Сообщение от Bart Simpson:
Маразм какой -то. Думал что этот мост уже сделали, ехал еще до зимы по нему в боровое, там пробка была жуткая после 17 00. Когда ж его уже доделают? Очень долго уже по моему все это происходит.И нафига заделывать асфальтовые дыры, если это все вывалится через месяц(раз клали под дождем)
Ага! а я по нем 14 раз в день проезжаю....
[Ответ]
Tahion 19:41 14.05.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Кстати, технология укладки асфальта позволяет класть его под дождём. Был бы качественный асфальт, а не повторно переплавленная смесь.
Будучи дэвушкой с пытливым умом и массой нужных знакомств, не поленилась проверить столь жизнеутверждающую информацию. Знакомых асфальтоукладчиков не нашла, посему черпаем информацию из Всемирной Сети Интернет.
Текст: "Укладка асфальта в условиях повышенной влажности и сырости.
При укладке асфальтобетонной смеси с температурой выше 100°С вода испаряется, что требует определенных затрат тепла, которое отнимается у смеси.
Уплотнение
Вода на основании может отнять у уложенной асфальтобетонной смеси столько тепла на ее испарение, что это может повредить нормальному уплотнению, по меньшей мере в нижней части асфальтного слоя."
А вот знакомые физики наличествуют (они же лирики).
Привожу комментарий: "Как мы знаем из школьного курса физики, а также из богатого жизненного опыта, если горячую субстанцию лить на воду, вода начинает испаряться... Как следствие - паровая подушка и в дальнейшем трещины и ямы... Все элементарно".
Кстати, насчет качества асфальта в любом случае сомнения...
[Ответ]
gengema01 22:24 14.05.2009
ВОДИТЕЛЬ ПАЗА мне очень интересно а пишите ли вы жалобы и заявления по поводу дорог т.е.их отсутствие и кто-нибудь их рассматривает???
[Ответ]
ciklop_ot 16:51 19.05.2009
Сообщение от builder:
Право слово, лучше бы его и не трогали.
ЗЫ: готов подписаться на госзайм. И как еще идея оного еще не пришла в голову нашего мудрого руководства? Жду.
Как бы им не пришла умная мысль,сделать проезд ч\з мост платным....[Ответ]
Ah-kin 17:09 20.05.2009
А че, вполне реально... Бывали прецеденты...
[Ответ]
Blade78 18:12 23.05.2009
да и пусть проезд платным сделают, главное что бы доделали сам мост
[Ответ]
Ah-kin 22:45 23.05.2009
Слушайте, ну правда, куда (кому) постучать? В гАзеты? В "Человек и закон" Пиманову? Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"? (с) Коллективное письмо батюшке-Гордееву? Мож в личную собственность себе приобретет? Уже есть согласные на платный проезд, я посмотрю...
Кстати, выше речь шла о целесообразности укладывания асфальта в дождь. Ну что ж - прошла неделя... Всем все понятно... No comments....
[Ответ]
ZSky 23:37 23.05.2009
Сообщение от :
да и пусть проезд платным сделают, главное что бы доделали сам мост
А это идея. Дело Остапа Бендера живёт и процветает. И по Чернавскому мосту тоже надо платный проезд сделать, а то ещё лет 10 вторую часть строить будут [Ответ]
ks100801 23:50 23.05.2009
gengema01, Да я думаю что водителям Пазиков а также сараев глубоко наплевать на состояние дорог, они думают, как бы план перевыполнить, а все остаьное им до одного места. Иногда возникают ощущения, что водятел дрова везет а не пассажиров.
Что же касается моста, я думаю, что пока мост не развалится, про него никто и не вспомнит.
[Ответ]
Blade78 09:57 24.05.2009
думаю писать кудато бессмысленно.... никому до него дела нет
[Ответ]
gengema01 16:52 24.05.2009
Водители пазов может и перевыполняют план а наш 90 по графику ездит и водители очень аккуратно проезжают все ямки. Да и очень жалко что так бьется общественный транспорт и настроение у водителей резко падает когда обьезжая необьезжаемую яму пассажиры недовольны покачиванием автобуса и на водителей ругаются что дрова везет. Надо немного понимания проявить. Сами как бы на его месте проехали?
[Ответ]
ks100801 23:27 24.05.2009
andaf, Да постоянно, очень редко можо попасть на пазик который нормально едет, а не летит под 100 по ямам.
gengema01, 90, 79 рульные маршруты, жаль что они на вокзал не ходят.
Что же касается моста, построили бы лучше новый, я думаю дешевле бы вышло, чем ремонтировать старый, ибо мост в ужасном состоянии. Только почему то власть это не волнует. [Ответ]
Tahion 14:24 25.05.2009
Сообщение от ks100801:
Что же касается моста, я думаю, что пока мост не развалится, про него никто и не вспомнит.
Думаю, когда он рухнет (даже не ЕСЛИ, а КОГДА), в 5 минут уберут обломки с ж\д путей, и на этом все закончится...
[Ответ]
ks100801 18:58 26.05.2009
Tahion, Я не думаю, ибо после того как развалится мост, в отрошку перестанет ходить транспорт, ну и народ выйдет на улицу с митингами Даешь новый мост )))))
[Ответ]
Сообщение от ks100801:
осле того как развалится мост, в отрошку перестанет ходить транспорт, ну и народ выйдет на улицу с митингами Даешь новый мост
Даже если рухнет, его минимум 3 месяца строить будут, вспомните мост в Новой Усмани. Но там было проще с выделением денег на строительство - через мост проходит трасса.
[Ответ]
Tahion 21:12 26.05.2009
Сообщение от ks100801: Tahion, Я не думаю, ибо после того как развалится мост, в отрошку перестанет ходить транспорт, ну и народ выйдет на улицу с митингами Даешь новый мост )))))
Да я с двумя транспарантами выйду, вы мне только приведите пример хоть одного народного митинга в Воронеже, который дал результаты.
Ставлю на то, что завалы на ж\д путях - и те будут разобраны исключительно силами железнодорожников... А мост строить - энто другоооое ведомство... И никто мне не подскажет, какое! Хочу познакомиться.
[Ответ]
ks100801 00:19 27.05.2009
VanOK, Ну а что делать, если власти не шевелятся решать этот вопрос, поэтому придется пока в пробках стоять, либо искать объездной путь.
Tahion, Тут надо самому президенту писать, если метная власть ничего сделать не иожет, или не хочет
Скептик, К сожалению прецедентов не было пока, и это везде так, не только в Воронеже.
[Ответ]
Jaged2 12:00 27.05.2009
Вчера (26.05) вечером (в районе 19-00)пробка была к мосту от мебели черноземья, но так как в гараж поставил авто ближе, причины сам не видел, но краем уха слышал что свалили на мосту 5 машин щебня (вроде как для ремонта, хотя скорее для укладки асфальта далее в отрожке), пару недель назад в воскресенье вечером на мосту видел людей в характерных желтых спецовках дорожных рабочих, ходили что-то по ремонтной части моста.
Если кто видел что там на мосту происходит сегодня отпишитесь плиз.
[Ответ]
andaf 12:10 27.05.2009
Сообщение от ks100801:
Тут надо самому президенту писат
На ваше письмо придет простая отписка сначала из АП Президента,потом из правительства Воронежской области,и только потом Вам соизволят ответить из мэрии Воронежа.Ждать ответа из мерии со дня отправки письма Президенту,придется около 3-3,5 недель.
[Ответ]
Tahion 12:22 27.05.2009
Сообщение от Скептик: Tahion, дай пример хоть одного нормального митинга в воронеже
Собственно, в моем предыдущем посте и подразумевалось сомнение в "нормальности" и результативности народных митингов в Воронеже, посему твой императив не по адресу. Или ты подразумевал, что отсутствие результативности есть следствие неправильной организации? Тогда выкладывай свою концепцию организации "нормального" митинга. Мож, увлечемся-соберемся-накатим-и пойдем?
[Ответ]
ks100801 20:41 28.05.2009
Народ, походу ремонт моста снова возобновляется, сегодня видел, как рабочие что то заливали, может все таки, они уже доремонтируют его до конца?
[Ответ]
builder 20:57 28.05.2009
Сообщение от ks100801:
как рабочие что то заливали
builder, Нет не шары, а что то делали на стороне, которая как бы новая, ана старой согласен ямы ужасные, водителям и пассажирам не сладко приходится.
[Ответ]
Tahion 14:36 29.05.2009
Не знаю, как шары водярой, врать не буду, не видела...
То, что двое че-то делают, трое-четверо в носу колупаются, это наблюдала...
Делают гидроизоляцию. Мое пессимистичное окружение считает, что с целью консервации отремонтированного куска на год-два... Посмотрим...
[Ответ]
Morok 14:40 29.05.2009
Имхо пока не закончат с Чернавским, за виадук не возьмутся.
[Ответ]
ks100801 22:08 29.05.2009
Morok, В таком случае, пока они закончат чернавский, виадук совсем развалится.
[Ответ]
Чернавский сдадут в конце этого года (ор. Ноябрь).Федеральные деньги сейчас поступают.
[Ответ]
ks100801 22:59 30.05.2009
andaf, Интересно, только вот куда поступают эти самые деньги на ремонт моста или чей-то карман? К ому же Чернавский мост не спеху, мост в Отрожку, гораздо в худшем состоянии, ИМХО его нужно было сначала отремонтировать, а потом за Чернавский браться.
[Ответ]