Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 141
< 12 3456781252102 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
BR@D 15:43 11.02.2009

Сообщение от greggreg2006:
Главная маскировка слиться с землей цветом...

подкоректирую с позволения,
слиться с местностью, а часто бывает(бадырь,соры,жневье,кустарник,многолетка) [Ответ]
BR@D 15:46 11.02.2009
А вообще на ганзе ребята очень интересные вещи пишут, в каждой области есть свои фишки и хитрости, [Ответ]
greggreg2006 18:04 11.02.2009
[QUOTE=BR@D;7685221]
Я самокрут пользую, и добрый всем известный "сокол" с навеской 2.25
Я почему спросил,просто тоже соколом пользуюсь он оптимален во всем не капризен к перевесу,тоесть его можно сыпать по мерке в отличии от сунара...в общем удобен.Дымняк прикалываюсь иногда,просто для развлечения,меня добивает потом черонота ствола и если во время не почистить то замучаешься потом тереть...а спросил еще вот почему ...Французкий порох Драго,тот что как маленькое конфети выглядит,имеет офигенную резкость,я особенно это увидел в августе на утиной охоте,5 шъет утку как иголками с метров 25-40,она летит еще метров 50 потом втыкает что ей пипец и падает,это было очень не удобно,а вот вставил 3 бьет исключительно и резкость и ударная сила делают свое дело,5 метров максимум и падала при попаданиях естественно в тушку. То же самое на гусях,пробивная у нолей хорошая,падают как родненькие,но по чуть не хватает удара.Тем не менне просто советую попробуй купи пару патронов с Драго,думаю разочарован не будешь,выстрел резкий и кстати тише чем сокол и другие пороха,что впринципе дает еще и малый радиус эхо. [Ответ]
greggreg2006 18:11 11.02.2009

Сообщение от BR@D:
слиться с местностью, а часто бывает(бадырь,соры,жневье,кустарник,многолетка)

Я спецом смотрел по каб тв ухоту на гуся и смеялся от души,как говорит Задоронв ну тупые они американцы.... Они приезжают ночью,ставят порядка 150 чучел,в некоторых прорезают дырки ,ложатся присыпают себя травкой и чучел с дырками на морду и ждут команды одно наводчика который в манки дует....То ли дело мы,приехали по пояс в грязь влезли,так соломки под зад кинули,достали пузырь и хавчик и понеслось,причем могу сказать что результат тот же что и у них...Мажут они капитально по гусям. Но есть конечно некоторые маленькие секреты,которые выдавать не буду....птица глазастая и умная...главное когда идешь на гуся надо думать не о том как замаскироваться а как его наеб...ть,тогда охота удастся...Во всех других случаях он в темноте даже футбольный мяч видит...мы так в позапрошлом чуть всю охоту себе не попортили,хорошо что сообразили вовремя из за чего они облетают нас и не делают больше заходов,воремя спряталм предмет и понеслось. [Ответ]
greggreg2006 18:15 11.02.2009

Сообщение от BR@D:
слиться с местностью, а часто бывает(бадырь,соры,жневье,кустарник,многолетка)

Брэд так вот я и говорю,главное слиться с местность,если кустарник значит в него нурнуть но что б ствола и впомине не было видно,мы раз попали на поле с лужей,там был подсолнечник осенью,водой все стебли вокруг лужи собрало,так вот на них легли,ничтяк,удобно,гусь заходит и по газам,слезли со стеблей на замлю метров на 10 дальше от лужи,и поперло,мы били в черном...И еще они офигенно реагируют на движение,могут не увидеть но только шелохнулся,все можешь попрощаться со стаей.
У нас доходило до того что мы олежали ждали стаи на подходе а рядом в 150 метрах садились стаи и перышки чистили а мы лежали не шевелясь и тихо матерясь,но охота есть охота. [Ответ]
k2 18:17 11.02.2009
greggreg2006, так везде разная культура охоты, в Росси так охотятся, в англии по другому, в германии свои особенности охотничей культуры, американцы вообще любят нарезное оружие и гладкоствольные-нарезные полуавтоматы и помпы а двустволки не очень жалуют. Так что нам теперь над всеми потешаться и кричать что тока русская охота самая охуенная потому что на охоте мы не тока охотимся но и бухаем в отличии от других [Ответ]
greggreg2006 18:17 11.02.2009

Сообщение от BR@D:
А вообще на ганзе ребята очень интересные вещи пишут, в каждой области есть свои фишки и хитрости,

есть мулька одна,электонный манок...Я чес говоря когда его увидел в действии чуть не зарыдал что у меня нет такого,гуси с поднебес снижались на его клик,это было что то [Ответ]
greggreg2006 18:22 11.02.2009

Сообщение от k2:
greggreg2006, так везде разная культура охоты, в Росси так охотятся, в англии по другому, в германии свои особенности охотничей культуры, американцы вообще любят нарезное оружие и гладкоствольные-нарезные полуавтоматы и помпы а двустволки не очень жалуют. Так что нам теперь над всеми потешаться над ними и кричать что тока русская охота самая охуенная потому что на охоте мы не тока охотимся но и бухаем в отличии от других

Да у них там все стволы полуавтоматы. а мне просто прикольно,я сталкивался и у нас с таким,приехали раз две Нивы,все в кумуфляже дорогом,с собакой Курцхар кажись,вооружены до зубов...полуавтоматы...столы поставили раскладные,в общем все на цивильняке и тут мы кто на чем,кто в чем,в фуфайках у кого что и кто с какими патронами,в итоге у них пара уток у нас штук 40...Удача просто во всем должна быть. [Ответ]
greggreg2006 18:24 11.02.2009
Брэд,кстати как насчет свою темку фотоотчет отредактировать на еще и 2009,я тогда свою тему закрою ???? [Ответ]
k2 18:27 11.02.2009
greggreg2006, вот скажи честно без обид, твоя тема про трофеи охотничьи 2009 года, если до весенней охоты есчё примерно полтора месяца, нужна в начале февраля, она актуальная? [Ответ]
greggreg2006 18:40 11.02.2009

Сообщение от k2:
greggreg2006, вот скажи честно без обид, твоя тема про трофеи охотничьи 2009 года, если до весенней охоты есчё примерно полтора месяца, нужна в начале февраля, она актуальная?

Слушай я тему пытался создать на год ,сейчас 2009 год,но чет подумал ху..ле я с вами бадаюсь,я все свои темы закрываю. мне одному что ли надо. Без проблем закрываю все темы... [Ответ]
greggreg2006 18:41 11.02.2009
И помяни мое слово в первых числах пройдет серый гусь, марта... [Ответ]
greggreg2006 05:25 14.02.2009
Что то вопрос мне в голову интересный пришел...а если выбить из стаи гусей матеру,которая курс держит,то молодняк переориентируется и сменит маршрут в дальнейшем...Надо бить по хвостам тадысь... [Ответ]
k2 10:10 14.02.2009

а если выбить из стаи гусей матеру

нет такого определения как матера, это вы с утями попутали, есть гусак и гусыня.

матеру,которая курс держит

Вожаком выступает гусак

матеру,которая курс держит,то молодняк переориентируется и сменит маршрут в дальнейшем...

Когда выбивается вожак, то вся стая на короткое время "сбивается с толку", то есть не понимает что делать, так как вся стая ориентируется на своего вожака. Что позволяет сделать есчё несколько прицельных выстрелов по другим птицам.
При охоте с профилями не рекомендуется выбивать вожака так как очень вероятно, что второй раз эта же стая ужэ не пролетит над профилями.

Надо бить по хвостам тадысь...

надо бить по выцеленой птице [Ответ]
k2 10:16 14.02.2009

столы поставили раскладные,в общем все на цивильняке и тут мы кто на чем,кто в чем,в фуфайках у кого что и кто с какими патронами,в итоге у них пара уток у нас штук 40...

на открытии чтоль? [Ответ]
greggreg2006 11:27 14.02.2009

Сообщение от k2:
на открытии чтоль?

На открытии.

Под словом матера подразумевается определенное количество опытной птицы в стае.Это я как бы пояснил надеюсь нормально ?Речь не об утках. Или выражение матерые волки,матерые кабаны тож к утям относится

Интересно и часто ты успеваешь сделать несколько прицельных выстрелов по паникующей,сбитой с толку стае ??? Что то у меня тяга у них включается другая,что вожака выбьешь,что не выбьеш,фарсаж такой что пыль за ними оседает долго...пугается он,ет да,но на милисекунды.
[Ответ]
BR@D 12:23 14.02.2009
так давайте меньше пи*деть, кто тут ваще хоть раз стрелял гуся?? и от этого будит крутить, а то умных много и мастреров стрельбы а как да дело доходит то времи нету то фотоаппарата
ЗЫ не кого не имею ввиду, просто теорией балабольства заниматься незачем [Ответ]
Urykin 12:50 14.02.2009
BR@D, правильно! много теоретиков демагогов, я вот кого увижу того и мочить буду.
И уток и гусей... и с фотиком [Ответ]
k2 12:54 14.02.2009
greggreg2006, я не сколько не сомневаюсь в ваших охотничих познаниях, опыте и т.д, но коли Вы ведёте разговор про гусей то можно хотя бы правильно изъясняйтесь. Ну а про матёрых кабанов, которых люди называют секачами, мы с вами обсудим как ни будь в другой раз.

Насколько мне известо, но могу и ошибаться, выражение "матёрый" пошло от волка, то есть старый опытный волк крупных размеров.

Как Вы, уважаемый собеседник, объясните тот факт что матерой среди птиц называют именно крякву. да-да, именно крякву, а не чирков, нырков, гусей а так же других водоплавающих птиц отнесённых к объектам охоты.

Так что к чему я всё это пишу, а к тому что давайте наверно хоть немного правильно изъясняться, а не писать всё одними общими тэрминами. [Ответ]
k2 12:58 14.02.2009

Сообщение от BR@D:
ЗЫ не кого не имею ввиду, просто теорией балабольства заниматься незачем

можно и по заниматься теорией между охотничьими сезонами [Ответ]
greggreg2006 14:47 14.02.2009
K 2 тебе бы в зад свирель,я так думаю симфонический оркестр отдыхал бы.Что ж ты такой додельный то.Ну есть что напсать,напиши,ну не лепи тут вые..ба что ты такой умный,прекрасно все понял что было написано,есть что написать по существу,вперед,а свои познания в лингвистике оставьте любезный дамам,ибо меня вам не поиметь однозначно. [Ответ]
greggreg2006 14:50 14.02.2009

Сообщение от Urykin:
BR@D, правильно! много теоретиков демагогов, я вот кого увижу того и мочить буду.
И уток и гусей... и с фотиком

Во це дило...В бой ! Блин вот если бы еще видеокамеру с собой на гусика взять бы,вот это было прикольно,такая память обалденная осталась на года. Но фотки вещь тоже обалденная. [Ответ]
Urykin 14:58 14.02.2009
greggreg2006, ды к это надо чтобы кто то не охотился атолько снимал, думаю хрен такого найдешь...
я все что добываю сам фоткаю [Ответ]
greggreg2006 14:59 14.02.2009

Сообщение от k2:
При охоте с профилями не рекомендуется выбивать вожака так как очень вероятно, что второй раз эта же стая ужэ не пролетит над профилями.

К2 у тебя гуси пролетают над профилями по второму разу,полсе того как ты кого то выбил ???? Тебе повезло какой то выездной зоопарк недосчитается дерссированных гусей...

Ты уж загибай,но хоть реально как то

Они просто тебя присекут хрен зайдут на круг,а ты еще не рекомендуется стрелять...гы да в этом случае они со свистом скрываются за горизонтом.
[Ответ]
greggreg2006 15:04 14.02.2009

Сообщение от Urykin:
greggreg2006, ды к это надо чтобы кто то не охотился атолько снимал, думаю хрен такого найдешь...
я все что добываю сам фоткаю

Не фото да,а видеокамеру я хотел на палку скотчем приматать и на два часа в самый лет поставить от засады метрах в 20,думаю запись именно наша ,стрельбы,поведения получилась бы очень памятной и реальной.С фотоаппаратом,конечно же послежней.Я раз взял фотографа,еле блин у него свое ружье отобрал,в такой азарт он вошел,мы ворон стреляли на трассе...получилось всего пару фоток... [Ответ]
k2 15:18 14.02.2009
greggreg2006, грубить изволите [Ответ]
BR@D 16:46 14.02.2009
суждения охотника должны исходить из опыта самого охотника, а не из книжек где написаны только лишь основные, и общих чертах, виды охоты(пример книги под редакцией лучкова- где автор делает акцент на то что спаниель чутли не самая лучшая порода на планете, от каждого автра веет субъктивизмом. А вот когда выраешь траншею уеба*шись, замаскируешься,просидишь пару часов, и она у тебя водой наполнится, тогда поймешь на гуся не только копать надо как пишут в книгах,
а насчет какого гуся стрелять из стаи: я просто посмеялся, промолчу с ответом... [Ответ]
greggreg2006 06:22 15.02.2009

Сообщение от k2:
greggreg2006, грубить изволите

Увы сударь,вынуждаете.К моему превеликому кстати сожалению. [Ответ]
greggreg2006 06:23 15.02.2009

Сообщение от BR@D:
.

Каждый кулик свое болото хвалит [Ответ]
greggreg2006 15:30 15.02.2009
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ К2

Старожил-охотник

Пришел: 14 мар 2005
Добавлено: пт фев 13, 2009 10:06 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня над офисом прошло шесть штук! Низенько так.... Весна, уже скоро, однако....
Но блудные мы сыновья.

Nazar
Старожил-охотник

Пришел: 08 янв 2007
Добавлено: пт фев 13, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Вилел стаю в Киевслой обл. около 30шт.
Такое приятное и в тоже время непередаваемое чувство когда втречаю первых перелетных...

Дима
Старожил-охотник

Пришел: 05 окт 2006
Добавлено: пт фев 13, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения:

Жалко что весенней охоті нет!!!!

preparator
Охотник

Пришел: 08 апр 2008
Добавлено: пт фев 13, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения:

Хм, над офисом.
У меня прямо напротив моих окон дома (четвёртый этаж). Метров 50 в поле. Семь штук белолобых. Только успевал из комнаты в комнату перебегать, чтобы посмотреть. Красота!
Утром при прогулке с собакой на лимане штук 50 серой видел. Эх...

А весенней охоты в наших краях наверное никогда не будет. [Ответ]
Страница 2 из 141
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх