Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Раздел для родителей>Кормить чужого ребенка.
Mushka 14:23 21.01.2009
Что-то подумала... Одно дело покормить чужого грудного ребенка когда это для него единственная возможность как-то получить пищу. А когда кормят чужих детей в роддоме не знаю мне кажется неправильным. Голодный ребенок в роддоме должен висеть целый день на маминой сисе, чтобы "добыть" пропитание. А если он накормленный чужой тетей будет спать в кроватке, так у мамы молоко и не придти может из-за недостаточной стимуляции. [Ответ]
Mushka 14:29 21.01.2009

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
кстати, скрытыми носителями гепатита С являются порядка 90-95% населения

Что за бред?? Сами придумали?
Ну а мастит на самом деле не может быть заразным

Сообщение от *Azazella*:
т.к. микрофлора во рту у всех детей разная и есть много шансов наградить своего ребёнка маститом.

и тем более им нельзя наградить ребенка. Мне кажется здесь имелся ввиду стоматит. [Ответ]
Mushka 14:31 21.01.2009
Кормить ребенка грудью своего или чужого это прекрасно. К сожелению в современном мире это может быть опасным и в первую очередь для ребенка. [Ответ]
*Azazella* 14:36 21.01.2009
Flyfisherman, Ну не в бровь, а в глаз...
скорее всего это либо стоматит, либо актиномикоз ( зы: я не врач ) [Ответ]
Flyfisherman 14:36 21.01.2009
*Azazella*, во стоматит вполне подходит [Ответ]
Flyfisherman 14:40 21.01.2009
Кстати можно я грубо и без церимоний?

Думаю если между кормлениями двух разных детей помыть сиськи то нефига страшного не будет Как то так. А касаемо инфеций серьезных, сильно я сомневаюсь.... [Ответ]
*Azazella* 14:44 21.01.2009

Сообщение от Mushka:

Сообщение от :
Мастит (грудница) — воспаление молочной железы. Мастит перидуктальный (плазмоцитарный мастит, субареолярный абсцесс) — воспаление дополнительных желёз в зоне ареолы. Мастит новорождённых — мастит, возникающий в первые дни жизни в результате инфицирования гиперплазированных железистых элементов.
Классификация • По течению •• Острый: серозный, гнойный, флегмонозный, гангренозный, абсцедирующий •• Хронический: гнойный, негнойный • По локализации: субареолярный, интрамаммарный, ретромаммарный, разлитой (панмастит).
Этиология • Лактационный (возникает в послеродовом периоде; см. Вскармливание грудное) • Бактериальный (стрептококки, стафилококки, пневмококки, гонококки, нередко сочетания с другой кокковой флорой, кишечной палочкой, протеем) • Карциноматозный.
Факторы риска • Период лактации: нарушение оттока молока по млечным протокам, трещины сосков и околососкового поля, неправильный уход за сосками, нарушения личной гигиены • Гнойные заболевания кожи молочной железы • СД • Ревматоидный артрит • Силиконовые/парафиновые имплантаты молочных желёз • Приём ГК • Удаление опухоли молочной железы с последующей рентгенотерапией • Длительный стаж курения.
Клиническая картина
• Острый серозный мастит (может прогрессировать с развитием гнойного мастита) •• Внезапное начало •• Лихорадка (до 39–40 °С) •• Сильные боли в молочной железе •• Железа увеличена в размерах, напряжена, кожа над очагом гиперемирована, при пальпации — болезненный инфильтрат с нечёткими границами •• Регионарный лимфаденит.
• Острый гнойный абсцедирующий мастит •• Лихорадка, озноб •• Боль в железе •• Молочная железа: покраснение кожи над очагом поражения, резкая болезненность при пальпации, размягчение инфильтрата в центре с наличием флюктуации •• Регионарный лимфаденит.
• Острый гнойный флегмонозный мастит •• Тяжёлое общее состояние, лихорадка •• Молочная железа резко увеличена, болезненна, пастозна, инфильтрат без резких границ занимает почти всю железу, кожа над инфильтратом гиперемирована, имеет синюшный оттенок •• Лимфангиит, регионарный лимфаденит.

'Mushka. Я к здоровью людей отношения не имею. Но имею отношение к здоровью животных и поэтому могу с вами поспорить. Допустим: доярка подоила корову больную маститом, не помыла руки и пошла доить здоровую корову - каков риск того, что здоровая корова заболеет маститом? Или по вашему риска вообще нет? [Ответ]
Какая есть 14:46 21.01.2009

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
Какая есть, "смогла бы или нет".

ну видите,оказывается есть реальные примеры того,когда отказываются кормить.

Если у мамы ВИЧ или др. бяка,так это становится ясно уже во время беременности.анализы постоянно сдаем. [Ответ]
Королева Марго 14:52 21.01.2009
Какая есть, не совсем, т.к. при ВИЧ латентный период долгий. [Ответ]
*Azazella* 14:52 21.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Думаю если между кормлениями двух разных детей помыть сиськи то нефига страшного не будет

Flyfisherman, не правильно мыслишь.... а вдруг инфекционное начало уже проникло в организм женщины...микробы они шустрые [Ответ]
Mushka 14:55 21.01.2009

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
это банальня статистика

Статистику в студию!!!!

Сообщение от *Azazella*:
Я к здоровью людей отношения не имею. Но имею отношение к здоровью животных и поэтому могу с вами поспорить. Допустим: доярка подоила корову больную маститом, не помыла руки и пошла доить здоровую корову - каков риск того, что здоровая корова заболеет маститом? Или по вашему риска вообще нет?

Риск будет. Особенно если у "здоровой" коровы лактостаз (хоть и небольшой молоко - среда для размножения микробов) и/или трещины сосков. Хотя риск в любом случае будет, т.к. стрептококки и стафилококки которые в основном вызывают мастит преспокойно живут и на кожных покровах человека. [Ответ]
Королева Марго 14:57 21.01.2009

Сообщение от *Azazella*:
Flyfisherman, не правильно мыслишь.... а вдруг инфекционное начало уже проникло в организм женщины...микробы они шустрые

+ многа [Ответ]
*Azazella* 14:57 21.01.2009

Сообщение от Mushka:

Сообщение от Mushka:
Риск будет. Особенно если у "здоровой" коровы лактостаз (хоть и небольшой молоко - среда для размножения микробов) и/или трещины сосков. Хотя риск в любом случае будет, т.к. стрептококки и стафилококки которые в основном вызывают мастит преспокойно живут и на кожных покровах человека.

Mushka, И каков же верный ответ? [Ответ]
Flyfisherman 15:07 21.01.2009
Ваще наскока я знаю тут большинство ХРИСТИАНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ... (ну многие милые дамы себя так позицианировали)
Так вот не покормить чужого ребенка если он голоден этож против ВЕРЫ, а про заразу БОГ убережет...
Или я чета не понимаю.... [Ответ]
Королева Марго 15:13 21.01.2009
Flyfisherman, не понимаете, значит, лично я руководствуюсь объективными фактами, а надеяться вдруг повезёт ИМХО глупо. К тому же речь идёт не только о мамином здоровье, но и здоровье СВОЕГО малыша.
А в чём проблема покормить ребёнка смесью, если его мама не заботилась о сохранении лактации? [Ответ]
Olezovna 15:14 21.01.2009
Извините, но мы тут большинство люди семейные, и все ли брали справочку у своей второй половинки о вских болячках? Риск заболеть чем-нибудб существует всегда и везде. [Ответ]
Mushka 15:26 21.01.2009
*Azazella*, Верный ответ не заразный. Наверное у нас разные понятия о заразности. : -) [Ответ]
Глафира_Грушина 15:56 21.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Ваще наскока я знаю тут большинство ХРИСТИАНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ... (ну многие милые дамы себя так позицианировали)
Так вот не покормить чужого ребенка если он голоден этож против ВЕРЫ, а про заразу БОГ убережет...
Или я чета не понимаю....

Все правильно понимаешь,кода речь идет имено о голодном ребенке,я думаю,что никто бы не отказался.А вот когда на постоянку..это увы и ах...тяжелее.Я за моральную сторону .Голодного ребенка надо кормить!

Сообщение от Mushka:
Одно дело покормить чужого грудного ребенка когда это для него единственная возможность как-то получить пищу. А когда кормят чужих детей в роддоме не знаю мне кажется неправильным. Голодный ребенок в роддоме должен висеть целый день на маминой сисе, чтобы "добыть" пропитание. А если он накормленный чужой тетей будет спать в кроватке, так у мамы молоко и не придти может из-за недостаточной стимуляции.

С этим согласна полностью,но бывают моменты,что просто детенка не дают..а молоко есть))
Если уходить в дебри медицины и вирусологии,то ваще жить вредно,дышать,держаться за деньги..и.т.д.Обычный вмзит к стоматологу-это стратегически опасно,там можно минимум 100 болячек подхватить.
Не уводите тему в дебри,лучше о морали.
Я бы просто побоялась привыкнуть к этому ребенку,что касается разового-пожалуйста.
Не забываем так же о то,что некорорые мамочки-просто бросают грудных детей,в то время как у некоторых дети погибают( [Ответ]
LenaSan 17:43 21.01.2009
вот это вы предлагаете перечитывать?

Сообщение от 3ИЛЫЧ:
(кстати, скрытыми носителями гепатита С являются порядка 90-95% населения)

Дак это не статистика

валяюсь))))
Или вы думаете, что здесь дураки собрались и верим на слово всему и каждому. Или вы просто путаетесь в терминологии. Третьего не дано. [Ответ]
Королева Марго 18:10 21.01.2009
3ИЛЫЧ, мне простостало интересно, знаете ли вы про такие элементарные вещи как пробы АСАТ и АЛАТ? Попробуйте не лазить в нет по этому поводу. СЛАБО? [Ответ]
LenaSan 18:14 21.01.2009
Зилыч, Да вы по сути ответили бы.... Когда оперируете цифрами или статистикой не мешало бы ссылку на первоисточник или же пометку, мол, инфа из раздела: Одна баба сказала.
То, что у 90-95% новорожденных (а не населения!) гепатит С может протекать в скрытой форме, является доступной информацией. Но то, что планету Земля населяют скрытые носители гепатита С за небольшим исключением везунчиков в количестве (согласно вашей статистике) около 325-475 млн. человек, какой-то нонсенс. [Ответ]
Глафира_Грушина 18:53 21.01.2009
3ИЛЫЧ, вы предендуете на воспитателя? Что ж....интересно,тогда велкам свою тему здесь с приблизительным названием..."ща я вас жизни без статистики научу""или.."дефки -дуры,я -крутой"
Раздел-то родительский,и тему здесь -родительские.А такого неуважения здесь ..наверное никогда не было.
Или миритись и не засирайте чужие темы,или..я думаю ,что уважаемый модератор вас..ну пинком под зад,как минимум)
Здесь уютнопо домашнему мамки общаются,иногда летучийрыбак заходит,тем подбросит. [Ответ]
*Azazella* 18:55 21.01.2009

Сообщение от Mushka:
Наверное у нас разные понятия о заразности. : -)

'Mushka моё понятие о заразности истекает от Колычева Н.М., Госманова Р.Г, а ваше? [Ответ]
ОльгаG 19:07 21.01.2009
3ИЛЫЧ, БАН [Ответ]
KatyVRN 19:37 21.01.2009
слушайте, я что-то вообще не поняла, зачем детей кормить соседки...
Я согласна с постом, где шла речь о том, что ребенок до прихода молока должен быть у мамы на груди. У меня до 3 дней вообще было пусто. Но ребенка ничем вообще не докармливали....
Молоко, как известно, оно все больше от головы.
Ничтожно мал процент женщин, которые кормить не могут.
А те кто хочет, кормит и после мастита, лактостаза, со швами, после длительного перерыва возвращают на грудь, терпение и настойчивость и, безусловно, сильное желание.
А те, кто не хочет, так он найдет миллион причин и будет верить во всякие сказки лишь бы не кормить [Ответ]
ОльгаG 19:41 21.01.2009
Кстати,кормила двоих до трех месяцев.Сцеживалась.Девочке(молочной сестрице нашей) было три месяца,смеси не было никакой. Заполярье.1985 год. [Ответ]
KatyVRN 19:42 21.01.2009
конечно, ни смесь ничего не давали. Молозиво до прихода молока есть.
Это обычная практика роддома с совместным пербыванием.
Природа она знаете не дура, раз так предусмотрела [Ответ]
KatyVRN 19:43 21.01.2009
ну вот такой случай как Ольга говорит, вариант. Или необитаемый остров, у меня полные бидоны молока и голодные младенцы. Но в роддоме-то зачем??????? [Ответ]
LenaSan 20:02 21.01.2009
В родильных домах новорожденных докармливают смесью, конечно же. В детском отделении. На совместном прибывании никто не станет понуждать к кормлению смесью, разве что по острой необходимости. К примеру, в Электронике докармливали смесями Фрисолак и Хипп. [Ответ]
Глафира_Грушина 20:03 21.01.2009
СНОВА ЗИЛЫЧ, и вы снова жуть.Скока можно в бабий треп лезть?

ОльгаG, +1.Именно в такой ситуевине можно было бы и покормить. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх