Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>На Украину на авто
Чёрный Дембель 09:19 19.03.2009

Сообщение от Sokol:
В районе Евпатория, поселок Заозерный.

Та ещё деревня... Правда, маршрутки до Евпатории ходят.
Ехали бы свим ходом да искали жильё в частном секторе... [Ответ]
vitalets 23:30 21.03.2009
Кстати, напрасно Черный Дембель про Чертковскую так...

Я вот этим летом по совету Узбека (салям ему алейхем) там поехал - ни разу не пожалел. Длиннее километров на 70-80 получается. НО! Таможня проходится реально (даже с моей бородатой подозрительной рожей) за полчаса - МАКСИМУМ! Далее, на Луганск дорога хоть по качеству и не ахти (хотя тоже с чем еще сравнивать - у нас на М4 есть и пожестче), но почти пустая. Как в фильмах про америку. Потому идешь реально со средней скоростью 100-110. От Луганска до Донецка напряженка - узкая и загруженная. Но не хуже чем таже М4 в пределах Врн области (и не хуже, чем та же М2) В сам Донецк лучше не заезжать, а обогнуть его через Макеевку. Далее до Мариуполя идет почти автобан - с отличным асфальтом и разделительной полосой. Там есть 3 населенных пункта - лучше не гнать - стоят ДАI-шники кругом. Потом отыграете - я местами под 160 фигачил тока в путь!!! Немного не доезжая до Мариуполя сворот направо и прем на Мелитополь через Бердянск (его тоже не надо проезжать - есть объезд) Вот это самый забавный участок пути. Дорога почти пустая. Узкая, но пустая. И асфальт ровный. Только внимательно смотрим обочину - кое-гдк волны в асфальте от грузалей по краям - попадание в них жесть!! (Я туда ехал ночью и пару раз попал. Днем - без проблем) Но скорость можно держать довольно высокую (Ночью удавалось в среднем около 140, не считая населенных пунктов, коих не так уж и много) Окружная Мелитополя, а далее по привычному - Джонгарский пролив (что означает - велкам в АРК Крым), Джанкой, Симфер, а далее - кому куда по потребе.

Итог - 17 часов. (до Севастополя) С учетом того, что не знал за объезд Донецка и поперся через этот немаленький город, где еще был обут ДАI-шниками за собственную бестолклвость. (Потерял минимум час-полтора)

По времени - то ж на тож. НО! Опыт предидущих поездок через Гоптивку говорил о том, что М2 - это одна сплошная нервотрепка. На этом же маршруте я почти не напрягался, если не считать инцидента с ментами. Качество асфальта на этом маршруте однозначно лучше, чем на М2 (особенно если сравнивать с Харьковской областью - ямы пипец, и Днепропетровской, где на вроде как скоростной бетонке металлические стыки выпирают на 5 см.) Самое главное на маршруте через Чертково - грамотно рассчитать стратегию движения по М4 - В июле-августе она до безобразия загружена. Выезжать лучше рано утром - часа в 3. А обратно - стараться подгадать так, чтобы состороны Чертково на М4 выйти в это же время.

Если кому поможет - опишу схему расположения АДЕКВАТНЫХ АЗК на этом маршруте:

ЛУКойл:

На М4 - Нечаевка, Рогачевка, под Бобровом и Богучар

Донецк, Макеевка, Приморское (за Бердянском), Мелитополь, не доезжая до Джонгара, Джанкой и Севастополь

ТНК - Луганск, Бердянск, Мелитополь, Джанкой, Симферополь, Севастополь.

Заправляться на каких-либо других АЗК КАТЕГОРИЧЕСКИ предостерегаю!!!!
[Ответ]
Узбек 09:42 22.03.2009

Сообщение от vitalets:
Я вот этим летом по совету Узбека (салям ему алейхем) там поехал - ни разу не пожалел

Виталий, привет.Я же плохого не посоветую.В Донецк категорически не соваться,есть окружная дорога.У меня бабушка с дедушкой жили в Донецке и я сам там бывал и бываю,но город для меня загадка-перекрученный и переверченный,все вокруг шахт.Короче ппц. [Ответ]
vitalets 03:50 01.04.2009
Так точно

Теперь вот буду через Макеевку объезжать
[Ответ]
KoshakVovik 09:51 30.04.2009
з.ы. а ни кто не может выложить подробнуй карту автодорог Украины? [Ответ]
Capone =B-) 12:58 30.04.2009
KoshakVovik, если подождёшь 2 недели, то я выложу у себя. по возвращении ... [Ответ]
TAS 10:42 05.05.2009
Один раз пересекал границу Гоптевка-Нехотеевка - 5 часов, второй в Шебекино- минут 30. Правда потом когда выезжаешь на Харьковскую окружную "блукануть" по селам можно. [Ответ]
KoshakVovik 18:54 06.05.2009
ни кто не знает если пересекать границу на чужом авто...страховку возможно оформить или будут проблемы? [Ответ]
TAS 08:11 07.05.2009

Сообщение от KoshakVovik:
ни кто не знает если пересекать границу на чужом авто...страховку возможно оформить или будут проблемы?

Обязательно должна быть доверенность нотариально заверенная с ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ.
Я попадал, была доверенность нотариально заверенная, но не было написано что могу управлять за пределами РФ. Мозги на таможне попарили, но 500р. сделали свое дело. Правда ехал я в тот раз в Харьков, если в Крым то лучше чтоб все бумаги были оформлены правильно.
А страховка как в РФ так же что по доверенности, что на владельца. [Ответ]
BIgor 11:42 12.05.2009
Поеду 6 Июля в Крым на машине, если найдуться попутчики будет очень хорошо. [Ответ]
Рыжая пантера 13:02 17.05.2009

Сообщение от vitalets:
ЛУКойл:
На М4 - Нечаевка, Рогачевка, под Бобровом и Богучар
Донецк, Макеевка, Приморское (за Бердянском), Мелитополь, не доезжая до Джонгара, Джанкой и Севастополь
ТНК - Луганск, Бердянск, Мелитополь, Джанкой, Симферополь, Севастополь.
Заправляться на каких-либо других АЗК КАТЕГОРИЧЕСКИ предостерегаю!!!!

а вот за это отдельное спасибо)))

Сообщение от BIgor:
Поеду 6 Июля в Крым на машине, если найдуться попутчики будет очень хорошо.

жаль мы позже планируем, дорогу значем только теоретически [Ответ]
Capone =B-) 07:57 26.05.2009
Обещанная мною карта Украины - http://capone-online.ru/ukraine_map_ukraine.html
пока немножко сыровата, но уже можно вэлкам ... [Ответ]
andrei_777 08:48 26.05.2009
мы через росош ездием.граница в новобелом.не разу поподосов не было.самое долгое 50 минут простоял [Ответ]
Radon 10:32 26.05.2009

Сообщение от TAS:
Один раз пересекал границу Гоптевка-Нехотеевка - 5 часов, второй в Шебекино- минут 30. Правда потом когда выезжаешь на Харьковскую окружную "блукануть" по селам можно.

Вчера, когда из Одессы возвращался, пересек границу минут за 15. Когда туда ехал, минут в 30 уложился. Блукать не блукал. GPS - это весЧь! [Ответ]
Mixa mirazh 20:06 26.05.2009
Народ а вы знаете что с 1.01.2009 продажа полюса УКР ОСАГО на Российской територии запрещена, а зелёная карта дуже дорого 800р а осаго 200р на 1 месяц.
Поэтому покупка УКР ОСАГО только на укр территории. А выпустят ли наши таможенники и впустят ли украинскии на свою территорию? И где там вообще продают полюса на таможенной территории или на украине за последним шлагбаумом? [Ответ]
Узбек 20:58 26.05.2009

Сообщение от Mixa mirazh:
. А выпустят ли наши таможенники и впустят ли украинскии на свою территорию? И где там вообще продают полюса на таможенной территории или на украине за последним шлагбаумом?

А куда они денутся.Всегда брал страховку выписаную хохлами,а не на российской территории.Кстати, и дешевле выходит всегда.
Наши погранцы выпускают,подъезжаешь к хохлам,заполняешь миграционную карточку,выписываешь страховку,хохлы смотрят все это дело и все,вперед. [Ответ]
Radon 00:01 27.05.2009

Сообщение от Mixa mirazh:
Народ а вы знаете что с 1.01.2009 продажа полюса УКР ОСАГО на Российской територии запрещена, а зелёная карта дуже дорого 800р а осаго 200р на 1 месяц.
Поэтому покупка УКР ОСАГО только на укр территории. А выпустят ли наши таможенники и впустят ли украинскии на свою территорию? И где там вообще продают полюса на таможенной территории или на украине за последним шлагбаумом?

19 мая пересекал границу в Нехотеевке. Полис купил на подъезде (еще на российской территории). Полис на лачетти стоил, кажется, 570 рублей. Проблем на Украине не было. [Ответ]
JoNick 16:37 31.05.2009
проехал Украину от Львова до Харькова, - дорог реально нет, даже в Киеве... по обочинам множество авто с пробитыми колесами.

таможню из Словакии прошел за 20 евро, хоть и был первым в очереди, начали пугать многочасоваой пересменкой. а вот в Россию, у Сум пршел за 15 минут обе... [Ответ]
Кося 23:05 04.06.2009
Господа советую попробовать через Острогожск Россошь Кантемировку Марковку Луганск Донецк Берднск Мелитополь и т.д. . На границе тишина вообще никого . До Луганска как будто по ЛУНЕ ехали легковушек нет камазов и пр.керогазов тем более .Выезжали с Воронежа вечером [Ответ]
Узбек 23:38 05.06.2009
Только дорога от Марковки,да и до Марковки от границы,и до Беловодска,что ппц.Войска Вермахта как-будто вчера отступили. [Ответ]
KENTON 12:40 10.06.2009
BIgor, мы планировали выезд в Крым на 8 июля,но дата ещё будет уточняться.
Вы в какое место? [Ответ]
firesanek 18:03 10.06.2009
через три часа мчим в крым... пожелайте нам удачи [Ответ]
Чёрный Дембель 22:18 10.06.2009

Сообщение от firesanek:
через три часа мчим в крым... пожелайте нам удачи

Флаг в руки и ветра в спину! [Ответ]
firesanek 13:56 18.06.2009
приехали.. ездили на двух машинах - меган2 и логан
ехали в алушту - 16 часов туда, 14 часов обратно. по 2 часа на границе туда и обратно (1100 км).
по дороге туда пришлось дать 1000 руб украинцам, чтобы не шмонали и без декларации (за мою машину, другая по зеленому коридору прошла).
бензин подорожал почти на гривну за неделю.
средняя цена 5.90 - 6.60.
5.90 на укрнафта.
ментам по дороге туда отдали 150 гривен (меган под знак стоп не остановился подрезав грузовик ), обратно тормозили два раза - проверка документов и нюхали.
по крыму намотали около 400 км - без проблем.
в менитополе, харькове, запорожье - дороги гавно.

ездили через губкин, белгород, харьков и дальше по М2 (Е105). в харькове главное попасть на автомагистраль и 150 км со скоростью 160 км/ч вам обеспечены.
часть попадаются латанные дороги + большие бугры поперек, один раз почти оторвались колеса (140 км/ч) - но все ок

короче с пдд на украине все намного проще нашего - обгоняли и по сплошным и с превышением шли, но т.к. мозг на месте, ни разу за это не штрафовали.
у кого навител по украине советую карту от проекта
http://www.travelgps.com.ua/forum - очень удобно по горам повороты вперед смотреть и заранее сбрасывать/набирать скорость.

кстати в сравнении с М4, на М2 (Е105) машин почти нет, тут народ по деревням ездит - но чет я в качестве покрытия сомневаюсь, ибо даже на М2 такие засады на асфальте попадаются, что ужас.

очень полезный сайт adybov.ru - всем советую. [Ответ]
firesanek 14:32 18.06.2009
кстати.. хохлы ездят или нормально (по нашему, по московски) или очень медленно и тупят. это раздражает.
в алуште с этого знака мы выпадали в осадок очень долго (во вложении).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5502_0000.jpg
Просмотров: 32
Размер:	227.1 Кб
ID:	478001  
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:20 18.06.2009

Сообщение от firesanek:
кстати в сравнении с М4, на М2 (Е105) машин почти нет

Главное, фуропоток практически отсутствует. Легковые - не в счёт.

Сообщение от firesanek:
ездили через губкин, белгород, харьков

Надо было перед Белгородом на Шебекино налево свернуть - там таможня ГОРАЗДО свободнее. [Ответ]
222322 17:46 25.06.2009
firesanek, ездили отдыхать? Поделитесь ценами на жилье и прочие удовольствия... [Ответ]
Рыжая пантера 18:02 25.06.2009
firesanek, все у них через жо, даже знаки))) [Ответ]
firesanek 20:42 25.06.2009

Сообщение от 222322:
firesanek, ездили отдыхать? Поделитесь ценами на жилье и прочие удовольствия...

снимали трехкомнатку в котетже на 2 этаже из 3-х..
кухня с посудой, туалет, душ, отдельные комнаты с телеками, телек на кухне. кондера нет.
450 гривен в день.
ща таких цен наверно уже нет.
за 1000 руб дают в обменниках на побережье 235 гривен.
бензин дорогой 5.90-6.60 гривен за литр 92-го.
пиво оболонь светлое 4.5-6 гривен о.5 в стекле....
за 50 гривен в столовой на двоих можно плотно поесть.
туалет 1 гривна. в ялте - 2 гривны. [Ответ]
222322 22:39 25.06.2009
firesanek, спасибо за информацию, а пляжи песок или галька? На песочек хочется.. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх