Сообщение от Masol:
она не на матовом стекле со внутренней стороны камеры, а такое ощущение что за ним.
сними матовый экран и обдуй грушей со всех сторон. Если это не последствия твоей "чистки лензпеном" (это же надо было додуматься чистить пластик лензпеном...) - то сдуешь грязь со всех сторон.
[Ответ]
A.Penkin 09:31 18.03.2008
Сообщение от Masol:
Точно уверен - она не на матовом стекле со внутренней стороны камеры, а такое ощущение что за ним... не знаю что делать? У когоньть была такая же проблема? Забивать не хочу, как-то отвлекает... что, к Машкову идти?
...у меня аналогичное было 1:1.
Также пытался сдуть и надул еще больше, полез также палочкой и результат - ещё хуже! Ворсинки оказались и за матовым стеклом :/ Потом забил, но все время это мне на нервы очень действовало
В итоге после очередной вылазки по фотать поход к Машкову, на матрице при смене объектива оказалась какаято липкая херь: то-ли пыльца, то-ли грязь, но счищаться не хотела и оставляла жирные разводы.
Машков удивлялся что это могло бы быть [Ответ]
xrennov 19:21 28.03.2008
У меня всё было проще, всё удовалось сдуть грушей, тока там угол не удобный, в верх дуть приходилось. Сейчас в видоискателе одна соринка и один волос, всё по углам, я на них забил. И может кто знает где у нас в городе чистят внутренние линзы объективов от пыли, а то очень надо.
[Ответ]
A.Penkin 20:53 28.03.2008
Сообщение от xrennov:
У меня всё было проще, всё удовалось сдуть грушей, тока там угол не удобный, в верх дуть приходилось. Сейчас в видоискателе одна соринка и один волос, всё по углам, я на них забил. И может кто знает где у нас в городе чистят внутренние линзы объективов от пыли, а то очень надо.
Сообщение от Supreme:
фотогрушу сам долго искал... удивился, когда увидел ее в прайсе, кажется, санрайза...
Но еще нашел ленспен для матриц DSLR (так и называется) - в кее, стоит около 500 рублей..
---
В санрайзе был (я был, груши не было), в кее нашёл только ленспен-лп1 для стекла (наверное, смотрел плохо). Управдом, а где фоторынок (сам-то я не местный).
[Ответ]
movie, в прайсе тоже не видел... его там и нету... но на полке лежал ( %) )могу описать так - в отделе где расходные (типа бумаги, салфеток) на каком-то гвоздике висел, цена 489 была...
Сообщение от dmitry_al:
В санрайзе был (я был, груши не было),
могу ошибиться... не помню... помню, что просто зашел погреться в какой-то чисто компьютерный магазин и спросил так... чтоб менеджерам нескучно было... они мне нашли... (возможно м-видео или еще какой-то)
[Ответ]
cybeR 02:47 15.04.2008
Сообщение от Вадим123:
Клизму возьми вместо груши.........
клизму НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ....
для того что бы клизма не слипалась у нее в нутри тальк. Для тех кто в танке это порошок типа муки. Вам потом после такого ленспена ни один пылетряс не помогет. Ну если только Дядя Машкофф, спаситель наш...
зы... Вадим123, я понял что это была шутка, но мало кто и правда решит клизму фотоаппарату сделатЬ))
[Ответ]
cr2 06:58 15.04.2008
Сообщение от dmitry_al:
где в Воронеже фотогрушу купить можно
у Савитара покупал. Токо он щас в командировке.
[Ответ]
Motonych, подтверждаю. а то, чем ее делают - спринцовка [Ответ]
Вадим123 09:31 15.04.2008
Я имел ввиду грушу для клизмы , перед использованием промыть ТЩАТЕЛЬНО...............
[Ответ]
Supreme 18:06 15.04.2008
угу... и хранить в герметично-закрытом пакете... чтоб пыль не садилась... и еще антистатиком обработать.
[Ответ]
Savitar 19:00 15.04.2008
Так, по порядку.
Спринцовки и груши для клизмы использовать для сдувания пыли с матрицы НЕЛЬЗЯ!!! Как бы вы ее не промывали, все равно там остаются частички талька, которые очень любят садиться на матрицу, и потом не очень хотят с нее удалаться . Хотя, используйте, если вас не интересует результат, или есть желание возиться с углубленной чисткой матрицы.
А вот такая груша вас чем не устраивает?
[Ответ]
dmitry_al 20:53 15.04.2008
Сообщение от Savitar:
А вот такая груша вас чем не устраивает?
Сообщение от annna:
Иногда на фото проявляются вот такие кругленькие прозрачные пятна, условно "сущности", как с этим бороться?
Это блики, возникающие из-за переотражения света в линзах. Бороться можно, выбирая свет так, чтобы он не попадал напрямую в объектив. Т.е. избегать в частнос ти контрового освещения.
[Ответ]
BIgor 19:02 09.12.2008
А еще, меньше трите нежную поверхность объектива носовым платком или тем, что подворачивается под руку, иначе их будет становиться все больше и больше.
зы: Как вы сделали эти замечательные красные циферки на фотографиях с временем, очень завидую и хочу очень себе такие.
[Ответ]
Nиколай 21:02 09.12.2008
Эти блики возникли оттого, что свет вспышки отразился от стекла и т.п. предметов и попал обратно в объектив. В Вашем случае при использовании вспышки избежать этого затруднительно, так как отражающих свет предметов довольно много. Убрать пятна можно в Фотошопе.
[Ответ]
salex 08:46 10.12.2008
Я бы сказал, что на данных фотографиях так в свете вспышки отсвечивают частички пыли, витающей в воздухе .
[Ответ]
Ser_M 09:07 10.12.2008
Сообщение от annna:
Иногда на фото проявляются вот такие кругленькие прозрачные пятна, условно "сущности", как с этим бороться?
Это пыль. Блин это баян вообщето
Ни какое это не переотражение. Помохайте веником на полу в подъезде и снимите -столько будет блико [Ответ]
annna 15:08 10.12.2008
Если это пыль, то почему она появляется только на некоторых снимках, т.е. случайным образом? Объектив ничем не протирала, кстати, а чем нужно?
ПС Про красные циферки не знаю, как-то методом тыка получились )
[Ответ]
Ser_M 15:24 10.12.2008
Почему не на всех блики??? -Потому что так попало. Когда будет идти снег или дождь, снимите со вспышкой, увидите тоже самое.
[Ответ]
salex 15:34 10.12.2008
Сообщение от Lo:
нихрена себе пыль...
А что тебя смущает? Так свет вспышки рефлексирует на пыли. Там же танцы, столько дряни в воздухе взвешено. Если не веришь, могу сколько угодно ночных фотографий подкинуть с такими пятнами. Без какого либо контрового света.
Вот еще "ни себе хрена" на фотоснимке:
Кто догадается, что это за НЛО?
Сообщение от annna:
Если это пыль, то почему она появляется только на некоторых снимках, т.е. случайным образом? Объектив ничем не протирала,
Ну потому, что сама пыль она случайна. Случаен её состав, ее распределение в пространстве...
Объектив тут не при чем, это пыль не на объективе, а в воздухе. Танцующие поднимают пыль в воздух. Она в вспышке отражается.
Изображения
Фотоаппарат Саnon 400D. Через видоискатель при фотографировании увидела пылинку. Сначала думала, дело в объективе. Сменила - не вышло. Попыталась сделать фотографию белого листа, но на фотографии пылинка отсутствует. Значит, она в видоискателе?
Как с от нее избавиться? Вот мой вопрос.
[Ответ]
cr2 17:51 11.12.2008
Сообщение от OlGooDkA:
Фотоаппарат Саnon 400D. Через видоискатель при фотографировании увидела пылинку. Сначала думала, дело в объективе. Сменила - не вышло. Попыталась сделать фотографию белого листа, но на фотографии пылинка отсутствует. Значит, она в видоискателе?
Как с от нее избавиться? Вот мой вопрос.
Если сильно раздражает - несите в сервис. Платите денежку. Вам пылинку уберут. Если не сильно раздражает - смиритесь и не обращайте внимания.
Исходя из формулировки вопроса, настоятельно не советую лезть своими руками. Только хуже сделаете.
[Ответ]