Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Программирование>Эксель как написать меню с выбором?
greengrey 22:33 11.01.2009
Тебе помочь написать код, или сам с усам? [Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:33 11.01.2009
не обязательно использовать простыню на прайсе (2 листе)
все можно вшить в ексешник или макрос (в бейсике+возможность переноса в екселевском файле)

greengrey, не подскажешь как комбобокс влепить в ячейку программно?

самый логичный на мой взляд выход это написать на делфях или си (кому что ближе) менюшку для составления заказа с выводом ее в ексель или вордовскую таблицу (опять же по желанию) [Ответ]
Dmitry1980 22:36 11.01.2009
Да я вот уже и думаю, может и пусть будут на 3 страницы, потом, если приспичит попрошу программистов за деньгу написать в дельфях, так проще будет, тем более, что Опенофисовский эксель местами подглючивает и то, что будет написано в экселе не всегда будет работать в нем... [Ответ]
greengrey 22:36 11.01.2009
написать можно, вопрос - ему это покатит?

Про комбобоксы я не заморачивался. То есть ты хочешь из кода проявить в ячейке комбобокс... прикольно. сейчас проверю [Ответ]
Dmitry1980 22:38 11.01.2009

Сообщение от greengrey:
Тебе помочь написать код, или сам с усам?

Не, я сам хочу осилить. Завтра скажу как сделал, может пригодится кому, у нас часто бывает нужно такие вещи сделать, обычно я автофильтром всё делал, но тут много инфо получается, завтра попробую поизголяться ) [Ответ]
greengrey 22:39 11.01.2009
Если сформулируешь мал-маля условия - написать моно ради прикола и текст отдам. Вопрос в другом - я не вижу всех тонкостей задачи, условий, границ, исключений и прочего.
Судя по всему- это небольшая база данных. Как ее хранить будешь ? На Дельфийском движке или в Аксессе, а с Дельфей коннектиться???? или через dbf или еще как? [Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:41 11.01.2009
чтобы не запутаться в коде и названии составляющих логично использовать н мерный массив
Dmitry1980, могу предложить свои услуги для реализации в делфях [Ответ]
greengrey 22:41 11.01.2009
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Combo Box.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=330.75, Top:=127.5, Width:=72, Height:=18 _
).Select [Ответ]
greengrey 22:42 11.01.2009
чисто запись макроса и выдача результата на 2007 офисе - тебе это было надо? [Ответ]
Dmitry1980 22:42 11.01.2009

Сообщение от greengrey:
Если сформулируешь мал-маля условия - написать моно ради прикола и текст отдам. Вопрос в другом - я не вижу всех тонкостей задачи, условий, границ, исключений и прочего.
Судя по всему- это небольшая база данных. Как ее хранить будешь ? На Дельфийском движке или в Аксессе, а с Дельфей коннектиться???? или через dbf или еще как?

А её можно в эксель затолкать? Если нет, то dbf, так будет проще, дельфи это уже на крайний случай... [Ответ]
greengrey 22:44 11.01.2009

Сообщение от Raptor_MC_vrn:
чтобы не запутаться в коде и названии составляющих логично использовать н мерный массив
Dmitry1980, могу предложить свои услуги для реализации в делфях

не согласен с Н-мерный массивом- зашибешься его разгр*****.
Проще как я предложил - "предок-потомок" и не так сложно в дельфях это сделать, особенно запросами SQL [Ответ]
greengrey 22:45 11.01.2009

Сообщение от Dmitry1980:
А её можно в эксель затолкать? Если нет, то dbf, так будет проще, дельфи это уже на крайний случай...

Короче. как я понял - изголяемся на Бэйсике. Хорошо. Начнем-с [Ответ]
Raptor_MC_vrn 22:45 11.01.2009
greengrey, я хочу чтобы в ячейке н.м появлялся крмбобокс как при автофильтре
просто ради интереса [Ответ]
greengrey 22:48 11.01.2009
ааааа, вонна как... Это надо слишком глубоко копать...
Да.. было бы любопытно - понял твою идею - не знаю [Ответ]
greengrey 22:49 11.01.2009
если это не защито в движок Экселя, то сделать можно. [Ответ]
greengrey 22:57 11.01.2009
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$D$2:$D$15"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = "фывфывф"
.ErrorTitle = "цццц"
.InputMessage = "фывфыв"
.ErrorMessage = "ййййй"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

вот - что-то если делать макросом - как раз, как ты хотел.
Единственное что столбец, из которого делается список должен быть на этом же листе.

Вариант - скрываем любой пустой столбец и используем его для временного размещения данных, которые потом появляются в выпадающем списке [Ответ]
greengrey 23:01 11.01.2009
Данные - проверка - (список) [Ответ]
Dmitry1980 23:02 11.01.2009
Вопрос тупой блондинки - а это в визуал экселевский совать?
А как его активировать, или он при действии над ячейкой сам включаться будет? [Ответ]
greengrey 23:07 11.01.2009
Сам - но только над заданной ячейкой. И пока его не удалишь, он там так и будет висеть.

А так - здесь пахнет обработкой событий [Ответ]
Raptor_MC_vrn 23:09 11.01.2009
как я и написал вначале дабл клик
считывает 2 колонку булиновскую есть или нет элемента
3 колонка 1 измерение массива
4 колонка 2 измерение и тд [Ответ]
Dmitry1980 23:09 11.01.2009
Во, тогда завтра буду тупить с утра! Надеюсь, что-нибудь адекватное ступлю.

Огроменное спасибо, знаю, что вынес мозг своими тупыми вопросами(чорт, пора эксель начинать учить, а то стыдно ей богу...) [Ответ]
Dmitry1980 23:11 11.01.2009
Кстати сегодня занятную штуку видел(что и натолкнуло на такие эксперименты) - в офисе сделан бланк ТЗ, причем можно выбирать а'ля эксель, но сделано кривовато и некрасиво. [Ответ]
greengrey 23:13 11.01.2009

Сообщение от Raptor_MC_vrn:
как я и написал вначале дабл клик
считывает 2 колонку булиновскую есть или нет элемента
3 колонка 1 измерение массива
4 колонка 2 измерение и тд

Возможно это тоже решение. но я с ним не согласен
1. Массив будет полупустым.
2. Чем больше Н - тем больше массив. Если одна цепочка до 15 элементов, а остальные максимум 5, то что же будет массив (Х. 15) хотя можно обойтись четырьмя записями и все будет не хуже обрабатываться.
код название предок потомок [Ответ]
greengrey 23:14 11.01.2009

Сообщение от Dmitry1980:
сделан бланк ТЗ,

Что такое ТЗ и в какую его часть вписывается наша беседа.

И еще - я бы не советовал делать массивы. Пусть дерево сложнее, зато гибче.
Хотя - дело вкуса - думай сам. Хочешь - поможем - нет - терзаний юноши достойны [Ответ]
Raptor_MC_vrn 23:15 11.01.2009
greengrey, не подумал( [Ответ]
Dmitry1980 23:16 11.01.2009
Я сам попробую завтра, если не все осилю, то если можно завтра еще тут потуплю. [Ответ]
greengrey 23:18 11.01.2009
Удачи. Если не забуду - загляну завтра сюда, а сам, Если будет время. Покумекаю - идейка прикольная. Наработки могут пригодиться. [Ответ]
Dmitry1980 23:21 11.01.2009
Спасибо. [Ответ]
greengrey 23:21 11.01.2009
хотя Raptor_MC_vrn, высказал удачную мысль - делать через сторонню прогу, а Эксель использовать, для входных-выходных форм.
Неоспоримо полезны макросы в Экселе, но как только дело доходит до примитивных баз данных или управления, или большого объема файлов и данных - тут начинается гемморой.
Поэтому лучше подумать. Вариант второй - связка Аксес - Эксель - уже что-то. Аксесс - хотя бы управляет базами данных, да и формы там делать проще и обработки, да и язык запросов там есть - тоже фишка. А Эксель - для выходной формы - какая на фиг разница, где заполнять. [Ответ]
Dmitry1980 23:26 11.01.2009

Сообщение от greengrey:
хотя Raptor_MC_vrn, высказал удачную мысль - делать через сторонню прогу, а Эксель использовать, для входных-выходных форм.
Неоспоримо полезны макросы в Экселе, но как только дело доходит до примитивных баз данных или управления, или большого объема файлов и данных - тут начинается гемморой.
Поэтому лучше подумать. Вариант второй - связка Аксес - Эксель - уже что-то. Аксесс - хотя бы управляет базами данных, да и формы там делать проще и обработки, да и язык запросов там есть - тоже фишка. А Эксель - для выходной формы - какая на фиг разница, где заполнять.

Не, это для чего-то более сложно пойдет, в моём случае это лишние городульки, кроме меня тогда файл никто не подправит, а у меня на последующую правку руки могут просто не дойти из-за отсутствия времени...
Для этой примитивной задачи куска кода хватит выше крыши, завтра попробую сделать. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх