Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Православие>Крещение
Эрика 09:24 08.07.2009
ПОИСК это магазин такой [Ответ]
vi0 20:00 13.07.2009

Сообщение от nuts:
крестил дочку отдал 2 тыщи,зашибись так бизнес прям какойто

Думаю, стоило бы написать, в каком храме крестили и у какого священника. Пусть страна знает своих "героев".. [Ответ]
tёma 00:22 14.07.2009
vi0, ну вы даете!
ДАвайте напишем список сотрудников ГАИ? А?списочек-то побольше получится.
Врачей,Судей,Преподавателей. кого еще ни забыть бы.
Согласитесь,это глупо. Люди разные. Между прочим,меня с вами,да и всех здесь присутствующих можно при желании в разные списки определить. А это уже 37-м попахивает.....вот тогда всех в списки и вносили. (думаю,это не есть хорошо [Ответ]
Айон 00:58 14.07.2009
Сравнение конечно может несколько возмутить..
Но вера как курение... по началу думаешь зачем люди курят, идиоты вобще, а потом сам закуриваешь и не понимаешь как без этого жил, и когда говорят что это полохо - в голове вертится - они просто не пробовали не знают, в чужой манастырь со своим уставом лезут..
с верой то же самое..

Сообщение от Ребро_Адама:
Вот люди, думала, наивные! В Бога верят, ну да ладно.

и итог -

православная христианка

[Ответ]
sturb 08:30 14.07.2009
Антон Ю.Б.,

Сообщение от :
в последнее время несколько раз был крестным и что-то таких рекомендаций к размеру пожертвований не встречал.

Может действительно адреса начнем писать? А то такое ощущение, что на другой планете живете. [Ответ]
AishiDiho 09:52 14.07.2009
У меня такой вопрос. Слово крестить идет от слова крест. Крест в христианстве - это символ, которй появился после того как Христа распяли на кресте. Каким образом тогда Христа крестили при жизни? Напоминает картинки про маленького Ленина с октябрятской звездочкой. [Ответ]
Sandy 10:16 14.07.2009

из семьи атеистов и воспитывалась, как атеистка со всем промыванием мозга антихристианской литературой, потом родственники улекались оккультизмом, меня так же не зацепило, и итог - православная христианка

ты только подтверждаешь мой тезис о том что если у тебя мозги не зашорены и ты способен критически смотреть на мир то САМ выберешь во что верить...
Што то мусульмане не бегут массово крестицца
да и про иудеев я такого не слышал...

Через ПОИСК идут к Богу

через ПОИСК выбирают всего лишь один из путей к Богу....
как то так...
А если возможность поиска жестко урезана то и поиска не будет...
Вот што то мне говорит что твои дети даже не в курсе что написано в Коране - но "Отче наш" знают наизусть

Это примерно то же самое что петь хором "смело мы в бой пойдем за власть советов" не подозревая что там совсем другие были слова...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:54 14.07.2009
Когда же начал я говорить, сошел на них Святой Дух, как и на нас вначале. Деян.2,2
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водой, а вы будете крещены Святым Духом". Мат.3,11; Мар.1,8; Деян.1,5; Деян.19,4
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Крещение - есть таинство. И совершаецо оно вполне реально - на вас сходит Святой Дух. Что при этом с вами происходит? Почитайте, все прописано. Если Дух на вас не сошел - нет разницы воцерковленный ты или нет. Дух может и не при крещении сойти и такой человек ближе к Богу, чем прошедший ритуал, но не поимевший при этом Духа.
Крещению должен предшествовать, имхо, подготовительный период. Когда вы настраиваетесь на принятие Духа.
С детьми следует поступать так: Поскольку Бог запретил прогонять детей от Себя, то вы должны дать ребенку полную информацию о Боге. Если сами не можете, то найдите человека, который сможет. А дальше ребенок сам решит, как ему быть. И не умом, а сердцем (это не президента выбирать, здесь сердце как раз то что нужно) и сердце у ребенка умнее сердца взрослого. Просто не мешайте.

Что касаецо крещения младенцев, то имхо, это дань традиции (обрезание на восьмой день). Если так, то правильней было бы крестить в утробе матери: помазали елеем живот с четырех сторон и готово. [Ответ]
Антон Ю.Б. 14:54 15.07.2009
AishiDiho, а по-гречески слово совсем иное - погружение, "баптисма". Посмотрите в НЗ про Иоанново крещение водой. [Ответ]
Антон Ю.Б. 14:56 15.07.2009
Айон, не думаю, что ты хорошо представляешь себе изнутри сознание, психологию верующего человека. [Ответ]
nuts 14:58 15.07.2009
да я не помню как называется,возле чернавского моста,кароч ладно взрослого человека,но малышей то.... [Ответ]
Камиль Писсаро 15:25 15.07.2009

Сообщение от zaratustra2:
сердце у ребенка умнее сердца взрослого.

Олени и Лапландия. [Ответ]
Ребро_Адама 17:08 15.07.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Айон, не думаю, что ты хорошо представляешь себе изнутри сознание, психологию верующего человека.

Да, Антон, на некоторые перлы и отвечать не хочетя - только горько улыбнуться...

Сообщение от Sandy:
через ПОИСК выбирают всего лишь один из путей к Богу....

Не оглашусь. Изначально находят БОГА, а потом ищут - через какую религию этот путь продолжать.

Сообщение от Sandy:
Вот што то мне говорит что твои дети даже не в курсе что написано в Коране - но "Отче наш" знают наизусть

Мои дети растут, и дочка, которой 13, даже сейчас может интересоваться ЛЮБЫМИ регилиями и сравнивать их между собой. Думаю, что множество верующих бывают на этапе "а правильна ли моя вера?" и начинают этот вопрос изучать. У меня, по крайней мере, было именно так. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:29 15.07.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Айон, не думаю, что ты хорошо представляешь себе изнутри сознание, психологию верующего человека.

Пусть ваше да - будет да, а нет- нет. Что за "не думаю"? Вы же не пытаетесь соблазнить Айона? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:35 15.07.2009

Сообщение от Айон:
Но вера как курение..

Ну уж если ты родился, то по крайней мере надо все самому попробовать и проверить: попробовал покурить, попробовал сексом заняцо, попробовал денег заработать - попробуй и поверить в Бога. А то будешь помирать, а все не попробовал. [Ответ]
vi0 20:06 15.07.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
AishiDiho, а по-гречески слово совсем иное - погружение, "баптисма". Посмотрите в НЗ про Иоанново крещение водой.

Думаю, стоило бы пояснить - каким образом греческое "погружение" трансформировалось в русское "крещение"? В ритуале, который проводил Иоанн "Погружатель", крест не использовался.

Сообщение от tёma:
vi0, ну вы даете!
ДАвайте напишем список сотрудников ГАИ? А?списочек-то побольше получится.
Врачей,Судей,Преподавателей. кого еще ни забыть бы.
Согласитесь,это глупо.

Глупо то, что вы говорите. Если существуют определенные законы (божьи там или светские), то они должны исполняться, а неисполнение должно, соответственно, караться. В противном случае, эти законы, фактически, бессмысленны. Вы за это выступаете? [Ответ]
ANri 21:28 15.07.2009

Сообщение от Айон:
Сравнение конечно может несколько возмутить..
Но вера как курение... по началу думаешь зачем люди курят, идиоты вобще, а потом сам закуриваешь и не понимаешь как без этого жил, и когда говорят что это полохо - в голове вертится - они просто не пробовали не знают, в чужой манастырь со своим уставом лезут..
с верой то же самое.. и итог -

Ну да... только надо сравнивать с бросанием курить. [Ответ]
ANri 22:52 15.07.2009

Ну уж если ты родился, то по крайней мере надо все самому попробовать и проверить: попробовал покурить, попробовал сексом заняцо, попробовал денег заработать - попробуй и поверить в Бога. А то будешь помирать, а все не попробовал.

Говорят ад тоже очень глубок, так что пробовать все на себе не очень разумно, ды и не получится, ну если только антихристу, из людей.
Вообще многие думают что позитивный опыт невозможен без негативного, на самом деле это просто оправдание зла, а добро абсолютно самодостаточно.
[Ответ]
Айон 04:04 16.07.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:

Вот ты глупость сморозил... Ведь мы все тут верующие люди, только в разное... кто то с Бога единого, кто то в богов древних, кто то в Д. Мороза.. вера понятие единое.....
И я прекрасно представляю себе сознание верующего, по крайней мере , если бы мне начали доказывать что НЛО не существоет я бы сказал..

Сообщение от :
Да, Антон, на некоторые перлы и отвечать не хочетя - только горько улыбнуться...

Просто кто то видит истину через лож, а кто то лишь лож через истину. [Ответ]
Nиколай 05:50 16.07.2009

Сообщение от vi0:
В ритуале, который проводил Иоанн "Погружатель", крест не использовался.

Прежде чем Христос пострадал на кресте, Иоанну отсекли голову. Я не думаю, что Вам не известна хронология событий Евангелия. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:48 16.07.2009

Ну уж если ты родился, то по крайней мере надо все самому попробовать и проверить: попробовал покурить, попробовал сексом заняцо, попробовал денег заработать - попробуй и поверить в Бога. А то будешь помирать, а все не попробовал.

Попробуй сделать себе укол героина, попробуй убить человека... [Ответ]
Sandy 11:15 16.07.2009

Изначально находят БОГА, а потом ищут - через какую религию этот путь продолжать

а разве Бога надо находить?
он есть - ты это просто однажды понимаешь и чувствуешь...

Мои дети растут, и дочка, которой 13, даже сейчас может интересоваться ЛЮБЫМИ регилиями и сравнивать их между собой

она интересуется? сравнивает? суры корана читает? или в голове только "Отче Наш"?
вот о чем я говорю... у ребенка УЖЕ нет выбора... То же самое как допустим учить ребенка всю жизнь пользоваться ТОЛЬКО ложкой... и все кругом пользуются ТОЛЬКО ложками... откуда ребенок поймет что в мире есть еще и ВИЛКИ...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:01 16.07.2009

Изначально находят БОГА, а потом ищут - через какую религию этот путь продолжать.

Извините, а куда дальше , если Бога уже нашли? [Ответ]
Антон Ю.Б. 11:18 17.07.2009

Сообщение от Айон:
Вот ты глупость сморозил... Ведь мы все тут верующие люди, только в разное... кто то с Бога единого, кто то в богов древних, кто то в Д. Мороза.. вера понятие единое.....

Айон, верить и жить с кашей в голове - это очень разные вещи. В твоем опыте второго не сомневаюсь, но не стоит поверять им опыт первого.

Извините, а куда дальше , если Бога уже нашли?

zaratustra2, так к Нему еще прийти потом надо. Обычно на это и жизни не вполне хватает. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:54 17.07.2009

Сообщение от Антон Ю.Б.:
так к Нему еще прийти потом надо. Обычно на это и жизни не вполне хватает.

Да бросьте. Вот он Бог - вот Вы. К нему и ходить то не надо (если вообще уместны такие слова как "идти к" или "отворачивацо от" в отношении Бога). И жизни вам хватит на все, что захотите и сил.
Вот, если не знаете что Бог есть, так сказать не имеете чувственного опыта Его присутствия в вас, тогда придецо всю жизнь укрепляцо в вере. Но, имхо, лучше знать, что Бог есть, чем верить в Его существование. Как думаете? [Ответ]
ANri 17:07 17.07.2009

Есть такое понятие как "призывающая благодать" собственно с чего и начинаются поиски, наверное Ребро_Адама это имела ввиду. [Ответ]
Айон 00:48 18.07.2009
Антон Ю.Б.,

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Айон, верить и жить с кашей в голове - это очень разные вещи. В твоем опыте второго не сомневаюсь, но не стоит поверять им опыт первого.

В твоем сознании Каши намного больше.. и потом ты уже так испорчен что правду и истину просто напрочь не воспринимаешь.. эо скорбно.. [Ответ]
Ребро_Адама 12:35 18.07.2009

Дальше - богообщаться и богоуподобляться.

Сообщение от Sandy:
она интересуется? сравнивает? суры корана читает? или в голове только "Отче Наш"?
вот о чем я говорю... у ребенка УЖЕ нет выбора... То же самое как допустим учить ребенка всю жизнь пользоваться ТОЛЬКО ложкой... и все кругом пользуются ТОЛЬКО ложками... откуда ребенок поймет что в мире есть еще и ВИЛКИ...

О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ??? КАКИЕ ЛОЖКИ-ВИЛКИ???
Она не в монастыре живет!!!!!!
Да кругом - мир, который и не пахнет православием!
Мир оккультных пракстик и соблазнов "бери от жизни все". Остаться подростку в нем православным, это ПОДВИГ!
Ты много маму-папу слушал?!? И сколько детей верующих семей остаются Верующими, а не "верующими"?!?
Так что ее выбор веры - ее ОСОЗНАННЫЙ выбор, детей я воспитываю ДУМАЮЩИМИ, и от гаданий подруг она отказыается СОЗНАТЕЛЬНО, и не курит не потому, что "религия запрещает" и тд, и читает - очень много, и будет читать, и если Коран и иже с ним - я против не буду. На своем горбу я ее в рай не затащу - туда только самой ножками пускают. [Ответ]
vi0 21:03 18.07.2009

Сообщение от Nиколай:
Прежде чем Христос пострадал на кресте, Иоанну отсекли голову.

И поэтому иудейскую микву, которую проводил Иоанн, на русский перевели именно так? Крещение - это от слова "крест", вообще-то.. [Ответ]
Francina 17:24 22.07.2009
Так что с насильственным крещением, я не пойму никак, это что - НОРМА? Насильно детей крестить, вопреки воле родителей? [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх