Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Группа Ингушей пыталась перекрыть Садовое кольцо
qert33 15:07 30.04.2009

Сообщение от `dOn`:
Тогда зачем в заглавии темы упомянул Ингушей ?

Я не знаю кто переименовал тему, изначально она звучала как "Узаконенный беспредел". [Ответ]
ZSky 16:35 30.04.2009
qert33,

Вот только придуриваться не надо, ага. Акцент недвусмысленно сделан на национальности нарушителей. Вот почему-то я никогда не слышал сообщений в стиле группа русских после пьянки вышла на улицу и устроила дебош, или русский зарезал собутыльника. Ну не называют национальность хоть убей.
А вот после игры Голландия - Россия толпы шли по проезжей части и орали, рядом с ними ехали сигналящие авто, т.е. грубо нарушались ПДД и общественный порядок. Но ведь никого не посадили и даже не задерживали. К утру все мирно разошлись. Надо было меры жесткие вроде разгона слезоточивым газом применять или штрафы за нарушение ПДД выписывать? [Ответ]
Xenon 17:36 30.04.2009

Сообщение от qert33:
Я не знаю кто переименовал тему, изначально она звучала как "Узаконенный беспредел".

В "Опциях темы" есть пункт "Редактирование темы", там все правки темы видны. [Ответ]
qert33 18:47 30.04.2009

Сообщение от ZSky:
Вот только придуриваться не надо, ага. Акцент недвусмысленно сделан на национальности нарушителей. Вот почему-то я никогда не слышал сообщений в стиле группа русских после пьянки вышла на улицу и устроила дебош, или русский зарезал собутыльника.

Все претензии к информационным агентствам.

Сообщение от ZSky:
А вот после игры Голландия - Россия толпы шли по проезжей части и орали, рядом с ними ехали сигналящие авто, т.е. грубо нарушались ПДД и общественный порядок. Но ведь никого не посадили и даже не задерживали. К утру все мирно разошлись. Надо было меры жесткие вроде разгона слезоточивым газом применять или штрафы за нарушение ПДД выписывать?

Это был общий праздник народа, и, главное, никто не стрелял. [Ответ]
DrDmitry 20:48 30.04.2009

Сообщение от Слай:
"Чеченские боевики окружили Кремль"

давно пора. и не только окружить. [Ответ]
Xenon 21:06 30.04.2009

Сообщение от DrDmitry:
давно пора. и не только окружить.

Согласен))))))))) [Ответ]
ZSky 21:20 30.04.2009

Сообщение от :
Все претензии к информационным агентствам.

Извини меня, я комментирую не сообщение информ.агенств, а твой пост, созданный на форуме. Вот взял бы до убрал национальности или не постил бы вообще. Эт что самое страшное преступление было, что именно оно удостоилось такого внимания? Да я думаю в тот же день человек 5 как минимум прирезали или изнасиловали и что-то по этому поводу никто не вопил.

Сообщение от :
Это был общий праздник народа, и, главное, никто не стрелял.

Да может у них тоже был праздник народа. А насчёт не стрелял эт ещё большой вопрос. Ракеты точно запускали - сам видел, а это поопаснее выстрелов в воздух из травматика.

Вообще эпизод данный выеденного яйца не стоит. Это всё равно что нам бы вместе проведения ЧЕ предьявили: да вы русские опухли что-ли тут свою победу так громко праздновать. Ну или в Германии вдруг русские решили 9 мая отметить с размахом. Их что посадили бы за это? Сильно сомневаюсь. [Ответ]
qert33 21:49 30.04.2009

Сообщение от ZSky:
Вообще эпизод данный выеденного яйца не стоит. Это всё равно что нам бы вместе проведения ЧЕ предьявили: да вы русские опухли что-ли тут свою победу так громко праздновать.

Не русские, а россияне, это была общая победа.

Сообщение от ZSky:
Ну или в Германии вдруг русские решили 9 мая отметить с размахом. Их что посадили бы за это? Сильно сомневаюсь.

Если бы ингушы победили в третьей мировой русский фашизм, то аналогия была бы уместной.

Сообщение от ZSky:
Извини меня, я комментирую не сообщение информ.агенств, а твой пост, созданный на форуме. Вот взял бы до убрал национальности или не постил бы вообще. Эт что самое страшное преступление было, что именно оно удостоилось такого внимания? Да я думаю в тот же день человек 5 как минимум прирезали или изнасиловали и что-то по этому поводу никто не вопил.

У тебя болезненное внимание к национальностям. [Ответ]
Dim_Z 21:55 30.04.2009

Сообщение от :
Вообще эпизод данный выеденного яйца не стоит. Это всё равно что нам бы вместе проведения ЧЕ предьявили: да вы русские опухли что-ли тут свою победу так громко праздновать. Ну или в Германии вдруг русские решили 9 мая отметить с размахом. Их что посадили бы за это? Сильно сомневаюсь.

Если бы в Германии на 9 мая русские с советским флагом ездили по Берлину и стреляли бы в воздух, то я думаю их за это посадили. И если бы в газетах написали "Русские стреляли в Берлине." то ты бы не написал "а при чем тут национальность?" так ведь? [Ответ]
ZSky 22:48 30.04.2009

Сообщение от :
Не русские, а россияне, это была общая победа.

Неужели? О как интересно: как победа так общая, а как всё остальное, так Россия для русских. А ты в курсе, что большинство фанатов неонацисты? Гитлера любят с ДР поздравлять в частности, зиг хайль орать? Кстати за рубежом нет такого понятия "рассияни", там всех из России русскими (russian) называют.

Сообщение от :
Если бы ингушы победили в третьей мировой русский фашизм, то аналогия была бы уместной.

Ну извини что я немного шире мыслю.

Сообщение от :
У тебя болезненное внимание к национальностям.

Да ну? Эт я наверно темы еженедельно создаю, посвящённые хохлосрачу, кавказцам и т.д. Ты тут наверно за идиотов всех считаешь, если думаешь, что все поверят в твой правденый гнев по поводу злостных хулиганов, которые совершенно случайно конечно же оказались ингушами и чеченами.

Сообщение от :
Если бы в Германии на 9 мая русские с советским флагом ездили по Берлину и стреляли бы в воздух, то я думаю их за это посадили.

Блин я б лично поехал и пострелял (в воздух из осы), если была возможность. А перед этим поспорил бы с тобой на сумму штрафа, который бы мне за это выписали. Я конечно не спец в германском законодательстве, но думаю на большее стрельба в воздух из травматика не потянула, а флагом своей страны размахивать вообще редко законодательство запрещает. [Ответ]
Dim_Z 23:00 30.04.2009

Сообщение от :
А ты в курсе, что большинство фанатов неонацисты?

После победы сборной России по футболу, большинство, вышедших на улицы были фанатами?

Сообщение от :
Кстати за рубежом нет такого понятия "рассияни", там всех из России русскими (russian) называют.

Да ну? И не на какие мысли не наталкивает?
И ключевым было это:

Сообщение от :
И если бы в газетах написали "Русские стреляли в Берлине." то ты бы не написал "а при чем тут национальность?" так ведь?

[Ответ]
ZSky 23:08 30.04.2009

Сообщение от :
После победы сборной России по футболу, большинство, вышедших на улицы были фанатами?

К счастью нет. Даже негров видел с триколором. Со свастикой никто не разгуливал- понимали наверно, что за такое могут и и отвесить. Зато на секторе они герои.

Сообщение от :
Да ну? И не на какие мысли не наталкивает?

Кроме как на те, что они не додумались ввести в словарь новое слово "рассияни" или для них принципиально не важна истинная национальность приехавших из России - нет. [Ответ]
fairat 23:35 30.04.2009
а почему бы ингушам у себя дома не поездить и не пострелять в воздух?
там то небось быстро на фулюганов управу найдут... свои то таких беспорядков не потерпят... [Ответ]
Dim_Z 09:59 01.05.2009

Сообщение от :
К счастью нет. Даже негров видел с триколором. Со свастикой никто не разгуливал- понимали наверно, что за такое могут и и отвесить. Зато на секторе они герои.

Тогда к чему было:

Сообщение от :
Неужели? О как интересно: как победа так общая, а как всё остальное, так Россия для русских. А ты в курсе, что большинство фанатов неонацисты? Гитлера любят с ДР поздравлять в частности, зиг хайль орать?

В очередной раз покричать о русских фашистах? Это по моему уже мания какая-то, да и русскую национальность употреблять только когда русских надо опустить не много, сказав "а если русские бы так сделали? Почему не говорят группа русских людей ограбила банк?", ну и ещё конечно же вспомнить, сколько русских людей погибли "от рук Гитлера", в остальных случаях, о других войнах и нынешней смертности употреблять слово русские конечно же нельзя.

Сообщение от :
Кроме как на те, что они не додумались ввести в словарь новое слово "рассияни" или для них принципиально не важна истинная национальность приехавших из России - нет.

А по моему даже словообразование наталкивает на то, что Россия - русская земля, а так же: Чечня - чеченская, Татарстан - татарская, Ингушетия - ингушская. Даже у евреев в нашей стране почему то есть Еврейская АО, а у русских - ничего, все остальное же общее.
И ты так и не ответил:

Сообщение от :
И если бы в газетах написали "Русские стреляли в Берлине." то ты бы не написал "а при чем тут национальность?" так ведь?

[Ответ]
ZSky 10:55 01.05.2009

Сообщение от :
Тогда к чему было:

Там же написано:

Сообщение от :
как победа так общая, а как всё остальное, так Россия для русских.

Т.е. в достижении чего-то, например штук 5 медалей на Олимпиаде выиграть, дагам, ингушам ичеченам позволительно поучаствовать, а вот как попраздновать что-то - это уже перебор.

Сообщение от :
а почему бы ингушам у себя дома не поездить и не пострелять в воздух?

Так вроде пока и Ингушетия и Чечня в составе РФ. Может тогда их нах отделить, чтоб они "у себя дома" праздновали.

Сообщение от :
А по моему даже словообразование наталкивает на то, что Россия - русская земля, а так же: Чечня - чеченская, Татарстан - татарская, Ингушетия - ингушская.

А вот как оказывается. Значит я пропустил момент, когда Чечня, Татарстан и Ингушетия вышли из состава РФии. Ну тогда ещё надо Дагестан исключить, евреев тех же и т.д. А вот то, что останется это будет чисто русская земля. Прикинем, что останется?

Сообщение от :
если бы в газетах написали "Русские стреляли в Берлине." то ты бы не написал "а при чем тут национальность?" так ведь?

Так. Потому что они имели бы ввиду не национальность, а государственную принадлежность. Даже если бы это были ингуши или чечены, они бы всё равно написали русские. [Ответ]
Dim_Z 12:11 01.05.2009

Сообщение от :
Там же написано:

Это никак не связано с тем, что большинство фанатов имею право-радикальные взгляды?

Сообщение от :
Т.е. в достижении чего-то, например штук 5 медалей на Олимпиаде выиграть, дагам, ингушам ичеченам позволительно поучаствовать, а вот как попраздновать что-то - это уже перебор.

Праздновать что? Ещё раз: победа сборной Российской Федерации по футболу отмечали все жители Российской Федерации во всей Российской Федерации, праздник Ингушского и Чеченского чего-то там ингуши и чечены отмечали в центре Москвы, которая не является не частью Ингушетии не частью Чечни. Твои высказывания подобны тому, если бы я на свой день рождения ворвался бы к тебе домой, начал бы есть твою еду, спать в твоей постели и пользоваться твоим туалетом. И я не думаю, что на замечание твоих родных, что я вообще делаю в твоем доме, ты бы сказал "ну и что? вот вчера брат тоже ел нашу еду, что же вы так не кричали?".

Сообщение от :
Так вроде пока и Ингушетия и Чечня в составе РФ. Может тогда их нах отделить, чтоб они "у себя дома" праздновали.

Ещё раз: то что республика Ингушетия находится в составе РФ не означает, что Москва находится в составе Ингушетии.

Сообщение от :
А вот как оказывается. Значит я пропустил момент, когда Чечня, Татарстан и Ингушетия вышли из состава РФии.

Где связь между тем, что Татарстан - татарская земля, и Татарстан - не является частью РФ?

Сообщение от :
у тогда ещё надо Дагестан исключить, евреев тех же и т.д. А вот то, что останется это будет чисто русская земля. Прикинем, что останется?

Я так понимаю сложные географические обозначения, типо "Россия - русская земля" остаются не понятыми, в прошлый раз объяснял проще - вроде было понятно:

Сообщение от :
Есть лошадка, у неё есть хвостик. Хвостик является частью лошадки, но лошадкой хвостик быть не может.

Сообщение от :
Так. Потому что они имели бы ввиду не национальность, а государственную принадлежность. Даже если бы это были ингуши или чечены, они бы всё равно написали русские.

Мы сейчас говорим не про случай, который ты выдумал, а про случай, который я предложил. Да и в любом случае, если бы русские (по национальности) стреляли бы из травматического оружия в день народного единства в Чечне (пусть тогда в Чечне, раз кто-то там имеет ввиду что-то там, якобы), и их бы за это посадили и в газетах бы написали "русские стреляли в Грозном" то ты бы не спросил "а при чем тут национальность?"? [Ответ]
ZSky 13:36 01.05.2009

Сообщение от :
Твои высказывания подобны тому, если бы я на свой день рождения ворвался бы к тебе домой, начал бы есть твою еду, спать в твоей постели и пользоваться твоим туалетом.

Нихрена не подобны. Они находились на территории страны, гражданами которой являются. Тут более уместно такое сравнение: твои соседи отмечали что-то свое в своей квартире и вышли в общий подъезд покурить или во дворе общем решили пивка попить.

Сообщение от :
то что республика Ингушетия находится в составе РФ не означает, что Москва находится в составе Ингушетии.

О как всё запущено-то...А Москва - столица чего?

Сообщение от :
Где связь между тем, что Татарстан - татарская земля, и Татарстан - не является частью РФ?

Ну так раз является, значит страна-то общая получается, соответственно татары граждане страны и имеют право по всей её территории передвигаться. Если нет, то надо Татарстан отделять совсем.

Сообщение от :
Мы сейчас говорим не про случай, который ты выдумал, а про случай, который я предложил.

Я выдумал??? Ты помнится спрашивал про Берлин, я про Берлин и ответил.

Сообщение от :
Да и в любом случае, если бы русские (по национальности) стреляли бы из травматического оружия в день народного единства в Чечне (пусть тогда в Чечне, раз кто-то там имеет ввиду что-то там, якобы), и их бы за это посадили и в газетах бы написали "русские стреляли в Грозном" то ты бы не спросил "а при чем тут национальность?"?

А есть прецедент, кого-то посадили?

Сообщение от :
Я так понимаю сложные географические обозначения, типо "Россия - русская земля" остаются не понятыми, в прошлый раз объяснял проще - вроде было понятно:

Цитата:
Есть лошадка, у неё есть хвостик. Хвостик является частью лошадки, но лошадкой хвостик быть не может.

Ну и каша у тебя в голове. Россия - русская земля, но при этом на русской земле татарская земля, дагестанская и т.д. Они как её в аренду взяли или купили без права выходы за свой "забор"? Вот ты мне объясни как это одна и та же земля может быть и русской и нерусской сразу?
Имхо русская земля это вся земля кроме татарской и т.д. республик. А всё вместе это российская земля. Вот как-то так. [Ответ]
Dim_Z 17:04 01.05.2009

Сообщение от :
Нихрена не подобны. Они находились на территории страны, гражданами которой являются. Тут более уместно такое сравнение: твои соседи отмечали что-то свое в своей квартире и вышли в общий подъезд покурить или во дворе общем решили пивка попить.

Ну отлично, чеченские, ингушские города - есть, а остальное - это общая собственность.

Сообщение от :
О как всё запущено-то...А Москва - столица чего?

Республики тем и отличаются от обычных областей, что это национальное образование где должна жить определенная нация.

Сообщение от :
Ну так раз является, значит страна-то общая получается, соответственно татары граждане страны и имеют право по всей её территории передвигаться. Если нет, то надо Татарстан отделять совсем.

Ещё раз задам вопрос:

Сообщение от :

Сообщение от :
Я выдумал??? Ты помнится спрашивал про Берлин, я про Берлин и ответил.

Я спросил конкретный вопрос и привел конкретную ситуацию, на что ты начал увиливать и говорить "но если бы то, то они имели ввиду".

Сообщение от :
А есть прецедент, кого-то посадили?

Отличный уход от ответа.

Сообщение от :
Ну и каша у тебя в голове. Россия - русская земля, но при этом на русской земле татарская земля, дагестанская и т.д. Они как её в аренду взяли или купили без права выходы за свой "забор"? Вот ты мне объясни как это одна и та же земля может быть и русской и нерусской сразу?

У меня в голове все абсолютно четко. Россия - русская земля, но при этом на русской земле находится татарская земля, которую наши предки завоевывали, проливая свою кровь и тратя свои жизни.

Сообщение от :
Имхо русская земля это вся земля кроме татарской и т.д. республик. А всё вместе это российская земля. Вот как-то так.

Республики имеют право принимать собственные конституции, иметь свои собственные государственные языки (т.е. в Ингушетии - ингушский порядок и ингушские правила, в Чечне - чеченский порядок и чеченские правила), а далее два выхода - то ли русские что то значат в стране, имеют свою конституцию, свои правила - и вся страна по ним живет (т.е. эта Русская земля), толи правила этой страны устанавливают все живущие страны, и спрашивается чем мы отличаемся от "малых народов", что не можем позволить себе свой порядок и свои законы? [Ответ]
ZSky 17:57 01.05.2009

Сообщение от :
Я спросил конкретный вопрос и привел конкретную ситуацию, на что ты начал увиливать и говорить

Всё тебе не так. То я вопрос задал твой, то не так ответил. Сдается мне что просто ответ не понравился.
Ещё раз попробуем:

Сообщение от :

Нет, не написал бы, потому что ТУТ национальностьдействительно не причем - ну не различают немцы ингушей и русских по нацональности.

Сообщение от :
Отличный уход от ответа.

Не то слово! Но я понял: прецедента не было.

Сообщение от :
Россия - русская земля, но при этом на русской земле находится татарская земля, которую наши предки завоевывали, проливая свою кровь и тратя свои жизни.

А до этого татары Русь завоевывали, но они ж не заявляют, что это всё татарская земля, раз они её когда-то завовевывали. Итальнцы тогда возьмут и заявят а вот отдавайте нам все земли великой римской империи их наши предки завоевывали. Кто живет, того и земля имхо.

Сообщение от :
Республики имеют право принимать собственные конституции

Непротиворечащие Конституции РФ.

Сообщение от :
то ли русские что то значат в стране, имеют свою конституцию, свои правила - и вся страна по ним живет (т.е. эта Русская земля), толи правила этой страны устанавливают все живущие страны

Ага понятно, ты хочешь чтобы все жили по тем правлам, которые нравятся тебе, а когда другие начинают жить по своим правилам тебе это не нравится. Тогда с твоей логикой только один выход развалить страну как Югославию на отдельные княжества и каждый будет жить по своим правилам, потому как по чужим жить никто не любит. Устроит? [Ответ]
Danil 20:52 01.05.2009
Расстрэлять..... [Ответ]
Vagabond 21:04 01.05.2009
Хм...
После прочтения всего тут понаписанного.
Вообще-то говоря, на любом интернет-форуме в пределах ЕС подобная тема была бы немедленно закрыта.
В Штатах, где "свобода слова" - священное право, думается, все же топикстартер схлопотал бы бан этак сроком на пару недель или месяц...
За провоцирование... [Ответ]
Dim_Z 16:10 02.05.2009

Сообщение от :
То я вопрос задал твой, то не так ответил.

Всё так и было.

Сообщение от :
Нет, не написал бы, потому что ТУТ национальностьдействительно не причем - ну не различают немцы ингушей и русских по нацональности.

Сообщение от :
Ну или в Германии вдруг русские решили 9 мая отметить с размахом.

Сообщение от :
Если бы в Германии на 9 мая русские с советским флагом ездили по Берлину и стреляли бы в воздух, то я думаю их за это посадили. И если бы в газетах написали "Русские стреляли в Берлине." то ты бы не написал "а при чем тут национальность?" так ведь?

Ты сам сначала начал говорить о русских - сравнивая их с данным упоминанием ингушей - а потом начал съезжать на то что немцы не различают русских и ингушей (хотя написав бы "русские" в газетах они подразумевали бы именно русских).

Сообщение от :
Не то слово! Но я понял: прецедента не было.

Если не понятно, то сообщение:

Сообщение от :
а и в любом случае, если бы русские (по национальности) стреляли бы из травматического оружия в день народного единства в Чечне (пусть тогда в Чечне, раз кто-то там имеет ввиду что-то там, якобы), и их бы за это посадили и в газетах бы написали "русские стреляли в Грозном" то ты бы не спросил "а при чем тут национальность?"?

вопрос о предпологаемом случае, и вот предположим такой случай случился (поясняю предположим, это значит что он не случился, и вопрос "Был ли такой случай?" будет звучать глупо), ты бы спросил почему указана национальность?

Сообщение от :
А до этого татары Русь завоевывали, но они ж не заявляют, что это всё татарская земля, раз они её когда-то завовевывали. Итальнцы тогда возьмут и заявят а вот отдавайте нам все земли великой римской империи их наши предки завоевывали. Кто живет, того и земля имхо.

Совсем недавно ты писал что Татарстан - это часть России, а теперь уже Россия на него и права не имеет. Мы говорим про данную картину мира, и я не сказал, что России должен принадлежать какая нибудь южная точка, которая в данный момент принадлежит Грузии или ещё кому нибудь, а право России на часть России.

Сообщение от :
Непротиворечащие Конституции РФ.

Это ты к чему сейчас сказал? Для русских - закон общий, для малых народностей - закон свой - это уже не нормально для страны, где русских большинство.

Сообщение от :
Ага понятно, ты хочешь чтобы все жили по тем правлам, которые нравятся тебе, а когда другие начинают жить по своим правилам тебе это не нравится. Тогда с твоей логикой только один выход развалить страну как Югославию на отдельные княжества и каждый будет жить по своим правилам, потому как по чужим жить никто не любит. Устроит?

Я не знаю с помощью каких логических операций тебе стало так "понятно", но я уже несколько раз сказал вот что: малые народности живут по правилам которые нравятся им, и наше мнение об их правилах их не волнует, а мы живем по правилам которые должны устраивать их в том числе и заботиться об их мнении, что должно быть совсем наоборот. [Ответ]
ZSky 16:19 02.05.2009

Сообщение от :
Это ты к чему сейчас сказал?

К тому, что совсем свои законы, противоречащие Конституции, они не могут написать при всем желании, а другие законы в каждой области имеют право издавать, не только в республиках.

Сообщение от :
Совсем недавно ты писал что Татарстан - это часть России, а теперь уже Россия на него и права не имеет.

Эт где я написал, что Россия не имеет права на Татарстан? Пока он входит в состав РФ - имеет. Но вот русской землей называть землю, которая одновременно татарская - странно. Либо она общая (российская), либо чья-то конкретно (русская или татарская).

Сообщение от :
малые народности живут по правилам которые нравятся им, и наше мнение об их правилах их не волнует, а мы живем по правилам которые должны устраивать их в том числе и заботиться об их мнении

Да хорош, ни разу не слышал, чтобы кто-то спрашивал мнение нерусских о русских правилах и уж тем более к нему прислушивался. [Ответ]
gr 16:21 02.05.2009

Сообщение от Vagabond:
В Штатах, где "свобода слова" - священное право, думается, все же топикстартер схлопотал бы

русский максимализм - всё по настоящему... [Ответ]
det-moroz 21:02 02.05.2009

Сообщение от qert33:
При чем здесь национальный вопрос, речь о откровенном беспределе, без существенных последствий для отморозков.

Ну раз так, то я бы на твоем месте потер в тексте любые упоминания о национальностях, почистил бы тему от лишнего срача, и переименовал бы её. Разве нельзя сразу по человечески сделать? Тем более у тебя модераторские права...

Или все-таки дело в национальностях? [Ответ]
det-moroz 21:17 02.05.2009

Сообщение от Dim_Z:
Это ты к чему сейчас сказал? Для русских - закон общий, для малых народностей - закон свой - это уже не нормально для страны, где русских большинство.

Сообщение от Dim_Z:
Я не знаю с помощью каких логических операций тебе стало так "понятно", но я уже несколько раз сказал вот что: малые народности живут по правилам которые нравятся им, и наше мнение об их правилах их не волнует, а мы живем по правилам которые должны устраивать их в том числе и заботиться об их мнении, что должно быть совсем наоборот.

Херня, придуманная на скорую руку. С чего это ты взял, что кто-то должен заботиться о них и спрашивать их мнения? И с чего ты решил, что должно быть наоборот?
Лучше ничего не писать, чем писать такое. [Ответ]
Dim_Z 08:04 03.05.2009

Сообщение от :
К тому, что совсем свои законы, противоречащие Конституции, они не могут написать при всем желании, а другие законы в каждой области имеют право издавать, не только в республиках.

Во первых такие случае были, во вторых по факту в большинстве национальных республик власть - национальная, на русской земле (как ты говорил вся земля, кроме национальных республик и ао) власть - многонациональная. В национальных республиках где по факту, а где и на уровне закона - власть заботится о своей нации внутри республики и за её пределами, в остальных частях РФ о русском народе даже упоминания не идет, власть лишь поддерживает "многонациональный народ светского государства".

Сообщение от :
Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан.

Сообщение от :
Эт где я написал, что Россия не имеет права на Татарстан? Пока он входит в состав РФ - имеет. Но вот русской землей называть землю, которая одновременно татарская - странно. Либо она общая (российская), либо чья-то конкретно (русская или татарская).

Т.е. русской земли нету, а татарская есть - это нормально?

Сообщение от :
Да хорош, ни разу не слышал, чтобы кто-то спрашивал мнение нерусских о русских правилах и уж тем более к нему прислушивался.

Выборы в президенты РФ каким образом проводятся?

Сообщение от :
Херня, придуманная на скорую руку. С чего это ты взял, что кто-то должен заботиться о них и спрашивать их мнения?

Ещё раз: что бы выбрать президента РФ - голосуют национальные республики, что бы выбрать президента Чечни - голосует только Чечня. Сколько денег в Чечню уходит, это не забота о "малом народе"?

Сообщение от :
И с чего ты решил, что должно быть наоборот?

Два вопроса никак не связанных, это так - потому что это есть. Если можешь оспорить, то приводи аргументы кроме "Херня, придуманная на скорую руку." и "Лучше ничего не писать, чем писать такое." Если нет, то лучше правда ничего не писать. [Ответ]
det-moroz 11:37 03.05.2009

Сообщение от Dim_Z:
Сколько денег в Чечню уходит, это не забота о "малом народе"?

Не нужно этих жалоб про уходящие деньги. Ты лучше скажи что нибудь о деньгах, оставшихся в России, но не доставшихся простому народу, и осевших в карманах "кого надо".

Сообщение от Dim_Z:
Два вопроса никак не связанных, это так - потому что это есть.

А ты ведь с вопросов тоже грамотно соскакиваешь, да [Ответ]
ZSky 11:50 03.05.2009

Сообщение от :
Во первых такие случае были, во вторых по факту в большинстве национальных республик власть - национальная, на русской земле (как ты говорил вся земля, кроме национальных республик и ао) власть - многонациональная.

Да не такая уж многонациональная. Что у нас в руководстве области татары и чечены состоят в большом количестве? Толку то...

Сообщение от :
власть лишь поддерживает "многонациональный народ светского государства"

Только что-то в этом светском государстве церкви растут как грибы.

Сообщение от :
Т.е. русской земли нету, а татарская есть - это нормально?

Есть русская, есть татарская и та и другая и всё вместе - российская. Это нормально Вот Воронежская область, Московская область, Владимирская область и тд. - русская земля.

Сообщение от :
Выборы в президенты РФ каким образом проводятся?

А то ты не знаешь Берётся преемник, раскручивается, выставляется продолжателем курса и т.д.

Сообщение от :
Сколько денег в Чечню уходит, это не забота о "малом народе"?

Это другая тема. Кстати, она была.

Сообщение от :
что бы выбрать президента РФ - голосуют национальные республики, что бы выбрать президента Чечни - голосует только Чечня.

Ты реально считаешь, что президента в республиках избирают путем всеобщего тайного голосования? Нельзя же быть таким наивным. Ну а у нас вот мэра тоже избирают, до этого губернатора избирали, что ж дерьмо такое выбрали в итоге?
[Ответ]
gr 11:54 03.05.2009

Сообщение от ZSky:
до этого губернатора избирали, что ж дерьмо такое выбрали в итоге

так ему еще теперь и орден За заслуги перед отечеством дали ) - говорят что это такой типа отходной орден.
система блин.. демократическая [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх