Zkoshka, И я , и я поздравляю! И желаю, чтобы тебя вообще всё присходящее в жизни только радовало! Солнышка тебе, успехов в любимом деле, радости!!![Ответ]
Zkoshka 16:12 10.12.2009
КИВи, belozyorka, Спасибо вам большое девченки!!! )))
[Ответ]
Tanish 12:43 05.02.2010
Клуб "Фиалки Черноземья" приглашает всех любителей комнатных цветов на свою 6-ю выставку коллекционных фиалок, которая пройдет 6-7 февраля (а не 13-14, как было запланировано и объявлено ранее!) в ТЦ "Поиск". На выставке будут представлены сортовые фиалки и стрептокарпусы из частных коллекций.
belozyorka, бутылка с кипятком и ключик в кормане. )
[Ответ]
belozyorka 20:54 09.02.2010
Не пошла я, не пошла... А кто был, что взял? И когда ещё будет?
[Ответ]
Мерковский 21:10 09.02.2010
Я был)) листик классный урвал, да и интересного достаточно было.) когда еще будет, вроде пока не известно.
[Ответ]
Tanish 14:05 24.02.2010
Рады будем видеть всех любителей комнатных цветов на выставке клуба "Фиалки черноземья", посвященной замечательному празднику 8 марта! Выставка пройдет 6-7 марта в Воронеже в ТЦ "Поиск". Будут представлены сортовые фиалки, стрептокарпусы, колумнеи, эписции, хириты, а так же другие экзотические растения из частных коллекций.
Время работы 10.00-20.00.
Приходите! Ждем Вас!!!
[Ответ]
Tanish 14:06 24.02.2010
Рады будем видеть всех любителей комнатных цветов на выставке клуба "Фиалки черноземья", посвященной замечательному празднику 8 марта! Выставка пройдет 6-7 марта в Воронеже в ТЦ "Поиск". Будут представлены сортовые фиалки, стрептокарпусы, колумнеи, эписции, хириты, а так же другие экзотические растения из частных коллекций.
Время работы 10.00-20.00.
Приходите! Ждем Вас!!!
[Ответ]
Len4ik1985 19:47 01.03.2010
А я вот покупала на одной из выставок в январе кажется большую фиалку, и две детки стрепсов (обе детки умерли) Больше не пойду на выставку
[Ответ]
Zkoshka 20:17 01.03.2010
Len4ik1985, у тебя 2, а у меня вся коллекция из порядка 50 штук... =) и не один коллекционер на выставке так и не смог определить причину... сказали что почва плохая (а я их не пересаживала даже), просто листья, вяли, засыхали и становились белыми. А говорят еще что фиалки капризнее. в моем случае наоборот.
[Ответ]
Zkoshka 20:19 01.03.2010
А вот фиалки мне на выставке понравились. Взяла бы еще чего-нибудь
[Ответ]
Мерковский 20:34 01.03.2010
Может это была муч. роса? У меня все с выставки живо, детка стрепса с бутонами уже стоит. Но я сразу пересадил и обработал от клеща.)
[Ответ]
belozyorka 20:40 01.03.2010
Len4ik1985, правильно, не ходи. С таким настроением надо дома сидеть.
У всех дохнут - бывает. Причину в 90 процентах случаев надо искать в плохом уходе. Не в качестве нотации - к себе я это тоже отношу Мои попытки получить деток из листков проваливались несколько раз. А вот теперь - после правильного подбора всех факторов - всё получилось! А детки - между прочим, с декабрьской выставки - живы 16 из семнадцати - а Сильвия так второй раз цветёт уже! Так что равнение на ветеранов - (Я про Мерковского - знает, что говорит)
[Ответ]
belozyorka 20:43 01.03.2010
Tanish, А твои листочки деток дали - крепеньких таких ! А как там жасмин - если не вынес зимы - притащу ещё (он вреднючий!) Ещё будет , наверное, кое-что. Надо ревизию провести.
[Ответ]
Мерковский 22:53 01.03.2010
belozyorka, о сильвия это круто! А где же фото?))) У меня был лист, но что-то сдохла она.) Но покупал не на выставке, это к слову.
Стрепсы вообще весьма привередливые. К холоду, заливу и отсутствию света.
[Ответ]
belozyorka 07:37 02.03.2010
Мерковский, Привет! да вот надо выложить - всё ждала, когда губу откроет, а то она закатана была Там первый только цветулёк раскрылся - стоит в бутонах, по три на цветоносе! Сегодня выложу.
[Ответ]
Zkoshka 09:26 02.03.2010
Мерковский, Жень не мучнистая, и не клещ.. обрабатывала... Может холодно им было...
belozyorka, Алла, сколько я в квартире не пыталась их размножать и выращивать, все равно не хотят жить.. хоть убейся.. а отдала родитлеям в частный дом, так вроде какая-то часть сортов остались живы.. и успешно размножаются!!! =( вот что тут сделаешь... а в квартире только фиалки отлично и эсхинантус из геснериевых....
[Ответ]
belozyorka 18:37 02.03.2010
Zkoshka, Оль, а у меня все фиалки у мамы - у нас плохо им почему-то. А со стрепсами - по ощущениям, мы их всё больше заливаем от любви - а они аскеты [Ответ]
Мерковский 18:46 02.03.2010
Я стрепсы поливаю, после просушки только. Порой уже и листья чуть повиснут.
[Ответ]
Tanish 17:22 03.03.2010
belozyorka, из трех веточек жасмина, одна засохла, а две вроде собираются корни дать, каллюсом покрылись.
Рада, что с листиками все удачно!
Я основательно подсела на стрепсы. С сентября уже 70 сортов накупила от жадности. Ключик к ним вроде подобрала. Мерковский прав, поливать нужно только после полнейшей просушки, очень даже рекомендуется, чтобы листья иногда повисали.
[Ответ]
Zkoshka 21:19 03.03.2010
А я не любитель поливать часто, да и некогда мне это часто делать. Так что, стрепсы вполне успевают полностью просыхать за 3 дня. Поливала их вялые листья стояли, и бросала поливать такие же.... Только чахли и листья серели...
Tanish, на выставке брала по-моему у вас (могла ошибиться) фиалку с тремя листами Rainbow's Quiet Riot. Она отлично прижилась, долго цвела, и уже обросла пушистая розетка! Спасибо!
[Ответ]
Olov 08:16 04.03.2010
Выставка фиалок.
6-7 марта ТЦ "Поиск".
Вход бесплатный [Ответ]
Tanish 16:58 04.03.2010
Zkoshka,
Очень рада за Rainbow's Quiet Riot. Сорт - шедевр! Он Вас еще порадует, когда в следующий раз зацветет. Ждать не долго, он трудяга.
Len4ik1985, Не разочаровывайтесь в стрепсах, они классные! Может детки неудачные попались. У Лысенко Людмилы и Киселевой Веры Васильевны детки, как правило, крепенькие и неизбалованные. А если Вы из листика фиалки выращивали, то сможете и стрепс вырастить.
[Ответ]
Галина1954 13:22 26.03.2010
А 7-10 апреля в Энергии опять выставка всего и всякого
[Ответ]