Сообщение от Yolka_76: Карташова Мария, ага,, уж года полтора как. На участке распланировала вольер, совмещенный с гаражом и мойкой. А в доме - грумерскую для скотчей Уже и проектик есть... По весне фундамент начинаем (ттт). Вот тогда я развернусь!
Шепотом: в планах еще скотчей... штук пятнадцать... )))))
Ха!У меня 6 ньюфов,акита,подобранные на улице шарпей с дворняжкой и кот(тоже подобранный).И это не предел!С ближайшем времени планирую расширение зверинца!
Что до командора...Снимаю перед Вами шляпу......Я бы не решилась,наверное!А вообще,здорово!В бэстах придётся подвинуться!Удачи Вам и Вашим собакам!
<Jazz> 22:06 10.03.2009
Yolka_76, Командор будет "пасти" скотчей, сгонит в стадо и станет охранять)))
Cygne blanc 22:07 10.03.2009
Yolka_76, завидую) я, наверное, пока что пас.. ))))
Yolka_76 22:07 10.03.2009
Карташова Мария, спасибочки... Да-а-а-а-а, вас подвинешь.... А к тому времени, как достроимся - вас точно не догонишь
<Jazz>, дык! на то и расчет!
CHARISMA 22:08 10.03.2009
Сообщение от <Jazz>: Yolka_76, Командор будет "пасти" скотчей, сгонит в стадо и станет охранять)))
Вы плохо знаете скотчей......Бедный командор.....
Yolka_76 22:11 10.03.2009
Сообщение от Карташова Мария:
Вы плохо знаете скотчей......Бедный командор.....
не знаю как комондор - всетаки шерсть предусмотрена, чтобы от волка защищать... А кавказов мы едим на раз
На самом деле - для стаи скотчей выбор вольерной собаки очень сложен - чтоб друг друга не пожрали... ВОт остановились на суке комондора... Я в них влюбилась сразу. И похоже готова к жертвам. Впрочем, со скотчами тоже так было в свое время...
<Jazz> 22:16 10.03.2009
Yolka_76, кстати о шерсти, видимо как раз неухоженная и сваленная она представляет собой защиту от зубов и как утверждают, холодного оружия, по всей видимости холёный, домашний Комондор такой защиты иметь не будет, надеюсь она ему и не понадобится...
В Воронеже вообще есть Комондоры?
Yolka_76 22:22 10.03.2009
<Jazz>, шерть комондора - ухоженного или нет по любому свивается в шнуры, которые и служат естественной защитой. Различие в том, что разобраные шнуры более аккуратны и равномерны. И промыты, ес-но. Трогала "выставочного" командора. не, ни фига не прокусищь - все равно что веревочную шавабру жевать. А колтун во всю грудь и попу- это не защита.Насколько я знаю - шнуры и пастухи разбирают собакам, когда они формироваться начинают.
А в Воронеже, похоже, комондоров не осталось... Были ведь, по-моему. Правда, сама не видела ни разу
Cygne blanc 22:25 10.03.2009
не, ну я видела на выставке как-то)
CHARISMA 22:29 10.03.2009
Во времена моего детства,мне сейчас 27,значит,лет 15 назад,в Ю.З.районе жил командор....Выглядел плачевно....
Yolka_76 22:32 10.03.2009
Сообщение от Карташова Мария:
Во времена моего детства,мне сейчас 27,значит,лет 15 назад,в Ю.З.районе жил командор....Выглядел плачевно....
Лет 15 назад мы по Воронежам не разъезжали с собаками. В Липецке - ни разу не видела.
tanais-vrn 23:14 10.03.2009
Сообщение от :
да, слабо зайти в тот двор? мне да, потому что унушаить))
В чужой двор слабо, даже если бы на этой цепи сидела громадная дворняга. Не комильфо...
Сообщение от :
Кожа там скорее всего не преет ни при каких условиях
Очень в этом сомневаюсь. Под такой "шапкой" нет никакой вентиляции.
Сообщение от :
столетиями существует порода, выведена не человеком, а самой природой, то есть совершенство
.
Вот тут вы махнули лишку! Природа, как вы изволили выразится, собак уже давно не выводит, за исключением диких собакообразных. Как же так собака-пастух и без самого пастуха?
Хотя очень приятно, что вы так высоко оцениваете эту породу - совершенство.
CHARISMA 23:57 10.03.2009
Yolka_76, Когда купите,создайте ветку про командоров.Буду с удовольствием заходить в неё...И не я одна!Удачи!
Altasa 00:30 11.03.2009
Сообщение от Yolka_76:
А в Воронеже, похоже, комондоров не осталось... Были ведь, по-моему. Правда, сама не видела ни разу
Была сука, жила за главным корпусом ВГУ, привозили её из Москвы, наверняка не помню, но брали не то у Президента НКП, не то с подачи... Сейчас не знаю, как-то связь потеряла, но были очень довольны собаченчией...
esip 00:34 11.03.2009
такой пес жил на остановке Добролюбова. лет этак 10-12 назад.
akvarel 08:20 11.03.2009
Еще лет 5 назад на выставке в Электронике г-жа Золотарева выставляла комондора. Вонь стояла на ползала. Судью Баклушина аж перекосило. При этом перед выставкой хозяйка у меня спрашивала чем я отбеливаю собак, купила поллитра отбеливающего шампуня 1 all sistems (так что это воняла мытая собака), которого ей не хватило. В любом случае согласна с Марией, что это сложная в уходе собака. И в первую очередь надо иметь здоровую спину, терпение, мощный фен (300-400$). Но ничего невозможного нет, если чего-то очень сильно хочешь, что подтверждает фотография с ухоженным комондором..
Экспрессия 17:52 11.03.2009
раз уж порода обсуждается...то повешу-ка я стандарт
Информация о породе
Обшее впечатление
статным ростом, привлекательной внешностью и достойным поведением он вызывает удивление и восхищение, а также боязнь. Типичная шнуровая шерсть придает его внешности мощь и силу. Его корпус слегка прямоугольный, не квадратный. Его голова производит впечатление возвышающегося над спиной мотка шерсти. Свисающий хвост в движении слегка поднимается до горизонтали. Шерсть белая.
Важные соотношения величин
длина туловища - примерно 104% высоты в холке
глубина грудной клетки - прим. 45% высоты в холке
ширина груди - прим. 28% высоты в холке
объем груди - прим. 116% высоты в холке
длина головы - прим. 46% высоты в холке
Голова:
Череп: умеренно широкий, в хорошей пропорции к корпусу, при этом даже пышная шерсть не делает его непропорциональным. Череп сводистый, длиннее морды, примерно 60% длины головы. Между скулами голова кажется широкой, глазные дуги хорошо развиты.
Переход ото лба к морде: выражен.
Морда:
мочка носа: черная. Нос не острый, а оканчивается в форме прямого угла.
Морда: очень широкая, средней длины. Спинка носа - прямая.
Губы: плотно прилегают к зубам. Цвет - черный.
Челюсти: сильные и мощные.
Прикус: правильный ножницеобразный с 42 зубами соответственно зубной формуле.
Глаза: овальной формы с плотно прилегающими веками; темно-карие.
Уши
среднего постава, свисающие от основания, низко спускаются в форме "u", их длина составляет примерно 60% длины головы. Они не двигаются ни в возбуждении, ни в нападении.
Шея
средней длины, скорее короткая, без подвеса. Образует с горизонталью угол в 35 градусов. В спокойном состоянии духа иногда она держится почти как продолжение линии спины.
Корпус
холка: достаточно длинная, обозначается спереди.
Спина: короткая.
Поясница: средней длины, мускулистая и широкая.
Круп: широкий, средней длины, слегка покатый.
Грудь: грудная клетка средней глубины, бочкообразная, длинная. Передняя часть груди широкая.
Хвост
низко посаженный, решительно свисающий, конец чуть приподнят. В возбуждении может подниматься до уровня линии спины.
Конечности
длинная плотная шерсть сильно затрудняет оценку конечностей.
Передние конечности: колоннообразные. Костяк сильный и массивный. Суставы сильные.
Плечи: лопатки слегка отвесные, плотно прилегают.
Передние лапы: круглые, большие и крепкие. Подушечки очень плотные и эластичные. Подушечки и крепкие когти шиферно-серого цвета.
Задние конечности: оценка их затруднена из-за обилия шерсти. Задние конечности стоят чуть отвесно, углы хорошо выраженны.
Бедра: очень мускулистые, широкие, дающие для богатой шерсти необходимую поверхность.
Голени: сильные, обладающие необходимой поверхностью для богатой шерсти.
Задние лапы: они несколько длиннее передних лап. Прибылые пальцы отсутствуют.
Движения
легкие и величественные. Стелющаяся и размашистая рысь.
Кожа
кожа шиферно-серого цвета. Мочка носа, губы и веки - черные или темного шиферно-серого цвета, десны и пасть преимущественно тоже.
Шерсть
весь корпус покрыт длинной шерстью. Шерсть состоит из более грубых покровных волос и нежного пушистого подшерстка. Вместе они образуют характерную шерсть наподобие шнуров, пряди которых не спутываются. Самая длинная шерсть - примерно 20-27 см - на пояснице; на спине, по бокам груди и на плечах - средней длины 15-22 см; более короткая шерсть находится на морде, глазных дугах, черепе, шее, ушах и конечностях - 10-18 см; самая короткая шерсть в 9-11 см на губах и нижней части конечностей.
После родов, вследствие постоянной работы, болезни или недостаточного питания, комондор может потерять в виде исключения часть своей длинной шерсти (на передних конечностях, животе, груди), за исключением крупа. Таким образом сбросившая шерсть собака (венгерские пастухи говорят: "она разделась") выглядит не слишком красиво, однако это состояние только временное и поэтому не считается недостатком; на выставках, однако, это должно оцениваться как недостаток красоты. Новорожденные щенки имеют пушистую нежную курчавую или волнистую шерсть.
Окрас
белый.
Рост и вес
для кобелей: в среднем 80 см, минимально 70 см.
Для сук: в среднем 70 см, минимально 65 см.
Недостатки
любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью этого отклонения.
Серьезные недостатки
ошибки типа проявляются редко, так как порода в высокой степени отселекционирована и выровнена и с давних времен остается неизменной в своем характере. Изредка все же проявляются недостатки: малорослость, свободные плечи или слабые лапы, непараллельные задние конечности, недостаточная пигментация век, губ, возможно мочки носа. Хвост кольцом. Ошибки прикуса, особенно в области резцов.
Пороки
постоянно короткая шерсть (неважно на каком месте), кожа цвета мяса, вертикально стоящие легкие уши, укороченный хвост, пятнистость. Рыхлая или отсутствующая кондиция всего корпуса.
N.B.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Суки не выставляются на выставках как в период течки, так и в близкий с течкой период.
Любое отклонение от стандарта должно быть расценено в той степени, в которой оно влияет на здоровье и благосостояние собаки.
Любая собака, явно показывающая физические и поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.
При экспертизе на ринге в решении спорных вопросов предпочтение отдаётся здоровой сложке собаки, степени и пропорциональности развития мышечной массы
Экспрессия 17:53 11.03.2009
мне кажется,разница заметна
Изображения
Cygne blanc 19:36 11.03.2009
кррасотища! )
Экспрессия 19:42 11.03.2009
ну да...я хоть собаку этой породы не держала,но другие длинношерстные у мну есть..если вы не сможите должным образом ухаживать-не заводите
ALONZO 20:07 11.03.2009
Могу ошибаться, но несколько лет назад неоднократно видела в районе ост. Манежная дедушку с подобной собакой, в холке см. 30-40. Не уверена что это был именно командор, но шерсть выглядела ооочень похоже, особенно бросалась в глаза ее запущенность
Yolka_76 20:37 11.03.2009
Сообщение от akvarel:
Еще лет 5 назад на выставке в Электронике г-жа Золотарева выставляла комондора. Вонь стояла на ползала. Судью Баклушина аж перекосило. При этом перед выставкой хозяйка у меня спрашивала чем я отбеливаю собак, купила поллитра отбеливающего шампуня 1 all sistems (так что это воняла мытая собака), которого ей не хватило. .
Ну если раз в год зверика мыть это и из скотча шнуровая сообака получится еще та. И с запашком! А афганов немытых видели?
Я так думаю: хотите красивую длинношерстную собаку - будьте готовы к уходу за ней (или к оплате счетов грумера). Нет - заводите гладкошерстную и не мучайте ни себя, ни зверика.
Нам вон с собаками на кошь времени много не запланировано - лысую завели. А до собак у меня только фенотипичные персы жили... Прочесывались два раза в день.
HeliosHektor 20:38 11.03.2009
Сообщение от ALONZO:
Могу ошибаться, но несколько лет назад неоднократно видела в районе ост. Манежная дедушку с подобной собакой, в холке см. 30-40. Не уверена что это был именно командор, но шерсть выглядела ооочень похоже, особенно бросалась в глаза ее запущенность
Командор раза в два повыше будет
Экспрессия 17:57 12.03.2009
Пулли
Происхождение. Венгрия.
Высота в холке. Кобели -40-44 см, суки - 37-41 см (допу*стимы отклонения в 3 см в ту или другую сторону).
Вес. Кобели - 13-15 кг; суки -10-13 кг.
Окрас. Черный; буро-черный; серый; белый.
Сведения о породе. По всей вероятности, пулли родом из Азии и имеет близкое родство с тибетским терьером. При рас*копках в Ираке были обнаруже*ны глиняные плитки, датируемые приблизительно 3500-м годом до н.э., в тексте которых упоми*нается эта собака. В IX веке пулли была завезена в Венгрию, где помогала пастухам-кочевникам пасти скот Способность к пасту*шьей работе у пулли врожден*ная: ей стоит всего лишь не*сколько раз понаблюдать за работой пастухов чтобы затем действовать самостоятельно. Эта способность сохранилась у нее до сих пор. Черный окрас пере*дается по наследству и является преобладающим, поэтому серые собаки встречаются редко. Пулли не только темперамент*ная и сообразительная собака, она отличается также бдитель*ностью и бесстрашием и в слу*чае необходимости может яро*стно защищать своих хозяев. В Венгрии более крупные собаки использовались раньше даже в полиции. В Германии пулли участвует во всех видах собачье*го спорта, а также выступает в роли надежного сопровождаю*щего. Эту собаку лучше всего со*держать в доме с большим участ*ком, который она могла бы охра*нять. Пулли любит полаять, но одновременно имеет чувстви*тельный характер, требующий чуткости при ее воспитании Щенки рождаются с волнистой шерстью, типичные шнуры образуются лишь в более зрелом воз*расте. Когда шерсть начинает сваливаться, ее следует регуляр*но распутывать вручную.
Изображения
JORSON 18:04 12.03.2009
собака класная:ne w_russi
Irinaru 19:07 12.03.2009
Фото с Европы - 2008 Венгрия
Изображения
Cygne blanc 19:08 12.03.2009
Irinaru, класс какой!! )
Михаил11111 02:22 23.07.2010
Мифы о комондорах.
Странно читать домыслы людей не видивших эту собаку.
1.Вонь. Комондоры отличаются от прочих тем что их щерсть не имеет запаха и нет подшерстка который надо собирать пылесосом.Есть одно но-если неухоженная собака попала под дождь-запах будет впрчем как от любой другой.
2.Сложность ухода за шерстью.Делается это один раз в 9-12 месяцев руками раздергиваете начинаюшиеся формироваться косички.Именно в этот момент вы формируете внешний вид собаки-раздергаете тоненькими или толстыми или валеночками-простор для творчества.Собака однолюб и будет таскатся за вами сидет возле вас и заглядывать в глаза-для нее счастье если вы копаетесь в ее шерсти.10 минут в неделю вполне достаточно,в дальнейшем столько-же раз в 2-3 месяца.
3.Помойка. Наша собака ходит и по двору и по дому и гуляет по улице и ездит в лес.Моем раз в полгода и перед выставками.Жена привязывает или я держу на поводке,зимой в душе но там ей душно-не нравится-пытается лечь,а летом на улице-смирно стоит и при помощи шампуня как раньше стирали белье ручками-ручками.По времени минут 30. Настилаем ей тряпок много, по которым она катается и закапывается в них.Сохнет долго-сутки,следим чтоб не завалилась куда зря.А вообще собака аккуратная на улице обходит лужи. 4.Уживчивость.У нас 3 собаки.С чау-чау они подружки- спят рядом едят друг у друга из миски,но из за кости или шенков может быть конфликт.
С немецкой овчаркой в детстве играли и тоже были подружки- выросли и бывают драки. Комондорка-ревнивая первая не нападает,но все время старается встать или сесть между хозяином и овчаркой-той это не нравится-поднимает шерсть, кусает и поехоло...Следить надо.
Тех кто живет в вашем доме комондор не укусит никогда.Тех кто приходит к вам каждый день комондор -укусит за щенков.Комондор охраняет все что считает вашим.У нас кошка родила так она улеглась охранять слепых котят заодно и от мамаши-еле оттащили.
Гуляем без намордника но только на поводке.На улице не лает за кошками не рвется на прохожих не кидается.Но сами понимаете собака вызывает интерес все время останавливают с распросами,восторгами и с желанием потрогать косичку.Тут надо быть настороже- к иным относиться равнодушно женщинам может дать себя потрогать но может и...
Не стоит собаку травить.Кусает комондор без предупреждения так высоко как может достать.
Когда кусает комондор.
Если возле вас оставили вещи и потом подошли забрать.
Если возле вас кто-то ходит с чем-то похожим на палку.
Если к вам пришел гость и встает со стула.
Если кто-то самостоятельно зашел не территорию.
В заключение-выставлять собаку очень легко сами понимаете почему.
Все вышесказанное наверное не шаблон-зависит от воспитания я видел командоров которые разрешали в их присутствии бродить, видел как хозяйский мальчишка лет 8 бегал по выставке игрался с кобелем,но это не шаблон.
Вообщем если хотите собаку которая будет свирепа к окружающим и которая будет сидеть и обниматся с вами пока вам не надоест-это комондор.
Втайне мы любим ее больше других,не знаю какие породы будут еще,но комондор будет всегда.
Михаил11111 02:56 23.07.2010
Да но мы живем в Орле нет у нас форума зато есть комондор а сейчас даже много
Вик@ 03:00 23.07.2010
Михаил11111, добро пожаловать! рассказывайте о породе и Ваших собаках!