Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Вопросеги>Взять фамилию жены?
Трансцендентная 10:13 25.03.2009
1Kb, Яков, убедили. Всё! Оставляю свою фамилию.)))) Хотя... какой муж будет, а то может скажет строго, мою берем и все тут!
зы Если у человека нет проблем, то он сам создает себе трудности, чтобы их преодолевать. Так же и я )) [Ответ]
Aiho 10:17 25.03.2009
OksaNochka, да это не важно. Какая разница? Любую ему фамилию можно дать, ну может узнать у государства юридические последствия и действовать по своему желанию.

Сообщение от OksaNochka:
И как объяснить повзрослевшему чаду, что у папы и мама разная фамилия?

А когда повзрослевшее чадо спрашивает "почему трава зеленая, а небо - голубое?" что ты ему ответишь? Типа свет преломляется, часть спектра поглощается, часть попадает на сетчатку глаза, а в траве сплошь хлорофил находится? А он дальше спросит "а почему так, а не наоборот - трава голубая, а небо зеленое?"... Ты тут сама не фига не знаешь, но тебя почему-то беспокоит как ты будешь это объяснять кому-то! Я в ахуе.
Я ваще на любой вопрос ребенка про всякую херь отвечаю по еврейскому методу вопросом на вопрос, типа "а почему должны быть одинаковые фамилии?". И пусть он думает...)))))
P.S. У мну одна фамилия, у жены - другая... У детей моя. [Ответ]
Aiho 10:19 25.03.2009

Сообщение от Хулиган:
пусть будет 2 например кузнецов-иванов иван иванович

Не возражаю/Одобряю (ненужное зачеркнуть) [Ответ]
Яков 10:25 25.03.2009
Aiho, с двойными фамилиями тоже бывают приколы, как вам Саидшах - Семенов?
главное - не доводить дело до маразма [Ответ]
Трансцендентная 11:11 25.03.2009
Попадались фамилии Чмищенко и Забейворота)) [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:17 25.03.2009
Ничего противозаконного и аморального не вижу, сама постараюсь после свадьбы оставить свою фамилию, хотя содержание здесь не при чем! Просто мне так больше нравится. А что касается детей - пусть на отца, только за! Хотя сама взрослела с фамилией, отличной от родителей в силу каких-то обстоятельств, ниче - не смущало меня это. Так что споры излишни - каждому свое! [Ответ]
o2 11:43 25.03.2009
в 37ом доме по хользунова, живет человек с фамилией чижик-полейко, клевая фамилия кстати. а в павильоне на обл. больнице работает девушка с фамилией целка. девичья фамилия у нашей дизайнерши - верни-гора. все трое - белорусы.

p.s. но у светки-целки я бы фамилию накрутил, как звучит-то - саша целка! мощь! звал замуж на 2-3 дня - не хочет [Ответ]
kompromiss 11:52 25.03.2009
Иметь фамилию одинаковую с мужниной (и детей) удобно. Меньше всяких недоразумений в присутственных местах.

Когда расписывались фамилию поменяла, хотя мне она изначально (когда мы еще не были знакомы, но я была о муже наслышана) - не нравилась. Ибо для меня смена фамилии - это символ. [Ответ]
Aiho 11:59 25.03.2009

Сообщение от kompromiss:
в присутственных местах.

Эт чо за места такие? Тюряга штоль?

Сообщение от kompromiss:
не нравилась. Ибо для меня смена фамилии - это символ.

Зачем так сделала, да? Зачем на себя надевать то, что не нравится? Ради символа? Вах-вах-вах...) [Ответ]
kompromiss 12:04 25.03.2009

Сообщение от Aiho:
Зачем так сделала, да? Зачем на себя надевать то, что не нравится? Ради символа? Вах-вах-вах...)

За 7 лет я к ней привыкла (мы в одной группе учились, так что слышала постоянно). Негатив был даже не с фамилией, а с образом. У меня фамилия никакая была, у него никакая. Разницы не почувствовала.
Для меня это символ, и мужу тоже приятно. [Ответ]
Aiho 12:12 25.03.2009

Сообщение от kompromiss:
мужу тоже приятно

Мужу нужно приятное делать не фамилией [Ответ]
kompromiss 12:16 25.03.2009

Сообщение от Aiho:
Мужу нужно приятное делать не фамилией

Да, я его еще хвалю по-всякому [Ответ]
Aiho 12:21 25.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Да, я его еще хвалю по-всякому

До или после? [Ответ]
kompromiss 12:39 25.03.2009

Сообщение от Aiho:
До или после?

вместо, извините за банальность [Ответ]
Aiho 12:41 25.03.2009

Сообщение от kompromiss:
вместо

Так можно и без фамилии остаться... [Ответ]
OksaNochka 12:54 25.03.2009
Aiho, тактичнее надо быть, тактичнее

Смена фамилии личное дело каждого, но сама собираюсь менять фамилию. Двойную фамилию делать не хочется, так что пусть будет фамилия мужа

Сообщение от 1Kb:
Разве семья - это фамилия? Всегда считал, что семья - это отношения между людьми, а остальное - формальность.

тоже верно, у знакомого родители поженились лишь после 25 лет брака. Достаточно счастливая семья )
Помню, мы как раз собрались отметить свадьбу его родителей (расписались в загсе) и заодно их 25-летие супружеской жизни )
[Ответ]
МышкО 12:56 25.03.2009
А у нас на работе есть одна женщина. Она оставила се свою фамилию Бауэр, у мужа Пирожок.Так у них мальчик и девочка-Бауэр и Пирожок соответственно) [Ответ]
Aiho 12:57 25.03.2009

Сообщение от OksaNochka:
Aiho, тактичнее надо быть, тактичнее

Буду. Тактично промолчу. [Ответ]
OksaNochka 13:10 25.03.2009
ко мне как то приходил клиент с фамилией Помойлов ) [Ответ]
xMaXoNx 16:34 25.03.2009

Сообщение от OksaNochka:
а значит как девушка обычно берет фамилию мужа, так ничего страшного?
Мне моя фамилия нравиться и очень жалко будет ее менять...
только недавно мой тоже самое рассказывал про это имя ))) а раньше ведь не задумывалась

Мы что заставляем вас? Можете оставить вашу фамилию. [Ответ]
1Kb 16:53 25.03.2009
xMaXoNx, за всех-то не говори. [Ответ]
Вик@ 16:59 25.03.2009

Сообщение от 1Kb:
А если у мужчины нормальная фамилия. Скажем так обычная, без загонов. А у женщины красивая. Если поменять только поэтому?

знаю 2 примера, когда у мужей стремные фамилии, у жен-красивые. мужья заставили взять свои фамилии, в итоге одна Петько, другая- Горшкова. мужья сказали, что не женятся, если фамилии не возьмут их. Имхо бред.

ps^ считаю, что взять фамилию жены, если своя стремная-ничего страшного
pps^ сама фамилию менять не стала)))) [Ответ]
OksaNochka 19:14 25.03.2009
По статистике более 80 % невест расстаются со своей девичьей фамилией, сменяя ее на фамилию мужа. Порядка 15 % после свадьбы остаются при своей фамилии и только 5 % невест берут двойную фамилию. В очень редких случаях жених берет фамилию будущей жены. ©

В конце концов, фамилия – это не главное, куда важнее любовь и взаимопонимание. [Ответ]
Причина Безумств 19:27 25.03.2009

Сообщение от 1Kb:
Взять фамилию жены?

только фамилию жены друга........... [Ответ]
Aiho 20:37 25.03.2009

Сообщение от Яков:
Aiho, с двойными фамилиями тоже бывают приколы

Я не люблю двойные фамилии - считаю их идиотскими...

Сообщение от OksaNochka:
важнее любовь и взаимопонимание.

Для адекватных людей это норма, а не достижение - это чтоб ты знала [Ответ]
ariadna 21:48 25.03.2009
У одного моего приятеля была фамилия Крысанов.Когда женился,взял фамилию жены.Стал Прозоров.Вот только на его жизни это никак не сказалось)). [Ответ]
Aiho 22:13 25.03.2009

Сообщение от ariadna:
женился

Сообщение от ariadna:
на его жизни это никак не сказалось)).

Бывает... [Ответ]
СчаслифчеГ 23:13 25.03.2009
взять вамилию жены это всёравно что признать тёщю роднёй (с) [Ответ]
OksaNochka 07:47 26.03.2009

Сообщение от Aiho:
Для адекватных людей это норма, а не достижение

Не единичными бывают случаи, когда любят, но сложно находят взаимопонимание.

Я очень рада, что в вашей семье есть и любовь и взаимопонимание

Сообщение от 1Kb:
взять фамилию жены?

а ты как сам считаешь?
Фамилию жены возьмешь?
[Ответ]
Aiho 08:51 26.03.2009

Сообщение от OksaNochka:
Фамилию жены возьмешь?

Я не идиот искать приключений на свою жопу. Потом к государству заебешься бегать - доказывать, что ты не верблюд. Лишняя бумажная волокита мне ни к чему. Смысла менять фамилию не вижу в принципе.

Сообщение от OksaNochka:
Я очень рада, что в вашей семье есть и любовь и взаимопонимание

У мну не семья, а клан, коммуна можно сказать... Можно назвать семья... Возможно скоро буит называться "организованная преступная группировка" Традиционная семья мне не понятна. Это ж тока для детей, да и то сейчас с этим проще, поэтому нет надобности в семье в принципе...

Сообщение от OksaNochka:
Не единичными бывают случаи, когда любят, но сложно находят взаимопонимание.

Бывает... Клиника...
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх