1Kb, я думала ты в теме, сейчас список требований из практики выложишь.., а ты предлагаешь поискать
[Ответ]
FREEMAN 14:45 20.03.2009
Сообщение от 1Kb:
42% - разводов происходят из-за нежелания и неумения супругов понять друг друга
нукуй тогда ваще женится если друг друга непонимаете??? я вот никогдъа такого непонимал
[Ответ]
1Kb 15:03 20.03.2009
Сообщение от FREEMAN:
нукуй тогда ваще женится если друг друга непонимаете???
либидо, желание съехать от родителей, чисто по приколу.
[Ответ]
annna 15:05 20.03.2009
Кстати, может быть все вместе сразу и ещё много чего
[Ответ]
ariadna 16:28 20.03.2009
Сообщение от 1Kb:
самая основная причина для штампа - это признание своей собсвтенностью супруга(у).
Не всегда.Юридически,становясь законным супругом,ты становишься его ближайшим родственником.Вот так: не мама,не папа, не сын или дочь,а жена-ближайший родственник.И все вопросы насчёт вашей семьи,без её или его разрешения считаются незаконными.Так что,есть иной раз резон в штампе))
[Ответ]
annna 09:48 21.03.2009
Попробую выложить список требований (основной) к мужчине для создания семьи: не страшный, умный, верный, хорошо зарабатывающий, хороший отец.
По аналогии к женщине: красивая, умная, верная, хорошая хозяйка, хорошая мать.
Навскидку могу назвать с десяток женщин, соответствующих этим требованиям среди знакомых, и к сожалению одного-двух мужчин. Вот так могу прокомментировать приведенную статистику. ИМХО.
[Ответ]
OksaNochka 14:26 21.03.2009
Сообщение от ariadna:
И все вопросы насчёт вашей семьи,без её или его разрешения считаются незаконными.Так что,есть иной раз резон в штампе))
резон в штампе - это тогда, когда нет доверия, и когда начинаешь бояться, что совместно нажитое имущество в гражданском браке, может и не достаться одному из супругов....
Резон должен быть не в этом, а в том,что два самодостаточный и любящих человека, хотят построить семью...
А просто штамп - это можно и для фиктивного брака
[Ответ]
Rosie 18:41 21.03.2009
Сообщение от OksaNochka:
резон в штампе - это тогда, когда нет доверия, и когда начинаешь бояться, что совместно нажитое имущество в гражданском браке, может и не достаться одному из супругов....
Знаешь, сколько таких доверчивых потом локти кусало?
(Это риторический вопрос, можно даже не отвечать)
[Ответ]
1Kb, много. Т.е. большое количество. Записи, увы, не веду.
[Ответ]
ariadna 23:07 21.03.2009
OksaNochka,вот представь-не дай бог,но твой муж в коме.Сохранить ему жизнь или отключить искусственное дыхание-решает ближайший родственник.Ты жена-гражданская,у тебя никаких прав нет,всё решает мать.А мать против-боится,что будет прикована на много лет к растениевидному созданию.Тогда как?Не дай Бог такого,но всё в жизни бывает,увы((
[Ответ]
ariadna, да лан те, где столько негатива набрались? все же есть + в браках...в удачных
[Ответ]
1Kb 23:52 21.03.2009
Сообщение от ariadna:
вот представь-не дай бог,но твой муж в коме.Сохранить ему жизнь или отключить искусственное дыхание-решает ближайший родственник.Ты жена-гражданская,у тебя никаких прав нет,всё решает мать.А мать против-боится,что будет прикована на много лет к растениевидному созданию.Тогда как?Не дай Бог такого,но всё в жизни бывает,увы((
Такие вещи надо заранее обговаривать и юридически оформлять, чтобы родственникам не было мучительного выбора.
[Ответ]
ariadna 23:53 21.03.2009
1Kb, конечно,надо.Но вот закорючка-без документа-фиг оформишь.В нашей законодательной системе порочный круг-ты же знаешь.
[Ответ]
Al From Hell, речь не об эфтаназии.Есть какие-то дурацкие нормы,когда продление поддержания жизни считается бессмысленным.Тогда решение зависит от ближайших родственников.
[Ответ]
Al From Hell 00:45 22.03.2009
ariadna, а о каком количестве родственников речь и какие ближе всего?
[Ответ]
Rosie 00:54 22.03.2009
А зачем усложнять? Поставили штамп, и никаких справок, обговариваний и пр.и пр. не надо.
Вот жеж мужики ссыкливые пошли)) Хорошо, не все.
[Ответ]
ariadna 00:57 22.03.2009
Al From Hell, считается,что САМЫЙ близкий родственник-муж или жена.Потом идут по близости-дети,родители,братья и сёстры.Помнишь скандальную историю Нины Сазоновой?Пока была жива-никому не было дела,что родной сын морит старуху голодом,избивает,грозит психушкой.А как умерла бабка и сын покончил со своей никчёмной жизнью-сразу откуда-то внук появился.Квартира бабкина посветила)
[Ответ]
МАФАНЯ 05:52 22.03.2009
Для юридических сделок штамп в паспорте играет большую роль, я бы даже сказала главную.
А вот личное отношение людей к штампу в паспорте - это другое. Для моего мужа штамп в паспорте многое значит, для меня клякса в паспорте. У моей мамы сотрудница бала. С мужем в гражданском браке прожила, лет 20 если не больше, дети у них уже выросли, и решили они узаконить свои отношения. Через год разошлись, мужика как подменили. Да раньше никаких штампов в паспортах неставили, лишь запись в церковной книге при венчании, А когда мы венчались, у нас первым делом свидетельство о браке спросили, а уж потом венчались ли мы раньше с другими.
[Ответ]
ariadna 19:29 22.03.2009
МАФАНЯ, для меня штамп в паспорте-не простая закорючка.Для моего мужа тоже-он ещё не был в браке ни разу.Только одно и радует-отменили наконец,этот дурацкий парадиз со свидетелями и торжествами.Придём,распишемся и домой,отметим очень скромно,только свои,самые близкие.
[Ответ]
Urykin 20:32 22.03.2009
а ваще зачем эта тема то? ну нахрена? непонятно...
[Ответ]
annna 12:29 23.03.2009
Была история: жили себе двое в гражданском браке, даже ребенка родили. Потом все попадают в аварию, все с травмами, в другой машине два трупа. Мужа сажают, а жену гражданскую к нему не пускают, пришлось им в зоне расписываться, чтобы на свиданки бегать.
[Ответ]
1Kb 14:49 23.03.2009
annna, в чем проблема? Расписались в зоне. Какая нахрен разница?
[Ответ]
annna 15:00 23.03.2009
Не видишь разницы между торжественной регистрацией в ЗАГСе и регистрацией в зоне?
[Ответ]