» Дискуссионный клуб>Начался обратный отсчет. ПРидется ли завтра отключать Украине газ?
Aleksander II 08:33 04.01.2009
Украинские ученые изобрели принципиально новый вид топлива: спиженный газ.
[Ответ]
Uncle 11:22 04.01.2009
Сообщение от UFOlog:
Не согласен. Хоть и не очень часто, как хотелось бы, но мы видим спуски на воду новых подводных лодок, идут полным ходом испытания новых ракет, по немногу доводят до ума самолёты пятого поколения. И ещё много чего происходит, хоть и медленно... но всё таки, есть на что тратить газовые и нефтяные деньги нашему государству.
А такая позиция - типа, никому ничего не перепадёт, это не соответствует истине. И такие слова чаще пишут украинские западенцы, или наци-приебалты на русскоязычных форумах. Я с такими вещами очень часто встречаюсь на тех форумах, где присутствует много антирусски настроенных виртуальных оппонентов.
Сколько ВМФ за последние 8 лет получил новых подводных лодок? Сколько у ВВС самолётов 5-го поколения? Хотя я не думаю что это слишком важно, потому как в открытую сейчас воевать вряд ли будут. Если только на последнем этапе экономической и прочих видов войн без оружия.
Говорите что-то происходит? Да происходит. Вот скоро произойдёт рост тарифов ХКХ, рост цен на продукты и т.д. А цены на бензин? Цена на нефть упала в 3 раза, а цены на бензин в России, в которой эта самая нефть своя собственная, остались на прежнем уровне.
Россия могла бы быть самодостаточной страной. Но что то как-то не срастается. Помните как Путин про стабфонд рассказывал, мол вот она "подушка безопасности". Что-то резко она сдулась. Ну были же эти шальные-дормавые нефтедоллары. Надо было смотреть, куда их потратить. Ребята так, мол, и так чего у нас в стране нет и что приходиться закупать? Ага, вот нет этого, этого и этого. Всё закупаем оборудование, строим заводы и фабрики. Не можем сами? Заграничных спецов нанимаем. Неее мы лучше эти баксы (читай фантики) будем по банкам крутить. Докрутились.
[Ответ]
gr 12:17 04.01.2009
Сообщение от Uncle:
Сколько ВМФ за последние 8 лет получил новых подводных лодок? Сколько у ВВС самолётов 5-го поколения? Хотя я не думаю что это слишком важно, потому как в открытую сейчас воевать вряд ли будут. Если только на последнем этапе экономической и прочих видов войн без оружия.
Говорите что-то происходит? Да происходит. Вот скоро произойдёт рост тарифов ХКХ, рост цен на продукты и т.д. А цены на бензин? Цена на нефть упала в 3 раза, а цены на бензин в России, в которой эта самая нефть своя собственная, остались на прежнем уровне.
Россия могла бы быть самодостаточной страной. Но что то как-то не срастается. Помните как Путин про стабфонд рассказывал, мол вот она "подушка безопасности". Что-то резко она сдулась. Ну были же эти шальные-дормавые нефтедоллары. Надо было смотреть, куда их потратить. Ребята так, мол, и так чего у нас в стране нет и что приходиться закупать? Ага, вот нет этого, этого и этого. Всё закупаем оборудование, строим заводы и фабрики. Не можем сами? Заграничных спецов нанимаем. Неее мы лучше эти баксы (читай фантики) будем по банкам крутить. Докрутились.
Про корабли и подлодки читал что заложили какое-то количество (т.е. строят). Про истребитель 5-го поколения ЗАБУДЬТЕ: в этом году (или в следующем) представят пару бетта проектов, что называеься, лицом (как С-37 в своё время) и всё - кризис однако, а строительство первого полноценного файтера 5-го поколения - это несколько млрд.$. Да и модернизация нынешних до 4+ скорее всего остановится или будет черепашьими шагами реализовываться, чтоб безработных не плодить. А вероятность войны всё же велика (Иран или Пакистан), но ее надо испльзовать для подьема своей экономики (экспорт вооружений).
ИМХО самамя главная проблема в стране - ОТКАТЫ. Вы ни одно серьезное производство не развернете, если у вас нет выхода на Кремль. Всё под ними, и вся ответственность на них. Судя по наблюдения, они строят псевдоцарский династический клан. Может из этого что-то хорошее для России и получиться, но ранее чем на их внуках, ибо нынешние наесться что-то не могут.(ИМХО)
[Ответ]
`dOn` 14:12 04.01.2009
Сообщение от El castor:
По сниженному тарифу, по завышенному. Да хоть вся Европа будет по штуке баксов отдавать за тыщю кубометров - никому из нас (хотя кто вас там знает), всё равно ничего не перепадёт. Воюют политики - страдает народ.
Сообщение от El castor:
По сниженному тарифу, по завышенному. Да хоть вся Европа будет по штуке баксов отдавать за тыщю кубометров - никому из нас (хотя кто вас там знает), всё равно ничего не перепадёт. Воюют политики - страдает народ.
Неглубокомысленая паническая позиция. Магазины ломятся от импорта. С чего это по вашему, если народу ничего не переподает? Я помню конец 90-х и свою лейтенантскую зарплату, а теперь хоть служивым платят, не сказать чтоб хорошо, но сносно.
Проблема как раз таки в том, что если вы решите тратить эти деньги на что-либо кроме хлеба и простой одежи, то вы вынуждены покрывать чиновничьи откаты производителей и продавцов.
[Ответ]
zic 14:35 04.01.2009
Сообщение от :
Проблема как раз таки в том, что если вы решите тратить эти деньги на что-либо кроме хлеба и простой одежи, то вы вынуждены покрывать чиновничьи откаты производителей и продавцов.
Да дело в том что не только чиновничьи. Бизнес работает в этом плане не лучше чем государство , если не хуже. И откаты такая же норма как и в государственных структурах.
[Ответ]
zic 14:53 04.01.2009
Сообщение от :
Бред.
Я не страдаю , а на украинский народ мне честно сказать ...., они это заслужили как и свою власть.
Деньги которые получит наше государство и компании, они будут потрачены в России хотя бы частично, и пусть дико неэффективно.
Услуги и товары будут приобретены у наших компаний.
В частности после 2000 года реально поднялся российский ИТ сектор, и во многом именно на государственных заказах и заказах таких компаний как газпром.
Все же лучше чем спонсировать русофобский фашисткий режим на Украине.
А то что вам никто их не даст , дык это нормально . Деньги просто так никто никому не дает , пора бы вам уже отходить от коммунистической летаргии.
[Ответ]
gr 14:59 04.01.2009
zic, а я считаю что украинский народ - заложник недальновидной и слабой работы российских политиков. Да и народ на украине не однородный. Я бы делил их примерно "на восток от днепра и на запад". Надо Украину обязательно ч-з какие-нить союзы присовокупить к России, а с западными регионами разберемся... потом.
[Ответ]
Uncle 16:54 04.01.2009
Сообщение от zic:
А то что вам никто их не даст , дык это нормально . Деньги просто так никто никому не дает , пора бы вам уже отходить от коммунистической летаргии.
Да причём тут коммунизм? Деньги, полученные от продажи российского газа и российской нефти, не идут на улучшение жизни российских граждан ни на прямую ни косвенно.
[Ответ]
UFOlog 18:23 04.01.2009
Сообщение от Uncle:
Деньги, полученные от продажи российского газа и российской нефти, не идут на улучшение жизни российских граждан ни на прямую ни косвенно.
Зато они идут на оборонку. На армию и флот. На космос. Короче - они не дают амерам возможности нас уничтожить. И мне уже одного этого вполне достаточно.
[Ответ]
zic 20:01 04.01.2009
Сообщение от :
Да причём тут коммунизм? Деньги, полученные от продажи российского газа и российской нефти, не идут на улучшение жизни российских граждан ни на прямую ни косвенно.
Напрямую идут , только проблема том что очень ограниченного количества.
Косвенно же вполне.
Во вторых вы таки думаете от дешевых цен на газ украинскому народу станет легче? :-)
Если уж на то пошло то собственная добыча в 19 ярдов полностью покрывает потребность населения укры в газе .
А спонсировать уркизацию населения с памятниками бандере , не на йух.
[Ответ]
zic 20:11 04.01.2009
Сообщение от :
а я считаю что украинский народ - заложник недальновидной и слабой работы российских политиков. Да и народ на украине не однородный. Я бы делил их примерно "на восток от днепра и на запад". Надо Украину обязательно ч-з какие-нить союзы присовокупить к России, а с западными регионами разберемся... потом.
он заложник отсутвия русских политиков, а российским дешевле сюда чурок завести чем увеличить население миллионов на 20-30 нормальных людей, за счет включения исторических территорий в состав государства
[Ответ]
Uncle 08:41 05.01.2009
Сообщение от UFOlog:
Зато они идут на оборонку. На армию и флот. На космос. Короче - они не дают амерам возможности нас уничтожить. И мне уже одного этого вполне достаточно.
Вы, наверное, не совсем внимательно просчитали мой предыдущий пост. Я ещё раз повторю АМЕРИКА НЕ БУДЕТ РАЗВЯЗЫВАТЬ ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ. Если только на заключительном этапе экономической и других видов войн, которые идут без применения огнестрельного и холодного оружия. А заключительный этап это тогда русские сами себя "сожрут".
Русская нация похожа на воду. Если по ней лупить со всей силы ладонью, то можно получить перелом. А вот если обращаться с ней мягко, то она пустит в себя любое дерьмо. Вот так и получилось, что американцы победили нас не силой, а жвачкой, джинсами и голливудом. Вы уже посмотрели "Американское шоу"? Может сказка лож, да в ней намёк... http://vidachok.com/2008/10/17/4329/
Сообщение от zic:
Напрямую идут , только проблема том что очень ограниченного количества.
Сообщение от Gorilla:
Товарищи, а газ - наш или богатеев-помещиков?
Газ то ихний. А вот за "нахоляву скушанный" или "поставленный на льготных условиях" газ - платить, в конечном итоге, будем мы с вами.
[Ответ]
gr 12:13 05.01.2009
Сообщение от zic:
он заложник отсутвия русских политиков
Да, работа ли бы наши внешнеполитики, то и Абхазию с Ю.-Ос. мир признал бы.
[Ответ]
BDW 12:18 05.01.2009
Сообщение от UFOlog:
Не согласен. Хоть и не очень часто, как хотелось бы, но мы видим спуски на воду новых подводных лодок, идут полным ходом испытания новых ракет, по немногу доводят до ума самолёты пятого поколения. И ещё много чего происходит, хоть и медленно... но всё таки, есть на что тратить газовые и нефтяные деньги нашему государству.
Да... военная техника выпускается, строится... в единичных экземплярах. Только задайте вопрос разработчикам и рабочим - сколько за это получают? Думаю, что сейчас сталкнулись с деффицитом квалифицированных рабочих, а скоро не останется инженеров. Но, если первых можно за год-два научить, то вторых и за 10 лет не вырастишь.
[Ответ]
Sandy 12:23 05.01.2009
Сообщение от zic:
российским дешевле сюда чурок завести чем увеличить население миллионов на 20-30 нормальных людей, за счет включения исторических территорий в состав государства
а ты украинцев спросил хотят ли они включаться? результаты извини будут для тебя не утешительны..
[Ответ]
Reader 49 13:09 05.01.2009
Что-то ЕС не торопится давить на хохлов в плане транзита газа. (Можно хотя бы рекомендовать МВФ заблокировать выделения финансовой помощи украине.) За Южную Осетию и Абхазию на нас пошумели неплохо. Поорать на Юща с пани Юля - нас..ать себе на хвост. Нехочется, а надо.
[Ответ]
zic 13:40 05.01.2009
Сообщение от :
Примеры есть?
Примеры я уже привел, это ИТ.
Года так этак с 2000 во многих государственных структурах таких как ПФ или ФНС реализуются проекты информатизации. Например налоговая построила учрежденческую сеть по всей стране.
Строили понятно не они сами а интеграторы и местные операторы.
Тоже самое с крупными компаниями типа газпрома и т.д.
Сообщение от :
а ты украинцев спросил хотят ли они включаться? результаты извини будут для тебя не утешительны..
а каклы пусть мотают в свою галичину и в канаду, там им и место , нормальные же люди гораздо лучше относятся к России чем к теперешнему какляцкому мазепству (да и вообще "политикам")
[Ответ]
Sandy 13:54 05.01.2009
Сообщение от zic:
а каклы пусть мотают в свою галичину и в канаду, там им и место , нормальные же люди гораздо лучше относятся к России чем к теперешнему какляцкому мазепству (да и вообще "политикам")
то есть 70% украинцев надо выгнать вон? Повторюсь.. с чего ты взял что ВСЕ украинцы хотят в Россию? даже цифру написал 30 миллионов мол тут же готовы присоединится надо только отмашку дать.. а 20% не хочешь?
Согласно опросам украинцы хотят единое экономическое пространство Россия Белоруссия Украина (58%) но вот стать Россией они вовсе не желают...
[Ответ]
zic 14:36 05.01.2009
А с чего ты взял что все русские хотели отдавать Крым кому то ? ;-)
Но Крым то отдали ....
На беловежское соглашение народ ЕБН или Кравчука уполномочивал ? подписали ?
Во вторых если приводишь результаты каких то опросов , приводи и источник.
В третьих, России не нужны украинцы в том понимании в котором ты употребляешь это слово , России нужны украинцы в том же понимании что и воронежцы или тамбовчане, пусть с более интересным и самобытным говором русского.
В четвертых есть разные варианты. Как вариант новый проект , например Русь Киевская , с которой уже и будет возможна в будушем экономическая а может и политическая интеграция.
Проект же Украина надо завершать(да в прицнипе он сам по себе завершается , как обычно руиной), нормальных отношений с данным оброзование у России не будет при любых раскладах и при любой власти.
[Ответ]
Sandy 14:48 05.01.2009
zic, вот пожалуйста
Сообщение от :
В возможность создания единого украино-российского государства верят 22,7% россиян и 21,5% жителей Украины. Об этом 27 августа во время презентации украино-российского опроса сообщил старший научный сотрудник Института изучения России Виктор Константинов, передает корреспондент KpuNews.
При этом еще 13,2% россиян и 5,3% украинцев считают, что данное государственное образование возможно, но нежелательно.
Кроме того, опрос показал, что еще 26,3% респондентов в Украине и 24,2% в России считают, что такое объединение нереально, хотя и желательно. Согласно результатам исследования, более трети украинцев (33,7%) и 17,9% российских граждан уверены, что создание единого государства на базе Украины и России невозможно и нежелательно.
Во время проведения исследования было опрошено 2196 респондентов в России и 1313 в Украине старше 16 лет. Опросы были проведены с 19 июня по 11 июля 2008 года. Погрешность результатов для Украины составляет 2,7%, для России — 2,1%.
Сообщение от zic:
В третьих, России не нужны украинцы в том понимании в котором ты употребляешь это слово , России нужны украинцы в том же понимании что и воронежцы или тамбовчане, пусть с более интересным и самобытным говором русского.
то есть 26% украинцев которые не хотят в Россию расстрелять?
хватит уже жить геополитическими имперскими мечтами.. ага.. Украина независимое государство хотим мы это или нет и надо работать именно с независимым отдельно государством.... Устраивать там украинско российские встречи вечера украинской культуры в россии и наоборот.. интегрировать в единое экономическое пространство...
думать а не делать с бухты барахты.. один раз уже наделали...
[Ответ]
Archy 15:06 05.01.2009
Сообщение от Sandy:
геополитическими имперскими мечтами..
я бы сказал - ничем не подтвержденными имперскими амбициями....
100 лет Стефана отмечали факельным шествием. У нас вопли - бандюгана чествуют.. а для хохлов он реально герой, боролся за независимость страны...
я тут болтал с 2 хохлами/друзьями. Как то народ там спокойно относится к газовой истерии и так ненавязчиво советуют - вам бы мол пора пересматривать свое место в современном мире
[Ответ]
gr 15:18 05.01.2009
Сообщение от Archy:
я тут болтал с 2 хохлами/друзьями
Сообщение от Archy:
100 лет Стефана отмечали факельным шествием. У нас вопли - бандюгана чествуют.. а для хохлов он реально герой, боролся за независимость страны...
ну с Бандерой не все так однозначно я бы сказал.. и украинцев бандеровцы порезали не меньше чем русских поляков и немцев.. хотя против немцев они как раз таки и не играют....
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
хотя против немцев они как раз таки и не играют....
ну да.. зато Тухачевский потравивший крестьян в Тамб губернии и практиковавший взятие заложников в селах с последующими массовыми расстрелами - герой
[Ответ]
Archy 15:24 05.01.2009
Sandy, После совещаний в Кракове, Словакии и Вене, Бандера в начале 1940 г. был делегирован в Рим для переговоров с Мельником. Кроме организационных и политических разногласий, которые необходимо было устранить, существовали подозрения в предательстве со стороны ближайшего окружения Мельника (и лично Ярослава Барановского). Кроме того, Бандера расходился с Мельником в стратегии «антибольшевистской» борьбы за независимость Украины — Мельник делал ставку на Германию и её военные планы (и поэтому выступал против создания вооружённого националистического подполья на Украине), тогда как Бандера предполагал рассчитывать лишь на собственные силы, поскольку, по его мнению, в независимости Украины не была заинтересована ни одна западная держава. Бандера и его сторонники считали, что ОУН в своей деятельности должна исходить из внутренней ситуации в СССР и, прежде всего, на самой Украине, и не обязана согласовывать свои планы с кем бы то ни было — а наоборот, должна быть готова к началу массовой партизанской войны, невзирая на внешнеполитическую ситуацию
[Ответ]
Sandy 15:25 05.01.2009
Archy, а при чем тут Тухачевский? Ты еще скажи СС-овец Шухевич он тоже герой Украины.. ага... В гражданской войне героев не бывает вообще...
А на Украине именно гражданская и была.. все эти бандеровцы мельниковцы бульбовцы это те же самые петлюровцы махновцы белогвардейцы и война такая же.. не украинец против неукраинца а одна группировка против другой.. уж украинцев те же бандеровцы или бульбовцы тоже деревнями вырезали... так же как и поляков ...
[Ответ]
Archy 15:28 05.01.2009
Sandy, то ли я много времени в западной провел то ли не знаю... но мне их позиция ближе, да и народ там несколько по другому... историю озвучивает
[Ответ]