к 9-30 и позже, т.к. максимальный наплыв пациентов где-то с 7-30 до 9-30 [Ответ]
Dimma888 19:34 09.08.2011

Сообщение от Oleona:
...Мне казалось, что врач должен быть заинтересован в количестве платных пациентов, т.к. какой-то процент с моей оплаты идет в его зарплату, или я не права?

Попробую объяснить. Некую часть платить страховая компания, плюс заработанные деньги за платные услуги и из полученной суммы вычитаются 34 или 36%, а затем из полученной суммой для медработников (для врачей) вычитается 2-3%, и полученную сумму делят на количество врачей (поэтому, чем меньше врачей, тем больше зарплата будет).

А потом от зарплаты работников вычитают 13% налог.

Сообщение от Len4ik:
Скажите, чтобы кровь сдать из вены на анализы, долго нужно ждать-сидеть?

Когда в последнее время проходил МСЭ, я даже раньше времени сдавал кровь, хоть в талончике указано другое время.

П. С. У меня есть знакомы, которые ещё наблюдаются. [Ответ]
katrolka 09:48 22.09.2011
Важно!
С 24 августа 2011 года ГУЗ "ВОККДЦ" стал автономным учреждением здравоохранения воронежской области (АУЗ ВО "ВОККДЦ"), что привело к качественным улучшениям обслуживания пациентов города Воронежа и Воронежской области по ОМС, ДМС и платным услугам.
Для пациентов открыто дополнительное время по исследованиям УЗИ, ФД и пр. Лаборатории ВОККДЦ проводят все виды исследований на более выгодных условиях. [Ответ]
katrolka 12:20 24.11.2011
Пациентам
Вопрос адресован реальным и потенциальным пациентам ВОККДЦ:
какие новые услуги вы хотели бы видеть в ВОККДЦ, к каким специалистам попасть на прием достаточно легко, а к каким затруднительно, врачей каких специальностей (кроме уже существующих) вы хотели бы видеть в ВОККДЦ? ;-)
Мы стремимся стать лучше, поэтому нам очень важно ваше мнение :-) [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх