Сообщение от Rosomaxa: Авгур, скажите, а при смещении и защемлении нерва, когда курс лечения пройден, через сколько можно возобновлять активный образ жизни? А то у меня спорт, я форму потеряю.
Хотя бы приблизительные сроки назовите, а то я у лечащего врача спросила, она ответила уклончиво, типа "приходите через 2 недели, тогда посмотрим"
((
Выбирайте: либо спорт, либо спина - что для Вас важнее. Я не знаю каким именно видом спорта вы занимаетесь, но явно не шахматы, а по сему - при имеющихся протрузиях, смещениях, грыжах дисков недопустимы осевые нагрузки на позвоночник. Все упражнения (в фитнесе, и подобных центрах) должны быть тщательно подобраны инструктором для восстановления и укрепления мышечного каркаса спины.
Специальные упражнения для спины - хоть сейчас начайте делать, но без фанатизма.
[Ответ]
Авгур 20:44 30.01.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Отнюдь не факт!
Согласен - не факт. Некоторые поползут, а после назначенной терапии выполнять предписания не будут - дорого лечить запущенные случае, которые уже "попытались полечить" и изрядно потратились. А некоторые сменят врача гомеопата на мануального терапевта или наоборот, к тому же много других парамедицинских специальностей - апитерапевты, герудотерапевты, иглорефлексо, + полное компьютерная диагностика за 40 мин+"чудо аппараты" типа Дэнас и т.д.
[Ответ]
Аньчик 20:51 30.01.2009
Я уважаю мнения профессионалов и не хочу кого-либо обидить, но в данный момент это оказалось Ёпалочкой-выручалочкойЁ. А по поводу Ёнадоест выеживатьсяЁ, некоторых мужиков отправить к врачу очень тяжело (причина: Ёпоболит пройдет само; таблетки я не буду и т.д.Ё). А к врачу бегут какда петух клюнет.
[Ответ]
Авгур 21:11 30.01.2009
Аньчик, Даже в сказках палочкой-выручалочкой, золотой рыбкой, хоттабычем и бабкой-ежкой можно воспользоваться всего три раза, а на 4-ый придется именно ползти к врачу, и лечение, по стоимости и длительности, будет несоразмерно больше и дольше.
А "палочку-выручалочку" лучше другую выбрать - неинвазивную(Святая вода, зеленка, меловая таблетка, йодная сетка,...) - так, что бы в/м не колоть, пока в домашних условиях абсцессов ягодиц ненаделать.
[Ответ]
Аньчик 21:34 30.01.2009
К счастью в моей работе таких случаев не происходило (абсцессы). А инъекции были в/к по месту локализации боли. Я не утверждаю, что и дальше буду проводить такое лечение. Но и смотреть как страдает папа я не могу. На мои уговоры посещеня врача, говорит: через неделю не пройдет пойду. А про осложнения и последствия думать не хочет. Вот и приходится колоть как ребенку с уговорами и сюсюканьем.
[Ответ]
Rosomaxa 21:50 30.01.2009
Авгур, спорт- как смысл жизни.
у меня мышечный карсет и сейчас хороший, стараюсь свести к минимуму осевую нагрузку.
но кроме динамичной нагрузки на позвоночник есть еще статичная, от которой к сожалению нет возможности освободиться полностью. Что в данном случае хуже? Динамичная или статичная?
Спец упражнения - вот с понедельника разрешили, как острый период пройдет воспалительный
Авгур, а как вы относитесь к массажным креслам? не в качестве лечения, а в качестве поддержания формы, так сказать, если нет противопоказаний?
Знакомый купил себе ( штука недешевая, конечно) вот год уже как доволен)))
(У него из-за работы очень большая статическая нагрузка)
[Ответ]
Авгур 22:06 30.01.2009
Rosomaxa, Статичная нагрузка опасней, но все относительно. Все упражнения - лежа. Если у Вас спорт - смысл жизни, вероятно, появится и второй смысл жизни - постоянное.лечение спины.
На счет массажных кресел и приспособ - руки ХОРОШЕГО,ОПЫТНОГО, ЗНАЮЩЕГО МАССАЖИСТА ничто не заменит.
Но помимо нагрузок физических на позвоночник, главенствующую роль в развитии остеохондрозов, грыж играют психические перегрузки - затруднение в расслаблении мышц спины. В плане аппаратного массажа - как снятия стресса, расслабления - очень даже ничего.
[Ответ]
Rosomaxa 22:13 30.01.2009
Сообщение от Авгур:
На счет массажных кресел и приспособ - руки ХОРОШЕГО,ОПЫТНОГО, ЗНАЮЩЕГО МАССАЖИСТА ничто не заменит.
это то само собой. но вы же не будете круглый год к массажисту ходить. Курс пройдете, а через несколько месяцев\полгода еще.
а массажное кресло - хоть каждый день, по 15 минут.
Сообщение от Авгур:
Если у Вас спорт - смысл жизни, вероятно, появится и второй смысл жизни - постоянное.лечение спины.
Сообщение от Rosomaxa:
это то само собой. но вы же не будете круглый год к массажисту ходить. Курс пройдете, а через несколько месяцев\полгода еще.
а массажное кресло - хоть каждый день, по 15 минут.
Вообще то курсы массажа - 4 раза в год, чередуются с физическим комплексом упражнений для спины+иглорефлексо + физ. процедуры+профилактически некоторые таблеточки. А далее жизнь покажет. А кресло массажное - это не массаж - это релаксация. И тогда лучше уж не кресло, а массажный аппаратный стол с подогревом и вытыжением - специально для подобных заболеваний.
[Ответ]
Rosomaxa 08:59 31.01.2009
Авгур, вытяжной стол?
Я в воронеже в продаже таких не видела.
В Италии такой можно взять за смешные деньги, но вот перевозка смущает((
[Ответ]
scanNE® 13:00 31.01.2009
ого.. стол... у нас небось будет по стоимости приличного авто( Rosomaxa, а как называется подобное изделие там? хоть в инете глянуть
[Ответ]
Rosomaxa 19:48 31.01.2009
scanNE®, честно?
я не шарю по-итальянски.
Я просто в каталогах видела. но стоит он там меньше гораздо!
[Ответ]
scanNE® 21:25 31.01.2009
Rosomaxa, ну таможенные навороты + наценки за перепродажи + ... блаблабла ) я бы себе глянул. те же траблы )))) хочу узреть сие чудо
[Ответ]
Авгур 20:54 01.02.2009
А что к столу прицепились? Банька - тоже хороша, можно на SPA в салоны походить.
[Ответ]
Rosomaxa 21:56 01.02.2009
Авгур, спа салоны - это для глямурных дамочек))
[Ответ]
Авгур, хм. не с моим характером и образом жизни, простите [Ответ]
Авгур 23:07 01.02.2009
Rosomaxa, А при чем здесь баня с веником и ваш характер с образ жизни?
К. Прутков:" Хочешь быть счастливым - будь им".
[Ответ]
Rosomaxa 23:18 01.02.2009
Сообщение от Авгур:
К. Прутков:" Хочешь быть счастливым - будь им".
хочешь жить-умей вертеться (с)
у меня к баням предвзятое отношение. я холодолюбивое существо.
тепло предпочитаю принимать исключительно в виде топлива и внутрь)
[Ответ]
Рыжая пантера 23:18 01.02.2009
а как баня с веником помогает при болях в спине?
извиняюьс за вчерашнее, ТО долго проходила
[Ответ]
Rosomaxa 23:28 01.02.2009
Рыжая пантера, как мне объяснили, при некоторых проблемах со спиной не в коем случае нельзя такое тепло.
[Ответ]
Авгур 00:11 02.02.2009
Рыжая пантера, Rosomaxa,
Заболевания спины и пр. разные по характеру, патогенезу, течении. - при онкологии не стоит с теплом рисковать, хотя некоторые разработки позволяют лечить онкологию гипертермией (локальной). Все очень индивидуально. для начала необходимо точно знать что лечим и особенности организма. Баня, сауна, SPA-процедуры со шведскими, финскими, турецкими банями и пр. - это, прежде всего ритуал, кому нравиться, кому нет. Для ценителей - это способ расслабления, общения, снятия напряжения + физиотерапевтическое воздействие + элементы массажа + много еще чего. Снятия напряжения и расслабление мышц - одна из составляющих лечебного процесса при остеохондрозах, радикулопатиях,... Но это только после предварительной консультации с врачом и никак не в острый период заболевания + есть и противопоказания для бань.
[Ответ]
Ищущая 11:32 05.02.2009
Кто-нибудь знает как после родов спину восстанавливать? Пипец полный в шейном и поясничном отделе. Пеленочки буквой зю постираю и все - лежу не встаю. Массаж можно после 2-х месяцев делать?
[Ответ]
Pharmaci$t 13:43 05.02.2009
Ищущая, Напрасно руками стираешь - такие вещи долго восстанавливаются, тебе сейчас отдых нужен. Машинку автомат можно купить за 7 килорублей, с царапинками - со скидкой 50%, доставка по городу с подъёмом на этаж 190 рублей.
[Ответ]
shmykov2002 20:30 11.02.2009
Господа: кратко, тезисно.
Позвоночник шуток и авантюризма не терпит.
Начнет подламываться стопа (кто знает, поймет) наступит звездец.
Когда и как скоро не скажет ни один массажист и т.п. и т.д.
Собственно, ждет вас это или нет.
Вытяжки и т.п. однозначно рискованные мероприятия.
Могут помочь. Видел как привозили потом на операционный стол.
Моё (субъективное мнение, я пациент) мнение весьма предсказуемо.
1.Консультация врача, непременно с хирургической практикой;
2.Остальное расскажет он: МРТ, стационар или амбулатория, блокады, вытяжки и т.п.
ИМХО Жезезнодорожная больница, пер.Здоровья, нейрохирургическое отделение. Платные услуги (договор, лицензия, вычет по НДФЛ). Фамилии врачей перечислять не имеет смысла, все специалисты высочайшего класса. Их три, два из которых однофамильцы [Ответ]