Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Я нарушил 9.1. ПДД
I&F 12:22 06.03.2009
jeck,
1 она нужна lordmb для обжалования, если она у него будет а у ДПС нет - это +
2 Количество полос не отмечено не разметкой ни знаками (на фото), имеем "фактическую" ширину проезжей части (от бордюра до бордюра) 10,5 метра. Половина дороги 5,25 метра. В виду отсутствия разметки или отбойника отсчитываем 3,5 метра (Гост снип) от середины, получаем 1,75 метра обочины по которой двигался второй автомобиль.
если еще есть вопрос почему ни ехал крайне справа - на то есть основания в виду плохого состояния дороги в той "полосе" (читать части дороги).
3 инспектор ошибся (некомпетентен) и привысил свои полномочия безобаснованно изъяв ВУ [Ответ]
Harry 12:24 06.03.2009

Сообщение от lordmb:
Их сотрудник аргументировал СНИПами и протоколом измерения проезжей части, где указано, что проезжая часть имеет ширину 10,5метров. А так как ширина одной полосы имеет 3,5 метров, то дорога имеет всего две полосы

дайте ему в руки калькулятор... там их три... за отсутствием разметки принимаем ее "не сплошной"... далее по правилам... максимум неправильное расположение на проезжей части... удачи. [Ответ]
Harry 12:26 06.03.2009

Сообщение от I&F:
2 Количество полос не отмечено не разметкой ни знаками (на фото), имеем "фактическую" ширину проезжей части (от бордюра до бордюра) 10,5 метра. Половина дороги 5,25 метра. В виду отсутствия разметки или отбойника отсчитываем 3,5 метра (Гост снип) от середины, получаем 1,75 метра обочины по которой двигался второй автомобиль.

извините, но это бред... полоса должна иметь МИНИМАЛЬНУЮ ширину по госту 3,5 м... дальше жуйте сами - пример новый чернавский мост [Ответ]
I&F 12:29 06.03.2009

Сообщение от Harry:
извините, но это бред... полоса должна иметь МИНИМАЛЬНУЮ ширину по госту 3,5 м... дальше жуйте сами - пример новый чернавский мост

возможно... четкой регламентации нет, и я не говорю что полос 4.....
собсно как и указания ехать 10 см от правого бордюра
Harry, в 32 и 33 вы сами себе противоречите
[Ответ]
Harry 12:33 06.03.2009

Сообщение от I&F:
я не говорю что полос 4.....

а что там у нас когда нет разметки?... на глаз?... ну вот он на глаз и поделил как 4 - а 4 на 10,5 метрах поместятся... если сведут к госту , то их будет 3... по закону ВУ не лишить... [Ответ]
Harry 12:41 06.03.2009

Сообщение от I&F:
Harry, в 32 и 33 вы сами себе противоречите

в чем противоречия? извини, но не увидел [Ответ]
I&F 12:42 06.03.2009

Сообщение от Harry:
а что там у нас когда нет разметки?... на глаз?... ну вот он на глаз и поделил как 4 - а 4 на 10,5 метрах поместятся... если сведут к госту , то их будет 3... по закону ВУ не лишить...

такой подход возможен.. но думаю более проблематичен чем предложеный мной...
может проф юристы прокоментируют? [Ответ]
I&F 12:43 06.03.2009

Сообщение от Harry:
в чем противоречия? извини, но не увидел

говорите что 3,5 - это минимум , и тут же заявляете что их 3 а то и 4 ))) [Ответ]
Harry 12:49 06.03.2009

Сообщение от I&F:
говорите что 3,5 - это минимум , и тут же заявляете что их 3 а то и 4 )))

3,5 минимум по ГОСТУ!!! так дорожники должны рисовать....
3 получается делением 10,5 на 3,5...
4 получится если применить 9,1 на практике... (он не вылез на половину движения по его мнению - так вот он поделил ее на глаз... и нормальный судья не будет усираться из за 20 см...)
вина тут дорожных служб но ни как не страдальца-топегстартера... [Ответ]
I&F 12:53 06.03.2009

Сообщение от Harry:
3,5 минимум по ГОСТУ!!! так дорожники должны рисовать....
3 получается делением 10,5 на 3,5...
4 получится если применить 9,1 на практике... (он не вылез на половину движения по его мнению - так вот он поделил ее на глаз... и нормальный судья не будет усираться из за 20 см...)
вина тут дорожных служб но ни как не страдальца-топегстартера...

согласен....
но математические вычисления из фактических данных мне кажутся более вескими для суда нежели глазомер....
Рад что пришли к консенсусу... [Ответ]
Harry 13:35 06.03.2009

Сообщение от I&F:
но математические вычисления из фактических данных мне кажутся более вескими для суда нежели глазомер....

с учетом реальных условий движения? это как? воткнул первую и сам с рулеткой вперед бежать? вменяемый судья будет на стороне страдальца, но рвачуга... [Ответ]
I&F 13:39 06.03.2009

Сообщение от Harry:
с учетом реальных условий движения? это как? воткнул первую и сам с рулеткой вперед бежать? вменяемый судья будет на стороне страдальца, но рвачуга...

угу....
поэтому ходотайство и жалобу в досудебке тащить начальнику - если не дурак права отдаст...
а если суд... то возможно готовиться к обжалованию или требовать отложить до явки гайцов (ибо в первом рассмотрении ничего не смотрят кроме вердикта ДПС)

как смотрит сторона обвинения jeck?
[Ответ]
lordmb 15:31 06.03.2009
Народ, забыл добавить, что их протокол измерений нашел уменьшение ширины в месте жд-покрытия до 9,5 метра [Ответ]
I&F 15:37 06.03.2009
lordmb, хему на месте составляли? Протокол измерений на месте делали? [Ответ]
lordmb 15:51 06.03.2009
I&F, нет, протокол измерений составляли уже после моей жалобы в ГИБДД. схему на месте не составляли. [Ответ]
I&F 16:02 06.03.2009

Сообщение от lordmb:
I&F, нет, протокол измерений составляли уже после моей жалобы в ГИБДД. схему на месте не составляли.

хорошо... копия есть?
Копия решение о переквалификации на встречку есть? [Ответ]
lordmb 16:07 06.03.2009
копии протокола измерений нет, делали без моего присутствия, но показали сегодня на разборке. решении о переквалификации нет. [Ответ]
I&F 16:21 06.03.2009
lordmb, короче желательно самому померить (но это так на всякий случай)....
Ко вторнику, составляешь схему по своим (или их) обмерам... Делаешь фотки и указываешь что знаков или разметки регламентирующих движение нетути. Приводишь описаные выше матиматические вычисления и выводы... Все это оформляешь ходотайством на начальника.. + жалобу на непровомочные действия сотрудника гаи... (статью щаз не помню)
Идешь с этим прямиком к начальнику, если не поймет... Соответсно с этим же в суд но на имя судьи и если сразу решат лишать, на всякий случай сделай ходотайство о вызове свидетелей в лице ИДПС выявившего нарушение и определившего наказание. Если будут отказывать требуй письменый отказ в удовлетворении...
вот как-то так.... чет нету наших автоюристов в теме...
Кстати копию протокола измерений должны дать (ибо имеешь право знакомиться и снимать копии с материалов дела) не помню статью... [Ответ]
lordmb 16:24 06.03.2009
привожу текст жалобы.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: galoba1.jpg
Просмотров: 67
Размер:	343.8 Кб
ID:	404056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: galoba2.jpg
Просмотров: 48
Размер:	125.6 Кб
ID:	404057  

[Ответ]
lordmb 16:27 06.03.2009

Сообщение от I&F:
lordmb, короче желательно самому померить (но это так на всякий случай)....

сегодня вечером еду измерять самостоятельно [Ответ]
jeck 16:30 06.03.2009

Сообщение от I&F:
как смотрит сторона обвинения jeck?

)))
вот приставь себе, как будто я судья.....))))
Читаю материалы дела. Слушаю ваши доводы. Руководствуюсь правилом - "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД" выношу решение - 12,15,4. В мотвировачной части будет написано -
такой-то такой-то двигался там-то туда-то. в зоне действие ж/д переезда допустил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Все. Не согласны? "Флаг вам в руки" и дорога до районного судьи.
ps Почитайте темы на нашем форуме... соскакивали только те кто в суд ходил с Николаем или другим матерым юристом. да и то не факт. ИХМО, с такими материалами и у районного ловить нечего. [Ответ]
I&F 16:37 06.03.2009
jeck, вот какраз объективной
матировочной части у гайцов и нет...
lordmb, жалоба не фонтан была..... особенно схема [Ответ]
lordmb 16:38 06.03.2009
jeck, обнадежил

Сообщение от I&F:
lordmb, жалоба не фонтан была.....

состряпал как смог.

Народ, аппеляцию потом составить поможете?
[Ответ]
I&F 16:40 06.03.2009
lordmb, до суда возможно все решиться...
блин.... ох и схема..... [Ответ]
jeck 16:51 06.03.2009

Сообщение от I&F:
матировочной части у гайцов и нет...

да она им и не нужна! обойдутся рапортом.

Сообщение от lordmb:
jeck, обнадежил

Я неспециально... прост на моих судах, все так и происходило.
lordmb, стучись в личку к knn36. имхо, реально только он может тебе помочь. да и то если посчитает нужным взятся за это дело. [Ответ]
lordmb 20:06 06.03.2009
Приезжал сегодня на место - замерял. Гайцы там сейчас работают в поте лица и по-прежнему ловят именно на этой ситуации.

По моим замерам, ширина проезжей части на пересечении с жд.полотном равна 9,8метра - край проезжей части определял опять же своим глазомером.

по краям стоят еще столбики (фото) - между ними 11,1метра - но это наверное врядли ориентир для определения начала обочины.

Сообщение от I&F:
блин.... ох и схема.....

Сообщение от jeck:
стучись в личку к knn36. имхо, реально только он может тебе помочь. да и то если посчитает нужным взятся за это дело.

мне сейчас не по карману нанимать юриста.

Если что, проигрыш будет служить стимулом сесть весной на мотик или велосипед.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0007.jpg
Просмотров: 7
Размер:	223.0 Кб
ID:	404272  
[Ответ]
jeck 20:14 06.03.2009

Сообщение от lordmb:
мне сейчас не по карману нанимать юриста.

ты не понял! knn36 - добрейший души человек. насколько знаю, он помогает людям "даром". но только тогда, когда видит, что вы действительно не виноваты. не ленитесь, спросите у него совета. [Ответ]
gdv 09:59 07.03.2009
1. ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.

То есть, поскольку разметка отсутствует, ты глазомером определил ширину проезжей части как расстояние между столбиками - ~12 метров, сделал вывод о том что здесь 4 полосы по две в каждую сторону и, не нарушая ПДД, совершил опережение ТС. Я бы подловил фотографию того места при разъезде двух машин. Можно специально позвать друга (убедившись что нет ментов), и поставить две машины рядом, чтобы они не вылезали суммарно за середину проезжей части. Судя по всему ширина позволяет.

Цитаты из ПДД:

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Единственное, если у них есть видео что ты выезжал за середину проезжей части - тогда плохо.
Если мировой в пользу ментов решит - не отчаивайся, пиши апелляцию в районный, и так далее. На более высоких инстанциях менее прикормленные судьи сидят. [Ответ]
knn36 13:04 07.03.2009

Сообщение от lordmb:
Если что, проигрыш будет служить стимулом сесть весной на ... велосипед.

Нашего полку прибудет! Тоже хорошо!

http://www.avtocomplex.ru/news/071015.shtml
Я на нижнем фото призы вручаю...

P.S. В личку отписАл...
Считаю, шансы нормальные!
[Ответ]
lordmb 19:13 07.03.2009

Сообщение от gdv:
1. ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий

Это раздел из "правило применения разметки", а она там не нанесена.

но я нашел в этом же ГОСТЕ вот это:

"6.3.6. Разметку 2.4 применяют для обозначения сигнальных столбиков в соответствии с ГОСТ Р 50970, надолбов и т.п. (рисунок В.22).
Нижний конец черной полосы разметки должен быть обращен в сторону проезжей части."

Разметка 2.4 - это мною сфотканный столбик.

Далее ГОСТ Р 50970:
"2.1. Сигнальные столбики являются элементом обустройства дорог и предназначены для зрительного ориентирования участников дорожного движения."

и

"7.2. Сигнальные столбики следует устанавливать в пределах неукрепленной части обочин на расстоянии 0,35 м от бровки земляного полотна, а на разделительной полосе - в соответствии с правилами размещения ограждений."

Т.е. из моих неумелых измерений получаем 11,1-0,35х2 примерно 10,5 метров.

и СНиП 2.05.02-85
"5.18. Ширину проезжей части автомобильных дорог на пересечениях в одном уровне с железными дорогами следует принимать равной ширине проезжей части дороги на подходах к пересечениям, а на автомобильных дорогах V категории - не менее 6,0 м на расстоянии 200 м в обе стороны от переезда."

Получается, они составили протокол неквалифицированного измерения.

Я сам сейчас вспоминаю, что 9 с чем-то метров намерил скорре всего от наезженного колесами углубления посчитав его за условный бордюр.

Сообщение от :
Единственное, если у них есть видео что ты выезжал за середину проезжей части - тогда плохо.

нет у них видео.

Еще вопрос: на суде свои доводы устно рассказывают или предоставляют в письменной форме? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх