Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Малый бизнес
Nvetal 10:14 01.04.2009
Тут уже не соглашусь с Xtnshtcgjkjdbyjq. "Эти фонды" обеспечивают поддержку пенсионеров, инвалидов и прочие соц. задачи. Если вас, и большинство работодателей такая система не устараивает, то надоо менять закон - где мы пропишем, что пенсии отменяются, каждый сколько накопил тому и радуется, образование и медицина платная (только тогда придеться и платить соотв, чтоб люди могли себе это позволить. Хотя я в принципе, не против платной медицины). Ну с инвалидами и прочими социально незащищенными слоями населения что делать? Надеяться на милость благотворительных фондов?
Это не считаю того, что в теории НДФЛ и прочие налоги на доходы, идут и на науку и на обороноспособность и на прочие благие вещи. [Ответ]
Nvetal 10:18 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
Да ладно, всё она позволяет, иначебы давно бросил это дело, но естественно даже эту мелочь лучше в свой карман положить, а работников всегда можно других найти - торговать ума много не надо, тем более что любую недосдачу всё равно докладывать продавцу(ам).
Ещё более офигенный аргумент "потому что другие не делают". А другие ещё и гастробайтеров нанимают, чтоб вообще по минимуму тратится. Может всем так надо? Отвечать за себя надо, ты ж не скажешь в налоговой: вот другие налоги не платят и я не буду.
Ну и наконец: НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ХОТЯ БЫ СКАЗКИ О ДОСТОЙНОЙ ЗП. Вот взять и заявить в лицо всем: "На меня работает быдло и большего они не достойны, а вот такой успешный, поэтому срать хотел на всех и всё."

-) А вы считаете, что для того что-бы торговать нужно действительно уж очень много ума? Многие (я не говорю, что все, поэтому не надо мне контр. примеров приводить типа "а у меня знакомый - кандидат наук и продавец в магазине") даже 11 классов не закончили. Так что, зарплата достаточно адекватна работе. Не согласен - не иди в торговлю. Или сам открывай свой мелкий бизнес.

А вообще, если быть откровенным, то да, иногда смешно читать, как в объявлениях того же Робин Сдобина о вакансиях продавцов пишут "интересная работа". [Ответ]
akteor 10:25 01.04.2009
ZSky, Я не вобиду вам, но откройте свой бизнес - любой. Попробуйте то , другое, а уж потом можно и поспорить и покритиковать.
Когда люди находятся по разные стороны "прилавка" , компромисса не найти, каждый будет тянуть одеяло в свою сторону... [Ответ]
ZSky 10:38 01.04.2009

Сообщение от :
В бизнесе где доля ФОТ в себестоимости велика, не позволяет.

Ну а конкретней: где она велика-то? Что всё вокруг до около. У нас ФОТ даже по всем экономическим стандартам в разы ниже, чем на западе, а в МБ точно10-15% не превышает.

Сообщение от :
О всеобщем равенстве должно заботиться государство, а не представители бизнеса

Да кто спорит. Но у нас почему-то всё наоборот: государство никому ничего не должно, крутитесь как хотите.

Сообщение от :
А вы считаете, что для того что-бы торговать нужно действительно уж очень много ума?

А что вы понимаете под словом "ум"? Медведи в цирке на мотоциклах тоже ездят, но водителями их никто не нанимает. Определенные способности нужны: полный кретин не способный связать два слова может только пирожками на рынке торговать и сигаретами в киоске. В остальных сферах и масштабах надо ещё дать информацию о товаре, подобрать размер, конфигурацию и т.д. + ещё надо уметь отчитаться за продажи, решить конфликтную ситуацию и много чего друго. Если вы всего этого не знаете, то лучше не говорите на данную тему. К тому же помимо умственных способностей на зарплату влияют и другие факторы. Например, грузчик в каком-нибудь мебельном магазине вряд ли согласиться на ЗП школьного учителя математики или физики.

Сообщение от :
Многие (я не говорю, что все, поэтому не надо мне контр. примеров приводить типа "а у меня знакомый - кандидат наук и продавец в магазине") даже 11 классов не закончили.

Ну да конечно вы сами аттестаты у них проверяли? Да в мелкие магазины или салоны связи даже иногда без ВО не бурут, не говоря уж о незаконченном среднем - таких людей вообще единицы сейчас. Опять же вы не в теме вообще. [Ответ]
Sandy 10:47 01.04.2009

Сообщение от Nvetal:
Это не считаю того, что в теории НДФЛ и прочие налоги на доходы, идут и на науку и на обороноспособность и на прочие благие вещи.

дада мы типа верим... искренне.. что все деньги из ПФР идут на социалку.. ага... Что все деньги из медстраха идут в медицину.. ага... что все чиновники честные и работают на зарплату... что бюджетные деньги выделенные на целевые программы всегда доходят в 100% объеме до конечного звена...
щяс... только вилку возьму... [Ответ]
ZSky 10:48 01.04.2009
akteor,

На данный момент я не вижу такой возможности и необходимости. Но поработав на этом уровне (в МБ) прекрасно знаю что и как и могу точно сказать, что плачутся "малые бизнесмены" излишне много для своего материально состояния. Да, если в таких условия (при существующей налоговой системе, коррупции и т.д.) он будет работать честно, то скорее всего обанкротится или ЗП его будет в одном порядке с ЗП работников, а не в 10 раз выше, НО ВЕДЬ ОНИ И НЕ РАБОТАЮТ ЧЕСТНО.
Имхо: либо не занимайся х...ей, которая себя не окупает на законных основаниях (потому как такой же х...ей уже занимается дофига народа и она в принципе не нужна), либо заткнись и не плачься на высокие налоги, которые всё равно не платишь и не заливай про достойную зарплату и рабочие места. [Ответ]
qert33 10:50 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
Ну а конкретней: где она велика-то? Что всё вокруг до около. У нас ФОТ даже по всем экономическим стандартам в разы ниже, чем на западе, а в МБ точно10-15% не превышает.

В сфере услуг доля ФОТ может достигать и 90%.

Сообщение от ZSky:
Да кто спорит. Но у нас почему-то всё наоборот: государство никому ничего не должно, крутитесь как хотите.

Вот и крутятся. [Ответ]
ZSky 11:01 01.04.2009

Сообщение от :
В сфере услуг велика доля ФОТ.

Да ну? Официальная? Конкретный пример можешь привести.

Вот у меня знакомый занимается наладкой компьютерного оборудования от комп фирмы (название писать не буду). Его доля от заказа 20-30%+штрафы за опоздание (2 бакса минута), за то что к клиенту спиной повернулся (5-10 баксов), за заказы мимо фирмы (специально подставы организуют). В итоге 70-80% фирма забирает себе только за то, что подбрасывает заказ. [Ответ]
akteor 11:07 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
он будет работать честно, то скорее всего обанкротится или ЗП его будет в одном порядке с ЗП работников,

Вы сами ответили на все вопросы...... [Ответ]
Alessia 11:23 01.04.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
26,2 ЕСН + 13 НДФЛ = почти 40% экономии. Все в сад с белыми зарплатами. Спроси рабочего: тебе 10 "вбелую" или 14 "вчерную" - что он ответит?

экономия по ЕСН - эт только для тебя))))))))) из твоего же кармана...
а вот НДФЛ - тебе-то какая разница))) [Ответ]
ZSky 11:34 01.04.2009

Сообщение от :
Вы сами ответили на все вопросы......

Ага. Очень удобно выдернуть только часть фразы, а в дальнейшем там ещё пояснение причины такого развития событий и варианты решения проблемы. Но так конечно удобнее: пусть лучше там работающие за достойную ЗП выкручиваются, а у меня свои проблемы - на квартиру в центре не хватает или на кайен.

Сообщение от :
экономия по ЕСН - эт только для тебя

Да-да. Для него. Бесплатную медицину днем с огнем не сыщешь (если конечно не грипп, а что-нибудь посерьезнее), пенсии хватает на еду и оплату ком.услуг, а 6% федерального налога куда идут вообще неизвестно. [Ответ]
akteor 11:54 01.04.2009
ZSky, Вы правы, я выдернул часть фразы. Но ведь это одна главная часть того, почему не выгодно работать по чесноку...

ИМХО: Лично мне лутше получать деньги в конверте, чем с этими отчислениями в поганый ПФ.
Сейчас поднимут пенсионный возраст : женщинам до 60, а мужикам до 65 лет, да и платят коппейки... А мне хочется пожить как нормальному человеку СЕЙЧАС, а не потом, на пенсии, да на пенсии у нас в стране не живут , а СУЩЕСТВУЮТ... Зато эти 3,14доры из ПФ фонда за наши деньги шикуют.. [Ответ]
ZSky 12:12 01.04.2009

Сообщение от :
Но ведь это одна главная часть того, почему не выгодно работать по чесноку...

Так и хочется ответить любимой фразой предпринимателей: не нравится - не работай. На малого бизнесмена тоже невыгодно работать, но ведь работают.

Сообщение от :
Лично мне лутше получать деньги в конверте, чем с этими отчислениями в поганый ПФ.
Сейчас поднимут пенсионный возраст : женщинам до 60, а мужикам до 65 лет, да и платят коппейки... А мне хочется пожить как нормальному человеку СЕЙЧАС, а не потом, на пенсии, да на пенсии у нас в стране не живут , а СУЩЕСТВУЮТ... Зато эти 3,14доры из ПФ фонда за наши деньги шикуют..

В принципе на даный момент так оно и есть, но интересно ведь всех эта насквозь прогнившая система в целом почему-то устраивает. А дальше-то что? К чему в итоге приведет тотальное нежелание платить налоги неизвестно за что и кому и просирание тех немногих крох неизвестно на что? [Ответ]
akteor 12:21 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
В принципе на даный момент так оно и есть, но интересно ведь всех эта насквозь прогнившая система в целом почему-то устраивает. А дальше-то что? К чему в итоге приведет тотальное нежелание платить налоги неизвестно за что и кому и просирание тех немногих крох неизвестно на что?

Меня не устраивает. А то что идёт просирание - это давно не секрет.
Платить налоги, я согласен, НО по минимуму... Т.К. в дальнейшем ( на пенсии) из-за суммы налогов мне не станет лутше теперешних пенсионеров.
Сравните наших пенсионеров и западных....... Они знают , куда идут их налоги...

ЗЫ: Лично к вам у меня нет ни каких претензий. Это дисскусия, а я уважаю мнение аппонента. ( много перепалок возникает на ровном месте) [Ответ]
ZSky 12:52 01.04.2009

Сообщение от :
Т.К. в дальнейшем ( на пенсии) из-за суммы налогов мне не станет лутше теперешних пенсионеров.

Я бы сказал не из-за суммы налогов, а из-за того, что эти суммы постоянно где-то оседают по дороге причем судя по всему в обоих направлениях. Не говоря уж о том, что как показала история наше гениальное правительство легко может сделать финт ушами и в один "прекрасный" момент заявить, что все ваши сбережения и накопления накрылись медным тазом. Это в союзе ещё можно было надеятся, что хлеб как 10 лет назад , так и сейчас 11 копеек будет стоить, сейчас даже на месяц трудно цену предсказать, соответственно никакие сбережения беззаботной старости не гарантируют - инфляция сожрет все % от вкладов, да ещё и лишнее прихватит.

Сообщение от :
Лично к вам у меня нет ни каких претензий. Это дисскусия, а я уважаю мнение аппонента. ( много перепалок возникает на ровном месте)

Взаимно. Я вроде никаких претензий вам лично и не предъявлял. [Ответ]
akteor 12:56 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
наше гениальное правительство легко может сделать финт ушами и в один "прекрасный" момент заявить, что все ваши сбережения и накопления накрылись медным тазом. Это в союзе ещё можно было надеятся, что хлеб как 10 лет назад , так и сейчас 11 копеек будет стоить, сейчас даже на месяц трудно цену предсказать, соответственно никакие сбережения беззаботной старости не гарантируют - инфляция сожрет все % от вкладов.

А вот это ТОЧНО В ЦЕЛЬ.......

Сообщение от ZSky:
Взаимно. Я вроде никаких претензий вам лично и не предъявлял

Это я для предотваращения перепалок, а тут на форуме много примеров, как плавно переходят на личности из-за разногласий во мнениях.... [Ответ]
Zorille 15:47 01.04.2009
У моей мамы маленькое пошивочное предприятие - тоже малый бизнес (5 человек работает). Я своими глазами вижу, что бизнес первый год хотя бы - это одни убытки для хозяина. Он должен вкладывать. вкладывать, вкладывать. Кредит на оборудование тебе никто не даст, а если и дадут - сразу же им проценты возвращай, а то, что оборудование надо доставить, наладить и запустить - это никого не волнует. Пока обрастёшь клиентами, проходит год минимум, прибыли никакой, но зарплаты, аренду, счета за телефон, интернет и т.д. платить нужно исправно. Плюс необходимо продолжать вкладывать деньги в технику, ткани (цены на которые только растут, так как качественные ткани в России не делают, а привозят их из Турциии, соответственно за доллары) и т.д. Потом постепенно начинаешь возвращать потраченное. И возврат (пока не прибыль, а только то, что ты вложил) происходит не так уж быстро.
И с производством везде так. Конечно, создать 125-е рекламное агентство, которое будет брать заказ и передавать его в другое место легче, и денег там тоже можно заработать. Но это же не производство. Так что малый бизнес малому бизнесу рознь.
А увеличивать его смысла тоже нет - одно дело поменять 5-10 машин, а другое дело - 500...
Так что чужие деньги легко считать, только такие вот счетоводы, когда сами свои предприятия открывают, через полгода обычно прогорают. [Ответ]
grigor 17:44 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
Ну и наконец: НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ХОТЯ БЫ СКАЗКИ О ДОСТОЙНОЙ ЗП. Вот взять и заявить в лицо всем: "На меня работает быдло и большего они не достойны, а вот такой успешный, поэтому срать хотел на всех и всё."

Вот в этом и вся суть нашего малого "бизнеса" - заплатить работнику ровно столько, чтобы ему хватило на бич-пакет и автобус, а сэкономленные деньги положить в свой карман. Хозяйчики ведут себя с наемными работниками как завоеватели в чужой стране с чужим народом. И законы здесь не причем, так как жлоб, ставший вдруг "бизнесменом", все равно остается жлобом. [Ответ]
qert33 18:45 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
Да ну? Официальная? Конкретный пример можешь привести.

Розничная торговля в формате магазин у дома (особенно в провинции), аналогичные парикхмахерские, автосервис и т.п. [Ответ]
qert33 18:53 01.04.2009

Сообщение от grigor:
Вот в этом и вся суть нашего малого "бизнеса" - заплатить работнику ровно столько, чтобы ему хватило на бич-пакет и автобус, а сэкономленные деньги положить в свой карман. Хозяйчики ведут себя с наемными работниками как завоеватели в чужой стране с чужим народом. И законы здесь не причем, так как жлоб, ставший вдруг "бизнесменом", все равно остается жлобом.

Это все бред, малый бизнес работает в той же системе координат, что и наемные сотрудники. Когда вы уже поймете, что правила игры задает государство, что чиновники обладают куда большим влиянием и капиталом, чем бизнесмены.
Неужели неочевидно, что бизнес просто пытаются обвинить во всех грехах и сделать козлом отпущения? [Ответ]
Zorille 19:08 01.04.2009
qert33, вот именно. Можно подумать что этим только малый бизнес страдает. Типа на крупных предприятиях в карман не кладут? Мелкий предприниматель может и кладёт, да только своё, заработанное. А крупные часто кладут себе в карман то, что им выделяет государство в качестве поддержки. И на своих рабочих им плевать ещё больше, чем мелким, потому что когда у тебя работает 20 человек, ты каждого из них знаешь, и когда зарплату выдаёшь, в глаза им смотришь. А когда 20.000 - для тебя они серая масса. [Ответ]
ZSky 19:10 01.04.2009

Сообщение от :
Розничная торговля в формате магазин у дома (особенно в провинции),

Это не сфера услуг в первую очередь, а торговля.

Сообщение от :
аналогичные парикхмахерские, автосервис и т.п.

Брехня. Ни в одной автомастерской больше механики столько не получают это я точно знаю. Разве что оформят вместо замены гранаты замену лампочки поворотника [Ответ]
qert33 19:17 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
Брехня. Ни в одной автомастерской больше механики столько не получают это я точно знаю.

Сколько столько? [Ответ]
ZSky 19:20 01.04.2009

Сообщение от :
Сколько столько?

Сообщение от :
90%.

8символов [Ответ]
qert33 19:28 01.04.2009

Сообщение от ZSky:
8символов

Я ведь писал до 90%, все-таки 90, это уже крайний случай. [Ответ]
grigor 19:41 01.04.2009

Сообщение от Zorille:
когда у тебя работает 20 человек, ты каждого из них знаешь, и когда зарплату выдаёшь, в глаза им смотришь. А когда 20.000 - для тебя они серая масса.

Вот когда будете выдавать з/плату в следующий раз, посмотрИте внимательно в глаза своих работников и вспомните о том, что у них тоже есть семьи и какие-то желания.
Я ведь не на луне живу, сам занимаюсь производством, работаю с рабочими, выплачиваю все налоги и пенс. отчисления (до копейки!). Если не борзеть, себе лишнего не хапать, то предприятие вполне может и работать и развиваться. Надо просто относиться к своим людям по-человечески, нигде в мире владелец малого предприятия не получает больше своих рабочих в 10 раз...может в Ираке. Здесь знаю "бизнесменов", которые смотрят на рабочих как на военнопленных. И таких большинство.... к сожалению. [Ответ]
qert33 19:49 01.04.2009

Сообщение от grigor:
нигде в мире владелец малого предприятия не получает больше своих рабочих в 10 раз...может в Ираке.

Большой знаток работы малого бизнеса в мире? Какая средняя разница между доходами владельца малого бизнеса и средней з/п ее сотрудников в Англии, Бельгии и Екатеринбурге? [Ответ]
grigor 20:02 01.04.2009

Сообщение от qert33:
Большой знаток работы малого бизнеса в мире? Какая средняя разница между доходами владельца малого бизнеса и средней з/п ее сотрудников в Англии, Бельгии и Екатеринбурге?

Давайте оставаться в рамках приличия, Вы ,видимо, ещё больший знаток мирового МБ. Рад за Вас. В Е-бурге точно такие же жлобы( из грязи - в князи), а в Европе хозяин своему рабочему -соотечественнику отсчитает всё, что положено, включая ПО. Менталитет, знаете ли... [Ответ]
Zorille 20:02 01.04.2009
grigor, работник знает изначально, какую зарплату будет получать. Соглашаясь на работу, он таким образом фактически заявляет, что ему достаточно этой суммы. Я не знаю, какие у вас примеры, но те мелкие предприниматели, которых я знаю, сначала выплачивают зарплату своим сотрудникам, гасят все обязательные платежи, а уж из того, что останется, платят зарплату себе. А иногда достают из собственного кармана, чтобы людям не задерживать выплату, или чтобы они меньше не получили.
И даже если когда-то он получит много (по чьим-то меркам), это его честно заработанные деньги, за его мозги и организацию этого бизнеса. Это компенсация за головную боль каждый день - одно дело когда ты работаешь по найму и знаешь, что тебе обязаны выплатить зарплату, а другое дело - когда ты сам руководитель и от того, насколько активно ты будешь действовать, зависит твой доход и доход тех, кто у тебя в подчинении.
Представьте себе, как "легко" брать деньги на выплату зарплаты и аренды, например, в январе, когда вся деятельность вымирает. А тебе надо взять откуда-то и дать. Так что компенсация за это должна быть. Вы же предпринимательством занимаетесь не для того, чтобы прожиточный минимум получать? [Ответ]
qert33 20:08 01.04.2009

Сообщение от grigor:
Давайте оставаться в рамках приличия, Вы ,видимо, ещё больший знаток мирового МБ. Рад за Вас. В Е-бурге точно такие же жлобы( из грязи - в князи), а в Европе хозяин своему рабочему -соотечественнику отсчитает всё, что положено, включая ПО. Менталитет, знаете ли...

Т.е. по сути сказать нечего, одна примитивная совкая демагогия о том, как хорошо заграницей и плохо у нас. [Ответ]
Страница 2 из 13
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх