Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Исчезновение белой расы
Zorg 17:22 19.06.2004
MadButcher Не знаю как у тебя, но у меня на данный момент карьера на первом месте, чтобы работа была хорошооплачиваемая и положение в обществе, чтобы ребенка можно было обеспечить и выписать ему путевку в жизнь. Сейчас я такой возможности не имею и репродуктивной самки пока на примете тоже нет. А так дите завести дело не хитрое. Тока чтоб потом ребенок образно говоря сосал *** мне не надо. А плодятся в основном безработные, цыганье и черные, потому что больше в жизни они ниxyя не делают и им глубоко пох что там с ребенком случится, потому что у них запасные есть. Есть еще правда один нюанс. Ты наверняка слышал про мать-героиню из Воронежа у которой около 15 детей. Так там засада в том, что они (не помню точно какая религия) иеговисты или баптисты и им нельзя пользоваться контрацептивами. Вот и е6утся напропалую и еще жалуются: Типа денюг нет, че детям одеть и тп. Один хеp непонятно почему это в подвиг превратили. [Ответ]
Tangram 18:01 19.06.2004
Zorg Это подвиг. А ты только представь, сколько народу в результате получилось! Я не изголяюсь.
Да, проблемы у родителей - такую ораву прокормить, да приодеть.

Это раньше, до упомянутого тобой 17-го, было принято в семьях поколения поддерживать: вроде как продолжение семьи, кто-то на старости лет из потомков, да поможет. Сейчас, понятное дело, в России такого мировоззрения не существует. Третье поколение Павликов Морозовых.

А вот у кавказцев культ семьи ни одна идеология убить не смогла. Вот и живут семьями. СЕМЬЯМИ.

А где в России ныне семьи можно увидеть? Да только в глухомани дикой.

Семья, как институт жизни была упразднена (в результате), как "элемент отсталости и несовременности", это цитата из товарища Троцкого. [Ответ]
Zorg 18:31 19.06.2004
MadButcher У меня прабабушка была 14 ребенком в семье. А щас в большинстве семей 1-2 ребенка. А у черных у всех больше 10. Тут и математику знать не надо, чтоб понять что они нас задавят в один прекрасный момент [Ответ]
Tangram 19:06 19.06.2004
Valmont У меня эта вера в крови. Я засреди чурок вырос. Так что извини, знаю не понаслышке то, о чём говорю.
"Индивидуальный подход" - в контексте совка, в коем мы продолжаем жить, и есть отход от традиций. [Ответ]
AishiDiho 19:12 19.06.2004
а мне насрать [Ответ]
Tangram 19:16 19.06.2004
AishiDiho Плодиться влом? [Ответ]
AishiDiho 19:24 19.06.2004
MadButcher да ну, просто вовремя вынимаю [Ответ]
Kidgy 19:25 19.06.2004
А мне пофигу и негры и арабы, а заодно с ними и китайцы-азиаты разные! И вообще я не расист - пущай себе живут, коли люди хорошие. [Ответ]
AishiDiho 19:28 19.06.2004
Kidgy ага! [Ответ]
Alex__G 21:26 19.06.2004
А я все жду, когда в этой теме появится дурачок и ляпнет стандартную глупость про расизм.

Valmont
Ты серьезно относишся к этой цитате? [Ответ]
AishiDiho 21:33 19.06.2004
Alex__G отличная цитата, отражающая жизнь без притворства и самообмана [Ответ]
Koozya 02:22 20.06.2004
не знаю, что и написать, чтобы никого не обидеть.
пойду ещё подумаю. [Ответ]
01eg 10:25 20.06.2004
пряча голову в песок, страус делает невидимым охотника, что ничуть не мешает тому прицеливаться [Ответ]
Alex__G 16:24 21.06.2004

Сообщение от :
GQ, №5/2004 Статья о "наших самых больших разочарованиях", один из пунктов - "Семья". Цитирую:
"Женщина, дети, деньги, неодинокая старость и синхронная кончина в один день - традиционный набор семейных ценностей может вдохновить разве что умственно отсталого мазохиста. Но тогда почему? Всему виной многовековой PR, сопровождаемый эффектным антуражем: флёрдоранж, смокинг, её сияющие глаза, кольцо с огромным бриллиантом, отягощающее изящный пальчик. Зато свадебные технологи и словом не обмолвились о пятиминутках ненависти на завтрак, сексе с самим собой в ванной и необходимости ежедневно наблюдать процесс превращения нежного трогательного существа в тучнеющую чужую женщину."

В этой фразе есть все, за что я не люблю глянцевые журналы. Вернее отношусь к их "контенту" не серьезнее, чем к статейкам экспресс газеты. Поразить читателя неожиданным выводом, да еще таким как ниспровержением одной из основ общества с применением словечек типа pr, технолог и флероранж, не утруждая себя более-менее сносной аргуметацией - любимое дело. Обычный красивый ненапрягающий треп. Ниспровержение "одной левой" (между делом) авторитетов с аргументацией уровня "Толстой-гавно" или "Достоевсий- старый псих" очень распространенный способ и столь же "дешевый" способ поднятия собственного авторитета. Особенно в глазах непросвященных и недумающих слушателей.

Различные народы независимо друг от друга создали очень похожие институты семьи (в том числе и те, котрые не знают что такое pr, флёрдоранж и смокинг). Утверждать что это выдумка (PR) свадебных технологов приблизительно то же самое, что говорить что виной желания продолжить род является pr производителей детского питания. институт семьи имеет под собой твердую практическую основу - в прежние времена выжить одному было очень сложно. Мужчина добытчик, женщина - хранительница домашнего очага, дети обеспечивают родителей в старости. Сейчас жить одному стало намного легче - с развитием цивилизации многие бытовые проблемы были решены. Однако, это совсем не значит что отпала необходимость в семье. Семья это полноценное воспитание детей, регулярный секс, иногда любовь или просто очень близкие дружеские отношения.
Кроме того это и неодинокая старость (и это факт, а не чья-то выдумка). Не понимаю причем здесь умственно отсталые мазохисты. Умственно отсталые мазохисты семью не заводят.

Конечно, бывают и пятиминутки ненависти, и превращение жены в тучнеющую чужую женщину. Но это совсем не правило - есть гораздо большее число счастливых браков. Где есть все, что презрительно именуется вдохновением уо мазохистов. Идеальных концепций нет, но эта доказала на деле свою жизнеспособность - в отличие от "прогрессивных" теорий "стакана воды".

Слова про индивидуальный подход не более чем отмаз от вопроса - "а что вы можете предложить взамен?". Потому что предложить нечего. Тем более журналу gq. [Ответ]
Noname 20:10 21.06.2004
вообще да, негры иногда попадаются очень даже нормальные чуваки. Хоть и редко. Но бывает. [Ответ]
Alex__G 20:53 21.06.2004
Я знаю разные семьи. Много таких, которые держатся на традициях или на чем другом, но много и других (к другим относится и моя - в смысле семья образованная моими родителями).

Сообщение от :
Ты в курсе, что в России распадается более чем каждый 2-й брак? И на Западе, само собой, та же ситуация. Время семьи как социального института проходит

Твои данные правильны. С одной из сторон жить одному легче - компромиссы нужно находить лишь с самим собой. Не все могут переступить через свой эгоизм, понять другого человека.

Сообщение от :
Сколько на Западе детей рождаются вне брака? Около 40%, если не больше, и это у вполне успешных людей.

Согласен, только вот детей там рождается опасно мало. Показатель меньше необходимого для простого воспроизводства населения (2.15 ребенка на женщину). Кроме того ИМХО полноценное воспитание ребенка возможно только в полной семье.

Сообщение от :
- ты сам сказал, что теперь есть возможность жить (причём очень хорошо) в-одиночку, вот народ и пользуется возможностью.

Значение института семьи не ограничивается простым разделением труда в "команде" для обеспечения выживания. Семья имеет очень важное значение для общества в целом. Не смейся, фраза избитая и дискредитированная контекстом использования, но это действительно "ячейка общества". Именно здесь, а не в детских садах (где до детей нет дела) наиболее эффективно происходит воспитание ребенка, передаются общечеловеческие ценности (которые вечны) и формируется модель поведения будущих граждан. В неполных семьях этот процесс организовать намного труднее (почему ,надеюсь, понятно).

Сообщение от :
Меняются условия, меняется окружение, меняются люди, меняются их ценности. Когда-то к примеру добрачный секс был делом редким и аморальным, а теперь к этому относятся терпимо и даже это дело очень любят Через некоторое время будут говорить: "Вот чурбаны, связывать себя узами брака... Жуть!"

В общем все постепенно меняется в указанную тобой сторону. По крайней мере у нас в России. Думаю, что это естественный и закономерный процесс. Однако логичен и естественен конец этого процесса. Хорошо что у римлян не было телевидения - тогда конец наступил бы гораздо быстрее.

Я ничего не вижу плохого (а наоборот вижу много хорошего и очень хорошего) в сексуальной революции как таковой. Плохое заключается лишь в сопровождающих ее явлениях - таких как эпидемия венерических заболеваний. Которые как известно имеют самое прямое влияние на здоровье детей революционеров. Не хотелось бы получить нацию ушлепков.

Сообщение от :
Ты пытаешься лишь оттянуть наступление неизбежного. Возвёл семью в ранг аксиоматического - СЕМЬЯ и всё нах! Безусловно!

Боюсь, ты принял меня за фанатика. Это совсем не так. Я не пытаюсь оттянуть наступление чего-то, и тем более не возвожу семью в ранг аксиомы. Недостаки известны, но система работает, в ее рамках возможен (и даже необходим) индивидуальный подход. Теперь оказывается что пользователи этой системы - умственно отсталые мазохисты. Спасибо журналу GQ, просветили.

Сообщение от :
Но паровоз не остановить... Процесс пошёл!

Институт семьи - один из столпов общества. Отказ от кардинально изменит это общество. Я не думаю, что эти изменения будут благотворными. По крайней мере, я не вижу успешных примеров. Хотя идеи в общем-то не новые.

Твои аргументы справедливы с точки зрения личных интересов человека. Однако, пока человек не может жить вне общества. А для общества ИМХО разрушение семьи может закончится фатально. Особенно в условиях настоящей "международной обстановке" (прошу извинить за еще один штамп).

p.s лучше бы в журнале GQ напечатали твой пост, а не глупости про свадебные технологии и антураж. [Ответ]
yujanin 20:55 21.06.2004
интересно, как люди могу обсуждать расизм, не общаясь с другими культурами... [Ответ]
Alex__G 21:20 21.06.2004
yujanin
А где здесь обсуждают расизм? [Ответ]
Аля 21:52 21.06.2004
Alex__G Про семью - здорово... Полностью поддерживаю. [Ответ]
Noname 22:02 21.06.2004
у негров, кстати, тоже бывают семьи. [Ответ]
i.a.f. 00:05 22.06.2004
Noname печально [Ответ]
Noname 00:15 22.06.2004
iaf да [Ответ]
01eg 09:45 22.06.2004

Сообщение от :
Меняются условия, меняется окружение, меняются люди, меняются их ценности. Когда-то к примеру добрачный секс был делом редким и аморальным, а теперь к этому относятся терпимо и даже это дело очень любят Через некоторое время будут говорить: "Вот чурбаны, связывать себя узами брака... Жуть!"
Ты пытаешься лишь оттянуть наступление неизбежного. Возвёл семью в ранг аксиоматического - СЕМЬЯ и всё нах! Безусловно!
Но паровоз не остановить... Процесс пошёл!

вообще-то Alex_G уже ответил, так что моя реплика - это всего лишь другая формулировка той же мысли

именно потому, что отмирает институт семьи и возникла сабжевая проблема, т.е. для отдельного человека может одному прожить и получится легче и приятней, но в целом данное общество (белое европейско-христианское) в результате таких изменений вымирает, как мамонты

и единственный путь избежать подобной (мамонтовой) участи у него - это как раз укрепление традиционного института семьи (ну, или еще можно попытаться поразрушать таковой у конкурентов - азиатов, африканцев и вообще мусульман, но это уже будет "метода от Макиавели" )

короче, вроде как саморегулирующийся механизм получается – хочешь попорхать по жизни гордым одиноким бабочком – ради бога, вперед и с песней, но у внуков твоих(?) вероятность оказаться под доминирующей пятой каких-нибудь очередных «молодых варваров» возрастает многократно
[Ответ]
Sandy 10:26 22.06.2004
А мы недавно всеми родственниками собирались по отцовой линии. Вот тогда и ощущаешь что такое СЕМЬЯ. Впрочем я как знатный домостроевец в очередной раз скажу - семья главное, остальное вторично. А место женщины - на кухне. [Ответ]
Joy 10:34 22.06.2004
хм... может это тен?... [Ответ]
Zorg 20:49 22.06.2004
Sandy Золотые слова [Ответ]
Noname 21:10 22.06.2004
я не понял, когда будет про негров, наконец???? [Ответ]
i.a.f. 21:39 22.06.2004
угу. это правда, что у них черная кровь и мозг меньше европеоидного? [Ответ]
Noname 22:11 22.06.2004
iaf да. А еще у них акцент непонятный. [Ответ]
Sigurd 12:58 23.06.2004
ну чё билять... загнуть вам теорию о превосходстве белой расы и теорий о "белокурой бестии" и ubermensh-сверхчеловеке? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх