Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Городская жизнь>В Воронеже не знают, что делать с молоком
Snusmumrik 09:30 13.04.2009

Сообщение от S&Y:
Как раз из-за молочнокислых культур, которые есть в натуральном и отсуствуют в порошковом. Для желудка полезно.

для желудка взрослого человека полезен кефир, и, по моему, ряженка.. ну и всякое такое сквашенное..
лично мне кефир с булкой нравится) его тоже из порошка разводят?)) [Ответ]
salex 10:46 13.04.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
и не надо, молоко само скиснуть должно

В простоквашу - да. В кефир - нужна культура. Впрочем, в чем проблема с получением культуры - не понятно. Купил кефира да влил несколько ложек в молоко....В не порошковое, естественно. [Ответ]
Tangram 11:14 13.04.2009
salex, именно. Мацони на Простоквашино развожу. И всем рекомендую, а то банка 40 рэ стоит, дороговато для такого продукта. [Ответ]
heno 11:30 13.04.2009
Порошковое молоко ничем не отличается от "оригинального", то что вы тут называете "оригинальным" является плохопастеризованным молоком с тем же добавлением порошкового.
На "вкуснотеево" зря гоните, наоборот, самый достойный продукт (ещё "иван поддубный", но только 3,2 % жирности) всё остальное часто идёт с добавлением соды. Как правило только отсталые колхозники насыпают соду, что бы нейтролизовать кислотность (на вкус кислое, а не сворачивается в горячей воде). Другие более "продвинутые" хозяйства добавляют цитраты (к тому же увеличивает долю белка в молоке) или фосфаты натрия (калия). С нового года расчёт за молоко идёт не по жирности (многие ловко научились растительные жиры добавлять - у нас, к примеру, 100 % сгущёнки с добавлением или полность на растительных жирах (по этой причине уже пол года нет молвестовской сгущёнки на прилавках - молвест просто принципиально не покупает сырьё в котором есть растительные жиры)) а по массовой доле белка.
Поэтому мой совет, если нравится какое-то молоко (по органолептике, по тому сколько оно не киснет и т.д.) его и покупайте, а на упаковку не ведитесь: из сухого - без добавления сухого разницы нет абсолютно никакой.
p.s. то что в народе называется вкус сухого молока - это вкус пастеризации и от исходного вещества он не зависист. [Ответ]
RDS 11:32 13.04.2009

Сообщение от salex:
Купил кефира да влил несколько ложек в молоко....В не порошковое, естественно.

А порошковое типа не скиснет? [Ответ]
heno 11:37 13.04.2009
В воронежской области 70% сухого молока из беларуси, на бакс там привязки нет. То что молоко Несколько дней не киснет, наоборот говорит о хорошей технологичности пастеризации на этой линии и то что изначально не покупали кислое. Посмотрите на стерилизованное молоко - у него срок годности пол года, а не пастеризованное "из под коровы" на 3 день прокиснет, хоть вы его полностью обезжирьте.
Вы просто путаете тёплое и мягкое. [Ответ]
salex 11:57 13.04.2009

Сообщение от RDS:
А порошковое типа не скиснет?

Не знаю, не пробовал. Да и боюсь не всякий отличит порошковое молоко от цельного на вкус.

Зачастую по порошковым молоком подразумевают молоко с несвойственным вкусом и различными добавками (антибиотики и пр.)

Сообщение от heno:
Посмотрите на стерилизованное молоко у него срок годности пол года а не пастеризованное из под коровы на 3 день прокиснет, хоть вы его полностью обезжирьте.
Вы просто путаете тёплое и мягкое.

Речь о том, что одно молоко прокисает. Из него можно сделать простоквашу и т.д.

А другое не прокисает, а просто пропадает: распадается на фракции, или становится прогорклым (как например Вкуснотеево), что свидетельствует о всяческих добавках.

Сообщение от heno:
это вкус пастеризации и от исходного вещества он не зависист

"вкус пастеризации" свидетельствует о некачественной пастеризации. Пастеризация не должна приводить к заметному изменению вкуса. [Ответ]
heno 12:09 13.04.2009
Это не свидетельствует о добавках, антибиотики добавлять запрещенно - дело уголовное и никто их не добавляет. У нас в отличие от того же китая даже миламин не добавляли и не добаляют по 2 причинам (техрегламент о стоимости сырья до 2009 года ещё исходил не от массовой доли белка, а от процента жирности, в россии промышленность не производят меламин, а импорт запрещён (хотя на рынках сплош и рядом торгуют меламиновой китайской посудой)).
Не знаю как у вас, у меня вкуснотеево киснет. Правда сейчас я перешёл на 3,2% "Ивана поддубного" - ничем не отличается кроме цены и упаковки от "вкуснотеева" (в ПЭТе киснет быстрее конечно, но у меня не успевает прокиснуть). На количество простокваши влияет не жирность и не то из сухого оно или нет, а именно процент белка в молоке и потому количество простокваши как от 1,5%, так и от 3,8% молока будет одинаково. [Ответ]
heno 12:20 13.04.2009
Да о чём вообще спор, если поставить 2 стакана молока в одном восстановленное из сухого, в другом цельное - то ни один человек не найдёт разницу и не один анализ (на туже пастеризацию и её качество есть анализ и половина "колхозников" его не проходят). Разницы просто нет ни по органолептике, ни по химическим показателям.
Просто новый техрегламент идёт наруку недобросовестным производителям которые могут написать всё что угодно на упаковке, никто не докажет обратного, и у таких производителей появляется дополнительное преимущество перед тем же молвестом. Летом это ещё не так заметно - много цельного молока, а зимой только 10 % было цельного (у абсолютно всех производителей). [Ответ]
ZSky 14:36 13.04.2009
heno,

Сообщение от :
то что вы тут называете "оригинальным" является плохопастеризованным молоком с тем же добавлением порошкового.

Т.е. хорошо пастеризованного молока у нас в принципе купить нереально? [Ответ]
heno 16:45 13.04.2009
ZSky реально - избигайте ПЭТ упаковки (она дешёвая и о качестве производитель особо не беспокоится) если не уверены в производителе, из тетрапаков мне только 1 раз откровенный брак попался (загашенное содой - даже изжогу вызвало) - чьё производство правда не помю, белая высокая литровая упаковка. [Ответ]
S&Y 18:16 13.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
для желудка взрослого человека полезен кефир, и, по моему, ряженка.. ну и всякое такое сквашенное.

Однозначно. 200 граммов кисломолочного продукта в сутки - и желудок работает как часы.

Сообщение от Snusmumrik:
его тоже из порошка разводят?))

Ну, если только после разведения туда палочки запускают. (Я специально выразился так двусмысленно, чтобы у всех желающих попошлить была возможность блеснуть остроумием )

Сообщение от Рыжая пантера:
и не надо, молоко само скиснуть должно

Сообщение от salex:
В простоквашу - да. В кефир - нужна культура.

Для простокваши тоже нужна культура. Само ничего не портится - всё "портят" бактерии:
======================================
Простокваша – кисломолочный продукт, который производится из молока с помощью сквашивания.
Для изготовления обыкновенной простокваши используется только один вид микроорганизмов – молочнокислый стрептококк.
======================================
http://www.goodsmatrix.ru/goods-cata...dled-milk.html

Сообщение от heno:
Порошковое молоко ничем не отличается от "оригинального"

Только отсутствием молочнокислых бактерий. А по составу и наличию витаминов - ничем. Никто и не спорит. Я бы сам бодяжил себе молоко из порошка, только он дорогой, зараза, в розницу - невыгодно. А где оптом купить - я не нашёл пока.

Сообщение от heno:
(загашенное содой - даже изжогу вызвало)

Мож, я чего-то не понимаю, но изжогу, имхо, вызывает избыток кислоты. Сода же, наоброт, кислоту нейтрализует. Когда у меня изжога, я выпиваю глоток воды с содой - и всё проходит...

Сообщение от heno:
Не знаю как у вас, у меня вкуснотеево киснет.

У меня молоко из Каменки киснет. В последнее время беру, в основном, его: и вкусно, и недорого - 17.90 за литр 3,2%.
heno, а ты, я смотрю, в теме шаришь!
Профессионально занимаешься молоком, если не секрет? [Ответ]
ZSky 18:33 13.04.2009

Сообщение от :
Мож, я чего-то не понимаю, но изжогу, имхо, вызывает избыток кислоты. Сода же, наоброт, кислоту нейтрализует. Когда у меня изжога, я выпиваю глоток воды с содой - и всё проходит...

Так то ты соду пьешь чтобы кислоту загасить в желудке, а там УЖЕ налили и загасили. Т.е. реакция уже произошла [Ответ]
S&Y 19:06 13.04.2009

Сообщение от ZSky:
Т.е. реакция уже произошла

И от этого в желудке начинает образовываться излишняя кислота? От чего именно, если в молоке уже всё - нейтральное? [Ответ]
Vica 21:57 13.04.2009

Сообщение от heno:
Летом это ещё не так заметно - много цельного молока, а зимой только 10 % было цельного (у абсолютно всех производителей).

Порошковое начинается раньше зимы, с конца октября-начало ноября и по март. [Ответ]
Vica 21:59 13.04.2009
А сухое молоко и летом могут добавить, чтобы плотность молока поднять. [Ответ]
=Дмитрий= 22:04 13.04.2009

Сообщение от Reader 49:
Да, неплохое, беру только его в последнее время, несмотря на цену 32-35руб.

+1 тоже его пью постояннно. [Ответ]
Xenon 22:07 13.04.2009

Сообщение от Vica:
А сухое молоко и летом могут добавить, чтобы плотность молока поднять.

Скорее вязкость. Плотность наоборот, снижается. [Ответ]
Vica 22:19 13.04.2009

Сообщение от Xenon:
Скорее вязкость. Плотность наоборот, снижается.

Плотность - один из показателей натуральности молока. Добавление воды снижает плотность, а сухое молоко увеличивает. [Ответ]
heno 08:08 14.04.2009
Сам не работаю в молочной промышленности, но сам химик и тему знаю.
После пастеризации и в цельном молоке должно быть мало бактерийй (после стерилизации их вообще нет).
На счёт бактерий - для кифира свои бактерии, для биокифира - свои (но у нас как правило кефиры отличаются только надписями на упаковке, всякие актимели и прочие не отличаются от обычного кифира по бактериям.), для йогуртов свои. Ряженка это грубо говоря кифир из томлённого молока.
На счёт соды - да она краткосрочно понижает кислотность и в молоке и в желудке, но в желудке при взаимодействие с солянкой выделяется оксид углерода (4), который вызывает повышенное выделение желудочного сока - эффект обратный. Поэтому в аптеках и продают альмагели, маалоксы и фосфалюгели (MgO, Al2O3, AlPO4) а не гидрокарбонат натрия.
Про фрукты в йогуртах - вкус это эсенции, такие же как наш завод фруктовых вод в лимонады сыплет, а кусочки: ананас - кабачок, персик -тыква, клубника - желе и т.д. [Ответ]
Tangram 12:29 14.04.2009
Молокопродукты тестирую на кошке: лопает - хорошее, отворачивается - извиняюсь и выкидываю. Чего и вам советую, лучшего индикатора не придумаешь. (Правда в квартире потом запах странный ) [Ответ]
Morok 13:08 14.04.2009
Вкуснотеево начинает исправляться. Даже прокисать начало, чего за ним не водилось уже года полтора. [Ответ]
viken 13:45 14.04.2009

Сообщение от Tangram:
Молокопродукты тестирую на кошке: лопает - хорошее, отворачивается - извиняюсь и выкидываю. Чего и вам советую, лучшего индикатора не придумаешь.

да, еще та лакмусовая бумажка... и колбасу на ней тестировать хорошо.
Сам беру молоко в бутылках, т.к. пакеты обрабатываются антибиотиком, для того, чтобы молоко дольше хранилось. Соответственно антибиотик мОчит все полезные микроорганизмы в молоке. [Ответ]
Людовед 14:10 14.04.2009
Да, и это называется "асептическая упаковка"... [Ответ]
viken 14:33 14.04.2009

Сообщение от Гоша1:
жирность4-6 %........

жирность сам замерял? показатель запредельный... [Ответ]
Snusmumrik 15:05 14.04.2009

Сообщение от Гоша1:
жирность4-6 %........

это нормально для коровы? может, болеет? [Ответ]
S&Y 15:47 14.04.2009

Сообщение от vitus:
Имею сильные сомнения, что существует реальная проблема избытка молока.

Проблема избытка вроде как действительно есть, как выяснилось. Представители Молочного союза России на своём недавнем заседании в Москве заявили, что в связи с "широкомасштабной дискредитацией" сухого молока как продукта на него упал спрос. И 1,5 миллиона тонн (!!! ) сырого молока, которое раньше перерабатывалось в порошок, сегодня остаётся невостребованным. А такие излишки молока могут привести к обвалу цен на него. Вот молочники и засуетились...
ЗЫ: Имхо, дело, конечно, не в "дискредитации", а в новом техрегламенте. Производители стреманулись делать "молочные напитки", и потребление сухого молока снизилось. Соотвественно, снизилось и его производство. Соттвественно, остатки сырого молока увеличились.

Сообщение от Гоша1:
жирность4-6 %........

Сообщение от Snusmumrik:
это нормально для коровы? может, болеет?

Черно-пестрая порода. Эта порода образовалась в результате скрещивания местного скота с черно-пестрым скотом голландского происхождения. В настоящее время она широко распространена в ряде областей Сибири, в Центральных областях России.
По породе жирность молока колеблется в широких пределах - от 2,5 до 5,4 %. Племенная работа с чернопестрой породой скота ведется по повышению продуктивности животных и, главным образом, по повышению содержания жира.
http://www.treeland.ru/article/kopoba/tado/ [Ответ]
heno 16:25 14.04.2009
это не чёрно-пёстрые породы - это в лучшем случае добавление молочных жиров (в чём я лично очень сильно сомневаюсь, зная колхозников), а так обычные растительные жиры
Вы не задумывались почему такое молоко продают на рынках, а не в магазинах? - потомучто оно не Гостовое (максимальный гост на молоко 4,6 % - всё что выше считается сливками). Кстати на центральном рынке практически нет гостовых сыров. [Ответ]
S&Y 16:35 14.04.2009
heno, искреннее спасибо тебе за очень познавательные и интересные посты!

Сообщение от heno:
а кусочки: ананас - кабачок, персик -тыква, клубника - желе и т.д.

Имхо, в этом случае добавление консерванта неизбежно. [Ответ]
Sandy 16:46 14.04.2009
эх блин... как щяс помню в детстве свежее парное молоко пил... корову что ль завести..
ведро молока в день это вам не петушки сосать... [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх