Древнее бранное троесловие – старо как мир. А может и старше. Ведь известно, что вначале было слово. Поэтому в основе народной школы матерков лежат простые и естественные слова ,связанные с повседневной жизнью нашего народа. Путь обучения в старых школах Матерков был прост. Да и школы как таковой не существовало. Ученик с измальства овладевал основами бранной речи. На праздниках и гуляньях задирал таких же как он сам удальцов. Слышал, как общаются старшие в работе, в дружеской беседе, как журят друг друга за неусердную работу. Всё это пронизывало речь юннита чудной силой, по которой и узнавали его прочие матера, как и называли среди своих особых удальцов речи бранной.
Среди наследия древних матеров известна лишь одна удостоверенная историками летопись, записанная дьяком Андреем Словословом по памяти, со слов некоего Данила Матерещи ,который мог языком выбивать изразцы из печки, а бранился так, что Сергею Шнурову не на одну песню бы хватило.
Ниже приводится отредактированная страничка летописи :
«А и …………………………… рот»
Формат данного форума не позволяет привести данный источник полностью.
Сегодня преподаватели народной школы Матерков по крупицам восстанавливают древнее бранное умение. А также обучают всех желающих этому полезному навыку. Конечно многое утрачено. Что-то забыто. Если раньше при помощи забора (есть в матерках такой приём) матер мог повернуть вспять тысячное войско, то сегодня искусство это настолько деградировало, что с его помощью муж не может успокоить даже разбушевавшуюся жену. Но ведь ещё совсем недавно народные умельцы сбивали матерком с ног коня вместе с всадником. Матерком боролись с нечистью. Матерок помогал решить казалось бы неразрешимые ситуации. Матерком обьясняли дорогу. Матерились от души. И из души в душу. Первый способ боевой, а второй лечебный.
Приходите в школу Матерков.У нас можно нормально поговорить.
Zayard 06:21 14.06.2009
Сообщение от WEL:
1 объяснение примитивное - лапкой махнул - человек за несколько метров упал
Кто в это верит, поднимаем руку?!
Если я такое в жизни увижу хоть раз не на видео, а на самом деле, уеду к монахам шаолиньским пожизненно...
Жжоте.. а по делу ни чего. Недавно по ОРТ видел, какой-то бизнесмен заливал, что он техникой обладает, раскидывал всех на расстоянии.. я за живот хватался и катался по полу. Ну всё что угодно показывают по телеку, лиш бы людям мозх запудрить))
Curt 15:40 14.06.2009
rean, Неподумайте что я очередной онторнет пи3дабол, я впринципе верю в возможность бесконтактного боя, НО
Я так же как и вы пересмотрел кучу фильмов и ролико, перечетал кучу статей по бесконтакту, и у меня на фоне этого созрело одно очень интересное замечание:
Вы заметиле что каждый раз, противники мастера по бесконтакту слишком уж медленно нападают.... и причом не в то время когда он уже их контролирует а ешё до этого, когда только приблежаются к нему.
У меня сложилось впечатление что боле быстрая и агрессивная атака просто снесёт всю эту "бесконтактную" оборону ....
Если честно очень хотелось бы попробовать )))
Curt 17:30 14.06.2009
rean, Удивляет ваше стремление.Главное чтобы ваши успехи в БИ пошли на благое дело. Удачи вам. Ос !
Horse In Coat 18:31 14.06.2009
Сообщение от rean: Zayard, у меня десятки часов видео, где разные люди в разных условиях валят несколько человек и даже толпы народа.
Например, Шевцов валит толпу в 500-700 человек.
Специальное предложение от фирмы "ПОДДАВКИ".
Не дают спокойно спать чужие победы?Хочется быть мастером,а времени на тренировку всё нет и нет?Вы ощущаете в себе мегасилу,а желающих признать это с каждым днём всё меньше и меньше?Тогда Вам стоит взглянуть на наше предложение.Оно создано специально для Вас и НЕ ДОРОГО будет Вам стоить.
За символическую плату мы предложим Вам любых спарингпартнёров-силовиков,игровиков,боксёров-кулачников,борцов-тяжелоатлетов.В Вашем распоряжении самбисты,дзюдоисты,каратэисты,адэпты тхэквондо и ушу-саньда.А также представители прочих единоборств.Все специалисты обладатели навыков на уровне КМС и выше.Все звания обеспечены дипломами.
Место проведения показательного выступления может быть по вашему усмотрению,а можем организовать мы сами.Съёмка и обеспеченность свидетелями.
Предусмотрена гибкая система скидок.Если Вы заказываете два и более спаррингпартнёра,то совершенно БЕСПЛАТНО мы проведём пиар-акцию на любом указанном Вами сайте в интернете.
Для постоянных клиентов предусмотрен бонус.После двадцатикратного обращения в нашу компанию,Вы имеете возможность заказать в качестве спаррингпартнёра эксчемпиона по боям без правил,имя которого слишком известно,чтобы писать о нём здесь.
Все наши бойцы компетентны,легки в обращении,нежны и заботливы,как родная бабушка.
Специальное предложение.За дополнительную плату наши специалисты могут имитировать любую травму и увечье,нанесённое Вами.Предложение действует только до нового года.
Продаём поддавцов.Поддавцы-приятели-налетайте,покупатели.Нет сил драться,будь молодца-купи себе поддавца.Будни мастера нелегки-купи поддавца,сыграй в поддавки!
Мы поддаёмся,Вы побеждаете.
У всех на глазах.
Вы всех побеждаете.
КМС,МС,ЭксЧМ.
Торопитесь победить.
Не хотите тренироваться.Долго ждать?Платите,чтобы побеждать.
ПОДДАВЦЫ-ЗАПЛАТИ И ПОБЕДИ!
(с) Семен Семеныч
Horse In Coat 18:32 14.06.2009
Сообщение от Curt: rean, Неподумайте что я очередной онторнет пи3дабол, я впринципе верю в возможность бесконтактного боя, НО
Я так же как и вы пересмотрел кучу фильмов и ролико, перечетал кучу статей по бесконтакту, и у меня на фоне этого созрело одно очень интересное замечание:
Вы заметиле что каждый раз, противники мастера по бесконтакту слишком уж медленно нападают.... и причом не в то время когда он уже их контролирует а ешё до этого, когда только приблежаются к нему.
У меня сложилось впечатление что боле быстрая и агрессивная атака просто снесёт всю эту "бесконтактную" оборону ....
Если честно очень хотелось бы попробовать )))
Тупой ржач спортсменов тормозит Ваш бизнес? От Вас требуют поединков и не верят в эффективность техники? Конкуренты грозятся придти к Вам в зал с видеокамерой, отлупить Вас и выложить видео в Интернет? Вы даже подумываете, не свернуть ли дела? Не стоит отчаиваться! "Бойцы-доказатели" легко и изящно решат эти проблемы!
"Бойцы-доказатели" наглядно докажут эффективность Вашего стиля за умеренную плату. Все наши специалисты - мастера спорта по борьбе и боксу. Сидя на лавочке в камуфляже, они будут практически неотличимы от Ваших учеников.
Если в Ваш зал заглянет спортсмен-контактник или обколовшийся витаминами конкурент, ему придется встать в спарринг с "бойцом-доказателем"! Внимание! В бою с неверующим "боец-доказатель" кричит следующие фразы, повышающие рупутацию Вашей школы:
- А ты с... не верил!
- А вот тебе энергетический удар!
- Получи по бесконтакту!
- Не смей сомневаться в моем Учителе, тупой спортсмен!
За отдельную плату "боец-доказатель" позанимается на Ваших тренировках и расскажет остальным ученикам, насколько Ваш стиль эффективнее ограниченного спорта и сколько времени он потратил зря, пока не встретил Вас.
(с) Dimetrius
Немо 22:01 14.06.2009
rean, интересно наблюдать, как народ слетается по оффтопить. Канал открылся, теперь не отобьетесь.
Если по существу, то по моему скромному мнению, когда Вы сможете делать нечто подобное тому, что хотите, то Вам это просто не будет нужно. Сознание перестроится настолько, что нынешнее его состояние будет как зародыш по сравнению со взрослым. А с другой стороны, мне не понятно, зачем я пойду туда, где меня ждут неприятности? Зачем, ведь об этом уже знаешь задолго до того, как придется от них отбиваться. Зачем испытывать судьбу?
С удовольствием бы послужил пушмясом (минимум какой-то имеется, но ощутимо ниже Вашего, тк всего пару лет занятий и не всегда регулярных. По цигуну дело другое.) Но... но до осени я на даче/в ремонте и тд.
Horse In Coat 14:47 15.06.2009
Случай из жизни, реальный. Есть в сибири такой шмертельный мастер, тайцзи-шмайцзи, бесконтактом семерых побивахом, в общем, суровый дядька, в интересах следствия не будем называть Жгутова по фамилии. Владеет одной уникальной техникой - может усилием мысли сделать так, чтобы приконсувшегося к нему человека крючило и корежило как при героиновой ломке. Но, правда, из гуманности демонстрирует лишь на своем ближайшем ученике, ага. Ну и вот однажды, когда господин Ж. высокодуховно загонял кому-то про свои сверхвозможности, что мол и бесконтакт, и железной рубашкой владею, его спросили - а слабо удар молотком в хлебало выдержать? Без проблем, ответил Ж. Ну, ударили по рукам, забили стрелу. Пришел Ж., пришел оппонент, принес молоток. И уже было замахнулся, как Ж. отшагнул, пронзительно посмотрел на него так, и вымолвил что-то типа "Нет! Не буду. Боюсь, убью тебя отдачей биополя, зачем мне карму портить?" Развернулся и ушел. Благородный человек, однако...
Horse In Coat 18:25 15.06.2009
А вот еще случай из жизни. Жил-был молодой парень, школу там закончил, поступил в универ, время появилось, и решил он его как-то использовать. Ну, мужик он или не мужик? И пошел записался в секцию боевых искусств. И так ему там всё интересно показалось, всё незнакомое такое, а главное - вроде как смысл в жизни появился. Оказывается, человек не просто кусок мяса, а еще есть Духовное Совершенство. И его, говорят, достичь можно. И стал он книги читать, да по секциям искать. Искал, читал, тренировался. И не заметил, как состарился и умирать пора настала. А духовное совершенство он так и не нашел. Так только, научился немного ногами да руками махать. И на форумах писать здорово научился.
Во как бывает....
Horse In Coat 17:29 16.06.2009
И вот еще брат-единомышленик отлично высказался:
Сообщение от :
Это просто разновидность коллекционизма,она для того и отличается от гламурных бомондщиков,чтоб выделиться на фоне большинства,в..бнуться лишний раз.По моим наблюдениям,в боевые искусства и в духовность идут самые эгоцентричные люди,которые думают,что на..бали весь мир,все попадут в ад,а они обретут спасение,здоровье,долгую жизнь и попадут в рай,в пустоту,станут великими-у кого какие амбиции.В целом духовники и эзотерики(не скажу про всех адептов б.и.,но многие)-народец говнистый и более эгоистичный в отличие от обывателя.Только это завуалированно в очень тонкой форме.поэтому сразу этого не разглядеть.У кого не получается возвыситься над другими материально,то они находят такие пути-только чтоб быть выше других.А все эти гуры,учителя,монахи и церковники-волки в овечьих шкурах.
(с) Бос
SS20 18:23 16.06.2009
Horse In Coat, +1.
Скока знал типов, повернутых астральном карате, у всех мотив был один - грубо говоря: "хочу такую власть, чтоб всем дать по щщам, а мне ничего за это не было".
Помните: "Вы лежите на газоне, И ВАС НЕ ВИДНО!" (c)
vlad_m 10:34 17.06.2009
Сообщение от Horse In Coat:
И вот еще брат-единомышленик отлично высказался:
Это просто разновидность коллекционизма,она для того и отличается от гламурных бомондщиков,чтоб выделиться на фоне большинства,в..бнуться лишний раз.По моим наблюдениям,в боевые искусства и в духовность идут самые эгоцентричные люди,которые думают,что на..бали весь мир,все попадут в ад,а они обретут спасение,здоровье,долгую жизнь и попадут в рай,в пустоту,станут великими-у кого какие амбиции.В целом духовники и эзотерики(не скажу про всех адептов б.и.,но многие)-народец говнистый и более эгоистичный в отличие от обывателя.Только это завуалированно в очень тонкой форме.поэтому сразу этого не разглядеть.У кого не получается возвыситься над другими материально,то они находят такие пути-только чтоб быть выше других.А все эти гуры,учителя,монахи и церковники-волки в овечьих шкурах.
(с) Бос
Мнение сугубо личное, и далеко не истина в последней инстанции. Может быть конечно аффтару просто дали в физиономию и он так озлобился на адептов БИ, не знаю. И эти гуры, учителя, монахи и церковники - люди, которым очень часто завидуют, оттого стараются полить грязью, так было всегда. Про народец говнистый: тут главное для себя решить от какого идеала отталкиваться. Например, если человек себя ощущает почти богом, то канэшна вопросов нет. Вообщем, как мне кажется, неважно чем ты занимаешься, но какой ты человек - это видно сразу.
Mao Branca 17:54 17.06.2009
нужен телефон мастера по бесконтакту???
Inside 10:47 18.06.2009
Horse In Coat, "Поддавцы" и особенно "Бойцы-доказатели" - это 5. +))))))))))))
Zayard 21:00 19.06.2009
rean, а Вы или кто-то из ваших !!! Личных !!! знакомых может "лапкой махнул - человек за несколько метров упал" ??? Если нет, то все доводы ЗА считаю идиотизмом. И точка .
mkl 06:32 20.06.2009
Жерар Блез(7 дан айкидо) - занимается бесконтактным боем. Видел его спаринг с Виктором Сосновским(4данайкидо), Блез уломал Сосновского просто проведя возле него рукой.
Horse In Coat 07:40 20.06.2009
В некоторых видах боевых искусств есть специальный раздел тренировки взгляда и крика. Методы очень разные, результат сводится к тому, что человек может смотреть совершенно жутким, безумным взглядом и орать так, что кровь стынет в жилах. Используется чтобы подавить, смутить противника. У современного жителя цивилизации от такой дикой рожи может вообще сковать как кролика перед удавом )) Про одного мастера 20 века ходили истории, что он мог взглядом взорвать яблоко. Это легенда, но она говорит о том, НАСКОЛЬКО страшными были его глаза. Так что возможность бесконтактного воздействия все-таки есть. Но она не имеет отношения ко всему этому бреду в теме.
Arto 09:43 23.06.2009
к автору темы, чистого бесконтакта не бывает, он бывает только на базе какихто восточных единоборств, есть такая вещь как "ки-ай"(управление энергией "ки") или до-дзюцу, там идёт воздеействие на противника этой самой ки (у китайцев это называется "ци"), этому с места не учат, но это есть в различных восточных единоборствах, таких как каратэ(там босконтактное воздействие происходит при выкрике "ки-ай"), но помоему самый лучший безконтакт это в айКИдо, причём в реальном айкидо, там какраз не с помощью динамики противника его валяют, а с помощью КИ, посмотрите айкидошные видео и видео до-дзюцу, противники любой массы летают как пушинки...
но такойже аспект безконтактного боя есть и в тайцзицуане,ну или просто в цигун(работа с ци), лучше начинать с цигун, ведь если не хватает энергии ки(ци) в теле, то наружу выходить нечему...
ну и скажу что хорошая школа тайцзюцуань находится около стадиона динамо
kan_vr 00:01 26.06.2009
Ждущим каких то результатов от так называемой бесконтактной работы, за опасное беретесь. Вы себя организовать и понять ленитесь и потому сразу вам подавай воздействия на других. Это откровенная магия. Там, где даже ангелы ходят на цыпочках, вы двигаетесь как слоны. Серьезных результатов вы так и не получите, потому что пытаетесь иметь свойства незаконные, а вот дальнейшую жизнь свою уже серьезно подпортили и еще испортите, если будете продолжать практиковаться в так называемом бесконтакте. Ваши стратегические и тактические цели самостны почти на 100%. Вспомните, что ни один из Великих... никогда не применял внутренние силы, а у Них силы коллосальны, против людей. Все Великие..., имеются в виду не всяческие сифу и проч., не преступали запрета воздействия на окружающих без очень серьезной необходимости на то. А личный опыт общения с бесконтактниками местными и заезжими, как называющим себя казаком -характерником, показал наличие в них уже неизлечимого пацанчества. Про характерника если рассказать, то это все равно, что цирк описать.
kan_vr 01:04 26.06.2009
Характерник был заезжим. А местный, но не характерник, это Струтинский, когда он еще только переехал из Харькова в Воронеж.
Rewent 06:57 26.06.2009
Сообщение от rean:
Им предлагаешь погрузиться в тайну, мастерство, но молчат, не хотят этого.
Погрузиться в тайну мечтаю те, кто в детстве в секретики не наигрался, а в мастерство - как раз люди, не готовые действовать сами и ищущие псевдомастера, который будет макать их в секреты.
Curt 12:34 26.06.2009
Зря вы кстати господа "неверующие" так скептически относитесь к подобным вещям...
Возможности человеческого тела поистине безграничны, и чем больше я изучаю БИ ( А изучаю я их не только лупя по мешку с песком, и отрабатывая ката) тем больше в этом убеждаюсь....
Вот допустим Брюс Ли умел бегать по воде, а от энергии (ки) его удара разрывались внутренние органы, причём, именно от энергии удара, а не от самого физического воздействия, т.к. мышцы брюшного преса и кожа небыли сильно повреждены.
Так что бесконтактный бой это вполне возможное явление.
Curt 15:40 26.06.2009
Я видюху видел.
Вы знаете что становится с водой когда чтото врезается в неё с огромной скоростью ?
Она становится абсолютно твёрдой, так что если касание ногой будет происходить с огромной скоростью и силой и длиться несколько десятых секунды - бег по воде становится реальным и нетаким уж сверхъестественным явлением, тем более что речь идёт не о марафонской дистанции по тихому океану, а о 5-6 шагах с разбегу......
Сообщение от rean:
И, что обидней всего, такой посредственности полно в жизни. В итоге сами ничего сделать не могут, учиться новому не хотят, живут старой жизнью, будто будут жить вечно. Никаких перспектив. Родился, учился, женился, умер. Человек-биомашина. Такие при контакте с бесконтактом просто смотрят на него как нечно само собой разумеющееся, естественно дальше своего взгляда копать не хотят и дальше не увидят. А что они видели в жизни? Друзей, подруг, папу с мамой и телевизор. Из года в год смотрят на вялотекущую жизнь вокруг и ждут чего-то. Им говоришь, есть другая, настоящая жизнь - они в ответ - да это мы в настоящей жизни...
ебааать какая Личность Космического масштаба в инете завелась....
Нет, ну идеально попал:
"...самые эгоцентричные люди,которые думают,что на..бали весь мир,все попадут в ад,а они обретут спасение,здоровье,долгую жизнь и попадут в рай,в пустоту,станут великими-у кого какие амбиции."
vlad_m 20:02 26.06.2009
Сообщение от Horse In Coat:
ебааать какая Личность Космического масштаба в инете завелась....
Нет, ну идеально попал:
"...самые эгоцентричные люди,которые думают,что на..бали весь мир,все попадут в ад,а они обретут спасение,здоровье,долгую жизнь и попадут в рай,в пустоту,станут великими-у кого какие амбиции."
малаца,...я прозрел
kan_vr 20:49 26.06.2009
Если отбросить тему бесконтакта и просто оценить написанное про засилье посредственностей в жизни, то надо признать правильность преподнесенной картины. Написавший тут ни при чем. Написанное им верно. А сам бесконтакт конечно же существует, но надеюсь и в некоторой мере уверен, что пытающиеся его освоить, в лучшем случае будут малоуспешны. Так и должно быть и мне это нравится.
Rewent 20:53 26.06.2009
Че-то я второй день с кишечником промаялся... Видать бесконтакт даже через форум бьет.
kan_vr 22:18 26.06.2009
rean, знаю на личном опыте как много так называемых =знающих жизнь=. Единственное я очередной раз обращу внимание на небезопасность изучаемого Вами. Мотивы изучения тут важны. Потому еще раз напомню первое свое сообщение по данной теме.
Rewent 12:16 27.06.2009
Сообщение от rean:
а задавать себе вопросы: "Как сделать то или иное, что лежит за пределами моего знания и умения?", увы, мало таких людей.
Да, было бы таких побольше, жить было бы гораздо веселее.
Сообщение от rean:
И каждый учится у каждого. Кто что нового и интересного обнаружил - делится со всеми. Принцип - партнерская работа.