РЧТ, поцелуйте Кексика и Слоника от меня в носики =)
соскучилась по всем!
[Ответ]
Sobaka_Gav 12:39 10.01.2010
Ордынка, из того, что мне довелось увидеть, бритые наголо черныши похожи чаще всего на нечто среднее между ротвейлером и терьером. Реже - сильнее чувствуются терьерские крови.
Изображения
Sobaka_Gav, спасибо за фото. Бритого черныша нечасто увидишь - потом очень тяжело отрастить украшалку. Мы с выставками завязали, и я свою планирую этим летом побрить, но все равно на украшалку рука не поднимется [Ответ]
Bulldober 15:04 10.01.2010
Ааааааааа.какие они прикольные когда лысые!!!Хочу Радку увидеть такой))))))
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:08 10.01.2010
Сообщение от Ордынка:
но все равно на украшалку рука не поднимется
Ну, её ведь можно не наголо сбрить, а просто очень сильно укоротить.
Хотя, по моему мнению, черныш даже с бритыми лапами-юбкой всё равно остаётся чернышом, если на морде оставить усы-бороду.
А вот чёлку я бы советовала в самую первую очередь состричь. Нафиг её. Половина чернышей из-за того, что ни фига не видят, превращаются в неврастеников.
Ну, или пожизненно завязывать её резиночками - тоже приемлемый вариант (хотя, лично на мой вкус - а зачем она тогда нужна?..).
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:12 10.01.2010
Не помню, размещала на этом форуме такую фотку, но этот вариант домашней стрижки головы мне очень понра. Свистнула откуда-то из чернышиных форумов.
Изображения
Bulldober, не Светик, я ж говорю - рука не поднимется. Ну как можно такую красоту сбрить? Sobaka_Gav, а мы по жизни с резиночками ходим:
И челка нам нисколько не мешает ни жить, ни тренироваться. Правда, на чемпионате России по ОКД-ЗКС в прошлом году спор возник, может ли черныш выступать с резиночкой на челке. Решили, что может.
Изображения
Сообщение от Ордынка:
Ну как можно такую красоту сбрить?
легко! когда моя подруга побрила налысо (совсем налысо=)) двух бородатых колли, которые были в полной шоу-шерсти, с юбками в пол - я снова влюбилась в эту породу! красиииивые такие =)
а отрастает шерсть очень быстро. я своему шнауцеру раз в год украшалку на лапах отщипываю налысо. через 4-5 месяцев на лапах шерсть такая, что можно смело идти в ринг.
Виктория, огромное Вам спасибо за бритых РЧТ. Уперла себе. Красивые!!!
[Ответ]
Ордынка 15:51 10.01.2010
Evivva, не, бритые и щипаные налысо эт не мое. Я волосатых люблю Любила бы лысеньких - завела бы другую породу
Кстати, по поводу колли. Но не бородатого, а бордера. Как вам вот такая причесочка? Изображения
Неа. Просто нормального (не сырого) типа конституции и практически в рабочей форме, а не жирно-выставочной.))
Но я, признаться, тоже не сразу в нём голда признала. Привыкла к выставочникам.
[Ответ]
Sobaka_Gav 19:52 10.01.2010
Сообщение от РЧТ:
Что касается челки, закрывающей глаза Чернышу, смею Вас заверить, она не является причиной неврастенического характера (это зависит от хозяина или генетики конкретной собаки), а позволяет ему моментально адаптироваться к различным условиям дня и ночи без ущерба своим профессиональным качествам.
Когда агрессивная собака мало чего видит, то уровень реакции на раздражители у неё сильно повышается. Иными словами, начинает подозревать подкрадывающихся врагов в каждом шорохе и каждом непонятном ей (разглядеть-то не может) движении. Именно так неврастениками не рождаются, а становятся. Я говорю не о врождённом, а о приобретённом.
Ничего, кроме помехи, чёлка чернышу не создаёт.
А из собак мелких пород при условии такого же ограничения зрения сплошь и рядом по той же причине вырастают трусливые животные.
[Ответ]
Ордынка 20:48 10.01.2010
Sobaka_Gav, по поводу каждого шороха согласна. В жизни-то она у меня с резиночками ходит, но на выставках приходится челочку распускать (а она у нее от природы о-о-очень густая, как ни прощипывай). И каждая выставка для меня испытание на прочность (никого близко не подпускает). Хорошо, что ОКДшный курс отработан на отлично. Только это и спасает.
Зато след удобно работать - челку распустил и собака работает только носом - глазки-то через "занавеску" ничего не видят
ИМХО Но все равно без челки черныш теряет часть своего очарования.
[Ответ]
Sobaka_Gav 20:57 10.01.2010
Сообщение от Ордынка:
Хорошо, что ОКДшный курс отработан на отлично. Только это и спасает.
Сообщение от Ордынка:
Зато след удобно работать - челку распустил и собака работает только носом - глазки-то через "занавеску" ничего не видят
Мы и в том, и в другом случаях пользуемся повязкой на глаза. В первом варианте - это работа на доверие к хозяину (ну, и соображалку заставляет включить), во втором - заставляем при необходимости особо хитрых, норовящих искать навзрячь, работать всё-таки носом.
На фото: стоять, лежать, рядом, ползи.
Изображения
Sobaka_Gav, ой, как интересно. Я про ОКД говорила в том смысле, что собаку я в любой момент могу остановить командой. А при отработке послушки мы повязкой... в смысле челкой не пользовались. Можно в личку (чтобы не засорять эту тему) пару слов о том, для чего это используется. Мы контакт с хозяином работаем так (чтобы глаза в глаза):
Или вот так:
Эт на ЗКС, когда сильно отвлекается, - приходится "давить" Изображения
Еще одну фотку кину - летающего черныша (обратите внимание - все четыре лапы над землей ). Пока нашла, куда их сохранила. Это с осенних занятий: Изображения
Сообщение от РЧТ:
А кто Вам сказал что РЧТ агрессивная собака?
Да, Вы правы. Сейчас в поголовье породы, когда-то способной к охране, всё реже встречаются собаки с задатками защитника. Большая плюшевая выставочная игрушка, это верно. Жаль, конечно, поскольку мне доводилось быть знакомой с действительно серьёзными чернышами, вызывающими большое уважение, но тут уж ничего не поделаешь - выставки ещё и не такое с породами творят.
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:08 11.01.2010
Сообщение от РЧТ:
Вы пишите в таком назидательном тоне
Письменная речь интонаций устной речи не передаёт. Я пишу с большим сожалением.
[Ответ]
Мотя и ее Тетя 16:57 11.01.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
Да, Вы правы. Сейчас в поголовье породы, когда-то способной к охране, всё реже встречаются собаки с задатками защитника. Большая плюшевая выставочная игрушка, это верно. Жаль, конечно, поскольку мне доводилось быть знакомой с действительно серьёзными чернышами, вызывающими большое уважение, но тут уж ничего не поделаешь - выставки ещё и не такое с породами творят.
Это я к вопросу рабочести выставочных собак....
Малаховский Явный Конкурент
Титулы:
Интерчемпион, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, Чемпион Литвы, Чемпион Молдовы, Чемпион России, Чемпион Украины, Чемпион РКФ, Юный Чемпион России
Сертификаты:
9 x CACIB, 3 x R.CACIB, 1 x КЧИКП, 2 x КЧК, 3 x CC, 12 x BOB, 17 x BOS