Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Гид по стилю>Шьём дома!
Cygne blanc 14:26 11.05.2009
Ина, "у меня" машинок как бы две. у мамы стоит новая "ягуар" (так, кажется, читается)) - я ее увидела и загорелась сшить что-нибудь..
и вот еще лично мне отдала одна форумчанка свою старую "чайку".
для меня они обе - шайтан-машины
так что я не посоветую, какую покупать.. вот у нас цапелька спец!
) [Ответ]
Zcapelka 17:59 11.05.2009
Ну, насчет "спец" - это сильно сказано))) просто шью давно и много)))
Под Новый Год выбирала себе машинку, много читала отзывов, остановилась на Janome. http://www.janome.ru/cathegory.php?section=sew_mach покопайтесь, посмотрите модели, на любой кошелек и уровень сложности)))
А можно просто прийти в салон швейных машин, обозначить желаемые характеристики и ценовой диапазон, Вам помогут подобрать. Хотя если заказывать через Интернет (например, в Иголочке), то выйдет дешевле. [Ответ]
Cygne blanc 14:29 12.05.2009
Zcapelka, цапелька, а ты мне не подскажешь: у меня на машинке держатель иглы съехал влево относительно лапки.
то есть теперь если машинку запустить, то игла будет ударяться по самой лапке, а не втыкаться в ткань..
что-то я просмотрела всю инструкцию (скачала как раз по твоей ссылке) и не нашла там, как устранить эту неполадку.
ужель мастера надо вызывать? [Ответ]
Zcapelka 08:43 13.05.2009
Cygne blanc, ой, вот в этом я не спец((( если что-то такое случалось, я мужа звала, он любитель отверткой поковырять. А это с самого начала было, как ты машинку получила, или после каких-то манипуляций так стало? мож оно там несложно сдвигается? Я попробую вечером Чайку свою откопать и посмотреть, как там может держатель сдвигаться в стороны. [Ответ]
Cygne blanc 09:05 13.05.2009
Zcapelka, не. не сначала. вчера только приключилось.. [Ответ]
Ola1 11:32 13.05.2009
Cygne blanc, если на моей, то покрути туда-сюда ручку зигзага. [Ответ]
Cygne blanc 15:53 13.05.2009
Ola1, пасиб, но не помогает (( [Ответ]
devil in carnate 22:34 13.05.2009

Сообщение от Cygne blanc:
Ola1, пасиб, но не помогает ((

У меня такое было,когда игла загнулась,может ее поменять,возможно она изогнута?! [Ответ]
Cygne blanc 08:47 14.05.2009

Сообщение от devil in carnate:
У меня такое было,когда игла загнулась,может ее поменять,возможно она изогнута?!

да я проверила - игла вроде бы в порядке..
ладно. гадать бессмысленно. буду приглашать специально обученного человека
[Ответ]
devil in carnate 11:03 14.05.2009
Я всегда сама машинку ремонтирую, вызывать кого-то не люблю,а мужиов в доме просить бессмысленно,так и научилась [Ответ]
Zcapelka 16:46 14.05.2009
Cygne blanc, к сожалению, опыт не удался - не откопала я вчера мою старушку, дома ремонт, она забаррикадирована мебелью напрочь... Эх, я тож не люблю вызывать мастеров. Даже хороших на примете нету. [Ответ]
Ина 09:13 15.05.2009
у нас весь район заклеен объявлением - ремонт швейных машин - если нужно запишу телефончик... [Ответ]
Cygne blanc 19:54 15.05.2009
Ина, спасибо, я уже пригласила мастера на понедельник. если что-то не получится, я непременно обращусь ) [Ответ]
Cygne blanc 11:43 18.05.2009
Ина, заболел мой мастер) можно таки телефончик?))
и, если вам известно, то цену вопроса хотелось бы знать.. потому что денег свободных в доме не имеется, как вы понимаете))) [Ответ]
Ина 13:00 18.05.2009
Cygne blanc, телефончик 59-69-42 - цену не могу сказать просто объявление увидела. Потом если сойдетесь напишите на форуме что за мастер - может еще кому то понадобится... [Ответ]
Cygne blanc 13:34 18.05.2009

Сообщение от Ина:
Cygne blanc, телефончик 59-69-42 - цену не могу сказать просто объявление увидела. Потом если сойдетесь напишите на форуме что за мастер - может еще кому то понадобится...

пасиб. позвоню завтра, наверное. седня дел по горло) [Ответ]
devil in carnate 11:19 19.05.2009
Подскажите пожалуйста,где можно купить спреи с краской для ткани (соответственно хорошего качества,не смываемые) [Ответ]
Zcapelka 16:17 23.05.2009
devil in carnate, загляните в магазин для рукоделия, который в торце Детского мира (название вылетело из головы напрочь). Давно там не была, если честно, может и нету уже там... [Ответ]
Nadine Renee 17:03 24.05.2009
Zcapelka, назывался этот магазин Хобби и ты. давно его уже нет. Краски и для ткани есть в Черной речке, в Мэтре на Куцигина. [Ответ]
devil in carnate 17:18 24.05.2009
Спасибо огромное вам девчонки!!! [Ответ]
Cygne blanc 07:35 16.06.2009
Ина, отписываюсь про мастера. классный. машинку, можно сказать, разобрал и собрал с закрытыми глазами.
и все удовольствие за 500 рэ. кароче, мои рекомендации.

нота бене
зовут его виктор викторович. уматный неформальный мужик. от него пахнет индийскими благовониями и он играет на варгане.
сама слышала
[Ответ]
Cygne blanc 23:55 16.06.2009
девочки, а шил кто-нибудь когда-нибудь корсет? не корсаж, а именно корсет! как говорится, полжизни отдала бы!..
(в названиях есть некоторая путаница, но меня интересует именно жесткий, поддерживающий, потому что я счастливая обладательница большой груди..)
я тут на осинке прочитала детальный мастер-класс. довольно доступно написано. но мне стало еще страшней
)

Сообщение от :
Многие, обсуждая корсаж с вышитыми маками, совершенно справедливо сомневались в его «крепости». Девочки, это ведь действительно корсаж, и не стоит от него требовать такой же стойкости, как от корсета. Разрешите мне внести свою лепту, но прошу учесть, что я нигде не училась по данному профилю и все нижесказанное является компиляцией чужого и собственного опыта. Hm... Самое важное – верхний парадный слой, корсет и подкладка – это три разных слоя, которые собираются вместе. Слой флизелина и поверх него пришитый регилин – это все мертвому припарки. Rolling Eyes
Часть 1.
Если вы хотите: убрать живот, утянуть талию на 2-3 размера и приподнять грудь – то это для вас! Вопрос плоского живота для многих является наиболее важным. По моему опыту, плоский корсет визуально стройнит гораздо больше, чем корсет с чашечками. Но возможно, это дело вкуса. Вариант с чашечками я рассматривать не буду, потому что его невозможно объяснить, нужно только показывать, а у меня нет подходящих фотографий.
Итак, мы договорились, что нас интересует жесткий корсет, способный реально утянуть наши прекрасные формы.
Нам нужно:
1. бязь;
2. плотная ткань, типа матрасного тика;
3. тканая клеевая прокладка, лучше немецкая;
4. воротничковая ткань – типа бязи с клеевым слоем;
5. нетканая клеевая прокладка толщиной 1,5-2 мм, похожая на прессованный синтепон, в одном магазине ее назвали дублерин, в другом – синтепон, бывает немного простеганной. Но это не синтепон! Она достаточно плотная. Однажды я использовала даже вспененную обертку от бытовой техники;
6. регилин, много. На свадебный корсет ушло больше 10 метров.
7. подкладка, лучше натуральная – шелк или даже бязь. Подкладку можно пришить так, чтобы ее можно было снять и постирать если вы сильно вспотели;
8. репсовая лента в цвет подкладки – около метра.
9. металлический плоский крючок с несколькими петлями с мужских брюк;
10. в зависимости от типа шнуровки – атласные шнуры, косые бейки, атласные ленты, люверсы;
11. в некоторых случаях – потайная разъемная молния в цвет.
12. море терпения.
Ну, как? Уже страшно? Волков бояться – в лес не ходить!
Приступим.
Выкройка для многих является краеугольным камнем. Свой первый я шила по выкройке из «Бурды» переделав ее до неузнаваемости. Самое главное, вам нужно выбрать фасон будущего корсета, что очень нелегко. От того, по каким линиям будет он шиться, зависит очень многое. Для примера, перед свадебного корсета был взят из журнала «Ателье» №1/2004. К сожалению, выкройка мне совершенно не пригодилась, только внешний вид внимательно рассмотреть. Выкройку будем делать муляжным методом, т.е., методом научного тыка. Если вы шьете себе, то без посторонней помощи будет трудно обойтись….хотя…где наша не пропадала!
Если вы берете подобный фасон, как у меня, центральную деталь можно вырезать лично и уточнить нужные пропорции. А дальше, не помешает помощь неглупого человека. Мужа брать только в исключительном случае! Плакать хочется...
Нужно одеть бюстгалтер и прилегающую маечку – на это добро мы будем прикалывать детали. Бязь нужно порвать на полоски, ширину определяйте опытным путем. Прикалываем центральную деталь и начинаем прикладывать полоски бязи, намечая линии швами наружу. Где нужно – скалываем, смело рисуем карандашом, режем бахрому в районе талии. Обратите внимание, что если вам нужен длинный корсаж, задние детали – очень узкие вверху и совершенно неожиданно широкие внизу. Наша задача сейчас – не утянуться, а создать копию рельефа тела.
Понадобится где-то 4-5 примерок, прежде чем все устаканится, на последующих уже можно начинать втягивать живот. Shocked Если вам этот способ не подходит – переделывайте любую журнальную выкройку, просто ушивая ее по швам.
Полученную таким образом бязевую выкройку аккуратненько переводим на бумагу… и уменьшаем по линиям швов миллиметра на 2-10, как пойдет. Тут, девочки, ничем не смогу помочь – все только опытным путем. Поэтому, лучше первый корсетик шить все же не парадно-выгребной, а так сказать, рабочий вариант, например – джинсовый. Еще нужно учесть, что в процессе приклеивания прокладок и пришивания регилина, рабочий объем поверхности немного сужается. Могу еще посоветовать не делать сильный перегиб в талии – корсет просто переломится по лини талии.

Сообщение от :
Часть 2.
Если вы не забодались на первом этапе – то эта часть для вас!
Выкраиваем корсет из тика с припусками на швы. Проклеим его разок воротничковой клеевой. Можно два. Обратите внимание: все прокладки выкраиваются без припуском на швы, чтобы не утолщать итоговый шов.
Укрепим весь перед и задние боковые детали нашим прессованным синтепоном, опять без припусков – точно в шов. Сострачиваем. Разглаживаем швы изнутри и настрачиваем на детали полоски регилина без всяких беек, делая шов не посередине, а 2 по бокам. Точную длину регилина определите на последней примерке, в основном он должен быть на 3-4 мм короче шва с каждого конца.
Просмотрите под каким углом пришивается регилин на интересующей вас модели. Например, в основном, на центральной детали, чтобы уплотнить живот, регилин сходится густо к центру. А боковая деталь переда прострачивается почти наискосок. На спине – просто прямо, вдоль. Расстояние между косточками вверху – не больше 3 см, расчерчиваем карандашом (этап 1 на рис.) На животе они сходятся в почти сплошное полотно. У кого, ну, очень выступающий живот, советую нашить на передней детали короткие кусочки регилина, не доходя до груди (этап 2 на рис.).
После пристрачивания косых линий, поверху растрачиваем все швы регилином (этап 3 на рис). Если сделать это с самого начала, то косые полоски регилина будут впиваться вам в тело. В течении всего процесса необходимо подрезать выступающие части припусков швов и прокладок, чтобы все было как можно глаже и площе – никаких толстых швов и подгибок – все вылезет потом на лицевую парадную часть.
Как вам плотность и толщина? Не устраивает? Я так и подумала. Very Happy На этом этапе вы можете подклеить еще слой уплотнителя, в основном, это нужно впереди, сзади сильно не нагружайте. Пристрачивайте его прям к корсету между костями по всей поверхности – это будет дополнительными ребрами жесткости, так сказать, и одновременно избавит вас от колющих кусочков регилина. В зависимости от степени недовольства участком тела, можно нашивать уплотнение до потери пульса.
Если вы делаете шнуровку, то регилин пришиваем и по этому краю, чтобы не морщило. А если молнию в боку, то тут его можно пропустить, молния и так даст жесткость.
Теперь надо изнутри отметить карандашом линию талии, причем, не там, где нам ее хотелось бы видеть, а в примерном месте ее нахождения и даже чуть выше. Часто визуально это выглядит немного выше нашего обычного пояса на юбке. Но выше нижнего края ребер она не должна быть. Причем, она должна быть прямая по все длине (см.рис.). По этой линии с изнанки пристрачиваем кулиску из бязи, заканчивая ее: если сзади шнуровка – на среднем шве каждой половинки спины; если молния сбоку – не доходя до молнии. В кулиску продеваем репсовую ленту – она будет служить нам своеобразным якорем, чтобы корсет не ездил по телу вверх-вниз.
Важно, чтобы в районе груди корсет не бултыхался, а прилегал максимально плотно – иначе грудь просто провалится вниз, а не будет лежать подушечкой. У кого тяжелый бюст, советую шить корсет с плечиками, лямочками, бретельками – как кому нравится. Тогда получится настоящая корзиночка. Hm...
Выпейте валерианки, мы подошли к третьему этапу.

Сообщение от :
Часть 3.
Ваша прекрасная тафта уже залежалась, ожидаючи? Ну, вот и настал ее черед. Very Happy
Кроим праздничный верх. Тут как Бог на душу положит – раскладывайте ткань по лицу корсета, который мы уже сделали и фантазируйте. На свадебном я укрепляла атлас клеевой прокладкой, тут уж на ваше усмотрение. Если вы вносили изменения в выкройку – постарайтесь как можно точнее их повторить, чтобы швы корсета и верха совпадали. Небольшие несоответствия в швах погоды не делают, лишь бы не было очевидных перекосов. Хорошо прогладьте с изнанки, и швы обязательно.
Теперь достаточно сложный этап – мы натягиваем верхнюю часть на лицевую сторону корсета, чтобы лежала как родная. Вы не забыли, что лицевая часть этого внутреннего корсета должна быть очень аккуратной без валиков и узелков.
Сколем обе части по центральному сгибу переда. Разглаживаем центральную деталь и подкалываем ее по плоскости булавками. Мы прикололи центральную деталь аккуратно до швов. Теперь отгибаем верхний слой в сторону и пришиваем припуски верхней детали к корсету плотными стежками вперед иголку. Теперь ткань уже не так ездит по корсету. Разглаживаем, скалываем боковушку переда и также пришиваем припуски. Вот так, поэтапно, весь верхний слой нашивается на корсет. Теперь он у вас не будет скользить и морщить.
Если линии швов верха и корсета слегка не совпадают – предпочтение отдавайте верху. Шов на корсете все равно не будет виден, а верх должен лежать гладко, без складок.
После этого можно расположить поверху кружевное полотно. Выкраивать его не нужно, т. к. нам не нужны швы на лицевой стороне - нужно только подрезать и аккуратно пришивать элемент к элементу. Также на данном этапе можно начать расшивание бисером и пайетками, но края со всех сторон оставить пока свободными.
Последний раз примеряем корсет. Отмечаем, где сделать застежку на репсовой ленте. Первая петелька должна быть плотно, а вторая – послабее.
Отмечаем-уточняем линию низа и верха. Обратите внимание на следующие момент. В погоне за утягиванием, хочется сделать корсет подлиннее впереди. Тут нужна осторожность: померьте его сидя и вы почувствуете, как твердая передняя часть упирается вам в переднюю поверхность бедер. Не перебарщивайте, иначе, вам не выдержать усиленного столования. Shocked Длинна переда должна быть разумной: не упираться в ноги и не оттопыриваться от живота лопатой.
То же и с верхом переда. Слишком широкая линия выката может вам начать упираться в подмышки, если вы во время примерки стояли на вытяжку, а при носке – слегка расслабились. Тут даже 1 см играет важную роль.
Наметили линии края низа и верха. По ним выкраиваем цельные обтачки для низа и верха. Проклеиваем их клеевой основой. Желающие могут уже пришивать атласный галун по краю, а те, кто не хочет морочиться, просто пристрачивают обтачку. Вы заметили, что шов получается довольно толстым? Все края припусков надо обрезать лесенкой – 1 слой 3мм, 2 слой 5мм и т.д. на ваше усмотрение, чтобы уплощить шов. Также надо внимательно подрезать регилин точно по месту, чтобы он не мешал выворачивать обтачку и не торчал.
Вывернули, приметали, пригладили изнутри. Здесь уже можно попробовать слегка подгладить интересующие нас места на лицевой стороне праздничного слоя, через тряпочку, разумеется.
Пата под шнуровку выкраивается и пришивается точно так же, как в корсаже с маками. Петельки можно сделать из готовой специальной ленты или как я – из 3-милиметровой атласной ленты. Нарезаете кусочками по 10 см. размечаете и приклеиваете их на разметку скотчем, чтобы не ездили. Можно, конечно, использовать и люверсы – шнуровка выглядит более привлекательно, но подходит не для каждой ткани. Например, на свадебном корсете сверху толстое кружево – люверсы бы просто криво сели.
Пришиваем пату, отглаживаем. Обтачку верха и низа аккуратно подшиваем по всей длине. У боковых швов пришиваем петли из атласной ленты для хранения на плечиках. У нас уже почти все готово, осталась только подкладка.
Думаю, здесь не возникнет трудностей.Smile Повторюсь, лучше ее делать из натуральных тканей. Если вам надо закончить вышивку – делайте это до пришивания подкладки, чтобы ни какие узелки и швы не смущали ваш взор. Пришивая подкладку, обратите внимание на дырочки в швах для продергивания наружу репсовой ленты на талии.
Если вы еще не умерли от напряжения, вырезаем из остатков кружев цветочки и обшиваем ими верх и низ корсета. Вышиваем пайетками.
Для шнуровки я использовала косую атласную простроченную бейку, но не думаю, что это единственно возможный вариант. Возможны просто шнуры или ленты.
Технология одевания.
Застегиваем на себе поясок из репсовой ленты. Вдумчивый товарищ пытается вас зашнуровать. Нужные движения вы и так знаете: выпучить глаза, втянуть живот, поднять грудь. Не советую перетягивать линию талии – лишний сантиметр погоды не сделает, а корсет испортите – переломится в процессе носки, и будет неприятный излом, а не гладкая тушка. Hm... Ваша задача – утянуть корсет в целом по всей длине, без акцентов на проблемные места. Еще одна ошибка – не затягивайте самый нижний край, он должен быть относительно свободный, иначе ваши юбки будут потихоньку подниматься к ушам.
А теперь для внимательных товарищей, которые уже заметили упоминавшуюся в тексте потайную разъемную молнию. Если вам некому зашнуровывать регулярно корсет, а шнуровку хочется, вы шьете его со шнуровкой, а в одном боку вставляете молнию. Тогда кулиску вам придется пришивать немного иначе. Или делаете имитацию шнуровки. Ваша лучшая подруга зашнурует вам раз и навсегда корсет, а снимать-одевать его будете через молнию. У нее только один недостаток – если она сломается, что бывает довольно часто из-за нагрузки – вшить ее заново вам поможет только небо! Плакать хочется... А плюс шнуровки, сами знаете – размер изменяется в любую строну, можно даже дать поносить подругам с очень даже другим размером.
Есть у корсета один главный недостаток – его очень долго шить! Вот на тот свадебный у меня ушел месяц труда. Правда, он еще весь расшит бисером и пайетками.
Надеюсь, вам это поможет сделать ту вещь, к которой вы так стремились. Еще раз повторюсь, я не специалист, просто делюсь опытом. Если я где-то что-то упустила, пожалуйста, задавайте вопросы.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	12.6 Кб
ID:	476900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	19.9 Кб
ID:	476902  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	17.3 Кб
ID:	476903      
[Ответ]
Ина 07:29 25.06.2009
Cygne blanc, хорошо что понравился, буду знать к кому обращаться (правда пока еще машинки у меня нет). [Ответ]
Iraine87 10:02 08.09.2009
Девочки, нужна опытная швея, срочно. Сделать лекало, раскроить и сшить. Шить не сложно, на уровне наволочки или пододеяльника . Все подробности в личку. [Ответ]
Galateya 13:23 08.09.2009
Iraine87, раскрой тоже на уровне наволочки? если всё так просто, то зачем нужна опытная швея? [Ответ]
GANA 13:51 06.10.2009
Девочки, посоветуйте хорошую швейную машинку!
Моя 20-летняя веритас меня добила окончательно. На ней остается только постельное белье шить.
Хочу такую, что б шила тонкие ткани, трикотаж, кожу, джинс, петли пробивала нескольких видов.
В инете покопалась. Склоняюсь к PFAFF, но уж очень дорого. Есть подобные Janome, цена приемлемая, но смущает страна-производитель.
Короче, поделитесь, кто на чем шьет и отзывами о своих машинках. [Ответ]
Nadine Renee 16:22 06.10.2009
у меня и у свекрови Janome. После Чайки - отличная помощница. Моей уже год, сшила - ну наверное вещей 10. + ремонт одежды небольшой. Свекровь сшьет много, ее машинке почти 2 годаю. Довольна. [Ответ]
Kamelia 02:48 08.10.2009
GANA, по-моему, для трикотажа нужно специальное дорогое оборудование. моя жаном во всяком случае на такое не способна. есть 4 вида швов, разная длина стежка, натяжение нити регулирует. ну и все вроде. [Ответ]
Nadine Renee 16:54 08.10.2009
Kamelia, я шила платье из трикотажа, мучалась со швом "поперек" ткани, пока сменила иглу. У менч чисто трикотажных стежков - 8, все отлично работают - т.е. строчка есть, а ткань все равно тянется. если уж так думать, то профессиональное оборудованияе нужно для любого дела, которое делаешь профессионально. А для бытовых нужд нужно бытовое оборудование. Например, купальник сшить, или внутренние шв делать - это дома трудно, да и, на мой взгляд, не нужно. [Ответ]
GANA 07:47 12.10.2009
Да я и не собираюсь трикотажные вещи в промышленном масштабе шить))) Так, что б можно было какую-нибудь вещь трикотажную зашить, или подшить (часто бывает в детских. что подгибка распускается). Ну а из плотного трикотажа, думаю и сшиь что-нибудь можно со спец.иглой. Просто моя Веритас трикотаж не принимает никакой и ни с какими приспособлениями(((((( [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх