короче в декабре за трешку была квитанция на 3150 рублей (единая за все).
новая с "ополовиненным" "размазанным на год отоплением" и без электричества была на 2300, путем нехитрых арифметических расчетов мною вычислено, что без размазки отпления на год и плюс электроэнергия (предполагал увеличение тарифа на 20%) квартплата составит 3700 рублей.
итого суммарный рост квартплаты составил 17%. и как то совсем не смертельно как паниковали и продолжают паниковать многие.
Aleks_H 18:49 04.02.2009
Вам такие жировки только пришли! Вы просто незнаете про оплату комунальных услуг в других городах по области. В Россоши уже несколько лет такие тарифи и обещают еще поднять. За 2-у в 40 м2 оплата премерно 2000.
ioann999 19:00 04.02.2009
Народ, сумма в платежке зависит от вашей котельной и наглости ТСЖ, т.к. если котельная старая и работает на мазуте/угле, то ясен хер придет цена вдвое выше, а если ТСЖ успело построить газовую котельную и от нее обслуживает, то теоретически подорожать сильно не должно, а насчет цен на воду, блин давно надо поставить счетчики.
PREMIER 19:08 04.02.2009
У нас отопление подорожало на 50%, вода горячая и холодная на почти 100%, а водоотвод вообще на 200%... в 3 раза 8(. Недаром водоканал стоял на митинге. А весь год платить за отопление - это вообще жесть. Летом жара 40*, а в жировке отопление... ))) Поддерживаю акцию "Неплатить"!
ckufoff 19:15 04.02.2009
Сообщение от ioann999:
а насчет цен на воду, блин давно надо поставить счетчики.
кстати, вопрос тем у кого они установлены: Сколько кубометров в среднем выходит на человека?
SV, не совсем понял ваши расчеты, можно по-подробнее?
ioann999 19:16 04.02.2009
Сообщение от PREMIER:
У нас отопление подорожало на 50%, вода горячая и холодная на почти 100%, а водоотвод вообще на 200%... в 3 раза 8(. Недаром водоканал стоял на митинге. А весь год платить за отопление - это вообще жесть. Летом жара 40*, а в жировке отопление... ))) Поддерживаю акцию "Неплатить"!
За воду ставьте счетчики, за водоотвод трясите с ТСЖ расчет цены, Насчет отопления давно стоит вопрос об оплате за фактически поставленное тепло. Вот именно за это надо ходить на митинги, а "не платить" ИМХО полный бред, встать возле офиса ТСЖ, заблокировать доступ, требовать предоставления расчетов, консультироваться с юристами и т.д., проявлять гражданские права в соответствии с законами РФ, а тупо не платить, выселят нахер и будут правы.
hmur 19:22 04.02.2009
из-за"размазанного на год отопления" кварплата стала ниже ~ на 400 руб....а можт не толкьо из-за отопления..хз...
SV 19:32 04.02.2009
Сообщение от ckufoff:
SV, не совсем понял ваши расчеты, можно по-подробнее?
мнде....
ладно разжевываю: 2300(вся сумма в новой квитанции) + сумма выставленная за отопление (из новой квитанции, равная половине реальной цены месячного отопления) + кол-во кВт*старый тариф*1.2 = 3700 (такова реальная месячная стоимость коммунальных услуг за январь)
по моему это даже детсадовец осилит....
SV 19:36 04.02.2009
Сообщение от ckufoff:
кстати, вопрос тем у кого они установлены: Сколько кубометров в среднем выходит на человека?
Сёдня пришел с работы и побелел, за комунальные пришло 2200, жесть...
hmur 19:42 04.02.2009
Bomber, а было сколько?
PREMIER 19:46 04.02.2009
Счетчики воды стоят, но они влияют на норму потребления, которую тоже задрали, а не на цену. Со счетчиками все равно в 2 раза больше платить.
К ценам на отопление и воду ТСЖ отношения не имеет.
А на митинг я бы пошел. В субботу или воскресенье, в общем в выходной день. Едросы вон в субботу собрались, а кто против почему-то в рабочие дни. Все ж работают...
U.U. 19:47 04.02.2009
посмотрела декабрьскую платежку - тарифы изменились не очень сильно, зато изменились нормы потребления.
Uncle 19:48 04.02.2009
Сообщение от ioann999:
...если котельная старая и работает на мазуте/угле...
А какие котельные в городе работают на мазуте/угле? Ладно мазут, он идёт как резервное топливо, но уголь. Я помню ВОГРЭС на угле работал, но что угольных отвалов я там теперь не вижу. Хотя может и ошибаюсь.
Коллеги пришла жировка на 3040руб. Семья - 4 человека, живут в "однушке" общей плошадью 35 кв.м. Советский район.
любопытная 19:51 04.02.2009
Сообщение от Финик:
стршно, что будет, когда пидет за 3-ку! причем я 1 прописана
ранее за 3-х комнатную платили порядка 3100, вот счас пришла жировка 2380, но это без электроэнергии там будет еще + 350 р итого получается где-то порядка 2700 ...
Сообщение от theau:
Господа у которых квартплата выросла как Вам кажется незначительно... Не забывайте одну важную вещь, которую Вы возможно упускаете из виду... Если раньше вы платили за отопление с ноября по апрель, а в другие месяцы сумма уменьшалась, то теперь ВЫ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ВЕСЬ ГОД,
да, только если бы не размазали на весь год, сейчас бы пришла квитуха где то на 3600, то есть на 500 р больше всего
ckufoff 20:20 04.02.2009
Сообщение от SV:
ладно разжевываю: 2300(вся сумма в новой квитанции) + сумма выставленная за отопление (из новой квитанции, равная половине реальной цены месячного отопления) + кол-во кВт*старый тариф*1.2 = 3700 (такова реальная месячная стоимость коммунальных услуг за январь)
по моему это даже детсадовец осилит....
если вы повторите свой пост иными словами в третий раз, то его осилит даже ясли-садовец. меня же интересовала неуказанная сумма платы за электричество, либо квартплата за декабрь без электричества. хотя даже без указаний этих данных детсадовцу ясно, что квартплата (без электричества) за январь у Вас уменьшилась, что и показалось мне странным..
huliganov 20:23 04.02.2009
Короче зависит у кого какая УК или ТСЖ. Оттого и такой разброс.
А чиновники уроды! Решают свои кризисные проблемы за счёт граждан.
Ytrix 20:32 04.02.2009
2844 за 2-ку на ВАИ, прописано три человека.
+ стоят счетчики на воду, но Стройтрест их показания проигнорировал......
KEHT100 21:10 04.02.2009
пришла жировка в ней строка лифт 141 рубль, я живу на 1 этаже. Эт че я типа еду на 9 потом ток в квартиру попадаю?
кто знает куда идти разбираться?
Texhik 21:13 04.02.2009
Сообщение от KEHT100:
ни куда. Чиновники решили что за лифт теперь платят все
Рыжая пантера 21:24 04.02.2009
подписалась
интересно узнать столько на машмете и в придонском
hmur 21:32 04.02.2009
Сообщение от KEHT100:
пришла жировка в ней строка лифт 141 рубль, я живу на 1 этаже. Эт че я типа еду на 9 потом ток в квартиру попадаю?
странно,а мну не пришло....
KEHT100 21:34 04.02.2009
hmur, Ты на ВАЯХ????
hmur 21:37 04.02.2009
Сообщение от KEHT100: hmur, Ты на ВАЯХ????
не-а...
ЗЫ:****ь какая-то первому этажу платить за лифт....знакомой с шестого этажа за лифт пришло 300 руб....
МОСКИТОЛ 21:42 04.02.2009
Сообщение от Texhik:
Чиновники решили что за лифт теперь платят все
...включая бомжей, живущих в подвале
Зеня 21:43 04.02.2009
Сообщение от KEHT100:
никуда ..имущество общее ...пользуйтесь )))
пс...теоретически собрание собственников жилья может принять решение об освобождении жильцов 1,2 этажей от оплаты за лифт
пс2 через суд доказать что вы не пользуетесь данной услугой
U.U. 22:30 04.02.2009
Сообщение от KEHT100:
это связано с тем, что многие товарисчи ездят на лифте (а не ходят пешком как кричащие что они не пользуются этим самым лифтом) на верхние этажи к свои родственникам и соседям. Наш второй этаж жировать перестанет. А то взяли моду ехать на третий, а потом на свой второй спускаться.
Saule 22:32 04.02.2009
Родители мои в шоке - за "двушку" пришло в январе около 3 тыр. (Советский район), т.е. примерно на 1200-1300 руб. больше, чем раньше. У нас же в Ленинском за такую же по площади "двушку" квартплата выросла рублей на 300. В чем подвох?
hmur 22:33 04.02.2009
Сообщение от U.U.:
это связано с тем, что многие товарисчи ездят на лифте (а не ходят пешком как кричащие что они не пользуются этим самым лифтом) на верхние этажи к свои родственникам и соседям.
да же если и ходят,то в разы меньше,чем те кто там живет....
Сообщение от :
Наш второй этаж жировать перестанет.
тебе что завидно что ли или жалко так сильно....жесть....
Сообщение от :
А то взяли моду ехать на третий, а потом на свой второй спускаться.
можт здоровье не позволяет пешком подниматься....хотя редко где на второй этаж можно вызвать лифт...обычно отключено...
DonVitaly 22:34 04.02.2009
Сообщение от ioann999:
Народ, сумма в платежке зависит от вашей котельной и наглости ТСЖ
Вот одно из немногих замечаний по делу.
Меня, как председателя ТСЖ в последний день вызвали в МИВЦ на Плехановской и предложили подписать новые тарифы для населения (т.е. когда жильцы позвонят в МИВЦ, они сошлются на мою бумагу с новыми тарифами - БЛЕСК). Округленно так: хол. и гор. вода - в 2 раза, канализация - в 3,5 раза, отопление на 50%, добавилось освещение мест общего пользования (у всех с сентября, у нас - с января) - 7 кВт*ч с человека, добавили вывоз крупногабарибного мусора - по 45 копеек с метра.
Цена на содержание и обслуживания жилья зависит от ТСЖ, варьируется от 6-95 до 17 рублей за 1 кв.м. Цена тепла (т.е. отопление + гор. вода) зависит от поставщика, самый жадный в городе МУП "Воронежтеплосеть" - 1085 руб за Гкал, дешевле ГТК-4 (в Центральном районе) - 787 руб., еще дешевле был мехзавод (у них всегда было самое дешевое тепло).
Повысили нормы расхода воды, электроэнергии, без счетчика будет дорого...
Вот ссылка на сайт http://web.vrn.ru/rek/ (Управление по государственному регулированию тарифов воронежской области (УРТ)(региональная энергетическая комиссия (РЭК)
А новые тарифы были введены давно (в ноябре и декабре), но их можно найти только в газете "Берег", которая на сайте практически ничего не публикует...