Сообщение от Террабайт:
Специалист в компьютерной фирме, куда отдали в ремонт
прикольно развели))))или "специалист" такой интересный
он трещину на глаз определил ,или учуял,или рентгеном или микроскопом потратив неделю рассмотрел????
запомните микротрещина =обычный развод как правило!
[Ответ]
Террабайт 01:44 14.06.2009
<<][>>, скажи, а смысл "развода"?
Заявить что сдохла материнка и впарить новую? Так он с самого начала знал, что новую покупать не будем
Микроскопа не было, просто материнка начинала работать после каких-то то ли встряхиваний, то ли прижиманий, а потом опять переставала
[Ответ]
<<][>> 02:07 14.06.2009
Сообщение от Террабайт: <<][>>, скажи, а смысл "развода"?
Заявить что сдохла материнка и впарить новую? Так он с самого начала знал, что новую покупать не будем
Микроскопа не было, просто материнка начинала работать после каких-то то ли встряхиваний, то ли прижиманий, а потом опять переставала
где нажимал и что за мать)))это не трещина а непропай возможно или пятак отвалился
[Ответ]
C71Me 09:17 14.06.2009
Сообщение от <<][>>:
он трещину на глаз определил ,или учуял,или рентгеном или микроскопом потратив неделю рассмотрел????
запомните микротрещина =обычный развод как правило!
Я бы не сказал, что это развод. Микротрещины на материнке возникают из-за некачественного закрепления на шасси корпуса. В этом случае при установке плат расширения в слоты материнская плата прогибается. Слишком сильный прогиб вызывает обрыв внутренних проводников, которые восстановлению не подлежат. Точнее подлежат, но это очень кропотливая работа на микроуровне, а не тупой замене неисправной детали машины => стоит очень дорого [Ответ]
Snusmumrik 12:00 14.06.2009
Сообщение от C71Me:
В этом случае при установке плат расширения в слоты материнская плата прогибается. Слишком сильный прогиб вызывает обрыв внутренних проводников, которые восстановлению не подлежат. Точнее подлежат, но это очень кропотливая работа на микроуровне
где тебя так изъясняться научили, дитя?
особенно про обрыв внутренних проводников на микроуровне..
[Ответ]
Сообщение от C71Me:
Я бы не сказал, что это развод. Микротрещины на материнке возникают из-за некачественного закрепления на шасси корпуса. В этом случае при установке плат расширения в слоты материнская плата прогибается. Слишком сильный прогиб вызывает обрыв внутренних проводников, которые восстановлению не подлежат. Точнее подлежат, но это очень кропотливая работа на микроуровне, а не тупой замене неисправной детали машины => стоит очень дорого
смеялсо......народ у нас тожа смиялсо))))вы совсем не шарите))))
если чо.....у нас народ занимается профессиональным ремонтом матерей,винтов,видюх и прочего.....скока раз видел как приходят материнки и в каком состоянии.........то по твоей логике - они к нам попадут ввиде песка...т.е. должны все осыпатся от трещин
даже очень кривые и помятые материнки работают.....и ниче там на микроуровне не ремонтируют ниразу))))_ обычно из распастраненного- паяют звук,сеть,трансы,мульты,греют север.....
да и если прошаренный такой.....расскажика мне примерную термературу плавления "<green>" безсвинцового припоя
Террабайт:мне бы глянуть эту "потресканую мать")))))там отвал
[Ответ]
C71Me 18:05 14.06.2009
Сообщение от :
и ниче там на микроуровне не ремонтируют ниразу))))_ обычно из распастраненного- паяют звук,сеть,трансы,мульты,греют север.....
Так вот поэтому и не ремонтируют, потому что это очень трудоёмкая работа. А замена деталей пожалуйста.
Сообщение от :
да и если прошаренный такой..
Просто знаю основные принципы..
Сообщение от :
мне бы глянуть эту "потресканую мать")))))
Сообщение от C71Me:
Так вот поэтому и не ремонтируют, потому что это очень трудоёмкая работа. А замена деталей пожалуйста.
я так и не пойму, микроуровень-это дорожки на текстолите?? или прям внутри текстолита есть еще одна МАТРИЦА, о которой мы не подозреваем?[Ответ]
C71Me 18:21 14.06.2009
Я имею ввиду, что когда, к примеру, у тебя ломается блок питания, то тебе никто не говорит починить вам его или нет(микроуровень ), а говорят, что покупайте новый бп.
[Ответ]
Snusmumrik 18:24 14.06.2009
Сообщение от C71Me:
Я имею ввиду, что когда, к примеру, у тебя ломается блок питания, то тебе никто не говорит починить вам его или нет(микроуровень ), а говорят, что покупайте новый бп.
Бумбастик, например, весьма хорошо чинит винты, матери, видюхи, и еще кучу приблуд.. БП вообще починить-как нефиг делать. там все провода с палец Эт тебе не винт.
китайские бп не чинят, т.к. стоимость "нового"-400р. будет чуть ниже стоимости работы по ремонту
А если бп брендовый и баксов за 200-300, то, думаю, найдутся мастера..
[Ответ]
C71Me 18:27 14.06.2009
Значит привел плохой пример Главное в том, что купить новое оборудование будет дешевле, чем ремонтировать старое.
p.s. что-то оффтоп пошел [Ответ]
Террабайт 19:19 14.06.2009
Ребята, где вы раньше были. Я же сказал: объявляется тендер на ремонт компа. Могли бы денежки заработать
Кто хочет эту материнку увидеть, пишите в личку, дам телефон хозяина для осмотра, почините - тыщу рублей получите
[Ответ]
Snusmumrik 20:57 14.06.2009
Сообщение от Террабайт:
Ребята, где вы раньше были. Я же сказал: объявляется тендер на ремонт компа. Могли бы денежки заработать
Кто хочет эту материнку увидеть, пишите в личку, дам телефон хозяина для осмотра, почините - тыщу рублей получите
фигли тендеры объявлять. неси к бумбастику, он всё сделает..
[Ответ]
<<][>> 23:14 14.06.2009
Сообщение от Террабайт:
нам лениво было...C71Me нас немного оживил))).39-10-19 неси.....если чо мы и с бумбастиком починим))))т.к. он наш почетный друг
C71Me:пож-ста не пиши того о чем даже не подозреваешь))))
"починить вам его или нет(микроуровень ), а говорят, что покупайте новый бп.":просто иногда бывает дешевле купить рабочий чем чинить это)))т.к. время мастера как правило должно стоить нормальных денег)))
"Так вот поэтому и не ремонтируют, потому что это очень трудоёмкая работа":потому=что как правило этого не требуется... самостоятельное расслоение текстолита крайне рекая вещь...вздутие от перегрева феном=бывает...но вздутый текстолит тож может неплохо работать
"Спроси у гугла":не забивай себе и людям голову всякой ерундой)))текстолит это не стекло- трескается он при очень больших усилиях.....попробуй дохлую материнку об каленку поломать......быстрее начнут трансы,рассыпуха,контроллеры,мосты и др вместе с дорожками отваливатся чем текстолит треснет....
[Ответ]
C71Me 23:43 14.06.2009
Сообщение от :
Главное в том, что купить новое оборудование будет дешевле, чем ремонтировать старое.
Сообщение от :
дешевле купить рабочий чем чинить это)))т.к. время мастера как правило должно стоить нормальных денег)))
<<][>>, мда.. Собственно я рассчитывал, что ты сам об этом додумаешься.
Сообщение от :
но вздутый текстолит тож может неплохо работать
Я не знаю всех подробностей, что там вздувается или нет, просто говорю, что было у моих знакомых. Также я не говорю, что я прав на все 100 %, я лишь предполагаю, что возможно проблема в этом. Пускай твои друзья (фирма), которая в этом деле опытнее и разбирается с этим. Я говорю лишь о том чег мне известно, т.к. вы до этого момента молчали, а человеку нужно помочь.
[Ответ]
<<][>> 00:06 15.06.2009
1. особо не вые....
2."Я не знаю всех подробностей":с этого все проблемы всегда и начинаются
3."что было у моих знакомых":очередная подобная стандартная шляпа
4."Также я не говорю, что я прав на все 100 %":да ну....тон такой что ты на 300% доверяешь гуглу.
5."я лишь предполагаю, что возможно проблема в этом":как ты можешь предпологать такое с такой большой уверенностью....у тебя есть какая квалификация или многолетний личный опыт в данном вопросе???
6."Пускай твои друзья (фирма), которая в этом деле опытнее и разбирается с этим":каждый день разбираемся......поверь врн это практически единственный город из регионов где есть квалифицированные ремонтники.....некоторых из них можно встретить и на форуме
7."Я говорю лишь о том чег мне известно":а проверить информацию....прошарится по серьезнее не пробовал???
8."вы до этого момента молчали":я не молчал...ды и Alt писал чОтко и по теме
.....мы же например знаем как провести первичную диагностику ...маньяк тоже отписал....что нитак???? или ЛС на форуме уже не прокатывает????
[Ответ]
Oleg R 08:30 15.06.2009
<<][>>, на матерях разводка многослойная, а вот это уже паяльником не починить. C71Me прав.
[Ответ]
C71Me 09:36 15.06.2009
<<][>>, слушай здесь кто-то другой пытается выпендриться. Ты уже свёл всё к тому, что я предположил, что у него действительно микротрещина, хотя на самом деле, я просто опроверг написанное тобой выше.
Сообщение от :
Лично моё мнение, что проблема в блоке питания. Но когда уже тема распухла про твоё отрицание микротрещин, мне пришлось по этой теме кое-что узнать. Оказывается симптомы аналогичные.
Сообщение от :
материнка начинала работать после каких-то то ли встряхиваний, то ли прижиманий, а потом опять переставала
Хотя чаще обычно это с буками бывает, но тоже есть такая штука у стационарных машин.
Сообщение от :
да ну....тон такой что ты на 300% доверяешь гуглу.
Доверяю, а что делать. Надо откуда-то этого всего набираться. Брожу по форумам, читаю, изучаю, запоминаю. Только 11 класс закончил, а там компьютерных курсов нету.
Сообщение от :
или ЛС на форуме уже не прокатывает????
Ха) Дык мы на форуме находимся или где?! Эт почему я должен писать через лички, а вы тут. Уж извините, но для того он и форум, чтобы высказать своё мнение. И если я в чем-то не прав, так поправьте меня, только естественно по теме, а не обсуждая мой личный опыт.
[Ответ]
Snusmumrik 12:59 15.06.2009
Сообщение от Oleg R:
<<][>>, на матерях разводка многослойная, а вот это уже паяльником не починить. C71Me прав.
ребят, ну не смешите радиста.. то микроуровни, то нанотехнологии, то кропотливая работа по пайке микропроцессора Pentium4...
да, вы правы, чинят их обычно не с паяльником на 45 ватт, а паяльной станцией в остальном-чушь и дилетантство на уровне "мне вчера сосед по парте на литературе рассказывал"
[Ответ]
Oleg R 18:09 15.06.2009
радист, тебе такая техника как комп и не снилась <<][>> - тоже походу радист
кстати как радист ты должен знать о проблеме разводки элементов. сравни плотность элементов на двусторонней плате и материнке.
[Ответ]
Alt 19:17 15.06.2009
Oleg R,
Сообщение от Oleg R:
радист, тебе такая техника как комп и не снилась
Откуда такая теоретическая запуганность.... И причём тут промблема разводки....
Собсно отремонтировать любую электронику именно радист и может, а не програмист...
А все ваши познавалки-читалки на ромбе и хоботе откуда взялись?
Собственно что флудить, всё ремонтится, реболится и шьётся, любой каприз за ваши деньги... [Ответ]
Oleg R 20:58 15.06.2009
Сообщение от Alt:
отремонтировать любую электронику именно радист и может
радист не может поверить, что плата многослойная, а ремонтом заниматься можно и на уровне радиста чем <<][>> и занимается.
А проблема разводки притом, что товарищи не верят источникам, разломить и показать плату я тоже не могу вот и остается логически доказывать наличие слоев.
[Ответ]
Snusmumrik 21:44 15.06.2009
Сообщение от Oleg R:
разломить и показать плату я тоже не могу вот и остается логически доказывать наличие слоев.
кучу раз делал технологический процесс от рисования дорожек на текстолите до травли платы и покрывания лаком.. Поверьте, матери делают темже способом, только автоматы и более компактно. Никто внутрь куска текстолита не лезет.. либо сверлятся дырочки насквозь, либо паяется с одной стороны деталь. больше вариантов нет.
[Ответ]
Snusmumrik 21:48 15.06.2009
Сообщение от Oleg R:
кстати как радист ты должен знать о проблеме разводки элементов. сравни плотность элементов на двусторонней плате и материнке.
да, для решения этой проблемы лет 5 назад был найден способ накладывать дорожки друг на друга(через тонкую изоляцию). Но при изготовлении компьютерных деталей он не применяется, потомучто дорог, сложен, требует много времени(каждый слой лака сушить надо), и т.д.
Плата(сам текстолит) однослойная, всё лежит на ней в 2 слоя при этом.
А мать за 50$ пролетает конвеер со свистом пули. И на нее практически накидывают элементы, просто в нужные места.
[Ответ]
Oleg R 23:59 15.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
А мать за 50$ пролетает конвеер со свистом пули. И на нее практически накидывают элементы, просто в нужные места.
c этим я не спорю, дорожки и многослойность делаются на более ранних этапах
Сообщение от Snusmumrik:
способ накладывать дорожки друг на друга
гораздо быстрее сделать бутерброд из листов. темболее технология таких бутербродов используется в проектировании микропроцессоров (именно проектирование, а не технология изготовления)
[Ответ]
<<][>> 00:15 16.06.2009
Сообщение от Oleg R: <<][>>, на матерях разводка многослойная, а вот это уже паяльником не починить. C71Me прав.
" паяльником не починить":феном нормально чинится))))
и че???? вот Snusmumrik прав и я и он знаем об этом
Уважаемый C71Me я Вам официально заявляю от том что ВЫ НИРАЗУ НЕ ГРАМОТНЫЙ в ремонте и диагностики .....и более того я больше не буду Вам рассказывать как и почему мать работает когда на нее надавишь и т.д. т.к. проще, дешевле и веселей пойти и 100руб. в унитазЪ смыть
"Хотя чаще обычно это с буками бывает":ой Вы тока сюда еще не лезте пож-ста с "микротрещинами" а то Alt обидется-а в гневе он суров ))))зы то что Вы описали это называется "отвал"
"Доверяю, а что делать. Надо откуда-то этого всего набираться. Брожу по форумам, читаю, изучаю, запоминаю. Только 11 класс закончил, а там компьютерных курсов нету." а ты не думал что и на других форумах сидят "причесанные" и пишут ниочем...
...надо знания набирать личным опытом или подсказками профиссионалов))))какие нахрен компьютерные курсы???там тока даунов делают))) устройся в комповую фирму....я начинал с этого))))
[Ответ]
<<][>> 00:18 16.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
ребят, ну не смешите радиста.. то микроуровни, то нанотехнологии, то кропотливая работа по пайке микропроцессора Pentium4...
да, вы правы, чинят их обычно не с паяльником на 45 ватт, а паяльной станцией в остальном-чушь и дилетантство на уровне "мне вчера сосед по парте на литературе рассказывал"
точна вест например прекрасно умеет паять ноги на AM2 на коленке не очень хорошей иголкой и толстенным пинцетом)спец ООО!
[Ответ]
<<][>> 00:19 16.06.2009
Сообщение от Oleg R:
радист, тебе такая техника как комп и не снилась <<][>> - тоже походу радист
ой ой ой а что теперь делать???? куда мне бежать??? где укрытся???? [Ответ]
<<][>> 00:20 16.06.2009
Сообщение от Alt: Oleg R,
Собственно что флудить, всё ремонтится, реболится и шьётся, любой каприз за ваши деньги...