Chernichka, все дело в том, что в нашем городе вода жесткая. Или второй вариант, когда мало стирального порошка добавляете, то белье сереет. А слишком большое количество порошка, добавляемого при стирки, ведет к пожелтению ткани. Также можно ориентироваться на количество пены при стирки. Если ее очень много, то порошка добавили много. Ну и конечно, все зависит от стирального порошка, которым пользуетесь.
[Ответ]
HILARI 21:04 23.03.2010
desae, только не надо рекламировать свой amway
[Ответ]
Iraine87 21:07 23.03.2010
ЛенкаPenka, гы, это мой папа так любит говорить. Он мастер по стиралкам. На самом деле лимонная кислота вам в помощь. Лучше и надежнее ничего нет!
Зы: миф автомат или Дени.
Когда буржуем - Персил)
А Amway отстой полнейший, плевались долго!!!!
[Ответ]
Galateya 21:28 23.03.2010
не гоните на эмвей. может и дрянь конечно, но отбеливатель ихний проверен мною лично! отстирывает!
[Ответ]
Крапивка 21:32 23.03.2010
Сообщение от Ekaterina-vrn:
просто раз в месяц на макс температуре прогоняю машинку с лимонной кислотой...
всё верно,только так часто в общем то и не нужно этого делать
[Ответ]
Iraine87 21:33 23.03.2010
Galateya, отбеливатель - самая простая перикись водорода, на мой взгляд, даже воняет также(
[Ответ]
Wlad i mir 21:33 23.03.2010
так какой мне порошок покупать теперь, может кто скажет?
(а то грядёт большая стирка, а я один)
[Ответ]
Galateya 21:38 23.03.2010
я стираю дрефтом.
по мне так одни плюсы.
минимум фосфатов, без цветных гранул, которые и дают серость одежде, пахет приятно очень! и отстирывает прекрасно!!!
зы.на счет перекиси не знаю. я сухой юзала. отстирал то, что не "взял" ни один новомодный отбеливатель.
[Ответ]
Biostom 21:44 23.03.2010
Сообщение от desae:
Я использую стиральный порошок SA8 с отбеливателем. Уже 4 года как машинка работает без проблем. Даже вызывала мастера (на всякий случай), не может же агрегат не ломаться столько времени. Да и почистить тен думала. Оказалось никакой накипи нет! Читаю ваши проблемы и диву даюсь. Неужели так сложно позаботиться о машинке, не применяя лимонку и пр...
Зря вы так девчонки про амвэй, я вам расскажу свою историю:сама страшно ненавижу всех распространителей, просто на дух не переношу, много раз сували под нос этот sa8 и я каждый раз скептически улыбалась, даже лучшая подруга уговаривала - не поддалась...Но некоторое время пришлось жить у свекрови и жить по её правилам, потому пришлось стирать этим амвеевским порошком и была страшно поражена, понравился очень, сыплю совсем каплю его по сравнению с обычным порошком и белье отстирывает прекрасно, теперь живу отдельно, но не могу без амвэй. Нам с мужем на двоих пачки 1 кг хватает на год, честное слово)))
[Ответ]
desae 07:38 24.03.2010
HILARI, я не предлагаю покупать товары амвей. А белье сереет отчего, я написала. Это не только лично мой опыт, но и других людей.
-Yuliya-, Biostom, Galateya, Вы правы. сколько не пробовала, всегда поражаюсь качеству и экономии. Пока в роддоме лежала, думала, сейчас приеду домой, а там просто ужас: если постирано, то надо стирать заново, да и уборки куча... Но ничего. Теперь муж сам убирает, понравилось ему.[Ответ]
Ly из Воронежа 13:30 24.03.2010
Раньше брала персил, сейчас стала брать ПЕМОС детский, там хоть фосфатов нет(редкой гадости) и % ПАВ более менее нормальный
А вообще все эти ПАВ и АПАВ, фосфаты, содержащиеся в порошках полностью не смываются и несут только вред здоровью!
Но все же - не мылом же стирать хозяйственным!
В европе и сша в этом плане получше....
[Ответ]
HILARI 13:52 24.03.2010
Сообщение от desae:
я не предлагаю покупать товары амве
в разных темах, упоминается твой товар, ИМХО - косвенная реклама, отсюда делаем выводы.
[Ответ]
tln 14:53 24.03.2010
Сообщение от Chernichka:
Не до конца выполаскивает, от того и сереет.
Вода жесткая, ну да об этом уже писАли...
По теме: Ласка розовая - для трикотажа, шерсти и шелка, Lanza для всего остального, пятна выводить и отбеливать - Chirton. Детское раньше стирала детским Пемосом.
[Ответ]
Ly из Воронежа 15:29 24.03.2010
Сообщение от tln:
Вода жесткая, ну да об этом уже писАли...
По теме: Ласка розовая - для трикотажа, шерсти и шелка, Lanza для всего остального, пятна выводить и отбеливать - Chirton. Детское раньше стирала детским Пемосом.
Chirton,ом тоже пользуюсь, вот только он редко продается...
[Ответ]
tln 15:54 24.03.2010
Сообщение от Ly из Воронежа:
Chirton,ом тоже пользуюсь, вот только он редко продается...
Сообщение от Ly из Воронежа:
ПЕМОС детский, там хоть фосфатов нет(редкой гадости)
кстати, в "ушастом няне" их больше чем во взрослом.
фосфатов в порошке (любом) не должно превышать 15%. в детском их должно быть не более 5%.
заметила тенденцию, что в порошке за 450 рэ. фосфатов - 5%, за 45 рэ. - 15-25%
[Ответ]
Ly из Воронежа 14:57 25.03.2010
Сообщение от Galateya:
кстати, в "ушастом няне" их больше чем во взрослом.
фосфатов в порошке (любом) не должно превышать 15%. в детском их должно быть не более 5%.
заметила тенденцию, что в порошке за 450 рэ. фосфатов - 5%, за 45 рэ. - 15-25%
Да уж...бедные детишки, даже в ушастый нянь столько гадости засунули...
[Ответ]
analitic2 22:31 25.03.2010
Сообщение от Galateya:
не гоните на эмвей. может и дрянь конечно, но отбеливатель ихний проверен мною лично! отстирывает!
На самом деле так оно и есть. Отстирывает амвей просто замечательно, все пятна выводит прекрасно, даже салфетки знаменитого Лока выводят пятна от красного вина на одежде.
А теперь задумайтесь почему так? Всё просто, в этих концентратах такое содержание всякой фигни, что это биологическая бомба замедленного действия.
В Америке давно никто не чистит унитазы сам, так вот один американец взял чудо амвей для чистки унитазов, взболтал бутылочку, открыл её, а оттуда как струя рванёт и ему по глазам, короче чувак остался слепым. Обратился он в суд (напоминаю дело было в Америке, это не Россия, там законы работают), но ему адвокаты Амвея прямо заявили, что с ними судится бесполезно, надо минимум 1,5 миллиона долларов на судебные издержки. Короче чуваку не выплатили ничего, ибо нет пару миллионов долларов. Таких историй сотни, но о них замалчивают.
[Ответ]
-Yuliya- 22:54 25.03.2010
analitic2, такого порошка, чтобы все отстирывал и был безопасен еще не придумали и не придумают наверное...как вещество, которое выводит пятна может быть безопасным для кожи человека, для его здоровья???
[Ответ]
Olga14 23:16 25.03.2010
Для машинки использую Топ Хаус(вроде ничего так),а для ручной стирки (в основном это трусы,носки),хоз мыло "дуру",намылила,оставила,постирала -красота.
Сообщение от analitic2:
В Америке давно никто не чистит унитазы сам, так вот один американец взял чудо амвей для чистки унитазов, взболтал бутылочку, открыл её, а оттуда как струя рванёт и ему по глазам, короче чувак остался слепым.
Это же как надо открывать? А ещё у них в Америки люди кошек в микроволновку запихивают-посушить,так что теперь- микроволновки плохие7(человеческой тупости нет предела) А порошок SA 8 действительно хорош
[Ответ]
Galateya 23:19 25.03.2010
Сообщение от analitic2:
В Америке давно никто не чистит унитазы сам
,следуя Вашей логики,Ваши убеждения о том: хороша вещь или плоха,исходят,только со слов других людей.(Машина Феррари тогда тоже плоха? на ней ведь люди бьются.)
[Ответ]