Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Кинология>Социально опасная собака.Бить или не бить?
troevlodke 22:24 12.01.2009
Sobaka_Gav как то вы на "кусачках" зациклились. Я не думаю, что после работы на рукав собака перестанет кидатся на всех. Любой проходящий человек одетый в пальто, шубу, короче похожего на кинолога фигуранта, будет потенциальной жертвой. Давно заметила сей факт. человеку надо глушить агрессию и на площадку идти ОКД учить, а вы на ЗКС отправляете. нормальный кинолог низачто ее не станет обучать ЗКС, пока ОКД твердо не обучит
Inbox 22:24 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
хотя у некоторых людей бывают с этим проблемы

Тем более - усыпить!
Sobaka_Gav 22:25 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Научить вести себя так, как удобно хозяевам, можно практически любую собаку.

Кстати, в тему -
http://ru.youtube.com/watch?v=YzT_15eSjUo

Сообщение от Добрый ИГ:
полная чушь!!!
Обучение "кусачкам" сделает даже из абсолютно добродушной собаки - контролёра за людьми, и не дай Бог им махнуть рукой...

Абсолютно неверно. Вероятно, у Вас либо никогда не было обученной защите собаки, либо Вы просто никогда не работали с хорошим инструктором. То, что я написала, вообще-то общеизвестно.
troevlodke 22:25 12.01.2009
Xponenta вопервых социализация и побольше физнагрузок.
Sobaka_Gav 22:29 12.01.2009

Сообщение от troevlodke:
Sobaka_Gav как то вы на "кусачках" зациклились. Я не думаю, что после работы на рукав собака перестанет кидатся на всех. Любой проходящий человек одетый в пальто, шубу, короче похожего на кинолога фигуранта, будет потенциальной жертвой.

См. чуть выше.

Сообщение от Sobaka_Gav:
Вероятно, у Вас либо никогда не было обученной защите собаки, либо Вы просто никогда не работали с хорошим инструктором. То, что я написала, вообще-то общеизвестно.

Сообщение от troevlodke:
нормальный кинолог низачто ее не станет обучать ЗКС, пока ОКД твердо не обучит

И ещё раз - внимательнее читайте то, что написано:

Сообщение от Sobaka_Gav:
я бы советовала сначала добиться беспрекословного подчинения хозяину и послушания в любых провоцирующих ситуациях, а потом - прохождение защитного курса.

Сообщение от troevlodke:
человеку надо глушить агрессию

"Глушить" не надо. Надо сделать собаку управляемой и направить её действия в нужное русло.
Xponenta 22:31 12.01.2009

Сообщение от troevlodke:
Xponenta вопервых социализация и побольше физнагрузок.

насчет физнагрузок -тяжело- гуляем по 4часа в день,на поводке-ей этого не достаточно(.будем быстрей окд изучать,а потом нагрузки....
Sobaka_Gav 22:31 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
А как тогда снимать у собаки напряжение?

"Кусачки" - ОЧЕНЬ мощная разрядка. Потому и рекомендуются для собак, у которых к этому выраженные задатки.
troevlodke 22:33 12.01.2009
Sobaka_Gav сори, видимо недостаточно внимательно прочитала
troevlodke 22:34 12.01.2009
Sobaka_Gav ну про задатки это вы погорячились, не все собы которые кидаются на людей имеют задатки охранника, это может и от трусости делать собака или психика как писали выше. всетаки следует кинологу сначало глянуть на песю, а уж потом про задатки.
Xponenta 22:39 12.01.2009
troevlodke,

Сообщение от Sobaka_Gav:
Потому и рекомендуются для собак, у которых к этому выраженные задатки.

Это видимо ко всем доберам ,а не к моей конкретно
Xponenta 22:44 12.01.2009
troevlodke, А что вы думаете о действиях нашего инструктора?
agrippina 22:47 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
troevlodke, А что вы думаете о действиях нашего инструктора?

Вы меня простите великодушно, а инструктор в курсе, что Вы обсуждаете его действия на форуме? И Вы, действительно, думаете, что люди, которые не видели Вашу собаку, Вас и не знают истинных причин такого поведения собаки смогут помочь?
agrippina 22:49 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
См. чуть выше.
И ещё раз - внимательнее читайте то, что написано:
"Глушить" не надо. Надо сделать собаку управляемой и направить её действия в нужное русло.

Полностью согласна!
Xponenta 22:56 12.01.2009

Сообщение от agrippina:
Вы меня простите великодушно, а инструктор в курсе, что Вы обсуждаете его действия на форуме? И Вы, действительно, думаете, что люди, которые не видели Вашу собаку, Вас и не знают истинных причин такого поведения собаки смогут помочь?

Действительно нечесно обсуждать человека за его спиной-но для меня это единственный способ узнать о "правомерностьи" его действий....
Я думаю,что да,опытные люди могут помочь,потому,что мне не с чем сравнивать....
Ваш ответ меня одернул.
Добрый ИГ 22:57 12.01.2009
Я видел несоциализированных,трусливых,необученых, и т.д. собак служебной породы.
Ведут себя они абсолютно не так, - поэтому думаю что здесь - психика...
А поэтому:

Сообщение от :
" ржавой секирой, во имя добра..."

Черный Лис 22:59 12.01.2009
Xponenta, Всё же следует учитывать то, что любая собака очень хорошо чувствует эмоциональное состояние хозяина, если вы выходите с ней на улицу, в напряжении, в ожидании неприятностей, то доберман как собака телохранитель с очень высоким уровнем интеллекта, начинает искать причину вашего страха в окружающем мире. Постарайтесь дать ей понять, что вам ни кто не угрожает, отвлеките беседой, расслабьтесь сами. Не думаю что вам достался экземпляр уж совсем неуравновешенный и психованный. В конце концов дома то она адекватна надеюсь?
Xponenta 23:04 12.01.2009
Черный Лис, Да,дома все хорошо,к гостям хорошо относится....
Xponenta 23:06 12.01.2009

Сообщение от Добрый ИГ:
Я видел несоциализированных,трусливых
Ведут себя они абсолютно не так, - поэтому думаю что здесь - психика...

А как себя ведут несоциализированные собаки?
Xponenta 23:14 12.01.2009
Добрый ИГ, " ржавой секирой, во имя добра..." -ваша ирония звучит как-то жудковато....
Черный Лис 23:18 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
к гостям хорошо относится....

Вот видите. Просто надо выходить на прогулку, как на прогулку, а не как на боевое патрулирование. У добермана генетически заложено охранять и беречь. Только надо дать ему понять когда и как он должен это делать.
Sobaka_Gav 23:19 12.01.2009

Сообщение от troevlodke:
не все собы которые кидаются на людей имеют задатки охранника, это может и от трусости делать собака или психика как писали выше.

Активно-оборонительная ("злоба") и пассивно-оборонительная ("трусость") - это разные реакции. И "от трусости" собака швыряться и кусаться уж никак не может (кст, довольно распространённое заблуждение). Другое дело, что собака вполне может иметь выраженными и ту и другую реакции. Но нападать её побуждает именно активно-оборонительная.
Рекомендую труды Крушинского на эту тему.

Сообщение от Xponenta:
Сообщение от Sobaka_GavПосмотреть сообщение
Потому и рекомендуются для собак, у которых к этому выраженные задатки.
Это видимо ко всем доберам ,а не к моей конкретно

Это относится ко всем собакам, независимо от породы. При условии, что собака не имеет отклонений от нормальных видовых поведенческих реакций. Но последнее, по-моему, настолько очевидно, что не требуется озвучивать. Да и действительные психи встречаются на самом деле очень редко, а вот невоспитанные или неправильно воспитанные собаки - сплошь и рядом.
Добрый ИГ 23:20 12.01.2009
Это не ирония - это жестокая правда жизни...
Если Вы чувствуете ответственность за свою собаку -готовтесь к худшему, ибо последствия могут бытьб трагическими
Xponenta 23:20 12.01.2009

Сообщение от Черный Лис:
Вот видите. Просто надо выходить на прогулку, как на прогулку, а не как на боевое патрулирование. У добермана генетически заложено охранять и беречь. Только надо дать ему понять когда и как он должен это делать.

Спасибо ,приятно ,что все небезнадежно.Будем стараться.
Xponenta 23:26 12.01.2009

Сообщение от Добрый ИГ:
Это не ирония - это жестокая правда жизни...
Если Вы чувствуете ответственность за свою собаку -готовтесь к худшему, ибо последствия могут бытьб трагическими

мы будем работать и все исправим.
ALONZO 23:27 12.01.2009

Сообщение от Inbox:
Xponenta, доберман - это псина без мозга - что ты с ней не делай...

Inbox, по всей вероятности, тоже псина без мозга... предлагаю усыпить...
Xponenta, есть хорошая присказка "доберман рождается с ОКД 3, остальное зависит от хозяина"...
Добрый ИГ 23:27 12.01.2009
Хотелось бы надеяться...
agrippina 23:29 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
мы будем работать и все исправим.

У Вас все получится! Больше гуляйте! В т.ч. и в людных местах. Постарайтесь понять своего друга и все будет хорошо.
Черный Лис 23:31 12.01.2009
Xponenta, Смените на время место прогулок, на менее людное, займите повторением простейших команд, "сидеть", "лежать", "рядом". Если и загавкала на кого, успокойте ласковым голосом, дайте понять, что вам ничего не угрожает и собака напрасно беспокоится. Постепенно и в люди выходите почаще. Удачи, всё у вас получится.
ALONZO 23:31 12.01.2009

Сообщение от Добрый ИГ:
Хотелось бы надеяться...

увы, тут мы не властны...
Xponenta 23:32 12.01.2009
ALONZO, "Xponenta, есть хорошая присказка "доберман рождается с ОКД 3, остальное зависит от хозяина"..."

agrippina, "У Вас все получится! Больше гуляйте! В т.ч. и в людных местах. Постарайтесь понять своего друга и все будет хорошо."
Спасибо!!!Буду стараться.И если возникнут вопросы просить у Вас помощи.
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх