Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Варианты жизни>Счастье.
Aiho 23:22 23.04.2009
"Три ученика подошли к мастеру и спросили его: кто из них лучше понимает ПУТЬ дао. Для этого мастер попросил людей с улицы, что бы они бросали в них камни. Первый хорошо отбивал камни и ни один ему не повредил, но он очень устал. Второй делал минимум движений, ловко уклоняясь от бросаемых в него камней, он тоже остался цел, и почти не устал. А третий просто назвался посторонним и в него вообще никто не бросил ни одного камня..." [Ответ]
kompromiss 23:22 23.04.2009

Сообщение от Aiho:
kompromiss, здесь не бывает, чтобы всегда были брызги шампанского...

А там бывает?
зы: я не верю в жизнь после смерти, но верю в любовь после секса )) [Ответ]
kompromiss 23:23 23.04.2009

Сообщение от Aiho:
А почему-то это не чувствуется иногда... Вот с этим и нужно разобраться...)

Не реально. [Ответ]
Aiho 23:31 23.04.2009

Сообщение от kompromiss:
Не реально.

Значит, нужно не реально разобраться.

Сообщение от kompromiss:
А там бывает?

Где?

Сообщение от kompromiss:
я не верю в жизнь после смерти, но верю в любовь после секса ))

Я тоже ))) Но я уже начинаю сомневаться [Ответ]
Aiho 09:02 27.04.2009
Я не вижу откликов на информацию из ссылки в первом посте. А ведь это продавать можно, только бы знать, сколько это стоит... ))) Чо, бесплатно нах никому не нужно? [Ответ]
kompromiss 09:27 27.04.2009
Aiho, а что, кто-то файл скачивал? [Ответ]
Aiho 21:54 27.04.2009
kompromiss, какой файл? [Ответ]
Aiho 21:55 27.04.2009

Сообщение от Марк:
третий ученик должен был получить

Так то даосы, не гопники... [Ответ]
kompromiss 22:08 27.04.2009

Сообщение от Aiho:
kompromiss, какой файл?

В первом посте ссылка на файлообменник [Ответ]
Aiho 06:56 28.04.2009

Сообщение от kompromiss:
В первом посте ссылка на файлообменник

Правда? А я и не знал... [Ответ]
Ласковая 22:54 11.05.2009

Сообщение от Aiho:
"Если хочешь, чтобы жизнь тебе приносила радость то, работай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай..."

Очень понравилось!!!
Надо воплотить в свою жизнь! [Ответ]
Скромняга И 23:02 11.05.2009

Сообщение от Aiho:
Я не вижу откликов на информацию из ссылки в первом посте. А ведь это продавать можно, только бы знать, сколько это стоит... ))) Чо, бесплатно нах никому не нужно?

Ошо что ли? [Ответ]
Ladn 13:13 12.05.2009
для счастья нет причин. [Ответ]
Aiho 19:38 12.05.2009

Сообщение от Скромняга И:
Ошо что ли?

Не-а ))

Сообщение от Ladn:
для счастья нет причин.

Чтобы так было нужно убрать причины несчастья. Для счастья ничего не нужно, но оно - редкость. Странно, правда? Видимо, есть нечто, от чего нужно избавиться, чтобы ощутить счастье здесь и сейчас? [Ответ]
Ladn 20:04 12.05.2009

Сообщение от Aiho:
Чтобы так было нужно убрать причины несчастья.

нет

Сообщение от Aiho:
Для счастья ничего не нужно

да

Сообщение от Aiho:
но оно - редкость.

нет

Сообщение от Aiho:
Странно, правда?

нет

Сообщение от Aiho:
Видимо, есть нечто, от чего нужно избавиться

да?

Сообщение от Aiho:
чтобы ощутить счастье здесь и сейчас

нужно ощутить счастье здесь и сейчас. и всё.

для счастья нет причин. [Ответ]
OksaNochka 21:19 12.05.2009
счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог. [Ответ]
Aiho 21:34 12.05.2009

Сообщение от OksaNochka:
счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог.

Ladn, видишь - найдена причина счастья
Кто тебе дорог - несчастны, всё - ты тоже несчастлив.
[Ответ]
Скромняга И 21:55 12.05.2009

Ошо что ли?

Сообщение от Aiho:
Не-а ))

А похоже... [Ответ]
Ladn 21:55 12.05.2009

Сообщение от OksaNochka:
счастье - это когда ты видишь, что счастливы те, кто тебе дорог.

Сообщение от Aiho:
видишь - найдена причина счастья

условности и оценки как основа Щастя.
ну и хорошее зрение, как оказалось. [Ответ]
Aiho 21:58 12.05.2009

А похоже...

Бля!..

Сообщение от Ladn:
условности и оценки как основа Щастя

Не усё так просто... [Ответ]
Танькя 22:33 12.05.2009
Aiho, пасиб, задумалась... [Ответ]
Aiho 22:35 12.05.2009
Танькя, гы ) Наконец-то кому-то мои букафки принесли пользу [Ответ]
Танькя 22:47 12.05.2009
нет, правда, мы всю жизнь ждём када наступит "долго и счастливо", а на самом деле то, что мы есть, это уже счастье... нужно уметь ценить то, что у нас есть, а не сожалеть о том, чего у нас пока ещё нет... каждый прожитый день, это счатье, нет ни чего дороже, чем быть! [Ответ]
Aiho 22:48 12.05.2009
Танькя, бля!.. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))) [Ответ]
Танькя 23:08 12.05.2009

Сообщение от Aiho:
Танькя, бля!.. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))

ээээ.... ммм.... я так понимаю, это позитивный пост)))) [Ответ]
Aiho 23:23 12.05.2009
Танькя, ага) Более чем...)) [Ответ]
Aiho 21:58 18.05.2009
Сегодня у меня на глазах машина сбила женщину... Она медленно и красиво пролетела перед машиной, упала на асфальт и застыла... Я вызвал скорую по мобильнику и пошел дальше...

Вот, накопал еще случайно...:

"Я не надел костюм, не надел галстук. Я не собирался выходить перед этими людьми в традиционном профессорском твидовом пиджаке с кожаными заплатками на локтях. Я предпочел читать лекцию в той одежде, которая более всего соответствовала моим детским мечтам.

На первый взгляд, я напоминал парня, который развозит пиццу по заказам. Но на самом деле, логотип на моей рубашке был знаком отличия, потому что такой логотип носили те, кто работал в Walt Disney Imagineers – художники, сценаристы и инженеры, создавшие великолепный парк развлечений. В 1995 году я полгода работал в этой компании. Это было лучшее время в моей жизни, когда исполнились все мои детские мечты. Вот почему я надел и овальный бейджик со своим именем. Его вручили мне, когда я работал на Диснея. Я собирался отдать дань уважения этому периоду жизни и лично Уолту Диснею, который когда-то сказал: «Если ты можешь мечтать, то можешь и воплотить свои мечты в жизнь».

Я поблагодарил собравшихся, отпустил несколько шуток, а потом сказал: «Для тех, кто оказался здесь случайно и не знает предыстории этой лекции, скажу то, что всегда говорил мне отец. Если в комнате есть слон, познакомься с ним. Если бы вы посмотрели на результаты моей компьютерной томографии, то узнали бы, что у меня около десяти опухолей. Врачи сказали, что мне осталось жить три-шесть месяцев. Это было месяц назад. Вычисления можете сделать сами».

Я послал на экран огромный компьютерный снимок, сделанный томографом. Подпись гласила: «Слон в комнате». Я заранее нарисовал несколько красных стрелок, указывающих на опухоли.
Я не стал сразу же менять слайд, чтобы слушатели могли сосчитать мои опухоли. «Все в порядке, - сказал я. – Так это выглядит. Мы не в силах этого изменить. Нам просто нужно решить, как реагировать на это. Сданные нам карты сменить нельзя, но можно разыграть их по своему усмотрению».

В этот момент, я чувствовал себя абсолютно здоровым и сильным. Я снова был прежним Рэнди. Полная аудитория приводила меня в восторг. Я ощутил прилив адреналина. Я знал, что и выгляжу практически здоровым. Многим наверняка было трудно осознать, что я нахожусь на пороге могилы. Поэтому я продолжил: «Если я не выгляжу подавленным или расстроенным, то простите, что разочаровал вас». Слушатели засмеялись, и я добавил: «Уверяю вас, я не занимаюсь самообманом. Не думайте, что я не понимаю, что происходит».

«Мы с женой и тремя детьми только что переехали. Мы купили прекрасный дом в Вирджинии и отправились туда, потому что нет лучше места для семьи». Я показал снимок нашего нового дома в пригороде. Над фотографией был заголовок: «Я не занимаюсь самообманом».

Я хотел сказать, что мы с Джей решили оторваться от корней. Я попросил ее оставить любимый дом и друзей, которые заботились о ней. Мы оторвали детей от товарищей по играм, которые были у них в Питтсбурге. Мы все упаковали и отдались на волю торнадо наших решений, хотя вполне могли спокойно оставаться в Питтсбурге, дожидаясь моей смерти. Мы пошли на этот шаг, потому что понимали, что после моего ухода Джей и детям будет лучше рядом с родственниками, которые будут любить их и помогать им.

Я хотел, чтобы слушатели поняли, что я хорошо выгляжу и неплохо себя чувствую еще и потому, что мой организм начал оправляться от мучительной химиотерапии и облучения, которым подвергали меня доктора. Я перешел на более легко переносимую паллиативную химиотерапию. «Сейчас я феноменально хорошо себя чувствую, - сказал я. - Я имею в виду, что вам никогда еще не приходилось сталкиваться со столь очевидным когнитивным диссонансом: я действительно нахожусь в хорошей форме. Пожалуй, даже в гораздо лучшей, чем многие из вас».

Я подошел к центру сцены. Несколькими часами раньше я не был уверен даже в том, что смогу сюда прийти. Но сейчас я чувствовал себя полным сил и уверенности. Я опустился на пол и начал отжиматься.

В зале раздался смех и удивленные аплодисменты. Я почти почувствовал, как люди выдохнули свою тревогу. Перед ними был не просто какой-то умирающий человек. Перед ними был я. Я мог начинать лекцию..."

http://svoboda-on-line.in.ua/view_post.php?id=29 [Ответ]
kompromiss 22:16 18.05.2009

Сообщение от Aiho:
Сегодня у меня на глазах машина сбила женщину... Она медленно и красиво пролетела перед машиной, упала на асфальт и застыла... Я вызвал скорую по мобильнику и пошел дальше...

Ух ты. Вызвать скорую с мобильника, это ж не тривиальные 03 набрать. Ты по какому номеру звонил? Мог бы остаться, на суде свидетели нужны будут. [Ответ]
Aiho 22:24 18.05.2009
kompromiss, 112. Я уже наученный... В прошлый раз две машины столкнулись прямо передо мной... И так же тихо было...
Я оставил свой номер, если что... - оператор сама его попросила... [Ответ]
Info_sec1 09:56 19.05.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=409214 про семейное счастье [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх