Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Повышенный расход топлива ВАЗ 21144 в городе
DM76 10:29 02.02.2009

Сообщение от ANDROID:
Бк может правильно показать истинную скорость и температуру двигателя. Средний расход он завирает не по детски.

"не по детски" это сколько в процентах?
Я уже говорил, что не надо сваливать в одну кучу все МК. Есть нормально считающие. Ошибка в 300г на 45 литрах это по детски или нет?
З.Ы. универсальный МК с рассчетом по длительности времени впрыска с возможностью калибровки производительности форсунок на 4-х частотах вращения коленвала. При этом калибровку по частотам не производил. [Ответ]
rusavto 13:00 02.02.2009

Сообщение от DM76:
"не по детски" это сколько в процентах?
Я уже говорил, что не надо сваливать в одну кучу все МК. Есть нормально считающие. Ошибка в 300г на 45 литрах это по детски или нет?
З.Ы. универсальный МК с рассчетом по длительности времени впрыска с возможностью калибровки производительности форсунок на 4-х частотах вращения коленвала. При этом калибровку по частотам не производил.

А Вам не кажется, что Вы начитались всекой х.. Любой БК на инжекторе считает расход по времени впрыска и оборотам, а также по пройдинаму пути. Никто и не спорит что эти расчеты иногда совпадают с реальностью. ,Кстати у меня штатный БК в панели считает точно до литра и расход и потраченый бензин и даже прогнозируемый пробег на остатке топлива.
Дело все в том что при изменении давления в системе, подзабитости форсов, магистрали, фильтрах, неисправности любого датчика( когда система не дает поправку к впрыску), да и просто при плохом\хорошем качестве топлива(при отсутствии лямды) данные для расчета не меняются, сам расход меняется иногда очень сильно. [Ответ]
ивушка 13:17 02.02.2009
не пользуюсь электроникой,не забиваю голову сложными вычислениями ,не нервничаю --- просто заливаю полный бак и сбрасываю суточный: при пробеге в 450 км стараюсь в ближайшие 50-70 км вновь дозаправиться.Вот и вся песня. [Ответ]
DM76 14:00 02.02.2009

Сообщение от rusavto:
А Вам не кажется, что Вы начитались всекой х.. Любой БК на инжекторе считает расход по времени впрыска и оборотам, а также по пройдинаму пути. Никто и не спорит что эти расчеты иногда совпадают с реальностью. ,Кстати у меня штатный БК в панели считает точно до литра и расход и потраченый бензин и даже прогнозируемый пробег на остатке топлива.
Дело все в том что при изменении давления в системе, подзабитости форсов, магистрали, фильтрах, неисправности любого датчика( когда система не дает поправку к впрыску), да и просто при плохом\хорошем качестве топлива(при отсутствии лямды) данные для расчета не меняются, сам расход меняется иногда очень сильно.

Мозги, управляющие инжектором не настолько глупЫ, как может показаться. У них куча обходных алгоритмов для неисправных датчиков. Однако в конечном случае у мозгов только 2 способа регулирования - УОЗ и длительность впрыска, с которой непосредственно связан расход. А связь эта в свою очередь может измениться только от забитых форсунок или выходе давления в топливной магистрали за пределы нормы.
При этом, при исправной лямбде, мозги все это успешно скомпенсируют временем впрыска, что я тут же замечу по показаниям относительно эталонной точки. А раз точка не ушла, то датчики и форсунки в порядке, следовательно расход будет продолжать считаться правильно без дополнительной калибровки.
Естественно, что при забитых форсах по умолчанию будет считаться неправильно, хотя никто не мешает откалибровать и при таких условиях получать правильные данные, хотя правильнее будет устранить неисправности сначала. [Ответ]
rusavto 16:27 02.02.2009

Сообщение от DM76:
Мозги, управляющие инжектором не настолько глупЫ, как может показаться. У них куча обходных алгоритмов для неисправных датчиков. Однако в конечном случае у мозгов только 2 способа регулирования - УОЗ и длительность впрыска, с которой непосредственно связан расход. А связь эта в свою очередь может измениться только от забитых форсунок или выходе давления в топливной магистрали за пределы нормы.
При этом, при исправной лямбде, мозги все это успешно скомпенсируют временем впрыска, что я тут же замечу по показаниям относительно эталонной точки. А раз точка не ушла, то датчики и форсунки в порядке, следовательно расход будет продолжать считаться правильно без дополнительной калибровки.
Естественно, что при забитых форсах по умолчанию будет считаться неправильно, хотя никто не мешает откалибровать и при таких условиях получать правильные данные, хотя правильнее будет устранить неисправности сначала.

Я думаю столько умных слов мне не переварить. Что косаемо точности БК я Вам уже писал, что это величина нее постоянная и ее нужно постоянно контролировать по сему и не вижу смысла в данном приборе.
Буквально пол часа назад диагностика 15и, специально спросил расход по БК 8л и это при том, что машина работает в такси, а это средняя поездка 5 км и постоянные прогревы на месте. Рассход по словам хозяина конечно же больше(да это и не удивительно) Хотя недавно он проверял показания БК на трассе расход совпал.
Вот расскажите как учитывает БК изменения давления в системах с обраткой?

ивушка согласен на все сто, и расход посчитать если интересно можно более точно. [Ответ]
maximpn 21:50 02.02.2009
Процесс управления расходом топлива на инжекторе осуществляется посредством исключительно измерения управляющих сигналов с контроллера впрыска топлива. Расход топлива по этим электронным сигналам вычисляется чисто математически как количество топлива в час либо на 100 км. Точность расхода может зависеть только от частоты измерения поступающих сигналов. Соответственно, при исправности механической части впрыска и электрической расход реальный и расход по БК совпадают. А если электроника в порядке, а с механикой порядка нет, ну например заслонка застряла либо какая другая механическая хрень по типу засорилась форсунка, расход ФАКТИЧЕСКИЙ и по АМК совпадать не будет. Чаще всего фактический расход будет несколько превышать электронный (но это не мой случай, поэтому он меня здесь в теме не очень интересует). Сверяется фактический и электронный расход просто, заливаешь бак катаешься, по пройденному расстоянию потом сравниваешь свои вычисления с электронными показаниями расхода АМК.

В моём же случае, расход фактический и электронный совпадают. И мне нет смысла не верить показаниям расхода по БК. Я скажу даже более, что субъективно, электронный расход более точен особо на мелких авто пробегах, т.к. визуально погрешность поплавкового топливомера ну уж очень велика. А штатный АМК дополнительно комплектуется своим электронным датчиком уровня топлива (ДУТ). Попутно сию ДУТ куряне дополнительно перестали производить. Поэтому если с ДУТ случится кирдык, то придется менять весь штатный счетмашевский АМК. Кого заинтересует приблизительная схема ДУТ ЗДЕСЬ

Нет смысла убеждать тех кто не верит показаниям своего АМК, нет смысла убеждать в обратном тех, кто ими руководствуется и им доверяет. У каждого свои разные модели АМК, разные авто, разные схемы подключения этих БК, свой разный опыт их использования.

Я перелопатил много страниц инета и по ходу выяснил, что статистика доверяющих своим АМК, у которых электронный расход считается более удобным и точным средством измерения, несколько превышает обратную статистику. А если быть точным, то жалоб людей у который АМК бы не точно считал, в инете не встречал. Так же не встречал тех, кто бы после приобретения АМК позже отказывался от него либо высказывался о БК отрицательно. Все таки, пусть хоть наша электроника и бывает слабая на отказы, но если она по настоящему работает, то работает как правило хорошо. [Ответ]
maximpn 22:05 02.02.2009

Сообщение от ивушка:
не пользуюсь электроникой,не забиваю голову сложными вычислениями ,не нервничаю --- просто заливаю полный бак и сбрасываю суточный: при пробеге в 450 км стараюсь в ближайшие 50-70 км вновь дозаправиться.Вот и вся песня.

К сожалению, я не родился женщиной.

Поэтому мне несколько трудно не пользоваться тем, что я имею.

Я тоже не нервничаю, хотя мне и не очень приятно постоянно просто так выкидывать на ветер некотрые деньги-литры топлива этой зимой в сравнении с прошлой. Неспешно пытаюсь разобраться в причинах этого, не считая, одновременно, что забиваю себе голову. Ну попутно ещё изучаю матчасть.
[Ответ]
ANDROID 23:42 02.02.2009

Сообщение от maximpn:
Кого заинтересует приблизительная схема ДУТ ЗДЕСЬ

если чесно, так и не понял по схеме, а по какому принципу происходит замер топлива в баке? Ну есть там оптопара и что? Каким образом происходит замер? [Ответ]
ивушка 09:32 03.02.2009
maximpn, я-не женщина,по крайней мере в авторазделе. [Ответ]
maximpn 13:43 03.02.2009

Сообщение от ивушка:
maximpn, я-не женщина,по крайней мере в авторазделе.

Тогда прости пожалуйста. [Ответ]
maximpn 14:08 03.02.2009

Сообщение от ANDROID:
если чесно, так и не понял по схеме, а по какому принципу происходит замер топлива в баке? Ну есть там оптопара и что? Каким образом происходит замер?

До такой степени ещё не смог продвинуться в электронике, что бы читать такие схемы, но имхо, измеряется обыкновенным потенциометром, соответственно по уровню топлива в баке. Это самый простой способ. Есть расходомеры, есть топливомеры. Разница между ними следует назначению в названии. По расходомеру выставляется определенный уровень в баке, или как бы накручивается. А потом расходуется по мере уменьшения. Расходомер точнее топливомера. В ВАЗЕ установлен именно топливомер. [Ответ]
Snat4 14:16 03.02.2009

Сообщение от ивушка:
даж окаводы плачут этой зимой--у них расход бенза 8 ,газа--9.5.

с матизом не перепутал?
Насколько я помню для Матиза расход бензина 6 л, а газа 8 литров в городском режиме. [Ответ]
ивушка 19:34 03.02.2009
Snat4, зайди к ним и усё прочтёшь. [Ответ]
maximpn 20:14 03.02.2009

Сообщение от maximpn:
…..
Например у меня, имеющего повышенный расход, когда я стою на оборотах холостого хода,цифра среднего расхода (показатель L/100) плавно но уверенно ползет на увеличение. А у соседа на аналогичном тазе, нет. Я блин, 20 минут сидел в его машине с включенным двигателем. А показатель на его штатном АМК (L/100) как бы замер на отметке 8.1 литра на 100 км. У меня по городу расход от 12-15. А у него больше 8.3 никогда и не было даже когда он ездит пятка в полу...

Вот что мне ответили на одном из форумов Питера:

Сообщение от Дмитрий 21144:
…..секрет такой разницы в расходе ( 12-15 и 8.1 ) может быть очень прост: он давно не обнулял показания компьютера и общий пробег на который делится кол-во потраченого топлива у него велик на столько, что лишние пол литра топлива на общую статистику никак не влияют. Вот обнулите ему на холодную машину компьютер, проедте 1 км. и постойте с работающим двигателем и увидите как у него расход также будет расти в вечность... ...

Re: Именно так и было. Расход у него попер и пока что на пробеге до 5 км даже несколько больше чем у меня. Потихоньку разбираемся со своими и чужими машинами [Ответ]
Вова Задунайцев 21:19 03.02.2009
вот вас понесло. да замерьте уже расход топлива до полной выработки топливного бака. [Ответ]
rusavto 22:13 03.02.2009

Сообщение от maximpn:
Re: Именно так и было. Расход у него попер и пока что на пробеге до 5 км даже несколько больше чем у меня. Потихоньку разбираемся со своими и чужими машинами

Его машину тоже будете личить?
Замерте Вы наконец расход по нормальному. Заливаем до полного, сбрасываем суточный одомер(на панели) и катаемся до лампочки и снова туда же до полного. Дальше матиматика и выводы.
[Ответ]
Вова Задунайцев 20:36 04.02.2009
расход у моего авто
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04022009(001).jpg
Просмотров: 14
Размер:	350.5 Кб
ID:	386613  
[Ответ]
DM76 08:17 05.02.2009

Сообщение от rusavto:
Я думаю столько умных слов мне не переварить. Что косаемо точности БК я Вам уже писал, что это величина нее постоянная и ее нужно постоянно контролировать по сему и не вижу смысла в данном приборе.

Точность БК, МК и прочих К, к вашему сведению, величина постоянная и зависит от алгоритма заложенного разработчиком. Общая же точность зависит от исправности системы управления двигателем.
Техническое состояние автомобиля нужно постоянно контролировать - посему не вижу смысла в данном агрегате ;-)

Сообщение от rusavto:
Буквально пол часа назад диагностика 15и, специально спросил расход по БК 8л

Какой расход? Что значит 8л? Мгновенный? Средний? Средний в движении? За какое расстояние средний? У меня этих расходов штук 5 разных и каждый показывает свое, но при этом весьма точно. А если учесть возможность личных настроек, например, с какой скорости считать средний в движении, то тут уже полученные цифры могут отличаться значительно, но все они будут точнЫ в соответствии с заданными параметрами.

Сообщение от rusavto:
Рассход по словам хозяина конечно же больше(да это и не удивительно) Хотя недавно он проверял показания БК на трассе расход совпал.

Не удивительно то, что водитель мог не разобраться в алгоритме БК и не понять значение тех цифр что ему показывают. Отчасти это подтверждает совпадение расхода по трассе.

Сообщение от rusavto:
Вот расскажите как учитывает БК изменения давления в системах с обраткой?

БК этого не должен учитывать. Этим занимаются мозги, а также всеми остальными изменениями в системе питания и впрыска.
Мне же достаточно во время заправки сравнивать общий расход по МК с прошлой заправки до полного бака с только что залитым. При значительных расхождениях можно поправить заданную производительность форсунок, что в течение года не потребовалось ни разу. Точность в 0,5-3% меня устраивает.

P.S. Покупайте "правильные" МК ;-) [Ответ]
maximpn 09:38 05.02.2009

Сообщение от ANDROID:
если чесно, так и не понял по схеме, а по какому принципу происходит замер топлива в баке? Ну есть там оптопара и что? Каким образом происходит замер?

Применительно к штатному КОМПЬЮТЕР МАРШРУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ АМК-211501
Паспорт РЮИБ.402253.507-01 ПС А.4 Параметры сигнала ДУТ электромеханической комбинации приборов для автомобилей ВАЗ при напряжении питания 13,5 В приведены в таблице А.2 (файлик приаттачен ниже)

Где каждому определенному объему топлива соответствует определенное напряжение ДУТ потенциометра.
Обрати внимание на дискретность показаний (3 литра) измерения показаний литров топлива. Это к вопросу о точности. Обновление информации каждую 1 сек с дискретностью 0.1
Изображения
Название: параметры сигнала ДУТ АМК.JPG
Просмотров: 39
Размер:	129.0 Кб
ID:	386753  
[Ответ]
maximpn 10:00 05.02.2009

Сообщение от maximpn:
....
Например у меня, имеющего повышенный расход, когда я стою на оборотах холостого хода,цифра среднего расхода (показатель L/100) плавно но уверенно ползет на увеличение. А у соседа на аналогичном тазе, нет. Я блин, 20 минут сидел в его машине с включенным двигателем. А показатель на его штатном АМК (L/100) как бы замер на отметке 8.1 литра на 100 км. У меня по городу расход от 12-15. А у него больше 8.3 никогда и не было даже когда он ездит пятка в полу...

В общем у него как и у меня в зависимости от времени нахождения в пробках. Если в пробке стоять час L/100 может и невероятно вырасти. Это надо понимать, что бы хотя бы не пугаться. Это не есть проблемы с машиной. [Ответ]
maximpn 10:08 05.02.2009
Что касается точности измерения расхода топлива, то вот не поленился позвонить на счетмаш в Курск что бы задавать глупые вопросы.

Разработчики говорят о погрешности в измерении расхода топлива НА энжекторных авто, не карбюраторных (там у них на АМК свой дополнительный датчик расхода топлива установлен) не более 2%. А все показания энжекторных авто снимаются из мозгов с ЭБУ. Поэтому если с мозгами вашего авто все в порядке, неправильных показаний АМК быть не может. Ну за исключением, если только АМК неправильно подключен. [Ответ]
DM76 12:02 05.02.2009

Сообщение от Вова Задунайцев:
расход у моего авто

Ты мгновенным-то расходом на 1-й передаче при тапке в пол не козыряй ;-) [Ответ]
maximpn 13:09 05.02.2009
Порасходу топлива на ВАЗ 2114 с форума чип - тюнинга:

Сообщение от Был задан вопрос:
2114 1.6 август 2008.больщой расход >10л может стоит заменить прошивку(стоит не стоит)зарание спосбо.).

Сообщение от Вот какой на него ответ:
]А >10 это сколько? Если 10.5, то все в норме (зима, стиль вождения...). Если 20, то где-то есть проблема и прошивкой ее вряд ли исправишь. Прошивка в первую очередь нужна, чтобы динамические характеристики двигателя изменить, а не расход уменьшить, хоть эти параметры и взаимосвязаны... около 11л при спокойной езде,по работе двигателя "как чесы".(севодня -25 а дв.70 при закрытом радиаторе,заменю напишу)

[Ответ]
ивушка 13:29 05.02.2009
maximpn, когда же решится вопрос? Все устали от неизвестности и очень сложного устройства АМК и прочее. [Ответ]
rusavto 13:35 05.02.2009

Сообщение от DM76:
БК этого не должен учитывать. Этим занимаются мозги, а также всеми остальными изменениями в системе питания и впрыска.
Мне же достаточно во время заправки сравнивать общий расход по МК с прошлой заправки до полного бака с только что залитым. При значительных расхождениях можно поправить заданную производительность форсунок, что в течение года не потребовалось ни разу. Точность в 0,5-3% меня устраивает.

P.S. Покупайте "правильные" МК ;-)

Вот и раскажите нам, как этим мозги занимаются? (Причем даже подскажу, что система с обраткой более подходит для БК.) А то вот я не могу понять,зачем эти "уроды" инжекторщики иной раз обвесят машину приборами(причем по цене и информативности превосходящие БК во много раз) и по нескольку часов голову ломают, почему машина не едит.(в то время когда "умные" мозги даже не подозревают о неисправности или показывают ту которой нет).
Да и зачем показания расхода на БК, если при каждой заправке Вы их сверяете с дествительностью, а то что показания БК при исправном авто и меют погрешность не более ... , так при исправном авто авто расход с погрешностью ... в паспорте написан.

Да и вообще о чем спор? Тема начилась с того что БК показывает большой расход и что с этим делать. Предложили правильно заменрить расход, а вместо этого начили размусоливать надежность БК. Конечно если хозяин так свято верит в свой БК, то может перейти к ремонту авто, но я бы (да и любой здравамыслищий человек) сначало бы проверил. [Ответ]
ивушка 13:51 05.02.2009
сильно смахивает на тему: приора за 10 с до 100км\м." 20стр уже исписали: расследуют системы позиционирования на местности.А делов то--взять и проехать эти заветные 10-11-12 с. Вот и ответ. Но ,имея хвалёные жипиэс ,ни у кого нет даже китайского секундомера,приоры и времени побыть на свежем воздухе,но очень много попкорна,трафика в нете и прочего. [Ответ]
Вова Задунайцев 15:38 05.02.2009

Сообщение от DM76:
Ты мгновенным-то расходом на 1-й передаче при тапке в пол не козыряй ;-)

я вообще то на месте стоял
Изображения
Название: 04022009.jpg
Просмотров: 5
Размер:	371.6 Кб
ID:	387043  
[Ответ]
DM76 16:31 05.02.2009

Сообщение от rusavto:
Вот и раскажите нам, как этим мозги занимаются? (Причем даже подскажу, что система с обраткой более подходит для БК.) А то вот я не могу понять,зачем эти "уроды" инжекторщики иной раз обвесят машину приборами(причем по цене и информативности превосходящие БК во много раз) и по нескольку часов голову ломают, почему машина не едит.(в то время когда "умные" мозги даже не подозревают о неисправности или показывают ту которой нет).

Судя по вашим постам вы как раз занимаетесь диагностикой? Так что думаю все должны сами знать ;-) А что касается "уродов" инжекторщиков, то далеко ходить не надо. Я приезжал с конкретной неисправностью - глохнет в движении и потом с трудом заводится. Из 3-х сервисов к мозгам реновского движка F3R на Москвиче попытаться подключиться изъявила желание только одна контора, и у той через полчаса попыток не удалось снять ни одного параметра. Так что не надо тут про стоимость, крутость и информативность оборудования. Между прочим, я всего лишь хотел убедиться в неисправности датчика температуры двигателя, ибо косвенно по показаниям своего БК грешил на него, но т.к. лезть до него далеко, хотел как умный продиагностироваться, чтоб зря не лазить и что? А ничего, плюнул, полез и спаял оказавшиеся перетершимися провода датчика. БК меня не подвел в моих предположениях. А то привыкли на коды ошибок полагаться, а головой подумать уже никак. У меня кодов ошибок нет, но я вижу изменение времени впрыска с точностью до 1% относительно эталонной точки и знаю, что на него может в каких пределах влиять. Этого достаточно, чтобы выявлять возникшие неисправности. Раньше хотел тестер для F3R купить, а теперь нафиг он мне не нужен.

Сообщение от rusavto:
Да и зачем показания расхода на БК, если при каждой заправке Вы их сверяете с дествительностью, а то что показания БК при исправном авто и меют погрешность не более ... , так при исправном авто авто расход с погрешностью ... в паспорте написан.

Глупее вопроса не придумали? Может я проверяю, сколько мне стали недоливать после "снижения" цен на бензин... Расход мне нужен 2-х видов: сколько истрачено с момента последней заправки (лампочке и поплавку не доверяю) и мгновенный в движении. Бывает хочется поэкономить - нет проблем, смотришь мгновенный расход и соответственно давишь тапку. Открою секрет, например, один и тот же участок дороги со скоростью 60км/час можно проехать потребляя 5.5л/100 или 7л/100 Есть Разница? И в том и в другом случае скорость постоянна, но разница в расходе 1.5л, а в ходе педали газа это буквально пара миллиметров и их на ощупь не поймаешь!

Сообщение от rusavto:
Да и вообще о чем спор? Тема начилась с того что БК показывает большой расход и что с этим делать. Предложили правильно заменрить расход, а вместо этого начили размусоливать надежность БК. Конечно если хозяин так свято верит в свой БК, то может перейти к ремонту авто, но я бы (да и любой здравамыслищий человек) сначало бы проверил.

Я про надежность не мусолил. Если нет веры БК, то да, сначала надо проверить и разобраться в показаниях и настройках, но если все уже проверено, настроено и изучено, то можно доверять и пользоваться полученными данными. [Ответ]
rusavto 18:23 05.02.2009
Вообщето я решил больше не спорить в данной теме.Блажен кто верует, ну и пусть дальше верует.
Но ваш пост....

Сообщение от DM76:
Так что думаю все должны сами знать ;-)

Я то знаю(Ответ:ни как), а вот Вы так и не ответили как умный БК это учитывает?

Сообщение от DM76:
Я приезжал с конкретной неисправностью - глохнет в движении и потом с трудом заводится. Из 3-х сервисов к мозгам реновского движка F3R на Москвиче попытаться подключиться изъявила желание только одна контора, и у той через полчаса попыток не удалось снять ни одного параметра. Так что не надо тут про стоимость, крутость и информативность оборудования.

И чему тут удивлятся? Вы бы еще на какой нибуть бентли по спец заказу в соседний гараж подъехали.
Если Вы гарантируете раз в неделю приезжать на диагностику и платить за это.... То я готов специально для Вас купить диллерский сканер и изучить Вашу системы впрыска.Но я думаю что нет. А платить деньги за оборудования для динозавра просто так.... Хотя я думаю дело еще в том что даже имея сканер за ремонт данного авто просто не хотели браться.

Сообщение от DM76:
Между прочим, я всего лишь хотел убедиться в неисправности датчика температуры двигателя, ибо косвенно по показаниям своего БК грешил на него, но т.к. лезть до него далеко, хотел как умный продиагностироваться, чтоб зря не лазить и что? А ничего, плюнул, полез и спаял оказавшиеся перетершимися провода датчика.

Это по каким еще таким косвеным показателям можно определить оборваный провод?

Сообщение от DM76:
но я вижу изменение времени впрыска с точностью до 1% относительно эталонной точки и знаю, что на него может в каких пределах влиять. Этого достаточно, чтобы выявлять возникшие неисправности. Раньше хотел тестер для F3R купить, а теперь нафиг он мне не нужен.

Относительно какой точки...? А процент Вы чем мерили? Я тоже знаю что влияет на время впрыска (почти все), но для определения неисправности мне этого мало. Может научите?
Да Вы хоть представляете разнице между БК, сканером, тестером. Судя по выше сказаному нет.

Сообщение от DM76:
Глупее вопроса не придумали? Может я проверяю, сколько мне стали недоливать после "снижения" цен на бензин...

Классная альтернатива мерной емкости.

Сообщение от DM76:
Расход мне нужен 2-х видов: сколько истрачено с момента последней заправки (лампочке и поплавку не доверяю) и мгновенный в движении.

Открою Вам тоже секрет что датчик и лампочку можно тоже оттарировать.

Сообщение от DM76:
Бывает хочется поэкономить - нет проблем, смотришь мгновенный расход и соответственно давишь тапку.

И представляеш себя за штурвалом Боинга... Мгновеный расход на экране меняется примерно каждую секунду, а я забыл про авто пилот и правда что там на дороге интересного.

Сообщение от DM76:
Открою секрет, например, один и тот же участок дороги со скоростью 60км/час можно проехать потребляя 5.5л/100 или 7л/100 Есть Разница? И в том и в другом случае скорость постоянна, но разница в расходе 1.5л, а в ходе педали газа это буквально пара миллиметров и их на ощупь не поймаешь!

Да я тоже знаю как ехая по одному и тому же участку со скоростью 60 км изменить расход. Надо в конце концов переключиться с первой передачи и и конешно же убрать ногу с педали тормоза.
Любой профессиональный водила Вам без всяких приборов раскажет, как ездить экономя.

Во дал, петицию...
[Ответ]
Вова Задунайцев 18:35 05.02.2009

Сообщение от rusavto:
я готов специально для Вас купить диллерский сканер

предоплату 100% сделать не нужно? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх