Сообщение от Ivan_Pomidorov: ивушка, стринги есть?
у жены-- лошади у 5 голов,у мну 2 табуна по 70 кобылок.Для тебя--найду ивовый прут и вожжи попрочней.
bomba 12:12 23.03.2009
вот так думал думал и решил что скорее всего поеду, и скорее всего свободные места будут в машине если что милости просим желающих (машина ваз 2131 места хватает)
Ориан Д. Алиев 01:32 01.04.2009
Ребят, возьмите меня пассажиром
Я б на своей двинул. но боюсь. на гетце далеко не уеду
Палатка есть, права есть, адекватен, трудностей не боюсь. Фототехника есть, снимать умею
Дико хочу поучаствовать.
Daiver 08:35 01.04.2009
Ориан Д. Алиев, у меня место есть так что без проблем. А вот то что палатка у тебя есть это очень хорошо. Ближе тоды спишемся созвонимся.
Можно только крюки хорошие сзади и спереди привари хорошие и трос к ним привяжи сразу, но резину должна быть хорошая зубастая. А если сухо будет так вообще проедешь легко.
Dmitriy_K 08:46 06.04.2009
putilin, нет.
Если вам не жалко машину, то пожалейте других участников экспедиции, которые будут вынуждены регулярно тянуть вас на галстуке. Скорость движения колонны может быть существенно снижена.
Лучше оставьте здесь: http://podonu.ru/forum/index.php?board=4.0
заявку. Машин будет много, кто-нибудь обязательно согласится взять вас с собой.
Daiver 09:17 06.04.2009
Dmitriy_K, да ладно Димка пусть человек попробует. Дам ему хайджек и пусть сам выбирается. Я думаю ему после второго раза застревания и посадки на брюхо надоест и поедит он пассажиром. putilin, а так Дима прав не мучайся и других не мучай. Мест много свободных. Оставляй заявку и наслаждайся поездкой.
clip 21:35 14.04.2009
По опыту прошлой поездки могу сказать, что нам очень повезло, что не пошол дождь, а иначе мы бы там остались, где-нибудь под хутором Кирпичи на недельку
вместе со всеми недопривод не проедет, только если в объезд или толко по контрольным точкам, а процесс лучше не прерывать, ибо семеро одного хоть и ждут, но не с особой радостью...
KNIGHT 21:42 14.04.2009
Народ всеже я считаю надо ввести обязательное требование :
1. Машина должна иметь полный привод. Всяки пузотерки с 4wd не катят.
2 Машина должна иметь запас прочности - наличие рамы приветствуется и хотябы наличе заднего неразрезного моста.
3 Обязательно нормальные крюки (проушены) для буксировки -эвакуации
4 Клиренс не менее 200 мм.
clip 07:50 15.04.2009
5 Наличие рации LPD диапазона или хотя бы комплектов батареек к ним.
Vi-Dead 08:20 15.04.2009
KNIGHT, ну ты уж слишком жестко... с такими требования даже Daiver, не пройдет... И я бы на своей не прошел, хотя вроде как ты сам вчера говорил на тему "а не поехать бы на ней"
KNIGHT 08:29 15.04.2009
Vi-Dead, В эти требования укладывается, клиренс у Аута и РАВ4ика будет 200мм, про раму я написал не обязательно. Темболее что эти машины хоть и паркетники но не пузотерки. А вот всякие ауди кватро, мерседес 4матик, и бмв X не катят. Ну например ОДА 4х4 или Надежда ВАЗ2120 пойдет - там шасси нивые фактически.
Daiver 08:39 15.04.2009
KNIGHT, Юра не пугай народ там вся дорога по асфальту будет
Dmitriy_K 09:08 15.04.2009
KNIGHT, дело говоришь. Ждать перепуганных недоприводов и вытаскивать их из всяккой гадости каждые 100 метров - кайфу мало. По себе сужу, т. к. в прошлом году в роли пузотерки был я
LUAZ 4x4 09:15 15.04.2009
ну незнаю ..... Ауди Оллроуд по проходимости не хуже НИВЫ!!!
Daiver 09:25 15.04.2009
Блин туда люди на гламурных джипах собрались а вы страсти рассказываете.
Dmitriy_K 09:34 15.04.2009
LUAZ 4x4, Виталик, ну что ты говоришь. Где там раздатка? Понижайка? Какой клиренс? Где задний мост?
Я помню Ховер в прошлом году... А ты говоришь Ауди.
KNIGHT 11:21 15.04.2009
Не смешите меня про Олроад и Ниву! на олроад полный привод не для бездорожья! Я сейчас поставил 31мт на свой ранер чтобы хотябы поднять проходимость до уровня короткой нивы.
Экспедиция по асвальту это не экспедиция а так просто поездка, кайфа нет. 80% дорог на прошлом Среднем Дону была грунтовка. Ни кто естесстно не застрял - потому что погода радовала.
Требование машин можно сделать кратко, Автомобиль должен:
- проезжать по любой разбитой грунтовой дороге в любую погоду. При условии что это место до сильного дождя было "дорогой".
- суметь заехать на подъем своим ходом с углом не менее 30 гр., при условии сухо покрытия.
Daiver 11:32 15.04.2009
"KNIGHT, Требование машин можно сделать кратко, Автомобиль должен:
- проезжать по любой разбитой грунтовой дороге в любую погоду. При условии что это место до сильного дождя было "дорогой".
- суметь заехать на подъем своим ходом с углом не менее 30 гр., при условии сухо покрытия."
Ну вот тут с Юрой соглашусь. Недопривод на спуске кувырк и нету машинки
Dmitriy_K 21:05 15.04.2009
Кстати, будет очень много подъемов и спусков. Если пойдёт дождь, то, чтобы забраться, обязательно будет нужен полный привод и нормальная резина.
Vi-Dead 21:46 15.04.2009
Dmitriy_K, Дим... по прошлому году... Не у всех же есть возможность иметь подготовленную машину! Ну столкнулись мы с горочкой, ну повозились... Но ведь поехали нормально дальше!
И подняли машину на моноприводе и без спецрезины!!!
Ivan_Pomidorov 22:29 15.04.2009
Вспоминается спуск с Лысой горы в поисках меловой сосны...
И простая шаха с двумя бухими аборигенами, уехавшими наверх по той дороге, куда на джипах никто не поехал
Может дело не в бобине???
Эх... кажется следует с вами на УАЗе прокатиться
KNIGHT 22:41 15.04.2009
Ivan_Pomidorov, Вот, кстати! Правильно! Тех требования еще короче можно сделать:
Автомобиль обязан проехать там где едет УАЗ на 31 колесах без лебедки .
А какой он будет авто - пофиг, хоть шоха с бухими оборигенами
Ivan_Pomidorov 22:48 15.04.2009
Юр, у вас культурная программа, в основном. Кому надо тигуля - могут поехать по азимуту.
Потому нет смысла так ограничивать. И так от асфальта уворачиваться всю дорогу придется.
Пусть группы формируются из аналогичных автомобилей или различных и сами планируют свои траектории на маршруте.