не обязательно использовать простыню на прайсе (2 листе)
все можно вшить в ексешник или макрос (в бейсике+возможность переноса в екселевском файле)
greengrey, не подскажешь как комбобокс влепить в ячейку программно?
самый логичный на мой взляд выход это написать на делфях или си (кому что ближе) менюшку для составления заказа с выводом ее в ексель или вордовскую таблицу (опять же по желанию)
[Ответ]
Dmitry1980 22:36 11.01.2009
Да я вот уже и думаю, может и пусть будут на 3 страницы, потом, если приспичит попрошу программистов за деньгу написать в дельфях, так проще будет, тем более, что Опенофисовский эксель местами подглючивает и то, что будет написано в экселе не всегда будет работать в нем...
[Ответ]
greengrey 22:36 11.01.2009
написать можно, вопрос - ему это покатит?
Про комбобоксы я не заморачивался. То есть ты хочешь из кода проявить в ячейке комбобокс... прикольно. сейчас проверю
[Ответ]
Dmitry1980 22:38 11.01.2009
Сообщение от greengrey:
Тебе помочь написать код, или сам с усам?
Не, я сам хочу осилить. Завтра скажу как сделал, может пригодится кому, у нас часто бывает нужно такие вещи сделать, обычно я автофильтром всё делал, но тут много инфо получается, завтра попробую поизголяться )
[Ответ]
greengrey 22:39 11.01.2009
Если сформулируешь мал-маля условия - написать моно ради прикола и текст отдам. Вопрос в другом - я не вижу всех тонкостей задачи, условий, границ, исключений и прочего.
Судя по всему- это небольшая база данных. Как ее хранить будешь ? На Дельфийском движке или в Аксессе, а с Дельфей коннектиться???? или через dbf или еще как?
[Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:41 11.01.2009
чтобы не запутаться в коде и названии составляющих логично использовать н мерный массив Dmitry1980, могу предложить свои услуги для реализации в делфях
[Ответ]
чисто запись макроса и выдача результата на 2007 офисе - тебе это было надо?
[Ответ]
Dmitry1980 22:42 11.01.2009
Сообщение от greengrey:
Если сформулируешь мал-маля условия - написать моно ради прикола и текст отдам. Вопрос в другом - я не вижу всех тонкостей задачи, условий, границ, исключений и прочего.
Судя по всему- это небольшая база данных. Как ее хранить будешь ? На Дельфийском движке или в Аксессе, а с Дельфей коннектиться???? или через dbf или еще как?
А её можно в эксель затолкать? Если нет, то dbf, так будет проще, дельфи это уже на крайний случай...
[Ответ]
greengrey 22:44 11.01.2009
Сообщение от Raptor_MC_vrn:
чтобы не запутаться в коде и названии составляющих логично использовать н мерный массив
Dmitry1980, могу предложить свои услуги для реализации в делфях
не согласен с Н-мерный массивом- зашибешься его разгр*****.
Проще как я предложил - "предок-потомок" и не так сложно в дельфях это сделать, особенно запросами SQL
[Ответ]
greengrey 22:45 11.01.2009
Сообщение от Dmitry1980:
А её можно в эксель затолкать? Если нет, то dbf, так будет проще, дельфи это уже на крайний случай...
Короче. как я понял - изголяемся на Бэйсике. Хорошо. Начнем-с
[Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:45 11.01.2009
greengrey, я хочу чтобы в ячейке н.м появлялся крмбобокс как при автофильтре
просто ради интереса
[Ответ]
greengrey 22:48 11.01.2009
ааааа, вонна как... Это надо слишком глубоко копать...
Да.. было бы любопытно - понял твою идею - не знаю
[Ответ]
greengrey 22:49 11.01.2009
если это не защито в движок Экселя, то сделать можно.
[Ответ]
как я и написал вначале дабл клик
считывает 2 колонку булиновскую есть или нет элемента
3 колонка 1 измерение массива
4 колонка 2 измерение и тд
[Ответ]
Dmitry1980 23:09 11.01.2009
Во, тогда завтра буду тупить с утра! Надеюсь, что-нибудь адекватное ступлю.
Огроменное спасибо, знаю, что вынес мозг своими тупыми вопросами(чорт, пора эксель начинать учить, а то стыдно ей богу...)
[Ответ]
Dmitry1980 23:11 11.01.2009
Кстати сегодня занятную штуку видел(что и натолкнуло на такие эксперименты) - в офисе сделан бланк ТЗ, причем можно выбирать а'ля эксель, но сделано кривовато и некрасиво.
[Ответ]
greengrey 23:13 11.01.2009
Сообщение от Raptor_MC_vrn:
как я и написал вначале дабл клик
считывает 2 колонку булиновскую есть или нет элемента
3 колонка 1 измерение массива
4 колонка 2 измерение и тд
Возможно это тоже решение. но я с ним не согласен
1. Массив будет полупустым.
2. Чем больше Н - тем больше массив. Если одна цепочка до 15 элементов, а остальные максимум 5, то что же будет массив (Х. 15) хотя можно обойтись четырьмя записями и все будет не хуже обрабатываться.
код название предок потомок
[Ответ]
greengrey 23:14 11.01.2009
Сообщение от Dmitry1980:
сделан бланк ТЗ,
Что такое ТЗ и в какую его часть вписывается наша беседа.
И еще - я бы не советовал делать массивы. Пусть дерево сложнее, зато гибче.
Хотя - дело вкуса - думай сам. Хочешь - поможем - нет - терзаний юноши достойны
[Ответ]
хотя Raptor_MC_vrn, высказал удачную мысль - делать через сторонню прогу, а Эксель использовать, для входных-выходных форм.
Неоспоримо полезны макросы в Экселе, но как только дело доходит до примитивных баз данных или управления, или большого объема файлов и данных - тут начинается гемморой.
Поэтому лучше подумать. Вариант второй - связка Аксес - Эксель - уже что-то. Аксесс - хотя бы управляет базами данных, да и формы там делать проще и обработки, да и язык запросов там есть - тоже фишка. А Эксель - для выходной формы - какая на фиг разница, где заполнять.
[Ответ]
Dmitry1980 23:26 11.01.2009
Сообщение от greengrey:
хотя Raptor_MC_vrn, высказал удачную мысль - делать через сторонню прогу, а Эксель использовать, для входных-выходных форм.
Неоспоримо полезны макросы в Экселе, но как только дело доходит до примитивных баз данных или управления, или большого объема файлов и данных - тут начинается гемморой.
Поэтому лучше подумать. Вариант второй - связка Аксес - Эксель - уже что-то. Аксесс - хотя бы управляет базами данных, да и формы там делать проще и обработки, да и язык запросов там есть - тоже фишка. А Эксель - для выходной формы - какая на фиг разница, где заполнять.
Не, это для чего-то более сложно пойдет, в моём случае это лишние городульки, кроме меня тогда файл никто не подправит, а у меня на последующую правку руки могут просто не дойти из-за отсутствия времени...
Для этой примитивной задачи куска кода хватит выше крыши, завтра попробую сделать.
[Ответ]