Raa ну как прочитала книгу, "корабль"? Интересная, стоящая?
[Ответ]
wad 15:55 20.04.2005
"М. Фрай «Хроники Ехо 2»
Вот вам история, рассказанная сэром Джуффином Халли. Самое удивительное в ней — вовсе не волшебные обстоятельства, не колдовские заклинания, не интригующие подробности, а невероятное открытие: оказывается, господин Почтеннейший Начальник Тайного Сыска умеет ошибаться. Ну, по крайней мере, он умеет весьма убедительно рассказывать о своих ошибках. Ага, как же. Так мы ему и поверили."
Изображения
Сообщение от vikvik:
пришел к выводу, что это писатель для офисных работников, которые счастливы в своем коллективе. Прям библия для всяких управляющих и директоров. А вот энциклопедию до конца не осилил.
Прочитал одну полностью книгу(что-то про роганрек) и начал другую - не смог, весьма трудно для меня читаемо - весьма нелогично и мало соотносится с жизнью, ничему не учит.
ПО-моему субж более нарвится людям технически не грамотным , иногда не подозревающим как устроен мир, типа как библия для тех кто кому легче поверить нежели постигнуть суть явлений.
А меж тем все достаточно просто - все и в том числе психологическое влияние одних личностей на другие не более чем техника, но без огромного труда тренировок и конечно же отчасти таланта ничего не достигнешь просто так, как может показаться после прочтения этих книг.
В чем считаю их пагубное влияние на молодые, неокрепшие организмы
:-).
[Ответ]
Белая и пушистая 22:31 28.04.2005
"Жалобная книга" впечатлила.
Очень развеселили и одновременно заставили задуматься "Сказки и истории". "Сказка о живых и мертвых" и история "про выбор" запомнились надолго!
"Книга для таких как Я" интересна, но на любителя.
А вот "Ехо" интересно читать только первые пару книг (причем не важно в какой последовательности), потом скучно.
Ну и "Энциклопедия мифов"! Куда же без нее! Довольно занимательно.
[Ответ]
В'Южная 22:54 28.04.2005
Что-то народ высказывается скучный в каком-то смысле, не в обиду будет сказано=). Прям как моя бабуля! Может вы ваще фантастику не любите? Знаю таких.Ничего личного=).
Я ваще до тошноты последовательная личность, так что читала тока первые Пять из цикла Лабиринты Ехо.Хотя на полках пылятьси разрозненные по хронологии экземпляры...
Так вот, Господа учёные, словами великолепного барона Мюнхгаузена, вся ваша беда в том, что вы слишком серьёзны.
Во-первых,МФ очень легко и приятно читается, и нечего обращать внимание на некоторую "высосанность из пальца"!У этих книг достаточно других достоинств.Много вы знаете серий, где после третьей книги автор не запутывается в сетях собственных заблуждений и противоречий?=)
Во-вторых, речь - просто the best!мне бы научиться так легко, красиво и остренько языком чесать!
В-третьих, иногда там такие попадаются мысли!..Довольно часто, причём.Чего стоит "все всегда уезжают навсегда.Вернуться назад невозможно-вместо нас всегда возвращается кто-то другой".
и В-четвёртых, ТАКИХ людей книжка творит.Меня насчёт наличия в этом благословенном мире этой книги просветил один хороший занокмый.Так вот, он просто кррррасавчик во всех смыслах.Удивительно, что в нашем мире есть такие люди, так я думала.Сокрушительное обаяние, отличная речь, невероятная сила убеждения. Начинаете с ним общаться и первый год вам кажется, что этот человек-истина в последней инстанции! Так вот только прочитав книгу я поняла, что тесно общаюсь с "местным эквивалентом" Джуффина Халли.И что, мой великолепный знакомый таким и до книги был? Сомневаюсь...А как это дело ему в жизни помогает, трудно переоценить!
[Ответ]
Белая и пушистая 08:49 29.04.2005
Сообщение от В'Южная:
Во-первых,МФ очень легко и приятно читается
Во-вторых, речь - просто the best!мне бы научиться так легко, красиво и остренько языком чесать!
С этим полностью согласна!
Но заметила некоторую особенность, берешь в руки книгу, она очень быстро захватывает тебя полностью! Но так же быстро появляется равнодушие к ней, как только поставишь на полку.
Желание перечитать второй раз, вызвали только "Сказки и истории", да и то местами.
[Ответ]
семьпятниzz 03:24 03.05.2005
протащилась от "Книги Одиночеств" ... остальное не впечатлило
[Ответ]
vi0 14:12 03.05.2005
Последние книги из серии про Ехо настолько разбавлены водой, что..
[Ответ]
vikvik 10:26 04.05.2005
Вся серия про Макса есть одна замечательная и "мечтательная" сказка! Кто бы не хотел оказаться в городе грез? Полетать на шаре (бурувахи кажется, точно уже не помню)? Взять всех друзей разом и отправиться в красивое приключение? М.Фрай дает книгу и ярче и теплее светит солнце. Но! Создается ощущение, что со мной такого не произойдет, и накатывает грусть, что чудеса лишь книжные. Мыльный пузырь, который хочется надувать снова и снова.
[Ответ]
Tehhii 15:46 05.05.2005
Чего-то я не поняла общий настрой... всем все не нравится... книги для офисных работников... Но ведь все же книги вами прочитаны? Или вы одну прочитали и бросили, а?
[Ответ]
wad 09:38 06.05.2005
Я лично считаю, что 179 р. за книжку на газетной бумаге - это неправомерно дорого.
Изображения
Скачал себе последнего Фрая – «Хроники Ехо 2». Там сэр Джуффин рассказывает о похождениях своей молодости… Впервые серьезно заподозрил, что все эти продолжения пишет другой человек. Любопытный сюжет, интересная интрига, но – все сэрмаксовское обаяние утрачено напрочь. То ли сам Джуфин не такой обаятельный (хотя по тексту – именно такой!), то ли сериал исчерпал себя, то ли действительно другой человек уже пишет под этим лейблом.
В общем, прочитал я все равно с интересом и удовольствием, но – не то, совсем не то. И, самое страшное - в конце оставлен могучий задел для бесконечного продолжения продолжений…
[Ответ]
Tehhii 16:32 06.05.2005
Док, ППКС... хотя первая зеленая вполне максанутая
[Ответ]
Док 16:55 06.05.2005
Tehhii Я бы сказал, наполовину. Рассказ Макса прекрасен и совершенно в духе и атмосфере всей серии. Такое же теплое и приятное чувство безграничного везения, халявного могущества и всеобщей любви пополам с восхищением. Сюжет авантюрен и завлекателен как всегда. Получил огромное удовольствие, как от любимого пледа и вкусного чая.
Рассказ Меламори не менее сюжетен и завлекателен, но гораздо менее комфортен. Ей-то никто ничего нахаляву не дает. Сначала даже немного дергает по нервам этаким противопоставлением нервной депрессивной барышни общему благостному тону сериала. Однако к середине сюжета с удивлением понимаешь, что автор постепенно съезжает на «сэрамаксовское» восприятие мира – оптимистичное и приятное. Дочитывал с удовольствием.
В общем, хочется упрекнуть автора за некоторую нечестность – ведь клялись, что «никаких больше сэров Максов», но не получается. Успел соскучится по этому персонажу и ощущению вкрадчивого комфорта мира Ехо.
[Ответ]
andulka 18:52 06.05.2005
Сказать по чести, продолжение хроник меня не восхитило ни разу. Чтиво и чтиво. На заданную тему. И очень-очень стандартный ход с повторением сюжета пред. книг. Ход, отсылающий к марининой и донцовой. Хотите, киньте в меня тапочкой, но вам никогда не казалось, что донцову и фрая пишшет один и тот же человек???? Уж больно они похожи ))))
[Ответ]
Tehhii 21:43 06.05.2005
не знаю как насчет Марининой и донцовой и их ходов, но согласитесь, что ждали вы именно этого отсыла... Было бы не честно, если бы после того, как было вам объявлено, что все Ехо кончилось для Макса навсегда, вдруг начать писатьпродолжение... вот это была бы сиквельно-триквельная глупость и все. А "зелень" отлично вписалась, как что-то другое, но все же оттуда.
Док , тоже соглашусь . Рассказ Макса - это затравка, чтобы ты потом на следующем рассказе не бросил. Тассазать, напоминание об уже пережитом. После того, как автор писал от первого лица, сделав соответсвенно главного героя центром повестования, читателю очень трудно воспринмать другой объект в качестве главного героя (даже если это герой второго плана выдвинутый вперед , да и смена повествавателя должна нести в себе смену стиля, а то как-то несерьезно было бы, если бы Джуфин звучал максово, или Меламори. Посмотрим, что будет дальше...
[Ответ]
andulka 01:36 07.05.2005
Tehhii, ой мы на вы??? Забавно. Но все равно мы о разном. Нерассказанные истории - цель книги, да? А постояннорассказываемые истории (ну например о том как сэр Макс попал в Ехо) - тот самый ход о котором я говорю. Скушшшшно.
[Ответ]
Док 07:16 07.05.2005
andulka
Сообщение от :
Скушшшшно.
Скушно, не скушно - а читать придется... По крайней мере, следующую книгу все равно попробую прочитать. И если не затошнит - то и впредь буду. Так хорошо построенный Фраевский мир сразу не испортишь...
[Ответ]
andulka 08:44 07.05.2005
Сообщение от Док: andulka Скушно, не скушно - а читать придется... По крайней мере, следующую книгу все равно попробую прочитать. И если не затошнит - то и впредь буду. Так хорошо построенный Фраевский мир сразу не испортишь...
Уже, уже, понимаешь? Уже испортили. Когда что-то кончилось, метаться поздняки. И в первом продолжении уже нет того мира. Все за авторов сделало твое подсознание. :glasses:
[Ответ]
Tehhii 10:44 07.05.2005
andulka, обычно с незнакомыми людьми на вы, или есть варианты???
И не понИла я, почему максовский мир вдруг уже испорчен? Мир то продолжается, только сэра Макса там нет, он есть в другом месте, откуда и вещает...
[Ответ]
andulka 12:42 07.05.2005
Ой, извините, мы действительно не представлены друг другу. Непростительная оплошность с моей стороны, каюсь.
Но позвольте вам заметить, в свете нашей беседы, что мир Эхо, если вы конечно помните, пользуется нами самым эгоистичным и отвратительнейшим образом. Но, боюсь, что в последнее время он начал привлекать к этому процессу медиумов-неудачников. Ибо как ещё можно назвать людей, которые создали столь небрежно продолжение данной эпопеи?
[Ответ]
Док 19:17 07.05.2005
andulka
Сообщение от :
Все за авторов сделало твое подсознание.
Очень могет быть Однако, я верю в могущество своего подсознания - еще одну книжку оно точно осилит.
А если серьезно - последнюю книгу прочитал пусть и без того кайфа, но все-таки и без отвращения.
Tehhii На форумах, как правило, принято обращение на "ты", а обращение на "вы" может быть даже сочтено за обиду.
Особенности сетевого этикета. [Ответ]
andulka 21:19 07.05.2005
Сообщение от Док: andulka А если серьезно - последнюю книгу прочитал пусть и без того кайфа, но все-таки и без отвращения.
И как всегда вопрос: "А стоит ли тогда вааще?"
И ещё один, мой самый любимый: "А, собственно, зачем?"
Не, правда не наезд, я честно пытаюсь понять, что толкает людей на просмотр (прочитывание) сериалов. НаркоманИя???
[Ответ]
Док 10:05 09.05.2005
andulka
Сообщение от :
Не, правда не наезд, я честно пытаюсь понять, что толкает людей на просмотр (прочитывание) сериалов. НаркоманИя???
Попробую объяснить свое специфическое отношение к этому вопросу
1. Сериалы хороши своей предсказуемостью. Начиная читать очередную книгу, ты знаешь, что она, скорее всего, чуть-чуть хуже предыдущей, но при этом ты заранее знаешь тот качественный уровень, на который можешь рассчитывать. Это уже лучше неизвестной книги незнакомого автора, которая с вероятностью 95% окажется полной дрянью.
2. Беря в руки энную книгу любимого сериала ты отчетливо представляешь себе ее настроение и знаешь, в какой момент жизни тебе хочется почитать именно это.
3. Допустим, что каждая следующая книга сериала хуже предыдущей на 10%. Тогда, чтобы опуститься до среднего уровня литературы этого жанра, Максу Фраю понадобиться выпустить еще 8 книг.
4. Сам построенный мир Ехо (или любой другой хорошо построенный мир добротного сериала) имеет большой запас комфортности для читателя. Чтобы полностью выработать этот запас прочности, требуется ну очень много серий.
Это мое ИМХО. Может быть, дело в том, что я не покупаю книг, а скачиваю и читаю с КПК. Деньги я может быть и пожалел бы. [Ответ]
andulka 12:33 09.05.2005
Сообщение от Док: andulka Попробую объяснить свое специфическое отношение к этому вопросу
Попробую тебя понять
Сообщение от :
Сериалы хороши своей предсказуемостью. Начиная читать очередную книгу, ты знаешь, что она, скорее всего, чуть-чуть хуже предыдущей, но при этом ты заранее знаешь тот качественный уровень, на который можешь рассчитывать. Это уже лучше неизвестной книги незнакомого автора, которая с вероятностью 95% окажется полной дрянью. ……Может быть, дело в том, что я не покупаю книг, а скачиваю и читаю с КПК. Деньги я может быть и пожалел бы.
Нет, не объяснил. Предсказуемость, оправдание ожиданий и низкая степень риска нарваться на ла-жэ, характерна, как мне кажется, для больших затрат. Если ты читаешь книги с КПК, обретаешь их , откинувшись на спинку кресла, и они тебе ничего не стоят, то почему бы не дать себе возможность поиграть и порезвится с выбором.
Сообщение от :
Беря в руки энную книгу любимого сериала ты отчетливо представляешь себе ее настроение и знаешь, в какой момент жизни тебе хочется почитать именно это.
В общем согласна, да. Перечитывать любимые книги с новыми картинками и разговорами. Принимаецца
Сообщение от :
Допустим, что каждая следующая книга сериала хуже предыдущей на 10%. Тогда, чтобы опуститься до среднего уровня литературы этого жанра, Максу Фраю понадобиться выпустить еще 8 книг.
Математика – великая наука, и 10 раз по 10 процентов ни разу не 100. Но к литературе это не имеет никакого отношения ….
Сообщение от :
Сам построенный мир Ехо (или любой другой хорошо построенный мир добротного сериала) имеет большой запас комфортности для читателя.
Самый щепетильный пункт, в котором, боюсь, от эмоций мне не удержаться. Мир Ехо: нора, дыра и яма во внутренний комфорт. Каштаны, кофейни, и все тебя любят. И уже неважно, чем все заканчивается и о чем вообще идет речь. Говори же, только говори, и мне все равно, что ты скажешь…
Все закончится как всегда кружкой камры в обществе милых собеседников. Очень и очень заманчиво. Тихий город, нет, я не права? Макс опять вляпался в тихий город. И все читатели, увы, тоже. :glasses:
[Ответ]
Tehhii 23:41 09.05.2005
Сообщение от andulka:
Но позвольте вам заметить, в свете нашей беседы, что мир Эхо, если вы конечно помните, пользуется нами самым эгоистичным и отвратительнейшим образом. Но, боюсь, что в последнее время он начал привлекать к этому процессу медиумов-неудачников. Ибо как ещё можно назвать людей, которые создали столь небрежно продолжение данной эпопеи?
Позволю себе заметить, мир все-таки Ехо.
Да и потом, не смотря на то, что на обложке написано, что это продолжение серии о Ехо, для меня это сборник отдельных историй, да про Ехо, но никк не продолжение. ИМХО
Сообщение от :
На форумах, как правило, принято обращение на "ты", а обращение на "вы" может быть даже сочтено за обиду.
ОФФ: как все запущено... и запутано... сетевой этикет значит мне чужд, и я неграмотная буду обращаться к незнакомым людям в сети на Вы... Уж, будьте так любезны, простите меня...
"ты" так "ты"
[Ответ]
andulka 23:48 09.05.2005
Сообщение от Tehhii:
Сорри, да Ехо. Но и Эхо немножко тоже ???
Да и потом, не смотря на то, что на обложке написано, что это продолжение серии о Ехо, для меня это сборник отдельных историй, да про Ехо, но никк не продолжение. ИМХО
ОФФ: как все запущено... и запутано... сетевой этикет значит мне чужд, и я неграмотная буду обращаться к незнакомым людям в сети на Вы... Уж, будьте так любезны, простите меня...
"ты" так "ты"[/QUOTE]
[Ответ]
andulka 23:50 09.05.2005
Сообщение от Tehhii:
Сорри, да Ехо. Но и Эхо немножко тоже ???
Сообщение от :
Да ради Бога, что вы, право. Наслаждайтесь...
Сообщение от :
"ты" так "ты"