Сообщение от Teddybear:
Может оттого, что люди днем работают, а не шаромыжничают?
может люди отдыхать не умеют? или не знают как.
А в Липецке я увидел как мои коллеги каждый вечер берут тупо 1,5 пива и идут домой бухать. Охрененный отдых!
Teddybear 00:23 20.04.2009
Сообщение от eRet1k:
может люди отдыхать не умеют? или не знают как.
Когда тебе вставать в 6-7 утра на работу - вряд ли потянет искать приключениия после 22.
Сообщение от eRet1k:
А в Липецке я увидел как мои коллеги каждый вечер берут тупо 1,5 пива и идут домой бухать.
Наши то же самое делают на лавочках и в подъездах.
eRet1k 00:24 20.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Может оттого, что люди днем работают, а не шаромыжничают и не ведут богемный образ жизни?
Как ты быстро исправляешь сообщения
Под отдыхом можно понимать не только шатания по клубам, но и активный отдых. В этом плане наши соседние области не развиты совсем. У меня во дворе больше детей на роликах катается, чем а Липецке и Курске вместе взятыми!
eRet1k 00:34 20.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Когда тебе вставать в 6-7 утра на работу - вряд ли потянет искать приключениия после 22.
Наши то же самое делают на лавочках и в подъездах.
Не будем превращать тему в наш диалог. Скажу только, что встаю каждый день в 7 утра и ложусь полсе трудового дня в 1 час ночи. Чувствую себя замечательно! Ваши аргументы, сударь, биты
Пожалуй, больше про Липецк писать не буду, а то сожрут с потрахами
З.Ы. посмотрите что во дворах в этом замечательном городе и поймете, что вся его красота лишь декоративная....
Foto-11 06:55 20.04.2009
eRet1k, У меня двое детей.6 и 10 лет.И на коньках гоцают уже по 2 года.У нас в принципе нет особых мест скопления ролеров. Благодаря усилилиям администрации высококачественное асфальтирование не только на городских магистралях , но и внутри микрорайонов.Поэтому народ катается прямо не отходя от дома.А для детей лет 5-6 назад были закуплены и установлены пластмассовые детские горки.Точнее игровые комплексы.Количество---100 штук.И это в дополнение к имеющемуся наследию советских времён.
А насчёт отдыха в Липецке... Ну не знаю как уж там в Воронеже , но думать ,что Липецкие бизнесмены ваще лохи и деньги на развлечениях молодёжи делать не умеют вообще-то глупо. Меня эта тема мало интересует ,но могу получить консультацию у дочери друга где развлекается молодёжь. Помимо кинотеатров, боулинга, ночных клубов и дискотек. Насчёт эскортниц тоже не проблема .Как грязи.Сейчас начало благоустройство Каменного Лога под отдых горожан. А пивной алкоголизм среди населения это ваще бич России.
И вообще. На город который меньше Воронежа в 2 раза приходится несколько крупных предприятий которые стабильно работают даже в условиях кризиса.
А значит по поговорке:
"Будет хлеб-- будет и песня"
А после 22.00 по городу шататься... Это удел влюблённых.
Да !Во дворах грязь. Согласен. Мало кто хочет идти на зарплату в 5.000 метлой полтора часа в день помахать. У Вас разве не так?
Что бы понять город в нём мало прожить две недели.За это время в лучшем случае можно ознакомиться с ним.
По карте города. Да и прямо скажем , большой город далеко не плюс.Передвижения по нему будут более продолжительными. А у нас народ независимо от места жительства на работу на НЛМК за полчаса добирается.
Но скажу еще раз. Совершенно не важно куда человек собирается переезжать.
Главное для чего.
Автору могу только посоветовать пожить в Липецке год без продажи квартиры в Воронеже.
Не знаю правда каким способом. Тут чтобы советовать ещё кучу всего знать надо.
А уж потом делать выводы. Может этот год и утолит желание переехать в Липецк и он забьёт на это дело.
А может только укрепит в намерениях.В принципе в советское время молодёжь по нескольку лет впахивала на строительстве БАМ-а. И никто не считал , что это большая потеря в жизни. А ведь жили то в палатках и хрен знает ещё в чем. На севере в балкАх живут. Это вроде благоустроенные цистерны.
В общем ждёт автора пробный гражданский брак с городом Липецк.
builder 07:24 20.04.2009
По опыту родителей, немало помотавшихся по стране везде можно найти свои "ништяки". Бологое - рукой подать до Москвы равно как и до Питера, было неплохое снабжение. Затем была Елгава, натуральная Европа в рамках тогда еще СССР. Недурственно, согласитесь.
Потом Иркутск с его суровым климатом и каждым третим гражданином с судимостью. Но - природа! Байкал! И красная икра, поедаемая ложками. Опять же год за полтора и очень высокая з/п.
После Иркутска отец согласился погреть кости под Одессой в закрытом военном городке. Снабжение - супергут, кругом озера, на море можно ездить немерянное число раз в году. Неплохо было.
И наконец Воронеж, который понравился и несмотря ни на что продолжает (в целом) устраивать.
Foto-11 08:02 20.04.2009
Твоим родителям позавидовать можно.
Несколько лет назад пожилая вдова военного сказала:" Жизнь прожила--как будто сказку прочитала.Сколько изумительных людей считаю своими друзьями. Всю страну с мужем исколесила"
Я вот например в Северной Армениии служил. Господи! Какие изумительные закаты зимой в горах.
Ребята! Вы себе этого просто не представляете. ТАКАЯ ГАММА пастельных оттенков в небе что словами не высказать! А какие камни после дождя на КСП собирали.В плоть до вулканического стекла. Переходы в кристалах от чёрного к прозрачному.Эх!
Автор! Если молод не мелочись! Дуй куда по дальше. Хату свою в аренду скинь и вперёд!
Пока молод ничего за пару-тройку лет не потеряешь! Люди ваще срок мотают! И ничего. Живут после этого.
Jedi 08:49 20.04.2009
экология плохая, машин мало потому как почти все на НЛМК работают, доходы не высокие, а в связи с кризисом НЛМК ж*па настает, что будет дальше с Липецком и его городским бюджетом большой вопрос.
psa78 09:28 20.04.2009
Замечаю в последнее время интересную тенденцию - очень много стало попадаться автомобилей с липецкими номерами повсюду в городе. Пожалуй из иногородних, липчан больше всех. Около ТЦ, утром на въезде в город к памятнику Славы, вечером около всяких культурных заведений и тд.
Ничего не могу сказать по этому поводу, просто наш город уже давно превратился в город зарабатывающий деньги на оказании всевозможных услуг для, чуть-ли, не всего Черноземья. Сам работаю в фирме, деятельность которой распространяется на весь регион.
Foto-11 09:33 20.04.2009
Сообщение от Jedi:
экология плохая, машин мало
Куясе ты навыдумывал. Приедь посмотри !Процентов 60 или больше сплошь иномарки.
От этих машин уже не продохнуть. Почти в каждом дворе платные ночные стоянки.
Фантазёр блин!
Сообщение от :
потому как почти все на НЛМК работают,
Далеко не все! Но регион процветает из-за того , что инвестиционную основу в свободную экономическую зону заложил именно НЛМК , а потом и Стинол.
А в Воронеже есть свободная экономическая зона?
Да вот куй!
А это и места для рабочих и деньги в казну!
Сообщение от :
доходы не высокие,
Ну конечно! На основных специальностях около 30.000 получают и отпуска оплачиваемые свыше 40 дней! Ох и бедные там работают!
Сообщение от :
а в связи с кризисом НЛМК ж*па настает,
Ну если НЛМК этот орган ещё предстоит освоить, то Воронеж уже давно в ней сидит! И это со слов Ваших же форумчан!
Знаешь! Пока толстый усохнет--- худой сдохнет!
Сообщение от :
что будет дальше с Липецком и его городским бюджетом большой вопрос.
Да не сцы! Настанут куёвые времена --- Липецк станет Воронежем
по количеству бюджетных рублей приходящихся на душу населения!
Так что пару-тройку лет кризиса переживём.
У нас уже более 60% дачных участков позабросили.
Даже картошку не выращивают.
Будет плохо--- насажаем и перезимуем! Подумаешь.
А захотим на чём крупном сэкономить --- в Воронеж будем ездить!
Колега жены в Воронеже кожанную мебель лет 5 назад на 20 % с доставкой в Липецк дешевле взял. А раз у нас по такой цене продают--- значит народ в состоянии это оплатить!
Вопросы?
500 09:49 20.04.2009
Foto-11, Непойму, как можно сравнивать два города, когда об одном знаешь только по дороге от вокзала до автовокзала?! Про
Сообщение от Foto-11:
И это при том , что движение меньше
Вы считаете что в Воронеже движение меньше чем в Липецке?! Ха-ха. Делаю вывод - города незнаете совсем. Помню когда первый раз приехал в Липецк, мне сказали, что сейчас мол поедем в самый далёкий район (обратно предстояло ехать самому). Приготовился на длительную поездку... Поездка оказалось не такой уж и длительной. Дорогу запомнил, как будто бы жил здесь сто лет. Назад из города выехал вообще не напрягаясь, не смотря на указатели и ни у кого не спрашивая... После 24-00 у нас на улицах куча народа - в Липецке - ни людей, ни машин. Одни одиноко стоящие таксисты...
Город произвёл одно впечатление - тоска смертная... Уж необижайтесь.
З.Ы. Foto-11, давайте ещё годика через 3 сравним Липецк и Воронеж... Думаю ситуация потихоньку изменится...
Top_Sales 10:05 20.04.2009
Foto-11, если Липецк лучше Воронежа, то что же ты тогда сидишь на воронежском форуме?
По теме, был и Липецке 1 раз. Больше всего запомнилась картина, когда мы заблудились и остановились на машине, чтобы спросить дорогу у проходящей мимо девушки. Та как увидела, что я из машины к ней выхожу, так с огромной скоростью бросилась бежать...
Foto-11 10:15 20.04.2009
Сообщение от 500: Foto-11, Непойму, как можно сравнивать два города, когда об одном знаешь только по дороге от вокзала до автовокзала?! Про
Вы считаете что в Воронеже движение меньше чем в Липецке?! Ха-ха. Делаю вывод - города незнаете совсем. Помню когда первый раз приехал в Липецк, мне сказали, что сейчас мол поедем в самый далёкий район (обратно предстояло ехать самому). Приготовился на длительную поездку... Поездка оказалось не такой уж и длительной. Дорогу запомнил, как будто бы жил здесь сто лет. Назад из города выехал вообще не напрягаясь, не смотря на указатели и ни у кого не спрашивая...
Ну и ... А я о чем говорил. Значит живёшь ты в плоско раскатанном городе.
И если нало по делам в другой конец махнуть--- то лишний час жизни на поездку туда-сюда потратишь!
А время относится к невосполнимому рессурсу.
А это значит что кто-то на работу раньше встаёт и домой позже приезжает!
И таких немало в вашем городе найдётся Вот пипец как здорово за зарплату жизнью расплачиваться!
Тебе такой вариант в голову не приходил?
А я уже давно понял преимущество Липецка перед Москвой!
Я там работаю несколько раз в год по 5 дней!
Жить там? Да ну нах! Хотя нет! Жить там можно. И развлекаться тоже.
А вот работать...
Сообщение от :
После 24-00 у нас на улицах куча народа - в Липецке - ни людей, ни машин. Одни одиноко стоящие таксисты...
Факт! Заинтриговал!
А куле народу вас в это время суток на улице делает?
Ваще ума не приложу!
С этого места поподробней!
Можно всем форумом!
Ато мозги уже кипят!
что за места у Вас такие?И чё за уклад жизни?
Сообщение от :
Город произвёл одно впечатление - тоска смертная... Уж необижайтесь.
Да пох! Мне лично не скучно! Кто хорошо работает тот хорошо и отдыхает.
Время хватает на всё! И на шашлыки, и на баню и на остальные прелести жизни.
Сообщение от :
З.Ы. Foto-11, давайте ещё годика через 3 сравним Липецк и Воронеж... Думаю ситуация потихоньку изменится...
Конечно! Разрыв ещё больше увеличится!
Кризис даром не пройдёт!
А у Вас кажись ещё с мэром напряги какие то.
Краем уха слышал!Вроде судить его хотят.
Или стоило бы это сделать.Так как то!
А у нас новую объездную трассу строить начали.
Сообщение от Top_Sales: Foto-11, если Липецк лучше Воронежа, то что же ты тогда сидишь на воронежском форуме?
Я вчера на Липецкие форумы зашёл.
Новости посмотреть. В качестве гостя.
Думал разбанили. Вошёл по нику и паролю---КУЙ!
Этоже какие они мне баны нашвыряли?
По IP чтоли и на год?
Вот звери , а не модеры!
А вообще если хочешь увидеть как пулей сносят твой аккаунт---
В бан на 3 месяца---
зарегся и поинтересуйся кто такой "Foto-11" !
И вся хохма в том ,
что одобрение своей учётной записи будешь ждать около недели или больше,
а за упоминаение обо мне снесут в пять сек!
Подумают , что это я вернулся!
Хотя может Воронежский IP тебя спасёт!ХЗ!
Но вот что это тебя точно не спасёт
если поинтересуешься почему Foto-11
подрался на форумах
с модератором MadKot-ом!
Ага! Сразу пиши:"Пропало!"
А про ночные бдения населения опиши всё таки!
Sandy 10:28 20.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Не так давно в разговоре один липчанин посетовал, что у них в городе плохо обстоит дело со... злачными местами!
ой да ладно.. я практически жил я в Липецке 8 лет назад... там уже тогда все было...и сауны с девочками... и Торнадо с московскими барменами... Ездил тут недавно вспомнить молодость..
впрочем цены там всегда были выше воронежских....
а про липецких бройлеров скажу что пятерочка от их отказалась напроч и покупает в белгороде потому что качество ужасное...
впрочем и и колбасу я предпочитаю калачеевскую... или россошанскую...
Foto-11 10:37 20.04.2009
Сообщение от Sandy:
ой да ладно.. я практически жил я в Липецке 8 лет назад... там уже тогда все было...и сауны с девочками... и Торнадо с московскими барменами... Ездил тут недавно вспомнить молодость..
впрочем цены там всегда были выше воронежских....
а про липецких бройлеров скажу что пятерочка от их отказалась напроч и покупает в белгороде потому что качество ужасное...
Зато цена наверное низкая!
Сообщение от :
впрочем и и колбасу я предпочитаю калачеевскую... или россошанскую...
Sandy, Проблема в другом с нашими бройлерами и их мелкооптовых поставках.
Ты просто мало знаешь. А я просвещать не буду.И конечно я не видел как выглядит то что продавали в бедном Воронеже наши производители.
Но в Москве на Ура раслетаются наши золотые петушки.
И призы по колбасе на международных выставках берём!
У нас мэр города очень крут насчёт качества Липецких производителей!
А нормального сливочного масла из Воронежа я чё то и не видел.
Один спред.
Но ХЗ! Может и не завозят приличное!
Короче! Давай завязывать этот холивар!
Я не предлагаю Воронежцам, которые привыкли по ночам гоцать по улицам массовую миграцию в Липецк!
Своих бездельников хватает!
500 11:22 20.04.2009
Сообщение от Foto-11:
Жить там? Да ну нах! Хотя нет! Жить там можно. И развлекаться тоже.
А вот работать...
Сообщение от Foto-11:
Я не предлагаю Воронежцам, которые привыкли по ночам гоцать по улицам массовую миграцию в Липецк!
Своих бездельников хватает!
Вот вот... В Воронеже люди живут, а Вы у себя - работаете... Бугога...
Jonaton 11:49 20.04.2009
Хочу в Сочи.
builder 11:52 20.04.2009
Сообщение от Jonaton:
Хочу в Сочи.
Знаешь прикуп? )))
Sandy 11:52 20.04.2009
Foto-11, про цены я имел в виду ВООБЩЕ что 8 лет назад что сейчас цены на одно и то же в Липецке дороже начиная от маршруток заканчивая обедом в кафешке...
про бройлеров... за что купил за то и продаю.. то что качество липецких бройлеров ужасное это было в интервью управляющей воронежскими пятерочками...
а вообще ужаснуло то что и в Липецке начали застраивать места массового отдыха всякими бизнес центрами... это я про комсомольский парк.. по моему он так называется... помню как раз 8 лет назад там толпы молодежи по вечерам собирались гитара... а щяс какая то стройка..
Кстате за роллеров... как раз видел роллера катающегося около городской администрации... так что все там есть
500 12:11 20.04.2009
Сообщение от Foto-11:
Чтобы Вы не предлагали--- у нас уже есть это в избытке
Сначала Русских Аппетитов настройте, потом говорите... А то пожрать негде...
Sandy 12:19 20.04.2009
Сообщение от 500:
пожрать негде
неправда... кафешек там хватает... я лично обедал в каком то забавном грузинском заведении с фонтанчиком.. потому что в зоопарк приезжал а оно практически через дорогу... в радиусе досягаемости нашел потом еще 4 кафе..
Хулиган 12:22 20.04.2009
Сообщение от 500:
Сначала Русских Аппетитов настройте, потом говорите... А то пожрать негде...
это точно))))
Jonaton 12:35 20.04.2009
Сообщение от builder:
Знаешь прикуп? )))
А мечтать не вредно,однак!
зы. Не знаю
pvv 12:37 20.04.2009
Есть такая пословица: х... на х... менять - только время терять.
Foto-11 12:46 20.04.2009
Сообщение от 500:
Сначала Русских Аппетитов настройте, потом говорите...
Да нам как то и пицу из "Ложки" лопать не в падлу!
Да и куру гриль от них же!
Сообщение от :
А то пожрать негде...
А ты бы спросил лучше где пожрать, чем искать в Липецке знакомые вывески.
И вообще! Какое отношение это имеет к просьбе автора выложить резоны по поводу города Липецка? Повыёживаться хочется?Так бесполезно.
Он и так Ваш город знает!
А мне так ваще пофик где вы на скорую руку столовуетесь.
gaya12 12:51 20.04.2009
20 лет прожила в Воронеже, теперь третий год в Липецке. Недавно встал вопрос о переезде назад в Воронеж, съездила, посмотрела, вспомнила-не хочу... С души воротит... Трудно сказать,что именно, ощущение какого-то хаоса, беспорядка- обилие и крикливость рекламы,особенно на въезде в город, тесные улицы, нагромождение домов, людей, автомобилей. Когда живешь в Воронеже, к этому привыкаешь и даже не замечаешь, привыкаешь не замечать- грязь, мусор, дырки в дорогах, долгую дорогу в любой конец города, всеобщую коммерциализированность-все покупаем,все продаем, хамство на дорогах, в очередях в любое учреждение, несусветные взятки за любой чих, плохую медицинскую помощь, во всяком случае бесплатную. Я не говорю, что в Липецке не берут взятки, наверное берут, но я не сталкивалась, тоже бывает хамят, бывают, наверное, и плохие врачи. Все-таки в России живем... В Липецке душе как-то чище. Но, к сожалению, не легким. Боюсь за детей. Но эту проблему мы собираемся решить переездом куда-нибудь в пригород, километров на 15 от города. Здесь есть чудесные места, санаторные зоны... Вы попробуйте из Ямного утром добраться до центра города-сколько времени и нервов потеряете? А здесь и с тридцати километров доберетесь минут за 25 до любого конца города, правда, на машине. Это при том, что за последние года два количество машин как минимум удвоилось.
Когда сюда переехала, пришлось обратиться к врачам,пока не было полиса долго и безуспешно искала возможность сдать платные анализы, нет здесь в поликлиниках почти таких услуг - то есть в принципе они есть, но никто не пользуется Мне было смешно и грустно - прихожу в поликлинику, висит распоряжение, что есть платные услуги, можно то-то и то-то, но никто не знает, как оформить,это ж говорят договор надо составлять!Никто не знает кто должен деньги взять, короче, ушла я несолоно хлебавши. Зато позже лежала на сохранении, а потом и рожала - никто (!) не просил у меня ни копейки, ни принести лекарства, бинты, перчатки. Было кесарево- спросите у воронежских женщин, сколько оно стоит в Воронеже, спросите сколько стоит выходить в больнице заболевшего ребенка, сколько стоит спасти жизнь ребенка и мамы. Вы удивитесь. Я за четыре месяца в больницах потратила тысячи три - на цветы и конфеты.Деньги не взяли.
Да, с досугом вяло. Больше всего из Воронежа мне не хватает Олимпика - на роликах взрослой тете здесь кататься негде, дети, конечно, во дворах катаются массово. Кстати, в Воронеже мне бы в голову не пришло выпустить девятилетнюю дочку одну гулять во двор, как это делаю здесь, конечно, я ее слежу за ней в окно,и все равно волнуюсь, но все же.
Ну что это я о своем о женском...
Работа в Липецке конечно есть, но... Реально приезжему,то бишь человеку без блата,получить работу продавца- менеджера на %, рабочего на разных вредных производствах или на сборочном конвейере, востребованы отделочники и водители такси. А вообще ситуация с работой выглядит так - есть НЛМК, связанные с ним банки, смежные производства и т.д. Население в основном трудится на них. А есть еще типа средний бизнес, который урывает свой маленький кусок у небольшой части людей, которые зарабатывают о-о-чень большие деньги и просто большие.Это в основном строители, автосалоны, пара магазинов и ресторанов. А есть еще немногочисленный (по сравнению с Воронежем) малый бизнес, который никто особо не прессует - он сам дохнет, потому что потребление такое.
Вообще, если заводить здесь какой-нибудь бизнес- то как-то живут строительные и отделочные материалы,бытовая техника ( хотя она в кризис тоже чувствует себя не очень) автозапчасти и сельхозтехника.Ну и продукты. А шмотки только очень дешевые. Куда в них ходить-то? Ну да ладно, что это я разговорилась?..
Sandy 12:55 20.04.2009
о кстате.. тракторный еще существует? а то 8 лет назад он там забавно загинался и разворовывали его нехило...
Foto-11 13:03 20.04.2009
А нах он кому нужен?
В области иностранная техника по полям ездит!
А станки на тракторном ещё в 1987 голу были старые.
Хотя может копошатся... Пофик.
500 13:47 20.04.2009
Сообщение от Foto-11:
Да нам как то и пицу из "Ложки" лопать не в падлу!
Да и куру гриль от них же!
Во первых непонимаешь юмора... Во вторых я не про знакомые вывески говорил, а на примере "русского аппетита" объясняю, что хотя-бы для общепита поле деятельности огромное...
Это я про "избыток всего" в Липецке...
Сообщение от gaya12:
вообще ситуация с работой выглядит так - есть НЛМК, связанные с ним банки, смежные производства и т.д. Население в основном трудится на них. А есть еще типа средний бизнес, который урывает свой маленький кусок у небольшой части людей, которые зарабатывают о-о-чень большие деньги и просто большие.Это в основном строители, автосалоны, пара магазинов и ресторанов. А есть еще немногочисленный (по сравнению с Воронежем) малый бизнес, который никто особо не прессует - он сам дохнет, потому что потребление такое.
Вообще, если заводить здесь какой-нибудь бизнес- то как-то живут строительные и отделочные материалы,бытовая техника ( хотя она в кризис тоже чувствует себя не очень) автозапчасти и сельхозтехника.Ну и продукты. А шмотки только очень дешевые. Куда в них ходить-то?
Мда, как то не очень у Вас там... Куда предлагаете устраиваться топикстартеру? В НЛМК? А если не захочет?
По сабжу:согласен с мнением: аффтар, съездий в Липецк, поживи там годик, устройся на работу, осмотрись. А потом принимай решение расставаться с Воронежем навсегда ради Липецка, или всё таки у нас не так уж и плохо?!
З.Ы. Тоже считаю, что переезжать из большого города в город поменьше - не айс.
Foto-11 13:53 20.04.2009
Сообщение от 500:
Во первых непонимаешь юмора... Во вторых я не про знакомые вывески говорил, а на примере "русского аппетита" объясняю, что хотя-бы для общепита поле деятельности огромное...
Это я про "избыток всего" в Липецке...
Ну да,нуда. Приезжай и займись. А то у нас уже первые этажи стоматологи и продавцы промтоваром скупили. Может пельменные в ход пойдут?ХЗ! Может ты и прав насчёт недостатка фастфуда. Я человек семейный. Мне как то пофик.А чебуреки один хрен нигде кроме как в Крыму по человечески готовить не умеют. И об шаурму зубы поломаешь.Про пирожки с биляшами вообще молчу. Их везде фуфлыжно жарят.Расчёт на зверский аппетит. Мол всё и так съедят.Хотя насчёт фастфуда есть у меня здравые мысли.Только в ломы всё это.