Thesauros, Оля, не расстраивайся, вот тебе ещё твоя работа Изображения
Черный Лис 01:17 31.05.2009
Сообщение от Thesauros:
ох - как человек что делает уши доберманам - эти ушки меня заставили плакать ..
Так понимаю в мой огорд камушек. А меня заставили плакать ответы отдельных уважаемых форумских заводчиков, когда я просил дать координаты специалиста по ушам. Смысл был примерно такой, "Не станут наши любимые спецы, с твоей ч\п шавкой воландаться." Так что поставил как смог, а поскольку голова у девушки нащей подросла немного то смотрятся ушки очень даже на макушке.
Изображения
Tutsi 08:18 31.05.2009
Thesauros, Да,Оль, фирменные петровские уши. Причем они там всем такую форму делают и ризенам и доберам. У меня там сыну Цефиному также обрезали. Так Швец потом сказала"руки бы оторвать этим ветеринарам". Скол, свяжитесь с заводчиком. Ведь у нее наверняка есть вет.врач,который уши режет
Черный Лис 09:33 31.05.2009
Сообщение от Tutsi:
Скол, свяжитесь с заводчиком. Ведь у нее наверняка есть вет.врач,который уши режет
К стати как вариант, подождёте чуть дольше, может пару недель, возьмёте уже с готовыми ушами, но зато, никакой головной боли, а на форуме вам один чёрт никто не поможет, это потом, задним чеслом слезами обливаться будут.
Tutsi 10:00 31.05.2009
Черный Лис, У ваших собак наверно никогда не было щенков. Очень редко заводчик режет уши,потому что усмотреть за щенками после операции очень трудно. Тут за одним глаз да глаз нужен.
И еще. Я не понимаю вашего ерничества. Не нравится не спрашивайте никого,ваши ответами тоже нужными советами не являются.
Скол 12:57 31.05.2009
Сообщение от Черный Лис:
К стати как вариант, подождёте чуть дольше, может пару недель, возьмёте уже с готовыми ушами, но зато, никакой головной боли, а на форуме вам один чёрт никто не поможет, это потом, задним чеслом слезами обливаться будут.
Просто заводчица наша слишком дорого купирует...
А у вашей собачки нормальные ушки-главное ровно стоят,а с тоненькими ушами неизвестно что было бы -лежачие купированные уши-просто жесть...
Черный Лис 13:37 31.05.2009
Tutsi, У моих собак были щенки, но ВЕО никто ничего не режет.
Черный Лис 18:12 31.05.2009
Сообщение от Скол:
Просто заводчица наша слишком дорого купирует...
Ну знаете, тут уж либо красиво либо за дёщево, На петровском до нового года это стоило 1,5 тыс руб. в прочьем предлагали сделать тоньше и длиннее, только сразу предупредили, хрящь слабый, кончики могут болтаться. Вся возня с пластырями, коронами и т.д. достаётся вам, массаж опять же. Сколько стоит это "Удовольствие" у Воронежских спецов по ушам, не знаю, поскольку пароли и явки таких проффи.тайна за семью печатями. Мне таки даже телефона не дали, а уж про цену...
Экспрессия 19:08 31.05.2009
О чем Вы все??? Девушка купила добера в Москве,и я не сомневаюсь,что у заводчицы есть хороший мастер,но купировать уши в другом городе я бы не рискнула...причем сразу по многим причинам...И в Москве немножко другие цены,нежели в Воронеже...я думала,вы об этом догадаетесь.
Tutsi 21:14 31.05.2009
Жеська, Ну не на столько они другие.Я своей соьаке купировала в Москве,очень довольна. Черный Лис, А явки и пароли это к заводчикам. Потому что корона вещь дорогая и мы ее покупаем в Москве, и почему я должна раздавать ее незнакомым щенкам?
Черный Лис 00:38 01.06.2009
Сообщение от Жеська:
О чем Вы все???
Я так полагаю; человек купил в Москве собаку, и спрашивает у уважаемой форумской общественности, где у нас в Воронеже можно уши купировать.
Сообщение от Tutsi:
Потому что корона вещь дорогая и мы ее покупаем в Москве, и почему я должна раздавать ее незнакомым щенкам?
Да ничего вы не должны, ну уж коль вам не нравится как в "центральной" плостику делают, подскажите человеку, где у нас в городе эту самую пластику делают хорошо. А то полон форум спецов по ушам, а как до дела дошло так, в Москву, к заводчику, куда угодно, только подальше.
В прочьем мне то как бы всё равно, я своей собаке обратно ничего не приставлю, в конце концов красивую собаку, ушами не испортишь.
Скол, если интересно покапаюсь, где то у меня был телефон, "Центральной". Могу бросить в личку.
Скол 10:38 01.06.2009
Сообщение от Жеська:
И в Москве немножко другие цены,нежели в Воронеже...я думала,вы об этом догадаетесь.
у них там новые технологии -13тыс,но уши очень быстро и 100процентно станут...,а у нас в Воронеже по старинке от 2000 до 6000
Tutsi, спасибо за совет.
Сообщение от Черный Лис:
Ну знаете, тут уж либо красиво либо за дёщево,
я мы попробуем и красиво и за дешево...Вы короной ставили?
А сколько эта корона стоит?у нас ее где купить можно?
Экспрессия 10:56 01.06.2009
все равно мне кажется,что 6000 и 13 000 очень разные суммы,не так ли?
Xponenta 11:02 01.06.2009
Привет!
Сообщение от Жеська:
все равно мне кажется,что 6000 и 13 000 очень разные суммы,не так ли?
конечно!тем более на проезд тауда сюда кататься...да и после операции в другой город щенка тащить
Черный Лис 11:22 01.06.2009
Сообщение от Скол:
мы попробуем и красиво и за дешево...Вы короной ставили?
А сколько эта корона стоит?у нас ее где купить можно?
Нет на "тампаксах" две упаковки извёл. А потом погодите вы с короной, вся эта бадяга начинается только после того как швы снимают, а это дней через десять после операции. Вот к стати про уши и короны. http://moidober.narod.ru/6.html
Сообщение от Xponenta:
тем более на проезд тауда сюда кататься...да и после операции в другой город щенка тащить
Таки по хорощему, сутки после операции надо собаке отлежаться после наркоза, его ж все по разному переносят, моя правда, через час уже насалась как угорелая.
Сообщение от Скол:
у них там новые технологии -13тыс,но уши очень быстро и 100процентно станут
А вот это развод полнейший, если только они туда какой нибудь инородный какркас не вшивают.
ЯнНик 00:16 02.06.2009
Сообщение от Черный Лис:
если только они туда какой нибудь инородный какркас не вшивают.
У доберов вообще-то ухи сами должны вставать без пластики. Нужно лишь правильное кормление и хороший специалист-ухорез Если уши не встают сами - надо очень быстро искать причину. Чаще всего - это неправильное кормление и неграмотный уход владельца в ответственный период. Реже - наследственность.
Неукоснительно следуйте указаниям ухореза-специалиста и хорошо кормите собачку.
Tutsi 08:01 02.06.2009
ЯнНик, Яна,совершенно не согласно. Уши можно отрезать такчто не на чем будет им держаться и не одна пластика не поможет. Иногда и повторная операция не помогает. Да и постановка зависит от ушей,положение ушей,хрящ какой. Все это учитывается при купировании.
Tutsi 08:09 02.06.2009
Черный Лис, Прежде чем советы давать поставьте сами уши не только своей собачке,а то следуя этим советам новичек рискует совсем уши своей собаке загубить. Кстати,ваша собака вполне могла и без тампаксов обойтись. Такие уши сами встают. А под "Петровским" пластику не делают. А корону ставят прямо на хирургическом столе.
Черный Лис 11:17 02.06.2009
ЯнНик, Tutsi, Уважаемые, я хочу вам напомнить, что есть одна девушка с ником Скол, очень нуждающаяся в ВАШЕЙ помощи, это её собаке нужно ушки поставить. Ещё раз повторяюсь, у моей собаки ушки уж полгода как на макушке. и проверить утверждение что:
Сообщение от Tutsi:
Кстати,ваша собака вполне могла и без тампаксов обойтись.
Увы невозможно.
Сообщение от Tutsi:
Прежде чем советы давать поставьте сами уши не только своей собачке,а то следуя этим советам новичек рискует совсем уши своей собаке загубить.
Так не дайте этому случиться! Спасите ЭТИ УШИ, что бы не оплакивать их через полгода. Вот будет вам пчёт и уважение.
Черный Лис 12:24 02.06.2009
Сообщение от ЯнНик:
У доберов вообще-то ухи сами должны вставать без пластики.
К стати просвятите меня неграмотного, как называется косметическая операция по изменению формы уха?
Tutsi 14:15 02.06.2009
Черный Лис, так вот и не давайте советов,которыми никогда сами не пользовались. А вы уж самостоятельно разберитесь,что такое купирование ушей,а что такое пластика уха.
HeliosHektor 14:19 02.06.2009
Как все мило...
Черный Лис 15:17 02.06.2009
Сообщение от Tutsi:
А вы уж самостоятельно разберитесь
мда,а потом все либо стебутся над чужими собаками,либо упрекают хозяина в невнимательности и жмотсве
Экспрессия 15:59 02.06.2009
Для тех, у кого нет возможности приобрести металлический каркас для постановки ушей, хочу предложить "народную" альтернативу данного приспособления.
Берем пласиковую бутылку V 1-1,25л. Если взять 1,5-2л - она более широкая, что может впоследствии привести к залому ушей у основания.
Обрезаем бутылку с двух сторон, по высоте данный каркас должен быть на 2-3 см выше длины вытянутых ушей вашей собаки (рис.1).
Затем, один край бутылки, который будет соприкосаться с головой вашего щенка, надо обшить, чтобы обрезанный край не наминал голову собаки. Берем вату или ленточку поролона, накладываем на край бутылки и обшиваем марлей или тряпочкой (рис. 2,3).
Затем протыкаем по 2 отверстия с противоположных сторон для крепления данного каркаса на голове у щенка (рис. 4).
Закрепив корону на голове, вытягиваем ухо щенка и полоской лейкопластыря прикрепляем его к каркасу (рис.5). То же самое делаем и со вторым ухом. Вот и готово наше нехитрое приспособление
Корону можно одевать щенку, как только заживет верхняя часть ушка, где-то на 3-4 день после обрезки. http://moidober.narod.ru/7a.html Изображения
ЯнНик 00:05 03.06.2009
Сообщение от Tutsi:
Уши можно отрезать такчто не на чем будет им держаться и не одна пластика не поможет... Все это учитывается при купировании.
Татьяна Николаевна, а я же написала - что одно из условий красивых ушей - хороший специалист-ухорез Жеська, сейчас всё делается намного проще при помощи обычных пивных стаканов 0,5л, малярного скотча и с добавлением фантазии. Но чтобы "дойти" до этого, надо не один десяток ушей поставить. И возраст операции тоже важен - лучше всего резать у почти младенцев - не более 45 дней. Черный Лис, пластика - это вообще-то исправление последствий неудачного купирования
А девушке с ником Скол лучше всего срочно связаться со своим заводчиком и следовать рекомендациям заводчика. Кстати, заводчик может рекомендовать ее кому-то из уважаемых форумчан - воронежцы с москвичами очень тесно общаются
Если девушке с ником Скол понадобится моя помощь - пускай приезжает со стаканом и скотчем - поставлю её собачке ухи. А сама к ней, извините, не поеду далековато
Tutsi 08:19 03.06.2009
ЯнНик, + 100000000
unix 10:52 03.06.2009
Сообщение от ЯнНик:
заводчик может рекомендовать ее кому-то из уважаемых форумчан
Во блин! Это для того чтоб с меня деньги взяли, мне надо рекомендательное письмо предъявить?
А вообще классно, пришли выпендрились, всех обгадили, а потом, да ну вас нафик, сами разбирайтесь, или Приезжайте к нам на Калыму.
unix 11:15 03.06.2009
Сообщение от Черный Лис:
с твоей ч\п шавкой воландаться
Кстати а в каком заветном месте нашего славного городка такие шавки приобретаются? Или эта из столиц привезена?
Черный Лис 12:19 03.06.2009
Сообщение от unix:
в каком заветном месте
В личку отписал, а то тут ещё страниц на пять, заводческих понтов будет.