01eg согласна, речь-то ведь идет о личном спасении, никто вас ни к чему не принуждает..., слышите, dthnth......
Морж 20:20 07.08.2004
Настоящая аргументация находится в сфере православного духовного опыта.
Кто умом и логикой может постичь Тайну Искупления?
Кто может аргументированно (от ума) доказать и показать,почему Всемогущий Господь позволил Себя предать,схватить,бить и распять?Тот,Кому повинуется вся Вселенная,висел,распятый, на кресте и перенес позорную смерть!
Как аргументировать умом и логикой величайшую тайну Пресвятой Троицы?Предвечное рождение Бога-Сына от Бога-Отца? Исхождение Святого Духа?Принесение Искупительной Жертвы- Сына Своего?
Что такое свобода во Христе надо аргументировать жизнью во Христе.
Вот так,мой милый Док.Вы-то ведь не этого хотите,не так ли?
Или поживете со мной вместе по-православному?
Горе тем,кто дальше "теории" в православии не движется!
Горе тем,кто лишь умозрительно ("теоретически")проходит Православие по книгам и руководствам,мечтательно.
Им кажется,что они все уже знают,но они "и жалки,и слепы,и наги"...
Koozya 20:23 07.08.2004
ну какой же он тупой...
Морж 20:35 07.08.2004
Как одену портупею,так тупею и тупею...
Морж добавил [date]1091900591[/date]:
Кузюня,сказал бы по теме что.
Аля 21:39 07.08.2004
Морж а, может, вы к нам слишком строги??? Все же такие разные, Морж. Вы даже скидку на молодость не хотите сделать. Вы живете духовной православной жизнью, а кто-то только в начале пути \ ведь и степень воцерковленности человека бывает разная -может, всему свое время?\, а кто-то ищет и даже заблудился... И такое есть... Может, не надо всех вот так "подстегивать", что ли...Я не права?....Хотя все, что вы говорите, считаю правильным. Может, ищу себе оправдания?....
Koozya 04:25 08.08.2004
а что, моржык поживает духовной жизнью?
ух и ни хрена себе.
кто ещё в это верит?
sturb 12:16 08.08.2004
Вот и не верь теперь коммунистам про опиум
Морж 12:44 08.08.2004
Аля,почему у кого-то складывается впечатление,что "моржык поживает духовной жизнью?Это не так.Вот Кузя ,Док и некоторые вместе с ними вполне уже это осознали,и просто издеваются,подшучивают,подкалывают,а того не знают,что вопрос-то о ПРАВОСЛАВИИ очень СЕРЬЕЗНЫЙ.
Детки,они все пробуют Моржа задеть,и грубой мерзостью,и тонким намеком,и неуклюже хамски,и прозрачно намекая.
Милые,они понятия не имеют,на что разбрасываются.
А о Православии на форуме по-прежнему говорят лишь несколько человек,вот они-то Аля,,может быть и искренно хотят спасения.Амногие и спасаться-то не хотят,и Христос-то им вполне не нужен.
А что молодость!Сколько примеров,когда люди уже и с 18 лет и моложе,становились на путь спасения.И святой Серафим Саровский,и святой Сергий Радонежский,целый сонм молодых людей,вставших на путь святости.
И в нашей семинарии были молодые люди со Христом в сердце,горячо православные и верующие,им было по 18-20 лет.
Так что хватит,Аля," сваливать " на молодость!
А то,что у Моржа нелицеприятная манера общения,так вы все его простите,и благословите,и помолитесь за него,чтобы Морж стал как-то по-мягче, немного по-терпимее,получше,стало быть,но только не как Крауз,которому лишь бы было "приятно общаться",а то,что нет согласия Христа и велиара - это побоку.
Cornelius 12:47 08.08.2004
А велиар это что/кто?
Морж 12:59 08.08.2004
Корнелиус,Священное Писание называет сатану велиаром,веельзевулом,что ,в частности,означает,-повелитель мух.Фасеточные глаза и членистоногость - это неспроста.
Аля 13:17 08.08.2004
Морж Согласна, со всем согласна...Вот только Крауза, имхо, вы не совсем поняли...
Koozya 13:21 08.08.2004
помолитесь, братья, чтобы у моржа мозгов прибыло.
жизнь-то идёт!
не я виноват, что у человека сознание размером с игольное ушко!
Морж 21:16 08.08.2004
Аля,все правильно.Так и должно быть.
"Преданы также будете и родителями,и братьями,и родственниками,и друзьями,и некоторых из вас умертвят,и будете ненавидимы всеми за имя Мое,но и волос с головы вашей не пропадет,-терпением вашим спасайте души ваши."
Евангелие от Луки,гл.21 ст.16-19.
Это сегодняшнее Евангельское чтение на Утрени.
И вот завтрашнее Евангельское чтение на Литургии:
"Сие заповедаю вам,да любите друг друга.Если мир вас ненавидит,знайте,что Меня прежде вас возненавидел.Если бы вы были от мира,то мир любил бы свое,а как вы не от мира,но Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир...Если Меня гнали,будут гнать и вас,если Мое слово соблюдали,будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое,потому что не знают Пославшего Меня....Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего...Сие сказал Я вам,чтобы вы не соблазнились...даже наступает время,когда всякий убивающий вас,будет думать,что он тем служит Богу.Так будут поступать,потому что не познали ни Отца,ни Меня."
Евангелие от Иоанна,гл.15 ст.17 - гл.16,ст.3.
Аля 21:50 08.08.2004
Морж Да, хорошо написали........
Эрика 10:44 09.08.2004
Сообщение от :
нет согласия Христа и велиара
Так, я тоже не поняла, что имелось в виду?!
Koozya Задолбал ты! Он же тебя всерьез воспринимает, понять ты этого не можешь что ли, блин!!!
01eg 12:09 09.08.2004
Сообщение от :
понять ты этого не можешь что ли, блин!!!
понимать других не каждому дано
для этого и свое сознание иногда со стороны оценить надо
Морж 12:14 09.08.2004
Эрика!
Как у Христа нет согласия с сатаной,так и христианин не может соглашаться с тем,что видит ,слышит,читает -нехристианского.
Если проявлять "терпимость" и соглашательство в вопросах вероисповедания,то от Православия что останется?
Всех людей надо воспринимать всерьез,а иначе недалеко до греха.
Аля 12:27 09.08.2004
Морж
...." Если проявлять "терпимость'' и соглашательство в вопросах вероисповедания, то от Православия что останется ?" .....
Вы очень цельный и твердый в своих убеждениях человек,имхо.
Морж 12:28 09.08.2004
Аля ,Вы мне льстите.
Неполезно ни Вам,ни мне,ни читающим этот раздел.
Морж добавил [date]1092044015[/date]:
Лучше,как другие,ругайте.
Когда ругают (хоть и нецензурно),это может заставить посмотреть на себя более трезво,ибо все согласны с тем,что со стороны - виднее.
А вообще-то,согласно святым отцам,не надо ни ругать,ни хвалить,то есть воздерживаться от осуждения-оценки.
Поступок-дело - оценивать надо,человека - нежелательно.
Можно же сказать:
Он - вор.
Или:
Он украл.
Есть же разница,не так ли?
Мы можем осуждать человека,который вчера согрешив,сегодня покаялся и стал святым,а мы этого не знаем.
Крауз 12:56 09.08.2004
Морж/ Морж стал как-то по-мягче, немного по-терпимее,получше,стало быть,но только не как Крауз,которому лишь бы было "приятно общаться",а то,что нет согласия Христа и велиара - это побоку./
Господь за тебя, тебя или меня терпимее не сделает. Это твоё желание или не желание менятся. А что до общения, так ругань и неприязнь независимо от того к кому она обращена на руку перечисленным тобою "именам". Я думаю что нет "согласия" как раз в этом: Христос - терпимость и любовь.
Аля 13:11 09.08.2004
Морж, ну вот и явился главный оппонент, теперь критика вам обеспечена !!!!!!
Док 15:30 09.08.2004
Морж
Сообщение от :
Если проявлять "терпимость" и соглашательство в вопросах вероисповедания,то от Православия что останется?
А если не проявлять, кто там останется? Пусть тот, кто без греха, идет камнями кидаться в одиночестве...
Док добавил [date]1092054770[/date]: Аля
Сообщение от :
цельный и твердый в своих убеждениях человек,имхо
Точно. Как кирпич. Такие как Морж сожгли Джордано Бруно. Не проявили терпимости в вопросах вероисповедания.
Морж 20:02 09.08.2004
"Затыкали"Вы мне,Крауз,"затыкали".
Наконец-то,и Вы стали говорить мне "ты".Или личностное сближение,или нечто другое...догадываетесь,что?
Ваши слова указывают на Ваше внутреннее состояние,как ,впрочем,и мои слова - на мое.
Крауз,милый,разве есть согласие у Бога и диавола?
Или у разврата и проституции с целомудрием?
Или у алкоголизмаии наркомании с воздержанием?
Нам с Вами трудно найти точки соприкосновения,потому что для Вас и Бог и диавол - это нечто неопределенное,субъективное,абстрактное,и уж никак не личности.
Для православного тут все очень конкретно:Бог- Личность,сатана - личность,и общение с Богом и сатаной - это конкретное общение.Очень конкретное.
Морж добавил [date]1092071034[/date]:
Док,это оскорбление:равнять Моржа с католиками.
Морж не католик.
Unforgiven 07:44 10.08.2004
Морж
Сообщение от :
разве есть согласие у Бога и диавола
А как же. Иов, 1:6-12.
Сообщение от :
Док,это оскорбление:равнять Моржа с католиками.
Морж не католик
Док, во, я так изнал, что ответ будет таким.
ssaa 08:20 10.08.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Док ssaa Чем говорить пустые звонкие фразы, лучше сказал бы, что такое грех.
Истинная свобода - свобода от греха.
Свобода в таком толковании для меня - жизненный ориентир
Считать цитату из Нового Завета - пустым звуком - право вашего выбора, возможность реализовать данную Богом свободу (хотя вашей бессмертной души жаль)
Поскольку ответ предназначался людям русским, православным, такое понятие как грех разъяснять не вижу смысла, кто хотел - понял