Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Конец сотовой связи близок
Dr. Gonzo 06:59 31.05.2009
NikIv, ну каких-таких "немалых денег"? Компутеры есть у всех. И-нет доступен.
Зачем использовать дорогие исходящие с "городского" если есть IP-телефония? [Ответ]
NikIv 08:43 31.05.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
Компутеры есть у всех. И-нет доступен.

Ну тут вы уж переборщили немножко [Ответ]
Dr. Gonzo 09:24 31.05.2009

Сообщение от NikIv:
Ну тут вы уж переборщили немножко

Неа. У всех моих знакомых, даже не из первого\второго круга общения комп есть [Ответ]
Prizer 09:48 31.05.2009
Паранойя какая-то.... бесплатно, потому что со скайпа на скайп.. Причем при оплаченном трафике(анлиме..)Комп. загружать что бы сделать звонок? Или отправить СМС что бы на другом конце включили комп? Или компы должны молотить целый день? У многих, тихие компы..?
Клиент Скайп стоимт на коммуникаторе? Мало чтот таких...

ЗЫ проще Кодотела ничего нет - шесть цифр, и вот те КПВ... (эх, всем бы шестизнаки...)
[Ответ]
Dr. Gonzo 09:52 31.05.2009
Prizer, у меня комп "молотит" круглосуточно. На телефоне стоит "скайповский"-клиент.
Такая же ситуация и у наших друзей. [Ответ]
NikIv 11:30 31.05.2009
Dr. Gonzo, получается вы и ваши друзья в группе сверхпродвинутых пользователей , поверьте у меня не менее продвинутые но из 10 человек пользуется только один...
Мне также проще всегда поднять трубку (неважно город или мобильник, что ближе в данный момент) и совершить звонок.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 12:26 31.05.2009

Сообщение от NikIv:
Мне также проще всегда поднять трубку (неважно город или мобильник, что ближе в данный момент) и совершить звонок.

Не так давно на производстве людей заставляли "компьютерную грамотность" учить, под страхом увольнения. Тётки в бухгалтерии сидели и считали на счётах, потому что им так было проще, удобнее, привычнее. И подобных примеров много т.к. с появлением Пеньтиумов вопрос автоматизации стал доступнее.
Кодотел это конечно вариант, но кто-то уже бесплатно общается с друзьями и родственниками живущих в Москве, Петербурге, Владивостоке. [Ответ]
NikIv 13:26 31.05.2009
Смирнов Дмитрий, не спорю, все будет со временем, прогресс идет,как только будут доступнее все компоненты необходимые для совершения звонков с использованием цифровой передачи через интернет то народ и сам будет выбирать более удобный для него способ общения имхо... [Ответ]
Dr. Gonzo 16:08 31.05.2009
NikIv, ну почему не использовать достижения научно-технического прогресса?!
Я даже жену научил звонить подружкам через Скайп. Это же реальная экономия!

Я вообще задумался недавно о том насколько мне нужен городской проводной телефон...
(Да, и коробка у меня автомат ))) [Ответ]
NikIv 16:21 31.05.2009
Dr. Gonzo, ну нет у меня кому на скайп звонить , поэтому я и не задумываюсь о городском телефоне, мои домашние достаточно активно на нев висят... [Ответ]
Dr. Gonzo 16:27 31.05.2009
NikIv, бывает... [Ответ]
Prizer 17:25 31.05.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
ну почему не использовать достижения научно-технического прогресса?!
Я даже жену научил звонить подружкам через Скайп. Это же реальная экономия!

Ваша продвинутость вызывает уважение... С одной стороны.
С другой вам наверное нечего делать... Действительно, занятые люди, интеллектом не меньше вашего, предпочитают простоту, надежность, эффективность...
Скайп - это паровозный дым, или то,чё там передним бежитт..
Работал он и на скорости 32 кбит/сек... Ну все знают какого качества он был... Теперь конечно получше, наверное... И все же традиционная связь получше будет, качеством...
Скайп поддерживает QoS? Если да, а маршрутизатор вашего провайдера?

P.S. Когда пакетная коммутация станет актуальной для голоса, все традиционные телефонисты перейдут на нее... И мы не заметим этого... (уже переходят...)
ЗЫ2 Скайп, средство дальнобойное. Только там оправдано. [Ответ]
Джон Тычёблин 17:56 31.05.2009
скайп это конечно хорошо, вот только есть масса людей, которые даже смс-ки отправлять не умеют. Какой к черту скайп??? Так что утверждения о доступности инета, повсеместном наличии компутеров и скорой смерти сотовой связи преждевременны мягко говоря. [Ответ]
Dr. Gonzo 18:12 31.05.2009
Prizer,
ван: "Скайп" как средство коммутации весчь довольно-таки распространённая
ту: "паровозный дым"..."
three: и "маршрутизатор" и провайдер поддерживают подобные штуки [Ответ]
Prizer 18:37 31.05.2009
Знаю Скайп с тех времен, когда он только появился... НЕ каждый мог разобраться с англоязычным интерфейсом, тогда он был уделом продвинутых...(использовался на большие расстояния как правило, и это оправдывалось) QoS тода не поддерживалось, да и щас поддерживается, но включено ли? Это вопрос... Скорости были низкие качество то же...
Эволюционировал, да! Щас все вроде как "пучкомм", анет! Телефонисты все активнее используют IP протокол для голоса (аппаратный) Скайп станет ненужным! Т.К, он использует тот же протокол что и новые телефонные сети... Во!

ЗЫ А любов к нему возникаетт, тока из-за халявного интернет трафика.... Ну вы знаете как это бываетт... [Ответ]
Prizer 18:42 31.05.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
"паровозный дым"..."

Так я его назвал, потому что он, скайп, типа самый умный... Ан нет, его сила в том, что он использует очень мощьный ресурс - компьютер!! И компутер и простой телефонный аппарат - оба являутся терминалами, так сказать. В первом случае - очень дорогим! (По отношению ко второму...) [Ответ]
Prizer 18:47 31.05.2009

Сообщение от Prizer:
Популярный VoIP-сервис Skype будет встроен в устройства Nokia, начиная с Nseries. Флагман Nokia N97 станет первым устройством с поддержкой Skype — которая будет добавлена в него в III квартале 2009 г. Инициатива Skype и Nokia может ударить по голосовому трафику сотовых операторов.

Похоже, нокиу сдыхаетт!
Он же самм выпускаетт софтсвич коммутатры, для операторов..
Сам себе вредит? Не, похоже проиграл гонку китайцам (Huawei) в производстве оборудования для операторов.... Почти не сомневаюсь, что проиграет и в производстве телофонов... [Ответ]
Prizer 09:49 21.01.2010
МегаФон представляет новый сервис «МультиФон», который позволит совершать и принимать звонки, включая междугородние и международные направления, через интернет по низкой стоимости. «МультиФон» станет удобным и экономичным дополнением к мобильному телефону для активных интернет-пользователей.
Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно скачать программу «МультиФон» с сайта, установить ее на своем компьютере и пройти процедуру регистрации. С помощью приложения «МультиФон» можно совершать вызовы по любым направлениям по самым льготным ценам!

Выгодные расценки в рамках сервиса также распространяются на международные и междугородные звонки. Между собой пользователи «МультиФона» могут общаться совершенно бесплатно, пользуясь голосовыми возможностями сервиса и услугами видеосвязи. Вы можете создавать и сохранять контакты своих собеседников, объединять их в группы для удобства общения.

Воспользоваться сервисом «МультиФон» могут все абоненты Кавказского филиала компании «МегаФон» не только при нахождении в домашней сети, но и в роуминге.

http://vrn.megafon.ru/press/news?id=10695 [Ответ]
Loader 22:51 24.01.2010
Идея неплохая, но скайп навскидку все равно дешевле [Ответ]
Iozhin 23:18 24.01.2010

Сообщение от Prizer:
МегаФон представляет новый сервис «МультиФон»

В первую очередь услуга направлена, чтоб минимизировать расходы на дальнею связь. Но абонентская плата и тарификация за интернет, всю привлекательность убивают. И я не думаю, что люди совершающие много дальних звонков, будут разбираться в тонкостях данной услуги. Была б халява, школота быстро бы разобралась и то надо прикинуть, сколько минута разговора трафика жрёт.

Сообщение от :
На мобильные телефоны в пределах Кавказского филиала ОАО «МегаФон» 2,4
На городские телефоны в пределах Кавказского филиала ОАО «МегаФон» 1,7

Я уж по старинке, по 9 копеек буду звонать.

Но зато, вроде как первый шаг сделан. [Ответ]
Sure84 01:23 25.01.2010
Iozhin, Просто Мега - решил придумать свой Скайп, Dolphin telecom, EZtalk и тд, чтобы не терять бабла даже здесь! Только не выгодны условия! [Ответ]
Prizer 15:07 03.02.2010
Интересная статейка, точнее тема... Обсудим?
Цитата:-
"VoIP-телефония: наступление продолжается
Развитие мобильного VoIP уже не остановить: несмотря на сопротивление операторов связи, абоненты слишком заинтересованы в том, чтобы выбирать меньшую цену за разговор при схожем качестве предоставления услуги.

По мнению аналитиков В-Stat, к 2013 году объем рынка мобильных VoIP-сетей во всем мире будет равен $32,3 млрд при 278 млн платных пользователей.

Учитывая тот факт, что производители мобильных телефонов не особенно охотно предустанавливают VoIP-клиенты в свою продукцию (особенно – до недавнего времени), большинство таких клиентов пока что использует армия «продвинутых» пользователей.

Однако именно в настоящее время отношение к мобильному VoIP у операторов сотовой связи меняется, от традиционно негативного к неопределенному и даже, отчасти, положительному. В том числе и в России."
Полностью:- http://www.sotaweek.ru/news/data/03021060.htm [Ответ]
Prizer 20:16 12.02.2010
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, отказалась от выпуска телефонов с поддержкой технологи IP-телефонии (VoIP) в этом году.

Полностью, статья:- http://www.sotovik.ru/news/yota-lishilas-golosa.html

P.S. Кстати, интересная статья... А что будет в следующем году...? Обвал? Точнее, он наметися...? [Ответ]
Prizer 12:32 17.02.2010
Ассоциация GSMA вплотную занялась стандартом на передачу голоса и SMS в LTE-сетях
Полностью:- http://www.sotovik.ru/news/gsma-pere...-lte-seti.html [Ответ]
Prizer 19:16 04.02.2016

Сообщение от Dr. Gonzo:
Prizer, не думаю что именно "скоро" голос станет довеском.

Пока что, да, довеска не видать.. ;-) [Ответ]
Prizer 12:02 18.11.2016
Вся связь мира-3
http://www.kommersant.ru/doc/3142123..._campaign=spec [Ответ]
Prizer 08:14 19.01.2017
AT&T официально заявила об отключении сетей 2G, их место займут сети 4G LTE и 5G http://itc.ua/news/at-t-ofitsialno-z...i-4g-lte-i-5g/
Впервые об отключении сетей 2G в компании AT&T заговорили еще четыре года назад

2G-сеть AT&T прекратила работу http://citforum.ru/news/36811/
Отмечается также, что уже в ближайшие месяцы освобождённый спектр будет задействован под мобильные сети четвёртого поколения LTE.

Мобильный оператор AT&T прекратил поддержку 2G-сетей http://mbdevice.ru/45207-mobilnyj-op...zhku-2g-setej/
Полное вытеснение 2G из частотного диапазона развитых стран ожидается уже через пять лет.

[Ответ]
Prizer 09:13 04.02.2017
Вообще офонарели...:-
Защита от нежелательных подписок 25 руб.
http://www.voronezh.mts.ru/safe/

P.S>
А так же микрозаймы в твоем телефоне. (Одно неловкое движение и ты отец..) [Ответ]
fromlyski2013 17:27 04.02.2017
в мтс готовятся к яровизации. Кто ж будет пользоваться их интернетом, если и так понятно, что будут агрессивно продвигать подписки. [Ответ]
Prizer 08:20 14.02.2017
"Вымпелком" начал отказываться от безлимитных тарифов
http://www.comnews.ru/content/105963...mitnyh-tarifov

Амба виберам и воцапам? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх