Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 234
< 12 3456781252102 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Болталка о проблемах пациентов и врачей
Saule 12:46 05.03.2009
ну как же надоели все умные и знающие, как работать медикам и постоянно дающие им советы!!!
Ну почему большинство так и норовит залезть им в карман и посчитать их доход??? Вам что заняться больше нечем???

Гена-крокодил, доход у медиков маленький. МА-ЛЕНЬ-КИЙ!!!
И даже если они чистыми получают не 2300, а 4600 - в 2(!) раза больше - это смешная сумма, на нее и один человек не проживет, не говоря уж о его семье. Поэтому большинство моих знакомых врачей бегают по 2-3 работам, собирая в конце месяцы копейки. И, поверьте, никто специально ничего не вымогает с пациентов: отблагодарят - хорошо, нет - ну, значит, нет.

P.S. вот, не сдержалась... надоело... все равно все останутся при своем мнении... [Ответ]
Гена-крокодил 13:16 05.03.2009

Сообщение от Private Gripweed:
Гена-крокодил,
а у меня друг стоматолог в гос. поликлинике сидит, бабушек принимает.
2300 имеет чистыми. иногда яблоки приносят.

Еще скажите что он живет на эти деньги, в нынешнее время это физически невозможно, и еще ЗАЧЕМ он работает если пособие по безработице около 4000 р.... [Ответ]
Гена-крокодил 13:34 05.03.2009

Сообщение от Saule:
ну как же надоели все умные и знающие, как работать медикам и постоянно дающие им советы!!!
Ну почему большинство так и норовит залезть им в карман и посчитать их доход???

Потому что многие врачи норовят залезть в карман к нам, причем за ту работу за которую им платят зарплату....
Представьте ситуацию продавец в магазине будет у вас требовать взятку за то что он вам продаст товар, помимо цены самого товара, смешно неправда ли, а в медицине дело во многих случаях обстоит именно так, пока еще слава Богу не везде...

Сообщение от Saule:
Гена-крокодил, доход у медиков маленький. МА-ЛЕНЬ-КИЙ!!!
И даже если они чистыми получают не 2300, а 4600 - в 2(!) раза больше - это смешная сумма, на нее и один человек не проживет, не говоря уж о его семье. Поэтому большинство моих знакомых врачей бегают по 2-3 работам, собирая в конце месяцы копейки. И, поверьте, никто специально ничего не вымогает с пациентов: отблагодарят - хорошо, нет - ну, значит, нет.
P.S. вот, не сдержалась... надоело... все равно все останутся при своем мнении...

Понимаете я только ЗА что бы врачи получали больше, я вообще считаю что "бесплатную медицину" нужно отменить, но с другой стороны я не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.
И вообще на данном форуме любое обвинение в некомпетентности или хамстве врача, оборачивается плачем врачей "как нам мало платят поэтому мы так работаем", поверьте большинство населения нашего города не миллионеры и многие тоже работают на 3-4 работах, но не плачутся как мне тяжело поэтому я всех буду обхаивать и требовать взятки...
PS знаю, много хороших врачей, действительно профессионалов своего дела, просто тема была о хамстве НЕСКОЛЬКИХ из врачей, а все бросились их защищать, "как же им можно они получают мало", корпоративность неистребима...
Врачи все разные как и остальные люди, есть альтруисты, есть хорошо получающие профессионалы, есть сволочи и хапуги вымогающие деньги, просто последних не надо защищать исходя из корпоративности.....
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:48 05.03.2009

Сообщение от Гена-крокодил:
Понимаете я только ЗА что бы врачи получали больше, я вообще считаю что "бесплатную медицину" нужно отменить, но с другой стороны я не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.

Врач - это не профессия. Это половая ориентация. [Ответ]
Гена-крокодил 13:52 05.03.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Врач - это не профессия. Это половая ориентация.

Это можно сказать почти про все население нашей страны : нас iбут а мы крепчаем...и далее по тексту... [Ответ]
Чёрный Дембель 13:56 05.03.2009
Ни хрена ты не понял, Гена-крокодил! [Ответ]
Гена-крокодил 14:27 05.03.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ни хрена ты не понял, Гена-крокодил!

Понял , понял, просто людей для которых это искусство и призвание от рождения, достойных Авиценны, Парацельса, Пирогова, Боткина, Сеченова, Бурденко, очень мало, тем более сейчас. [Ответ]
Private Gripweed 14:31 05.03.2009
достойных АвиценнЫ
Бурденко забыл [Ответ]
-=Женек=- 16:19 05.03.2009

Сообщение от :
не очень понимаю врачей работающих за такие зарплаты, не нравиться зарплата - ищи другую работу, где зарплата будет устраивать.

Я никак не могу врубиться... ты требуешь чтобы врачи не брали взятки, т.е. жили на 4000 к примеру. И в тоже время говоришь - уходите из медицины, зарплата маленькая. То есть если бы все было так как ты хочешь уволилось бы 90% врачей, и по твоему мнению все было бы ОК. Вместе с тем мечтаешь о бесплатной и квалифицированной помощи.

Эт как?
МОжно конечно построить организацию медицины следующим образом - отсеять из всей массы людей тех, кому хватит 4000, из них выбрать самых талантливых и умных (что в принципе невозможно - чем человек квалифицированнее, тем выше з/п). И все это для того чтобы лечить таких как ты? Мне кажется, ты этого не стоишь. [Ответ]
Версия 16:28 05.03.2009

Сообщение от oberst:
речь идет о зарплате. левака у врача быть не должно по мнению большинства здесь присутствующих.

Большинство здесь присутствующих,если его хорошо и качественно обслужат, вознаградят ,чем смогут из чувства благодарности!
А когда это "благодарю" выбивают,причем бесцеремонно,то таких врачей за энные места вешать надо...... [Ответ]
Archy 16:32 05.03.2009

но не плачутся как мне тяжело поэтому я всех буду обхаивать и требовать взятки...

у тебя час работы 500р стоит? ну а отдать ту же сумму за консультацию - неправильно? [Ответ]
Saule 16:41 05.03.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Я никак не могу врубиться... ты требуешь чтобы врачи не брали взятки, т.е. жили на 4000 к примеру. И в тоже время говоришь - уходите из медицины, зарплата маленькая. То есть если бы все было так как ты хочешь уволилось бы 90% врачей, и по твоему мнению все было бы ОК. Вместе с тем мечтаешь о бесплатной и квалифицированной помощи.

+ много. Я в это тоже не могу врубиться - чего народ на самом деле хочет?

И вообще на данном форуме любое обвинение в некомпетентности или хамстве врача, оборачивается плачем врачей "как нам мало платят поэтому мы так работаем",

Во-первых, плача врачей здесь нет.
Во-вторых, где, например, в этой теме конкретные обвинения? Все на уровне, а вот кто-то где-то ... - все голословно. И вы ждете, что присутствующие в теме врачи , знающие специфику своей работы, будут поддерживать обвинения в адрес своих коллег??? Это глупо!
Если какие-то факты на самом деле имели место быть, то разбираться с ними надо не на БВФ, плача, что "все врачи - козлы, взяточники, сволочи и пр.", а в другом месте. Отстаивайте свои права (это вполне возможно сделать!), но не путем стенаний на форуме [Ответ]
Archy 16:43 05.03.2009

Сообщение от Saule:
чего народ на самом деле хочет?

ох ебт, чтобы хорошо и бесплатно - что тут непонятного? [Ответ]
Гена-крокодил 16:44 05.03.2009

Сообщение от Archy:
у тебя час работы 500р стоит? ну а отдать ту же сумму за консультацию - неправильно?

Правильно, только без получения за эту работу зарплаты, и на другом обеспечении, т.е. уходишь с работы в поликлинике, больнице, где тебя не устраивает зарплата и частным образом консультируешь хоть за 500, хоть за 1000 р в час, и при этом заметь еще находишь сам себе клиентов..., а то я бы от такой халявы то же не отказался, ни помещение не снимать ни за оборудование платить, клиенты к тебе сами вынуждены приходить, а ты с них знай бабло руби, и плачься "так ведь еще и зарплата маленькая" [Ответ]
Гена-крокодил 16:46 05.03.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Эт как?
МОжно конечно построить организацию медицины следующим образом - отсеять из всей массы людей тех, кому хватит 4000, из них выбрать самых талантливых и умных (что в принципе невозможно - чем человек квалифицированнее, тем выше з/п). И все это для того чтобы лечить таких как ты? Мне кажется, ты этого не стоишь.

Я не мечтаю о бесплатной квалифицированной помощи, абсолютно...Вы меня неправильно поняли, я просто считаю что если врачи занимаются бизнесом, то пусть они это делают на тех же основаниях что и другие люди...
Касается только тех кто действительно вымогает деньги за лечение, работая в гос.организациях, а таких поверьте немало, о благодарности речи не идет, это естественно.. [Ответ]
Private Gripweed 16:48 05.03.2009

т.е. уходишь с работы в поликлинике, больнице, где тебя не устраивает зарплата и частным образом консультируешь хоть за 500, хоть за 1000 р в час, и при этом заметь еще находишь сам себе клиентов...,

если все , кто может и хочет лечить уйдут из гос.учреждений, поверь, там одни упыри останутся [Ответ]
Saule 16:52 05.03.2009
Гена-крокодил, хорошему врачу нет нужды искать пациентов - они сами их находят и умоляют о консультации.
И почему вы решили, что если врач работает в поликлинике или больнице, то он не может принимать частным образом??? ну, например, в свободное от работы время? [Ответ]
Гена-крокодил 16:59 05.03.2009

Сообщение от Saule:
Гена-крокодил, хорошему врачу нет нужды искать пациентов - они сами их находят и умоляют о консультации.
И почему вы решили, что если врач работает в поликлинике или больнице, то он не может принимать частным образом??? ну, например, в свободное от работы время?

О приемах в свободное время я не говорил, я четко описал к каким врачам относится такой подход - к тем кто требует с пациентов взятки, за ту работу которую он должен выполнять за зарплату..... [Ответ]
Гена-крокодил 17:00 05.03.2009

Сообщение от Private Gripweed:
если все , кто может и хочет лечить уйдут из гос.учреждений, поверь, там одни упыри останутся

Да ну и пусть, может от этого люди только выиграют... [Ответ]
werwolfik 17:20 05.03.2009
По-моему к бесплатной медицине за деньги пора бы привыкнуть. Это ж как в образовании - учишься бесплатно, но без денег не приходи. Другая проблема, что у некоторых врачей отсутствуют так сказать человеческие качества. И их отношение к пациентам не всегда зависит от денег. Даже в нашей студенческой один терапевт наорет так, что в радиусе пяти миль слышно, а другая отнесется внимательно. А трудятся они там за одинаковые деньги. Наверное просто не всем дано быть врачами. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:40 05.03.2009

Сообщение от werwolfik:
Другая проблема, что у некоторых врачей отсутствуют так сказать человеческие качества. И их отношение к пациентам не всегда зависит от денег.

Вот это, к сожалению, главный бич. Деньги брать все любят, а вот с эффективностью случается не всегда. [Ответ]
STRIDER 18:21 05.03.2009
Кукла 79, я никого не убеждаю, это факт. [Ответ]
DrDmitry 19:04 05.03.2009

Сообщение от Saule:
Я в это тоже не могу врубиться - чего народ на самом деле хочет?

- название следующей темы! ) [Ответ]
Saule 19:59 05.03.2009
DrDmitry, со знаком + или - для врачей? ) [Ответ]
rivz74 20:17 05.03.2009

Сообщение от Kamelia:
в БСМП такой же беспредел. будут неделю смотреть, как человек с переломом черепа сутками выворачивается наизнанку, пока не заплатит "за томографию". зато потом буквально через три дня ставят на ноги

не путать теплое с мягким
МРТ или КТ не входили не входят и не будут входить в перечень обследований должных предоставляться по ОМС, ибо относятся к дорогостоящим методам обследований.
но с травмой головы, инсультами, подозрениями на образования головного мозга и оболочек, подозрения на сналичие сосудистых мальформаций проведение МРТ, или КТ ли МРТ с контрастированием неоходимо, можно сказать жизненно, для уточнения степени распространенности процесса, более точного топирования очага и прочее.
без этого ни один грамотный нейрохирург и невролог не то что не полезут в черепушку, а даже точный диагноз не выставят.
выход?
1) платить за МРТ, КТ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, ЭЭГ и прочая и не мычать
2) заключайте договора ДМС, где при наступлении страхового случая, если конечно оговорено, за все дорогостоящие обследования, вмешательства будет платить ваш работодатель ...и не мычать [Ответ]
rivz74 20:21 05.03.2009
и опять 25-ть млять
ни в клятве Гиппократа, ни в клятве врача РФ нигде нет слова что медицинская помощь должна быть бесплатна и в ущерб благосостояния доктора, нигде не написано что врач (для особо одаренных не от слова врать(обманывать) а от врать (лечить словом)) обязан должен быть нищим. [Ответ]
Авгур 20:34 05.03.2009

Сообщение от rivz74:
не путать теплое с мягким
МРТ или КТ не входили не входят и не будут входить в перечень обследований должных предоставляться по ОМС, ибо относятся к дорогостоящим методам обследований.
но с травмой головы, инсультами, подозрениями на образования головного мозга и оболочек, подозрения на сналичие сосудистых мальформаций проведение МРТ, или КТ ли МРТ с контрастированием неоходимо, можно сказать жизненно, для уточнения степени распространенности процесса, более точного топирования очага и прочее.
без этого ни один грамотный нейрохирург и невролог не то что не полезут в черепушку, а даже точный диагноз не выставят.
выход?
1) платить за МРТ, КТ, УЗДГ брахиоцефальных сосудов, ЭЭГ и прочая и не мычать
2) заключайте договора ДМС, где при наступлении страхового случая, если конечно оговорено, за все дорогостоящие обследования, вмешательства будет платить ваш работодатель ...и не мычать

Можно дождаться до экстренной скоропомощной госпитализации в реанимационное отделение, а там все быстрей - быстрей и многое (то что есть в наличае на данный момент) бесплатно. Про ДМС - отдельный разговор - даже если страховщики оплатят случай( например КТ с контрастом), но на данный момент в больнице нет контраста - только ждать 1-3-7 - ... дней, когда закупится. [Ответ]
Berkana 20:34 05.03.2009
Дааа, плохо всем - плохо)))
Тогда почему же за устройство в областной роддом с меня попросили 250 000 рублей уже 4 года назад, в некотирующийся 3 роддом - 100 000 руб.... Наверное, чтобы я отбивала их зарплатой в 2300 руб. Это к вопросу о том, что врач должен быть нищим. НЕТ!!!! он не должен быть таким, но и говорить, что все совсем плохо тоже ни к чему. мысли материальны, не притягивайте к себе негатив!!! [Ответ]
rivz74 20:38 05.03.2009
вот и правильно надо притягивать к себе ДЕНЬГИ)) [Ответ]
rivz74 20:40 05.03.2009
а вот странно с меня никогда нигде никто ничего не просил.требовал.вымогал.клянчил за трудоустройство,
да и знаю множество других докторов которые просто легко и непринужденно меняют работу никому не платя. в чем же причина? что мешает танцору? [Ответ]
Страница 2 из 234
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх