Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Цветы и комнатные растения>Алоказия, подскажите.
Olga14 14:27 06.06.2010
Есть вопрос к знающим людям. Купила в октябе Алоказию Полли?( снизу бордовый лист) простояла месяц скинула все листья, через месяц раскопала-а там от большой луковички/бульбочки образовалась 5 маленьких, и вот уже полгода они у меня не растут , но и не гниют. Как правильно мне их посадить , чтобы начали расти? и сколько ждать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	83.7 Кб
ID:	822819  
[Ответ]
Len-ta 14:40 06.06.2010

Сообщение от Olga14:
Есть вопрос к знающим людям. Купила в октябе Алоказию Полли?( снизу бордовый лист) простояла месяц скинула все листья, через месяц раскопала-а там от большой луковички/бульбочки образовалась 5 маленьких, и вот уже полгода они у меня не растут , но и не гниют. Как правильно мне их посадить , чтобы начали расти? и сколько ждать?

Острым концом вверх, сильно не заглубляй. Так что-бы на поверхности почвы была "пика" в небольшой горшочек. Через пару месяцев прорастет. грунт поддерживай во влажном состоянии (не болото!)
это верхушка
Изображения
[Ответ]
Olga14 14:44 06.06.2010
Len-ta, Спасибо, а ничего что им уже полгода? Да, а горшочек большой или маленький? [Ответ]
РУННА 17:02 06.06.2010
Я несколько раз пыталась посадить такие пимпочки,пока ни одна не проросла,все сгнили.У меня они при пересадке отваливались. [Ответ]
Fuksa 18:38 06.06.2010
а у меня сейчас 5 луковичек от амазонской лежат в баночке, 4 уже хвостики показали))) жду когда они совсем проклюнутся [Ответ]
РУННА 05:06 07.06.2010
У меня тоже ростики были,а вот с корнями беда!Я во что только не сажала,в землю,песок,сфагнум-результат нулевой,чего им нужно не знаю.Может бульбочки не дозревшие,ну мне не обидно,они у меня после пересадок отваливались. [Ответ]
Fuksa 09:26 07.06.2010
РУННА, прям заставили задуматься о преждевременной радости. ну посмотрим что будет [Ответ]
РУННА 12:13 07.06.2010
Ага,если укоренятся и пойдут в рост,буду требовать подробного описания,что и как и где и при каких условиях! [Ответ]
Fuksa 12:15 07.06.2010
РУННА, окей, буду стараться [Ответ]
Fuksa 10:24 24.06.2010
Вчера вечером обнаружила, что маленькие алоказеньки пустили корни, даже корнища, см по 3-4. Один опытный образец отсадила аккуратно отдельно от всех, в собственную "квартиру". [Ответ]
Fuksa 21:01 29.06.2010
Спешал фор Рунна. Вот мой пионер (остальные 4 шт пока еще сидят в тепличке).

За пару дней вымахал на 1 см)))) (спичка так - для сравнения что ли)
Изображения
[Ответ]
НатушЪ 21:25 29.06.2010
Fuksa, если всё ровно будет, одну усыновлю [Ответ]
Fuksa 21:28 29.06.2010
НатушЪ, я ж говорила - я псих))) вот нянчусь с этими малышами. как они листик пустят я тебе сообщу. [Ответ]
НатушЪ 21:31 29.06.2010
давайте, девушка, давайте, я подожду [Ответ]
РУННА 05:20 30.06.2010
Fuksa, Описываем во всех подробностях-что куда и как!!!

А я три штуки сунула к мамке в плошку,уж и не знаю какого им надо,с осени сидят безо всякого движения,пока что надоели,попозже буду еще мучить. [Ответ]
Fuksa 07:10 30.06.2010
ну как что и куда?! При пересадке отвалилось 5 луковочек. Думала-думала, что с ними делать. Порылась в интернете, инфы много и кто что советует. Ссумировав вселенский разум, заключила - что нужно поставить в тепличку(сначала стояли в аквариуме, сейчас просто баночку закрыла крышкой платиковой прозрачной) и посадить в легкий субстрат (много перлита и торфа). Вот месяц как уже проветриваю, поливаю почуть. Стоят не на солце, на балконе, но там светло. Пару раз им перепадал циркон, эпин и корневин. Пока все разом вынимать не стала, хотя корни есть у всех, иначе у них макушечки сохнут. Видно рано. Только вот одного выпустила в свободное плавание и поселила в однокомнатной квартирке(посадила опять в легкий субстрат). Поставила в полутень - спрятала за герань. Слежу, чтобы не пересох. Пока растет. даже быстро. [Ответ]
РУННА 13:33 30.06.2010
Понятно.Блин,что ж они у меня не проростают,какого им надо! [Ответ]
Zkoshka 21:37 30.06.2010
РУННА, попробуй в соке алое замочить.. говорят что обалденно всходят детки [Ответ]
Fuksa 07:27 01.07.2010
РУННА, что что им не хватает??! я поняла, что луковичкам (если они не в горшке с мамкой, а отвалилсь при пересадке и их изъяли) не хватает влажности. На своих проверила. Если я свои надолго оставляю без крышки, то у них макушки подсыхают. Стоит их только закрыть, сразу просыпаются. И норм растут.

Вот вчера открыла так как еще один пионер там голову тянет вверх и уже упирается в крышку, так у 3 остальных сразу чубчики подсохли.

Так что попробуй так - смешай торф с каким-нить разрыхлителем, можешь добавить мох для влажности. Поищи баночку с крышкой, лучше прозрачную (им свет нравится), можно такую купить в одноразовой посуде. Дренаж на дно, потом втыкаешь в субстрат локовички так,чтобы чубчики наружу были. Закрываешь банку, ставишь на светлое теплое место, но не прямое солнце и смотришь,чтобы у них там влажно было, иногда проветривай. НО не забывай про них, и не оставь на долго на свежем воздухе, могут погибнуть. Вот и все. [Ответ]
РУННА 11:52 01.07.2010
Да говорю все перепробовала(и с влажностью все норм.),наклевываются а дальше никак не хотят,может они какие недозревшие были,силенок не хватало,ну да ладно бум еще пробовать. [Ответ]
Fuksa 17:29 07.07.2010
Для тех, кому интересно. Продолжаю свой фотоотчет по выращиванию алоказий. Вчера высадила еще одного храбреца. Так что теперь им втроем уже веселее - растут на перегонки.

Сегоднешнее фото

Про номер 1 я рассказывала здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...8&postcount=41. Вот он насколько уже вымахал.

В баночке-тепличке осталось еще 3 штуки (третью локовку нашла случайно там же, просто забыла про нее)

Надеюсь вырастут вот такими

Изображения
[Ответ]
Ирина Иванова 13:23 23.08.2010
Люди! У меня на алаказии образовалась паутинка мелкая и какая-то гадость ползучая...тоже мелкая...как паучки....промывала сначала просто водой, потом водой с мылом....чет мне кажется не помогло! Что делать? [Ответ]
Fuksa 13:25 23.08.2010
Ирина Иванова, клещ это пайтинный....я у мамы акктиликом(но воняиит...) обрабатывала - вроде пока нету... [Ответ]
Ирина Иванова 13:27 23.08.2010
Fuksa, спасибо, а эта фигня на другие растюхи может перебраться? иль она только алаказией питается? [Ответ]
Fuksa 13:54 23.08.2010
Ирина Иванова, всем почти - фикусы особенно любит, бальзамины...почитай в инете [Ответ]
Ирина Иванова 14:26 23.08.2010
Fuksa, почитала....во зараза какая!.....придется травить на балконе!...а то все вымрем вместе с клещем! [Ответ]
кайса 15:21 23.08.2010
Ирина Иванова, в изоляцию его, на пару недель, а то других заразит. [Ответ]
Ирина Иванова 15:51 23.08.2010
кайса, ага....на балкон его....надеюсь не заморозю! [Ответ]
Fuksa 15:53 23.08.2010
Ирина Иванова,не смеши...все мои цветы на балконе живут, он у мну конеш застекленный... [Ответ]
Ирина Иванова 15:57 23.08.2010
Fuksa, ага, Тин, тока ща по ночам +15 стало.....а у меня по поводу стекления...и конь не валялся.... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх