компьюча сейз НООООУ.
это не пять копеек.
это 0.00000001 тэньгэ.
[Ответ]
Димитри 17:30 28.08.2010
OlGooDkA, тебя тоже никто не заставляет тут писать.
[Ответ]
OlGooDkA 02:50 29.08.2010
Димитри, ага. никто никого не заставляет. только разница в том, что если я уж и пишу бред, то не свалваю на нелепые обстоятельства, помешавшие мне написать что-то внятное. в отличие от тебя, снявшего машину банально и скучно, но оправдывающегося отсутствием ключей, плохим местом съемки и проч. тебя кто-то просил или обязывал выклатывать неудачные потуги? не получился снимок - сиди и грусти себе, зачем выкладывать в фотоветку с претензией на художественность?!
[Ответ]
s3g 14:18 29.08.2010
по-моему, забыли, что в эту ветку надо выкладывать ФОТОГРАФИИ в которых присутствуют тс, а не фотографии тс....
[Ответ]
Небо получилось, фильтр хороший. Но этот же фильтр, убив блики на стекле, убил силуэт машины, машина крышей убила пейзаж, в тенях хочется больше деталей, недаром говорят, что снимать в яркий солнечный день - большое исскусство.
Не складывается, как мне кажется. может быть мешает неоправдано центральное положение горизонта и капота с радиатором (а это все что осталось от авто)
Загнал бы машину в правый нижний угол, она закончина бы диагональ облаков, и пейзаж открылся бы.
А так - стоит красивая машина под красивым небом на красивом фоне, а все вместе - увы.. КМК
[Ответ]
goldren 18:27 13.09.2010
s3g, не понял что там про тени — не хочу делать ХДР (превращать в какашку).
машина в движении вроде +) не стоит.
загнал в правый нижний:
Изображения
Пару-тройку можно было бы оставить. Остальные - только как иллюстрации для автомобильных обзоров. В частности - фото панели. Какую художественную ценность можно в ней усмотреть?
[Ответ]
Carlsson 10:21 15.04.2011
Сообщение от .Cropper:
Пару-тройку можно было бы оставить. Остальные - только как иллюстрации для автомобильных обзоров. В частности - фото панели. Какую художественную ценность можно в ней усмотреть?
так-то оно может и есть, однако работа фотографа, как мне кажется - это не только художественная ценность в каждом новом кадре, но и рутинная работа, которую надлежит делать хорошо как художественно, так и технически.
Так вот фото панели - это технически хорошо сделанный кадр.
[Ответ]
.Cropper 10:26 15.04.2011
Сообщение от Carlsson:
работа фотографа, как мне кажется - это не только художественная ценность
Мы не говорим о "тяжелых рутинных заказах" со снимками бутербродов с маслом. Раздел кагбэ не для этого.
Сообщение от Carlsson:
Так вот фото панели - это технически хорошо сделанный кадр.
обычный "щелчок" затвора. Ничего сверх-технического не обнаружено.
[Ответ]
jeniku 10:38 15.04.2011
Carlsson
Сообщение от :
Так вот фото панели - это технически хорошо сделанный кадр
руль не в фокусе, пересвеченная панель магнитолы и ХА, это относится к технической стороне фотографии?
[Ответ]
Это моя любимая тема. Их у меня 8646 фото и все супер. Пожалуйста не забывайте!
Фотографии все защищены авторским правом. Такая вот сейчас жизнь пошла.
Изображения
Сообщение от Валерий Басаргин:
Их у меня 8646 фото и все супер
Вы умрете не от скромности. Это факт. Хотя, ничего суперского в 10 выложенных картинках, как-то не заметно. Видимо, все суперские остались в невыложенных 8636 кадриках.
[Ответ]
Валерий Басаргин 09:50 29.04.2011
Сообщение от .Cropper:
Вы умрете не от скромности. Это факт. Хотя, ничего суперского в 10 выложенных картинках, как-то не заметно. Видимо, все суперские остались в невыложенных 8636 кадриках.
Ваше чувство мне знакомо. Это чувство очень мешает развитию человека. Это не "кадрики". Это фотографии. Попробуйте обсудить с людьми, спросите как сделано,
подумайте как сделано.
[Ответ]
.Cropper 10:12 29.04.2011
. Это не "кадрики".
Это именно "кадрики". Докажите обратное.
аше чувство мне знакомо.
Это очень радует.
спросите как сделано,
подумайте как сделано.
Дык, ничего интересного не увидел. Зачем мне спрашивать, как сделать неинтересные картинки?
[Ответ]
Валерий Басаргин 10:20 29.04.2011
Сообщение от .Cropper:
Это именно "кадрики". Докажите обратное.
Это очень радует.
Дык, ничего интересного не увидел. Зачем мне спрашивать, как сделать неинтересные картинки?
Доказывают теорему у доски в школе. А фотографию надо УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ. Все просто.
[Ответ]
.Cropper 10:25 29.04.2011
Валерий Басаргин, Вы извините, конечно. Но от того, что вы выливаете тонны пафоса, картинки ваши лучше не будут. И назвать это фотографией, конечно можно. Как и любое изображение, полученное при помощи фотоаппарата. Но выдавать это за божественное откровение - не стоит.
[Ответ]