Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Город Грозный или куда идут наши миллиарды
Музейный 17:31 24.02.2009
Мне эта Чечня и завтра не нужна. [Ответ]
борух 17:33 24.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Госкомстат посмотрите, только они вам противоречить будут

Цифры приведите. Что-нибудь в духе "в чечне молока покупается на душу населения - "цууук", в воронеже молока покупается - "веупиыв", ну и т.д.
а то показали фотки потёмкинской деревни под названием "г. Грозный" и бухтят.
Я нисколько не оправдываю жителя каккого-нибудь аула, который знал, что у соседа раб - русский солдатик и ничего не делал, но уровень жизни имхо у нас выше. [Ответ]
Rstlin 17:44 24.02.2009

Сообщение от борух:
Цифры приведите. Что-нибудь в духе "в чечне молока покупается на душу населения - "цууук", в воронеже молока покупается - "веупиыв", ну и т.д.
а то показали фотки потёмкинской деревни под названием "г. Грозный" и бухтят.
Я нисколько не оправдываю жителя каккого-нибудь аула, который знал, что у соседа раб - русский солдатик и ничего не делал, но уровень жизни имхо у нас выше.

Ну так докажите, что выше. Что же вы все только "имхо"
Раз вы что то утверждаете, то и доказывайте. А я потом опровергать буду [Ответ]
борух 17:47 24.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Ну так докажите, что выше. Что же вы все только "имхо"
Раз вы что то утверждаете, то и доказывайте. А я потом опровергать буду

а докажите, что в чечне люди лучше живут, а то ведь обвинения они с вашей стороны - мол кажный чеченец в золоте купается, а в воронеже бедность сплошная

з.ы. а я потом даже опровергать не буду, потому как не докажите [Ответ]
Rstlin 17:51 24.02.2009

Сообщение от борух:
а докажите, что в чечне люди лучше живут, а то ведь обвинения они с вашей стороны - мол кажный чеченец в золоте купается, а в воронеже бедность сплошная
з.ы. а я потом даже опровергать не буду, потому как не докажите

Докажите, что в Воронежской области каждый купается в золоте а в Чечне за граней бедности все население. Я даже опровергать этого не буду.
П.С. Напоминаю все с цитаты. "если чеченцы входят в "мы" значит они имеют право жить не хуже чем мы." Вот и доказывайте что они живут хуже и им надо помогать. [Ответ]
1000w 18:10 24.02.2009
Rstlin, вам то зачем доказывать? вы не управляете финансовыми потоками. это бессмысленно. так же бессмысленно орать "зачем мы тратим миллиарды на чечню если в воронеже люди живут хуже" т.к. то что в воронеже люди живут хуже не доказано. [Ответ]
Rstlin 18:15 24.02.2009

Сообщение от 1000w:
Rstlin, вам то зачем доказывать? вы не управляете финансовыми потоками. это бессмысленно. так же бессмысленно орать "зачем мы тратим миллиарды на чечню если в воронеже люди живут хуже" т.к. то что в воронеже люди живут хуже не доказано.

А с чего я должен быть согласен с тем, что бы деньги из бюджета тратились на Чечню? Если я и Воронежской области вижу достаточно проблем. Много в Чечне русских осталось? И беженцам оттуда большая подержка была? Так с чего мне быть согласным что бы туда такие сумы выделялись. [Ответ]
ZSky 18:22 24.02.2009
Опять частности. Да в каждом городе есть такой "кусочек Чечни" куда идут миллиарды. Я сомневаюсь, что там Кадыров со своим кортежем по аулам ездит и баксы разбрасывает. Большая часть всё равно оседает в карманах особо приближенных к элите и так по всей стране. Если посчитать сколько бабла в Москву вбухивают, волосы дыбом встанут, а ведь там по сути ни одного крупного производственного предприятия - сплошные торгаши, слуги народа и офисы. [Ответ]
Михалыч))) 19:16 24.02.2009

Сообщение от 1000w:
а русских много? если да (или нет), то откуда такая информация?

много ли русских, которые исправно платят налоги? да много. я, мои родные, друзья, близкие. все пллатят. и все - русские. а вот ты платишь налоги? [Ответ]
SERG16 20:42 24.02.2009

Сообщение от ZSky:
... Если посчитать сколько бабла в Москву вбухивают, волосы дыбом встанут, а ведь там по сути ни одного крупного производственного предприятия - сплошные торгаши, слуги народа и офисы.

В тему: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/06/02/150060

Ссылка перестал полностью открываться, но смысл в том - что столичные власти собираются построить 3,9-километровый участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) за рекордные 66,63 млрд руб. «Мостотрест» обещает освоить деньги за три года.

А это между прочим - из расчета ... 716 миллионов $ за один (1) километр пути. [Ответ]
Rstlin 20:59 24.02.2009

Сообщение от SERG16:
В тему: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/06/02/150060

Ссылка перестал полностью открываться, но смысл в том - что столичные власти собираются построить 3,9-километровый участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) за рекордные 66,63 млрд руб. «Мостотрест» обещает освоить деньги за три года.

А это между прочим - из расчета ... 716 миллионов $ за один (1) километр пути.

А вы думали сколько 1 км такой дороги стоит?
Или удивляетесь 4 ому кольцу? [Ответ]
qert33 21:41 24.02.2009

Сообщение от 1000w:
Кто "мы"?

Россия, наш бюджет более чем на 75% пополняется за счет налоговых поступлений компани сырьевого сектора, так что насчет собственной уплаты налогов не обольщатесь.

Сообщение от борух:

Об этом речи не идет.
Распределение бюджетных средств должно быть справедливым, мне совершенно непонятно, почему Чечня (1,2 млн. человек) получает судсидий кратно больше, чем Воронежская область (2,5 млн. человек), это если забыть о войне между нашими народами, а о ней забывать не следует. [Ответ]
qert33 21:48 24.02.2009

Сообщение от TANAT:
Я понимаю, что слово "миллиарды" звучит пафосно, но при нынешнем курсе в 36 рублей озвученная вами сумма не набирает и миллиарда,

Чечня получает судсиди не первый год и миллиарды долларов за последние 2-3 года набежали.

Сообщение от TANAT:
источник надо приводить целиком - http://www.minfinchr.ru/index.php?op...d=228&Itemid=8 , согласованная сумма дотаций на сегодня составляет 16 713,7 млн. рублей.

Не нужно заниматься демагогией, там все ясно сказано: Сумма доходов консолидированного бюджета республики на 2009 год согласованная с Минфином РФ составляет 39 884,5 млн. рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов 6 312,7 млн. рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета 33 571,9 млн. рублей.[/I]
Приведенный тобою пример, это уже частности распределения средств.

Сообщение от TANAT:
Вы лично воевали? Мы платим также за содержание нашей армии, помощь так сказать другим братским государствам и народам - Белоруссии, Кубе, Ю. Осетии и т.д., думаете все эти траты можно существенно сократить?

Воевала российская армия, содержание которой обязательно нужно достойно оплачивать, если мы, конечно, не хотим платить за содержание чужой армии. Поддержка любой страны мира вопрос выгоды, если это в интересах России, то нужно, если нет, то нет. Например, неадекватное выделение средств на восстановление Ю. Осетии считаю очередным плевком в наши нищие регионы.

Сообщение от TANAT:
В какие?

В первую очередь строительств всех видов (дороги, дома жкх и т.д.), электроэнергетика, промышленность и т.д.

Сообщение от TANAT:
Сравните статистику проишествий в Ираке и Афганистане.

Давай сравним, приводи статистику.

Сообщение от TANAT:
Успешным, но дорогостоящим шагом американцев в Ираке стало создание финансируемой ими национальной армии.

Которая сама разбежится, стоит им уйти из Ирика.

Сообщение от TANAT:
Вы думаете они просто так после нескольких лет войны решили перебросить войска в Афган, им героин дороже нефти?

Непросто, твоя информированность о истинных причинах политики США радуют.

Сообщение от TANAT:
По-поводу Дагестана и Ингушетии цифры назвать можете с источником?

Оба эти региона (как и весь Сев. кав.) глубоко дотационные, недалеко ушли от Чечни.

Сообщение от TANAT:
Ну и самое главное, что вы предлагаете делать?

Создать систему, при которой кавказцы поймут, что совершать преступления себе дороже, что национализм наказуем, местные элиты будут управляемы и заменимы. [Ответ]
qert33 22:09 24.02.2009

Сообщение от ZSky:
Если посчитать сколько бабла в Москву вбухивают, волосы дыбом встанут, а ведь там по сути ни одного крупного производственного предприятия - сплошные торгаши, слуги народа и офисы.

В Москву вбухивают 0 бабла, 0. Москва - регион донор, и она только пополняет бюджет России. [Ответ]
qert33 22:11 24.02.2009

Сообщение от 1000w:
все должны жить примерно одинаково.

Все должны жить так, как они это ЗАСЛУЖИВАЮТ.

P.S. Слава Богу коммунизм мы уже не сторим. [Ответ]
roll74 22:26 24.02.2009

Сообщение от qert33:
В Москву вбухивают 0 бабла, 0. Москва - регион донор, и она только пополняет бюджет России.

Сообщение от qert33:

Думаете заслуживают? [Ответ]
SERG16 22:32 24.02.2009

Сообщение от qert33:

P.S. Слава Богу коммунизм мы уже не сторим.

Моя родственница пенсию не так давно оформляла. В свое время заканчивала Ленинградскую консерваторию им.Римского-Корсакого. 25 лет проработала в муз. школе. Сейчас ее пенсия составляет что-то около 2400 руб/мес. Она заслужила так жить?

Сообщение от qert33:
В Москву вбухивают 0 бабла, 0. Москва - регион донор, и она только пополняет бюджет России.

Донор - это тот - кто отдает что-то свое. Но Москва своего ничего не имеет. Она только собирает в себя все - как губка, и потом уже часть этого собранного распределяет по своему усмотрению. [Ответ]
qert33 06:44 25.02.2009

Сообщение от roll74:
Думаете заслуживают?

Про Москву есть отдельная тема. [Ответ]
qert33 06:46 25.02.2009

Сообщение от SERG16:
Моя родственница пенсию не так давно оформляла. В свое время заканчивала Ленинградскую консерваторию им.Римского-Корсакого. 25 лет проработала в муз. школе. Сейчас ее пенсия составляет что-то около 2400 руб/мес. Она заслужила так жить?

Нет, и мне е нравится, что деньги, которые можно было бы направить на увеличение ее пенсии идут в бюджет (карман) чечни. [Ответ]
WR 10:44 25.02.2009

Сообщение от qert33:

хмм... а как же и кто должен определять степень заслуг ? [Ответ]
борух 11:35 25.02.2009

Сообщение от qert33:
Нет, и мне е нравится, что деньги, которые можно было бы направить на увеличение ее пенсии идут в бюджет (карман) чечни.

qert33, давайте уж цинично, они во многом идут прямо в карман рулящего в чечне клана, и делается это дабы спокойствие поддерживать, а не ради газификации горных аулов. [Ответ]
qert33 19:20 26.02.2009

Сообщение от WR:
хмм... а как же и кто должен определять степень заслуг ?

Эффективность экономики. [Ответ]
qert33 19:23 26.02.2009

Сообщение от борух:
qert33, давайте уж цинично, они во многом идут прямо в карман рулящего в чечне клана, и делается это дабы спокойствие поддерживать, а не ради газификации горных аулов.

Все верно, такую ситуацию я считаю не допустимой. [Ответ]
ZSky 09:45 27.02.2009

Сообщение от :
Все верно, такую ситуацию я считаю не допустимой.

А то, что они идут в карманы рулящих в других регионов кланов - допустимо? [Ответ]
qert33 18:06 27.02.2009

Сообщение от ZSky:
А то, что они идут в карманы рулящих в других регионов кланов - допустимо?

Нет, не опустимо, но ты уводишь разговор в сторону. Речь идет о явно неадекватном финансировании чечни (при вдвое меньшем населении, их бюджет кратно больше, бюджета Воронежской области), да и масштабы воровства разные, все-таки верно было сказано, что в чечне:

Сообщение от борух:
потёмкинской деревни под названием "г. Грозный"

[Ответ]
ZSky 19:21 27.02.2009

Сообщение от :
Нет, не опустимо, но ты уводишь разговор в сторону.

Да нет это вы пытаетесь уклонится в частности. Если по всей стране бюджетные деньги 3.14здят нещадно, то почему там-то будет по другому? Они по крайней мере исправно отчитываются за эти средства: 99% за царя - где ещё так всё честно.

Сообщение от :
да и масштабы воровства разные

А то. В одном субъекте федерации при всем желании и размахе не переплюнут 82 вместе взятые.
[Ответ]
qert33 19:53 27.02.2009

Сообщение от ZSky:
Да нет это вы пытаетесь уклонится в частности. Если по всей стране бюджетные деньги 3.14здят нещадно, то почему там-то будет по другому? Они по крайней мере исправно отчитываются за эти средства: 99% за царя - где ещё так всё честно.

Ты превратно истолковываешь суть темы, речь идет не о том, что деньги разворовываются (держать свой народ в нищете старая традиция кавказа), а о том, что чечне выделяются неадекватно большие суммы и выглядит это фактически как дань за спокойствие. [Ответ]
ZSky 20:57 27.02.2009

Сообщение от :
чечне выделяются неадекватно большие суммы и выглядит это фактически как дань за спокойствие.

Вполне возможно, что так и есть. А 99% - это бонус. Есть другой вариант, даже варинаты: вновь начать выплачивать дань человеческими жизнями, как в 90-е, действовать в стиле Сталина или удалить нах эту грыжу из состава РФ. Какой вариант выбирите? [Ответ]
qert33 21:17 27.02.2009

Сообщение от ZSky:
вновь начать выплачивать дань человеческими жизнями, как в 90-е, действовать в стиле Сталина или удалить нах эту грыжу из состава РФ. Какой вариант выбирите?

Думаю вариантов все же больше. [Ответ]
ZSky 21:19 27.02.2009

Сообщение от :
Думаю вариантов все же больше.

Например? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх