ЮХХХ, за эти деньги бери спортягу, правда поискать придется нормальную, себе искал около года, купил и ни разу не пожалел. И по городу нормально и по трассе, и на бездорожье как танк. Большой плюс это рама и отключаемый передний мост, все лето езжу на заднем. остальные внедорожники будут подороже и лохматого года.
Изображения
gr 09:19 19.04.2009
Скорп, а расход у спортяги какой в городе на трассе? (лично интересует)
$@#Y@ 09:30 19.04.2009
шнива будет половчей нивы, а если повезет - то и с легкой подготовкой типа резины, защита и, возможно, легкого лифта.... по городу без особых напрягов будет ездить... в обслуживании - дешевле всех остальных конкурентов, что позволяет тебе самому с легкостью докрутить ее под свои нужды - опять же лифт, резина, защита, лебедка, и так далее. Пластиковые бампера шнивы довольно короткие и не создают крупных проблем на бездорожье, но если боишься за их целостность - покупай силовые бампера - и тебе все будет до одного места... вне дорог машинка ползает очень бодро, а если резина хорошая - проедет практически везде. из недостатков - слабый двиг для города/трассы, но свои 120 она едет легко, можно и больше....
gr 09:43 19.04.2009
$@#Y@, а как там с надежностью раздатки и сцепления?
$@#Y@ 10:20 19.04.2009
gr, массовых жалоб нет. при таких пробегах, если целенаправленно не убивать - то продержатся достаточно долго.
gr 11:06 19.04.2009
$@#Y@, от знакомых жалобы на шниву 50 на 50. но вцелом печатление как о не надежном авто.
diman2002 14:45 19.04.2009
Скорп, тачка агонь!
Tractor130 15:10 19.04.2009
ШНива - очень не надёжный автомобиль, последнее время складывается впечатление, что на автовазе нормальные комплектующие ставят на 2121, а всю некондицию сливают GMAVTOVAZ. Пример из жизни: сальники трансмиссии текут почти на всех новых уже к первому ТО, радиторы текут на каждой четвёртой, передние привода на каждой пятой не доживают до 10000 (сухие они с завода идут), шаровые опоры скипят на каждой шестой, клапана прогорают на каждой десятой и ещё куча неприятных моментов (шум, вибрация). Моё мнение, что нормальные внедорожники - это японски возрастом около 15 лет, они наиболее надёжны и приемлемо комфортны.
=Werty= 19:44 19.04.2009
имея такой бюджет купил бы обычную трехдверную Ниву, и не заморачивался даже.
FuckFuelEconomy 01:32 20.04.2009
Киа Спортэйдж все таки следует посмотреть. Слышал много хорошего про него. А на ниве можно только по грязи ездить, по городу или трассе ездить на ней отвратительно.
Noname 09:52 20.04.2009
Сообщение от Tractor130:
Моё мнение, что нормальные внедорожники - это японски возрастом около 15 лет, они наиболее надёжны и приемлемо комфортны.
+ много.
Скорп 18:18 20.04.2009
Сообщение от gr: Скорп, а расход у спортяги какой в городе на трассе? (лично интересует)
по городу 12-15л как на гашетку давить, по трассе 9-10л. это на резине 235/75R15 (ставится без переделок и резки арок), на штатной 205/75R15 поменьше на 1-2литра. но смотрится на 235 офигенно.
вот мой. скоро буду делать лифт подвески
Изображения
ЮХХХ 19:52 20.04.2009
Сообщение от Tractor130:
Моё мнение, что нормальные внедорожники - это японски возрастом около 15 лет, они наиболее надёжны и приемлемо комфортны.
+ 1000 но не ввезти впрочем писал выше.
Сообщение от Скорп:
за эти деньги бери спортягу, правда поискать придется нормальную, себе искал около года, купил и ни разу не пожалел. И по городу нормально и по трассе, и на бездорожье как танк. Большой плюс это рама и отключаемый передний мост, все лето езжу на заднем. остальные внедорожники будут подороже и лохматого года.
на фотке у тебя авто подготовленный там подготовки ещё на 50%.
Noname 11:41 21.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
+ 1000 но не ввезти впрочем писал выше.
отуда его ввозить? Такие все варианты давно по Росии бегают.
Сообщение от ЮХХХ:
Вобщем вот.
за эти деньги - редкостное гавнище. Гемор один.
ЮХХХ 13:13 21.04.2009
Есть задачи - под них нужно подбирать соответствующий инструмент. Да, именно так: машина - инструмент, не более. Для большинства моих(да и не только моих) задач - рыбалка, туризм - более, чем достаточна. А ино пролезающий там где пролезет нива за ЭТИ ДЕНЬГИ та ещё лотерея и многие с этим согласились.
Noname 16:55 21.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
А ино пролезающий там где пролезет нива за ЭТИ ДЕНЬГИ та ещё лотерея и многие с этим согласились.
ну в этом плане да, нива - не лотерея, а гарантированное гавно. Хотя чем это лучше - непонятно.
ЮХХХ 05:15 22.04.2009
Noname< Ну вот я в свое время так и поступил, с той лишь разницей, что на покупку ушло 200 тыщ, а на доведение до ума - тыщ 20 всего, из коих основная масса ушла на ремонт кондиционера. Но у меня был праворуль. С левым рулем нечто приличное этих лет начинается тыщ от 300.
А вообще купить за 300 какого-нить дизельного паджерика этих лет или ту же террану с главным критерием чтобы кузов и двигло были не убитые, а 50 тыщ оставить на ремонт подвески и на доведение до ума.
Но конечно этих лет машину в приличном виде найти весьма непросто> - это твой пост. И того 350 что и требовалось доказать.. Ты в бюджет 350 тоже террану советуеш - странно это. А п.р. с автоматом на вне-вседорожнике не по мне.
Noname 12:35 22.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
И того 350 что и требовалось доказать.
ничего подобного. и за 200-250 вполне реально найти нормальный вариант. Искать только надо, время. Но это вполне реально, повторю.
Сообщение от ЮХХХ:
А п.р. с автоматом на вне-вседорожнике не по мне.
ну ездий на ниве, базара ноль. С вибрациями, шумом, поломками, без комфорта, кондиционера, гниющим кузовом и так далее. Дело конечно хозяйское.
и ссылку на мой пост можно? Про 300 тыщ?
ЮХХХ 12:32 23.04.2009
Noname, Ссылки вставлять неумею, новичок я. А
Сообщение от ЮХХХ:
Noname< Ну вот я в свое время так и поступил, с той лишь разницей, что на покупку ушло 200 тыщ, а на доведение до ума - тыщ 20 всего, из коих основная масса ушла на ремонт кондиционера. Но у меня был праворуль. С левым рулем нечто приличное этих лет начинается тыщ от 300.
А вообще купить за 300 какого-нить дизельного паджерика этих лет или ту же террану с главным критерием чтобы кузов и двигло были не убитые, а 50 тыщ оставить на ремонт подвески и на доведение до ума.
Но конечно этих лет машину в приличном виде найти весьма непросто>
Это кусок твоего поста копираванный мной и вставленный здесь. Свой текст не узнаёш разве?
ЮХХХ 12:44 23.04.2009
Сообщение от Noname:
А п.р. с автоматом на вне-вседорожнике не по мне.ну ездий на ниве, базара ноль. С вибрациями, шумом, поломками, без комфорта, кондиционера, гниющим кузовом и так далее. Дело конечно хозяйское.
Городскую маленькую машину с п.р. взял бы, а по трассе как то нехочется а на бездорожъе другой трабл, коробка авт. там не на 1 месте.
Noname 16:29 23.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
Это кусок твоего поста копираванный мной и вставленный здесь. Свой текст не узнаёш разве?
мне интересен контекст, где это было сказано. Тема то есть. Потому что разные суммы могут получаться из разных запросов.
Сообщение от ЮХХХ:
а по трассе как то нехочется а на бездорожъе другой трабл, коробка авт. там не на 1 месте.
я ездил по трассе на двухтонном джипе 100 л.с. на автомате - нормально. Да, на обгон он почти не идет, но никаких проблем. Нехер гонять.
А по бездорожью - знаю, что один чувак на сафари с автоматом реально крут в соревнованиях
Так что тут не от коробки зависит, а от прокладки. А уж для твоего любительского уровня - и подавно. Засадишь одинаково и на автомате и на ручке.
ЮХХХ 17:08 23.04.2009
Сообщение от Noname:
мне интересен контекст, где это было сказано. Тема то есть. Потому что разные суммы могут получаться из разных запросов.
Тема проста - внедорожник за350 -400 шнива или ещё что.
Сообщение от Noname:
я ездил по трассе на двухтонном джипе 100 л.с. на автомате - нормально. Да, на обгон он почти не идет, но никаких проблем. Нехер гонять.
Вот беда, камазы тащатся бывает 30км.ч ну очень часто и колоннами!
Сообщение от Noname:
А по бездорожью - знаю, что один чувак на сафари с автоматом реально крут в соревнованиях
Большенству там ручька привычней. А как нащёт правила 50\50. Я раз на грузовом мерине встрял за 200км от воронежа, так на буксир и домой гуано вапрос, а с авт. только эвакуатор в такой сетуации. И таких вариантов много.
=Werty= 17:16 23.04.2009
ЮХХХ, повторюсь, полностью поддерживаю выбор Нивы. Для своих задач и свою цену это оптимальный автомобиль, а покупать подержанную иномарку, возрастом 10 лет - ИМХО идиотизм. (у меня Нива и ФФ2, на Ниве - надежней). А ломаются и иномарки тоже, даже новые.
ЮХХХ 17:59 23.04.2009
Сообщение от =Werty=:
ФФ2,
а что это?
ЮХХХ 21:20 23.04.2009
Сообщение от =Werty=:
, а покупать подержанную иномарку, возрастом 10 лет - ИМХО идиотизм.
Иномарки разные бывают-убеждался сам и не раз. Беда в том что в раше на беушках восновном ездят на остаточном ресурсе благо он большой ,а следующий за таким наездником хозяин расхлёбывает. Сам ездил по 200т практически без ремонтов и обслуживания только масло менял, не завидую я следующему хозяину.
Kostyan 21:35 23.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
Вобщем вот.Авто ровно год пробег 14,5т(.......Ну критикуйте! может и ошибся!
..... оптимальный вариант за такие деньги, и достаточно надежный, ИМХО.
$@#Y@ 21:38 23.04.2009
Сообщение от ЮХХХ:
Вобщем вот.Авто ровно год пробег 14,5т(гур ZF ,подкрылки,обработка,магнитола , ц.з.,сигналка)+ГБО последнего поколения + фаркоп +прицеп новый+чехлы эксклюзив на заказ(бычком не прожжёш например)+т.о. на 2 и3 года соответственно +оформление+обмыть!!!250Т.Багажник,пороги,флайм на литье(соответственно+2-й комплект резины на родных тазиках) с предидущей машины. Обработка снаружи понизу моя.Ну критикуйте! может и ошибся! Была же возможность спрыгнуть с нивы но похоже за эти деньги без вариантов. И ещё стиль нивы мне очень нравится как и классических жипов ну что с этим поделать - вкус!
уже взял?
ЮХХХ 21:57 23.04.2009
Сообщение от $@#Y@:
уже взял?
УГУ. А что?
Скорп 18:07 24.04.2009
ЮХХХ, если нива устраивает, то вариант отличный. И газ, и прицеп, и резина была на нее, упакована по человечески. Не гвоздя тебе, не жезла!
ЮХХХ 18:25 24.04.2009
Сообщение от Скорп:
если нива устраивает, то вариант отличный. И газ, и прицеп, и резина была на нее, упакована по человечески. Не гвоздя тебе, не жезла!