Вот у Вас морока....Ставишь буржуйку на дровах,выводишь дымоход в вентиляцию, ВСЁ!!!при определённом желании и 20 градусов не проблема.Всю голову забили;фаза-ноль,солярка-газ.Хотя ...человеку свойственно создавать проблемы,а затем их решать.[Ответ]
adventus 15:10 08.01.2009
отапливаю гараж печкой на отработке
всё устраивает, когда топил в гараже было +15 при -12 на улице (утеплены ворота и потолок)
только теперь начались проблемы с отработкой, закончилась
[Ответ]
ЖёсткО леса полюбому в наших краях не найти...
[Ответ]
ЖёсткО 18:11 08.01.2009
Schevel, ты знаешь сколько надо дров, чтобы топить даже буржуйку целый день? их еще надо пилить, колоть, где-то хранить, а в гараже они еще и отсыреть могут
[Ответ]
пашаша 18:11 08.01.2009
Буржуйка рулит однзначно - дешево и сердито (ето если не часто гараж посещать). Тому кто постоянно в гараже лучше сделать отопление - электрокотел поставить да повесит пару регистров , залить систему жидкостью для отопления (на случай отключения электричества ).Кислород не сжигает , пыли нет и отвлекаться не надо - одни плюсы. Минус только по деньгам - рубля 2 в месяц придеться платить ( в среднем).
[Ответ]
trofimovich 19:31 08.01.2009
в каждом гараже есть яма ПОЛЮБОМУ(старпёры постарались) хранить дрова.обрезки найти не проблема при ЖЕЛАНИИ у Вас в городе столько лесопилок...,контор по сборке мебели,а вы не знаете где взять дрова БЛИН.работал в 7 рубине 3 года на дровах.покраска авто.пробывали газ,отработку, выбор:ДЕРЕВО! газ,электричество,отработка, не дадут Вам столько калорий тепла сколько даёт древесина.В любом случае;сколько людей-столько и мнений.
[Ответ]
пашаша 19:40 08.01.2009
Матери - на даче за Масловкой 2 года назад поставил
электрокател один регистр сварил во всю стену ( за занавесками не видно). Дача 28 кв м - Ташкент про печку забыла .Соседи обзавидовались -тепло хорошо )))
[Ответ]
ивушка 21:49 08.01.2009
увидел у соседа газовую пушку. Хорошая вещь.
Изображения
CaSper®, просто чума как греет.Поджиг производится пьезоэлементом. Цена 4тыс.р.Покупал он в ЭНКОРЕ. Он занимается полировкой и подкраской.Ему ,чтобы 20-23 тепла было. Регулируется степень обогрева вентилем на баллоне. Ему баллона хватило на 3мес. при 3разовом посещении гаража на целый день. Примерно 15-20 мин. на полн. мощность и гараж 6на6 м оттаивает ,а ещё 20 мин.--ташкент:можно работать.
[Ответ]
trofimovich 23:00 08.01.2009
"Подсчитывать голоса сторонников того или иного мнения не имеет смысла...поскольку при решении трудных вопросов более вероятно,что истина откроется единицам,а не большинству." Декарт.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 07:12 09.01.2009
Сообщение от :
я смог добится пимерно -2 градусов с помощью газовой горелки обычной и фэна монтажного
[Ответ]
avb 10:32 09.01.2009
Сообщение от ивушка:
Греет действительно хорошо-это плюс.
Гудит и выжигает кислород тоже не слабо-это минус.
Через 10 минут работы этой пушки начинает голова болеть от угара.
[Ответ]
Soniс 10:46 09.01.2009
у меня в гараже и так -1, -2 вообще не грею...хз мож соседи греют...
[Ответ]
Scanner 18:07 09.01.2009
Кому нужна отработка для отопления, обращайтесь ко мне. Бесплатно! Хозяева, *****ы, предложили сливать на землю. Тел. в нике.
[Ответ]
chuk 18:35 09.01.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
не боюсь. поскольку потратить на это надо не пять минут, а хотя бы день. и "ноль" брать не с входных ворот...
каким же образом, интересно? неужели из-за "земли" у них стали счетчики быстрее крутиться?
ну да, председатель кооператива тоже так же думал... уже 15 лет вычисляет, кто у него энергию "ворует"... :-)))
в гаражном кооперативе стоит общий счётчик на входе! и кооператив вместо того что бы строить дороги или благоустроить мойку оплачивает разницу в эл энергии из за таких редисок как ты плохой видно у вас председатель что до сих пор воруеш! будь я твоим соседом по гаражу сдал бы не задумываясь! эт на сколько ты людей за 15 лет обокрал!ещё хватает совести этим бахвалиться! Когда у тебя обчистят квартиру или гараж или машину угонят вспомни этот разговор и вместо того что бы орать караул вспомни пословицу ВОР у ВОРА палку украл или своё это святое? а у людей красть это другое? кстати почитал твои темы! ты определись а то в подьезде у тебя ссать нельзя это твоё святое а обваровывать соседей по кооперативу можно! на мой взгляд твои действия значительно хуже чем те которые ты осуждаеш!
[Ответ]
dimanoza 21:24 11.01.2009
Сообщение от ивушка:
да вещь супер. у меня дома натяжные потолки с помощью такого агрегата делали. через пять минут работы пушки пришлось выбежать на лестничную клетку. температура в квартире поднялась где-то до 60 градусов
[Ответ]
Schevel 21:28 11.01.2009
Блин, парни, а не кто не пожертвует пушечку такую на пару деньков, или гараж может тёплый кто предоставит, естественно не за просто так, просто очень надо машину покрасить, а в своём ну ни как не могу нагреть, еслиб кто ушечу дал, был бы признателен, тока электро пушки не вариант, соседи орут что сеть сильно просидает [Ответ]
cyber-colobok 21:46 11.01.2009
блин греть такой пушкой под покраску это жесть пыль будет гонять что пипец
[Ответ]
chuk 22:00 11.01.2009
Вот именно так и оправдывают свои действия люди не чесные наруку ! типа раз он богаче меня значить сваровал!!! значить можно его грабить (только мерило состоятельности у всех разное) а впрочем пора прекращать этот глупый спор всё равно каждый останется при своём мнении!
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:39 11.01.2009
В ****у Буржуйки.............(((((((((((((((((((((((((((
недавно маляр хороший угорел в гаражах((( включил буржуйку чтоб согрется сел в машину и уснул.....
[Ответ]
trofimovich 18:51 12.01.2009
Сообщение от cyber-colobok:
блин греть такой пушкой под покраску это жесть пыль будет гонять что пипец
поддерживаю!!!причём очень долго после выключения пыль будет оседать.вплоть до остывания помещения.А на счёт что-бы угореть:СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!![Ответ]
Schevel 20:06 12.01.2009
Сообщение от trofimovich:
поддерживаю!!!причём очень долго после выключения пыль будет оседать.вплоть до остывания помещения.
Обычно перед покраской проводиться полная уборка помещения, причём желательно влажная! Так что не очкуйте, всё норм будет, главное чтоб ктонить пушечку на пару деньков бы одолжил Вон Брат_Безумства красил свою пятёру при такой пушке и всё норм!
[Ответ]
trofimovich 21:50 12.01.2009
Вы... идеальные клиенты!!!Позвольте спросить в теме есть автомаляры и с каким стажем?если автор темы не против,т\к вопрос принципиальный.(раз уж дошло до качества) должны же мы знать кто есть кто.
[Ответ]
Schevel 21:54 12.01.2009
trofimovich я не говорю что я маляр профессиональный, но опыт покраски имееться, и не малый, так что свою тоже сам спокойно покрашу.
[Ответ]
Взял б/у газовую пушку на 15 кВт за 2 тыр, прогревает быстро. Остывает, правда, тоже быстро. Газа жрет 1.2 кг (2.4 литра) в час.
p.s. - новая пушка 4 тыр стоит, новая буржуйка - столько же.
[Ответ]
injector 15:21 15.01.2009
Особых проблем с обогревом гаража в зимнее время не возникало. Стоит 3 самодельных ТЭНа, общей мошностью более 7 квт(проводка великолепная). Иногда,оставляю только один + газ(5-ти литр. бал) с горелкой,которой крыши кроют. Так если к этому ещё добавить обычный вентилятор(времён СССР),то при -15 на улице, в гараже +18 и более...(кислород конечно кушает, но не особо)
P.S. Ворота и крыша утеплены + занавеска из ткани на воротах
[Ответ]