Сообщение от seisei:
кстати не всех назвал есть на Левом б зал айкидо в какой то Станции юных ....сурков
Руководитель клуба: Ринат Абимов
e-mail: [email protected]
Куратор клуба: Михаил Сафронов, 4 дан Айкидо Айкикай
Наш додзе находится по адресу:
ул. Циолковского 20, здание Авиатехнического клуба
рядом со стадионом «Буран» и д.к. им. Ленина
проезд маршрутками 20, 100, 104, 105 до ост. Авиазавод (конечная)
Расписание:
понедельник, среда, пятница — 18:00 – 20:00
вторник, четверг — 19:30 – 21:00
суббота — 15:00 – 17:00
От себя добавлю, что ближайшая аттестация (на 5-й кю) будет в мае. Аттестацию проводит сэнсэй Сафронов.
[Ответ]
aka_ruf 10:46 04.03.2006
taerg, какая ситуация? хочу заниматься. скиньте, что где как...
[Ответ]
Eximus 01:28 08.03.2006
Тренер:--Парфенов Юрий Николаевич.
тел: 949-337
расписание : Вт, Чт, Пт - с 20-00 до 21-30.
[Ответ]
Rewent 12:04 11.11.2006
Занатия в воронежском отделении Межрегиональлной Спортивной Общественной Организации "Федерация Ёсинкан Айкидо "Сейейкан Додзё" теперь проходят по адресу ул. 45 стрелклвой дивизии, 280А (СК "СВС-1") во вторник, четверг и в воскресенье. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефонам 8-920-213-26-69 и 8-920-219-46-70. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.yoshinkan.fatal.ru
Ваши вопросы, пожелания и контактную информацию мы ждем на e-mail: [email protected][Ответ]
taerg,
ты заставил меня улыбнуться
налет официальности придал уверенности в силах?
зря
избавляйся от комплексов
[Ответ]
Rewent 13:26 24.11.2006
Намек понял. Seisei, а чё Вы так с возрастом-то поскромничали? Прямо, мастер конспирации. Ладно, хватит язвить, причем, всем нам. Оставим право судить о том что достойно инструктора, а что - нет кому-нибудь другому. Хотя, конечно, можно создать отлельную тему и хорошенько там друг друга пообсирать (прошу прощенья за мой французский). Должно получиться весело! Насчет имен, тоже верно. Те о ком идет речь, свои имена наверняка и так знают, а кому надо, тот догадается. А кому не надо, тому и не надо. Пусть "Инструкторы" "преподают" так, как считают нужным. А люди вполне сами способны выбрать, что им больше по душе, их никто за яй... ни за что на месте не держит. Или я ошибаюсь? А насчет профессионализма то, вы сильно-то не блистайте. Всегда есть кто-то более профессиональный. Даже чем Вы, Seisei. Тоже мне, пуп Земли. Coca-Cola - дрянь! (мелочь, а приятно!)
[Ответ]
nishio_aikido 22:47 30.11.2006
Матвеев Владислав Юрьевич - 1 дан айкидо айкикай
Стиль Сиоджи Нишио
Кураторы: Поль Мюллер 6 дан айкидо (Франция)
Глушко Олег 4 дан айкидо (Москва)
Занятия проходят:
ВГУ 2 корпус зал борьбы вт, чт - 20:00,сб-18:00 Пл.Ленина 10
Петровские бани фитнес-центр Дельта ср - 21:00,сб-15:30,вс-10:00 р-н Цирка
[Ответ]
nishio_aikido 19:48 01.12.2006
Подробности можно узнать на нашем сайте www.aikido.vrn.ru
Если нужна информация, касающаяся семинаров звоните 8-904-214-7708, перепишу DVD.
Кстате наша организация включает 3 клуба, помимо направления Нишио у нас есть 1 группа ки-айкидо (куратор Остроумов 3 дан Санкт-Петербург), а также 3 группы, изучающие стиль Кристиана Тесье (куратор Сафронов 4 дан Москва).
E-mail: [email protected]
P.S. Напишите подробнее о себе: где тренируетесь, какое направление изучаете, сколько групп в Воронеже (или не в Воронеже), какой уровень аттестации и.т.д.
[Ответ]
Лесничий 01:50 06.12.2006
У меня знакомая хочет заняться айкидо, ей сказали в спорткомплексе Энергии на Ворошилова есть, это правда, если нет то в каких районах можно, желательно тут ответьте пожайлуста?
[Ответ]
Хочу сообщить всем интересующимся, что в новом году в Воронежском Отделении Феедерации Ёсинкан-Айкидо "Сейейкан Додзё" начнется комплектование еще одной группы новичков (10 мест), занятия для которой ориентировочно будут проходить в понедельник, среду и пятницу в вечернее время (точно не определено, или в 19-00, или в 20-30, по желанию большинства). Пожелания и контактную информацию присылайте на [email protected]
Есть вакантные места в уже существующей группе (вторник, четверг, суббота с 20-30 - 4 места). Набор идет постоянно.
По поводу ограничений. В общие группы принимаем всех желающих старше 15 лет, вне зависимости от пола и физической подготовки. По поводу верхнего предела возраста - его нет. Звонят молодые люди 20-30 лет и спрашивают, не слишком ли они старые? Весьма странный вопрос... Если они сейчас "старые", то какими они булут лет в 60-70? Подумать страшно!
Много звонков по поводу детей. Рассматривается вопрос о создании детской группы (8 - 15 лет). Контактную информацию присылайте на [email protected]
телефоны для справок
89202132669
89202194670
[Ответ]
nishio_aikido 22:42 25.12.2006
ВНИМАНИЕ ИНФОРМАЦИЯ!!!
В Воронеже 21-23 января пройдет семинар по ки-айкидо под руководством Остроумова И.Н 3 дана ки-айкидо. Семинар проводит Всестилевая федерация айкидо. Все желающие могут обращаться по телефонам: 8-904-214-7708 и 8-960-109-9199. Стоимость - в пределах 1000 рублей за весь семинар. Место проведения ВГУ 2 корпус, 2 этаж зал борьбы. Кстате это уже 3 семинар по ки-айкидо в Воронеже. [email protected][Ответ]
Denis_K 16:12 26.12.2006
taerg,
Хотелось бы с Вами не согласиться.
Сообщение от taerg:
Айкидо так хорошо распространяется в России, что искусство "не строгое":
1) основатель был один и никто не может точно передать его идеи - развелось множество направлений (но это большой плюс этого исскуства, если бы не аферисты и возможность спекуляции этим БИ - "я художник, я так вижу мир" = "я занимаюсь айкидо и именно так его понимаю"), хотя изначально Морихей говорил - "у айкидо должны быть разные лица", но если бы он съездил в РФ...
В айкидо главное - Принципы. Если айкидо человека построено по Принципам и согласовано с ними, то оно правильно. Мне кажется, что к "аферистам" и "спекулянтам" относятся те, кто преподает айкидо только как "боевуху" или мордобой, что совершенно не согласуется с его основной идеей. А Морихей был прав - просто "аферисты" - это уже не айкидо.
Сообщение от taerg:
2) нет спарингов (кроме некоторых стилей), что отрицательно сказывается на скорости обучения
Хочется спросить: на скорости обучения чему? Опять - мордобою или пониманию основных принципов этого БИ
Сообщение от taeg:
3) есть духовная составляющая (кроме некоторых стилей) - т.е. много вариантов для интрапретаций и филосовствований
см. ответ на п.1
Конечно Вы правы, что во многих секциях айкидо "не строгое" - но ведь это зависит от сенсея - насколько глубоко он сам хочет познать это БИ и научить других.
А "контроль сверху" должен осуществляться через семинары (международные) с участием мастеров высоких степеней, (которые, кстати, часто проводятся в Москве и Петербурге).
Конечно не стоит забывать, что айкидо - это прежде всего БИ, поэтому филосовская сторона не должна затмевать "работоспособности" приемов. Но одни приемы без Принципов и мировоззрения, которым учит айкидо, не имеют не то что смысла, но и права на существование и применение.
[Ответ]
nishio_aikido 17:15 26.12.2006
Небольшое уточнение!!!
А ты уверен,taerg, что философия достигнется, посредством одних только приемов??? И главный вопрос - что ты сам понимаешь под философией?
У тебя есть такой учитель? Если есть, то молись на него...[Ответ]
seisei 00:10 29.12.2006
taerg, - "Больше такого Сенсея (среди российских) я не видел (а я много посмотрел). Среди иностранцев большое впечатление на меня произвел Киоши Оямада Сенсей. "-
Генадий и в правду отличный Сенсей. Но, Тонкости Айкидо даются не каждому. Может Николай ему поможет!!? До сих пор храню ВИЗИТКУ Генадия, случайно ли она ко мне попала?
Больше смотрите, taerg, и посещайте,
оно Вам на пользу. Кругозор- эт вещь такая, ух.
[Ответ]
Denis_K 14:10 29.12.2006
Но ведь айкидо это не только тренировки, это определенный образ жизни, а придти к нему только через "серьезное отношение к тренировкам" (ну и соответственно сами занятия) по-моему нельзя...
[Ответ]
Payne 17:05 04.01.2007
Айкидо и динамическая сфера.
"Айкидо и динамическая сфера детально, систематизированно и всеобъемлюще представляет обширный арсенал базовых техник и основополагающих принципов айкидо, иллюстрируя их блестящими графическими миниатюрами.Как правило, авторы книг по боевым искусствам сталкиваются с принципиальной проблемой - как с помощью слов передать сложнейший танец телесно - физического с духовным, рисунок силы и мягкости, функциональности и красоты, - молниеносный иероглиф на прозрачном и ускользающем `здесь и сейчас`. В наибольшей степени эта сложность относится к айкидо, результату синтеза древних боевых секретов, высочайшей духовности и современной изощренной техники.
Без преувеличения, авторы книги `Айкидо и динамическая сфера` блестяще справились с этой почти неразрешимой проблемой. Адель Вестбрук и Оскар Ратти органично сплавили западную, рациональную методологию изложения с восточным таинственным и почти мистическим содержанием. Действительную ценность этой книги подтверждает факт почти пятидесятикратного ее переиздания современи первого выхода в свет.Дополнительной деталью, подтверждающей компетентность и уникальность подхода авторов, является то, что последнее издание вышло в Японии, более чем ревниво относящейся к вторжению западных авторов на свою исконную территорию.Многочисленные отзывы читателей свидетельствуют: практикующий айкидо, прочитав эту книгу, независимо от уровня мастерства и опыта обязательно по - новому увидит как простейшие движения, так и фундаментальные принципы этого `благородного искусства мира`, по выражению его Основателя Морихэя Уэсибы."
скачать в формате DjVu 6 mb: http://rapidshare.de/files/36011623/...aicid.rar.html
скачать программу для просмотра: http://skan.ru/software/n1041_djvureader.html
Мне книга понравилась)
Изображения
Payne, огромное спасибо за то, что выложили книгу. Несмотря на то, что она довольно старая, думаю её будет интересно читать всем практикующим айкидо независимо от уровня и стиля, и тем хочет узнать об этом БИ. Действительно, книга универсальна - она про айкидо вообще, а не про какое-то конкретное направление или учителя.
Кстати, какие события в мире айкидо (в Воронеже) намечаются в этом году?
На данный момент - семинар по ки-айкидо 19-21 января, который проводит Всестилевая федерация айкидо (подробнее читайте выше - сообщение #67).
Если кто-то знает, что ещё в ближайшем будущем планируется, думаю всем айкидокам будет интересно услышать.
[Ответ]
Aikidzin 18:21 04.01.2007
А я бы не сказал, что это такая уж фантастическая книга. Ничего нового там не написано. Тем не менее вполне допускаю, что эта книга будет полезна новичкам и особенно последователям Айкидо Айкикай (так как ориентирована именно на этот стиль).
[Ответ]
Payne 20:43 05.01.2007
Aikidzin, ну не знаю насчёт "последователей", но в книге очень часто встречается упоминание "ки", а в айкикае, которым я занимаюсь, этого нет. Да и многие упражнения видел только в Ки-айкидо.
[Ответ]
Denis_K 02:16 06.01.2007
Aikidzin, хочется только порадоваться за вас, что вы не нашли ничего нового в этой книге - вы, вероятно, уже большой мастер.
А насчет ориентированнности на Айкикай вы, пожалуй, переборщили. Еще раз хочется сказать, что эта книга об айкидо вообще и об основных Принципах этого искусства независимо от стиля.
Payne, согласен. Хотя, конечно, плохо, что в айкикае, которым вы занимаетесь, нет ничего, связанного с "ки"; все-таки айКИдо, как никак.
Некоторые упражнения, описанные в книге, действительно встречаются именно в Ки-айкидо, но это не означает, что представители других стилей должны их игнорировать - они полезны всем айкидокам.
Кроме того хочется вспомнить высказывание (по-моему О'Сенсея): "Без ки нет айкидо".
[Ответ]
Payne, спасибо за вопрос. Он действительно непростой и однозначно на него ответить нельзя.
Приведу вам выдержку из книги Джузеппе Раглиони "Ки-айкидо - путь объединения сознания и тела": "Иероглиф Ки имеет много значений, например, ум, сознание, интерес, природа, расположение, энергия, пар, аромат и др. Этот иероглиф очень часто используется в современном японском языке и не может быть переведен с помощью лишь одного термина. Он был заимствован из Китая вместе с некоторыми понятиями науки, философии и языка и, поскольку ему не было эквивалентного термина в японскоом языке, сохранил свое звучание и значение."
Если расшифровывать иероглиф Ки согласно его начертанию, то по одной из версий он означает расширение энергии во всех направлениях.
В принципе под Ки понимают универсальную энергию, которой обладает каждое живое существо с рождения; в ки-айкидо ее называют энергией объединенного сознания и тела. Упражнения и тесты, применяемые в ки-айкидо, направлены как раз на развитие и управление этой энергией. Упражнения, описанные в книге ("несгибаемая рука", тесты стоя, сидя и др.), направлены именно на это.
По своему опыту могу сказать, что Ки - это очень большая сила, причем не только (и не столько) внешняя (хотя человек, практикующий расширение этой энергии, является полностью расслабленным, его оказывается практически невозможно сдвинуть или свалить даже прилагая очень большое усилие), но и внутренняя: Ки - это и определенное отношение к окружающим. В японии могут сказать: "У этого человека хорошее/плохое Ки" - это будет означать насколько и добропорядочен и честен (но и не только это).
Кстати, вы писали, что многие упражнения видели только в Ки-айкидо. Не могли бы вы уточнить: в видеозаписи или вы присутствовали на тренировках?
[Ответ]