Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Что проще наследство или дарственная?
olaf77 13:48 02.03.2009
mishaPH, факт-факт. Проверено в налоговой при расчете вычета... Кроме того - "Закон "О гос. рег. недвижимого имущества и сделок с ним" прямо и недвусмысленно связывает возникновение права собственности с моментом ГОСРЕГИСТРАЦИИ" [Ответ]
olaf77 15:36 02.03.2009
Ly из Воронежа, проводите по договору купли-продажи мультик, а все, что сверху, по распискам... Я сам так делал, када квартиру брал... Хозяева перед самой продаже затеяли перепланировку квартиры и оказалось, что, прожив в ней более 20ти лет, они по зеленке владели ей на момент продажи менее месяца [Ответ]
tln 20:24 02.03.2009

Сообщение от olaf77:
Хозяева перед самой продаже затеяли перепланировку квартиры и оказалось, что, прожив в ней более 20ти лет, они по зеленке владели ей на момент продажи менее месяца

Не факт, что владели меньше месяца. В вышепомянутом Законе "О гос. регистрации прав на недвижимое недвижимое имущество и сделок с ним" все расписано подробно; кратко смысл следующий: если право собственности возникло ДО начала госрегистрации прав на недвижимое имущество в РФ (где-то до 98-99 года в Воронеже), то нет необходимости его регистировать, право собственности возникает, например, с момента заключения сделки купли-продажи или с даты договора приватизации.
"Зеленку" тоже можно получить - по желанию, что и могли сделать хозяева квартиры, приватизировав или купив ее много лет назад. [Ответ]
Профессор 22:34 02.03.2009
http://www.garant.ru/consult/detail....2&tid=20090302

мне кажется - это в тему [Ответ]
olaf77 07:56 03.03.2009
tln, я же написал. Затеяли перепланировку. Зеленка у них была, но на квартиру ДО перепланировки. А вот чтобы узаконить перепланированные комнаты - новая зеленка. А вот по ней выходит, что квартирой они владеют всего лишь месяц... [Ответ]
mishaPH 15:20 03.03.2009

Сообщение от olaf77:
tln, я же написал. Затеяли перепланировку. Зеленка у них была, но на квартиру ДО перепланировки. А вот чтобы узаконить перепланированные комнаты - новая зеленка. А вот по ней выходит, что квартирой они владеют всего лишь месяц...

Новая зеленка не есть факт начала гос регистрации. Мои продавцы тоже делали перепланировку и получали новую зеленку, но по всем бумагам они владели квартирой 10 лет на основании договора купли продажи заверенного нотариусом.
В зеленку вписывают на основании чего получена квартира, а у этого документа есть дата.
[Ответ]
olaf77 15:48 03.03.2009
mishaPH, на перепланированную есть факт. Налоговая(инспектор) порадовала продавцов, что придется платить налог с продажи перепланированной квартиры, если укажут полную стоимость продажи (что больше мильена рубликов было на тот момент)... Посему и... [Ответ]
mishaPH 18:50 03.03.2009

Сообщение от olaf77:
mishaPH, на перепланированную есть факт. Налоговая(инспектор) порадовала продавцов, что придется платить налог с продажи перепланированной квартиры, если укажут полную стоимость продажи (что больше мильена рубликов было на тот момент)... Посему и...

Видимо инспектор налоговой сильно компетентна. Нашим продавцам сказали ничего не надо платить. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх