yujanin
хорошо продуманная не заканчивается дешевой железкой,
и софтварные решения встречаются чаще .
Железка как правило выполняет миссию предварительного фильтра в dmz.
[Ответ]
yujanin 18:24 26.07.2004
zic слушай, ну а я о чем толковал-то? или я нить не уловил. по-моему, я и пытался доказать, что отдельно ни железки ни софт не могут предоставить полного решения...
[Ответ]
zic 01:19 27.07.2004
yujanin
ты предлагал человеу поставить какое то дешевое железное , и удовлетвориться этим .
[Ответ]
yujanin 06:38 27.07.2004
чтобы "решить проблемы одним махом" (до определенного уровня, есессно) - это, по-моему, самый быстрый и дешевый способ.
[Ответ]
ZEUS 08:11 27.07.2004
yujaninzic нет бы выкладки реальные привести, с указанием недостатков того или иного продукта. А так просто словами перебрасываемся. Автору темы от этого легче не станет.
[Ответ]
ZEUS ***, я уже на первой странице выкладки писАл. понятно, что скомкано. но ведь тема очень обширна. серьезные выкладки - это целую книгу надо писАть...
а вопрос "софт vs. железо" в корне некорректен. одно не заменяет функции другого, обе ветви созданы для специфических целей. у софта больше возможностей на уровне приложений, у железа - пропускная способность и инспекция пакетов на более низких уровнях + аппаратная поддержка vpn и проч. плюс к этому, как я уже сказал, изначально "из коробки" железо защитит сильнее чем софт "после инсталляции".
для персонального пользования, конечно же, можно установить персональный файрвол (zone alarm или еще какую там хрень), а вот для семи компьютеров уже можно подумать и о железке на периметре.
опять-таки, адресую на sans.org/rr - там ООЧЕНЬ много сверхинтересного материала. к тому же, по-моему, сопоставление софтверных файрволов и железных неправильно изначально. а по поводу сабжа, я уже высказал своё мнение.
а бросаться словами туды сюды и вправду надоело.
[Ответ]
zic 10:57 29.07.2004
yujanin
ОК для наших условий это не самый дешевый способ .
zic добавил [date]1091088108[/date]: yujanin
sans.org/rr рессурс конечно ничего но есть два замечания 99% процентов матреиала от вендоров , что не очень хорошо сказывается на обьективности .
2) устарело все нафиг на год -два
[Ответ]
ZEUS 20:41 29.07.2004
yujanin ладно, пусть по-твоему. Я твой пост подправил чуток, лады? зачем прибегать к использованиею ненорматива. Ведь мы все и так прекрасно понимаем!
[Ответ]
yujanin 20:16 30.07.2004
ZEUS, так это от эмоциональности... я тут когда посты пишу, руками с жестами размахиваю[Ответ]
ZEUS 20:42 30.07.2004
yujanin заметно ))) а аватар у тебя суперский!!! так и тянет танцевать и руками махать ))
[Ответ]