Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>РЕТ "Работает" до 22х
XIII 22:06 22.12.2008
Уважаемые незнаю кто из РЕТ
Спасибо что "РАБОТаЕТЕ" до 22.00

пришел 22.12.08 в 21.45, взял с полки маршрутизатор и пошел на кассу, дал карточку "А мы по карточкам до 20.00 принимаем"
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Очень обидно, а самое главное жалко времени потраченного на дорогу к вам после работы, когда мог поехать домой греться...... [Ответ]
Firsov93 19:05 29.08.2009
Ну а касса благополучно сдала экзамен на пожарников [Ответ]
VRN.AKiNO 22:56 29.08.2009
Родновер, на никитинской до 22 [Ответ]
kiirr 02:24 30.08.2009
было дело))) с карточками там ограничение по времени,то же разок встрял. [Ответ]
VvS . 21:49 31.08.2009
Весь вечер гады испортили! Завтра успокоюсь, расскажу. [Ответ]
VvS . 00:36 01.09.2009
Не спицца, тем более уже завтра...

Сообщение от Mike S:
Здравствуйте, Уважаемые участники форума.

Здравствуйте и Вам.

Сообщение от Mike S:
Данный форум открыт в рамках расширения деятельности отдела качества фирмы РЕТ. Отдел начинает принимать Ваши заявления: жалобы, отзывы и предложения, касающиеся качества работы предприятия..... В заголовке первым словом укажите вид заявления: жалоба, отзыв, предложение....

Отзыв, касающийся работы предприятия.

Сообщение от Mike S:
Как правильно оформить заявление. Для каждого заявления открывайте, пожалуйста, отдельную тему.

Не считаю вопрос настолько серьезным, кроме моих нервов никто не пострадал. А нервы свои по роду деятельности да и по жизни считаю "расходным материалом".

Сообщение от Mike S:
В тексте жалобы максимально подробно опишите произошедшие события и не забудьте написать точную дату, время, место и участников событий, номера накладных и гарантийных талонов, кассовых документов и т.д. (имена сотрудников указаны на бэджах).

Подробно, хе.... Ну лан, нате.
Ну для начала скажу, что закупаюсь и себе, и на "других" только в Рете, есть хорошие знакомые менеджеры, в том числе и уровня "Начальник....отдела", рекомендую Рет знакомым. Есть скидка в 6%.
Давно хотел в свою маахонькую комнатку в придачу к дорогим, но, к сожалению, не "бухающим" полочным колонкам недорогой саб. Комнатка достаточно маленькая, потому и саб планировался простенький - для атмосферы. Минимальной мощности.
Хотелось давно.
На сайте посмотрел - есть в наличии 2 недорогих активных саба (самых простых) - Jamo и Yamaha. Решил сегодня (вчера...) купить.
Так уж получилось - работа, дела, семья - что в Рет на Никитинской я попал только в 20-45. Побродил вокруг акустики на втором этаже - Jamo стоит на полочке, Ямахи не вижу - на меня никто внимания не обращал, хотя я был в поле зрения 2 (двух) продавцов. Ну да лан, я не гордый.
Подхожу к менеджеру сам, спрашиваю про два данных девайса. Причем, учитывая, что вечер понедельника и все мы люди, задаю вопрос максимально четко - манибэк по сабам есть? Нет? Ну ничего, тогда не могли бы вы продемонстрировать 2 вот этих саба?
Мутный взгляд продавца и диалог....
М(унеджер)-На витрине стоят, идите посмотрите...
Я (йа)- вы не поняли, мне бы послушать, это реально?
М-да че их слушать-то?
Я-(напирая, но вежливо) мне бы хотелось...
М- (невнятно, в сторону) я могу подключить, но вы только гул слушать будете.
Я-почему?
М-ну это же сабвуферы!

(вопрос - это действительно нормально - при демонстрации сабов не использовать мало-мальские сателиты, чтобы хотя бы общий фон услышать? как звучит саб отдельно представить не сложно). Ок, хоть СПЛ услышать...

Я- ладно, давайте так, отдельно - хотя бы мощность представлять чтобы...
М- да вы ничего не пойметё.
Я- (с нажимом, вежливо) я постараюсь - продемонстрируйте, п о ж а л у й с т а?
М- (тяжкий вздох, во взгляде ярко выражанная надежда на мою дематериализацию ) вы что, брать будете?
Я-ДА ! ("еб твою мать" сказал про себя, ибо вежливость)
М- оба показывать?
Я- ДА! (-//-)
М- сравнить чтоль?
Я- ДА! (-//-)
М -че их сравнивать (смотрит в компе) - Jamo 120вт, Yamaha 100вт, первый мощнее!
Я- (по прежнему спокоен) вздыхаю и смотрю на него (умею очень красноречиво-убедительно вздыхать и смотреть).
М- ну ладно, сейчас.

(уходит в угол, копается минут 5....)

М-(радостно) Я не знаю где ямаха!
Я - ????
М -(с надеждой) Может, вы придете завтра?
Я - ?????????
М - Она наверное продана!
Я - я смотрел перед выходом, во всех филиалах...
М - (кряхтит) будет менеджер по этому залу, он знает где она!
Я - а вы кто? вы не знаете?
М - (тушуется)
Я - (вежливо) ну, и ЧТО?
М - Я буду её долго искать!
Я - (давлю, но вежливо) А до скольки вы работаете? (напомню, время 21-00 +- 1-2 минуты)
М- Ну я её и буду до 22-00 искать ! - дословно
Я - (в е ж л и в о !) - я подожду.

М уходит, гремит коробками. Я гуляю по залу. Через 10 минут М зовет к демо-стенду. Подхожу - стоит Jamo с витрины, бухает в одиночку.

М (гордо)- слышите? А Ямаха будет еще хуже!
Я - (спокойно) А послушать её?
М - (смотрит на меня как еврей на фашиста. Ооочень красноречиво).

Уходит. Долго нет. Звуков никаких тоже долго нет. Наконец что-то погромыхало и... о чудо!

21-30.
М - (с ямахой в руках) Вот! Подключать?
Я - будте любезны.
М - (смотрит как солдат на гниду) распечатывает коробку

Подключает.... Прошу перемотать идущий фильм на титры с музыкой. Артачится. Настаиваю. Перематывает.
Слушаю, всё устраивает.

Я - Заверните).
М - (молча идет выбивать, спина выражает презрение ко мне)
Я - скидочку сделайте 6% без дилерки (называю фамилиё).
М - (немного понтуясь) - а это вы?
Я - да
М -телефон?
Я - Х(ХХХ)ХХХ-ХХ-ХХ
М- Адрес ?
Я - ул. Хх. Хххххххххх
М - (радостно) - у вас только 5 % !!!
Я - ?????
М - (радостно) цена ниже чем у дилерки быть не может!!!! Я НЕ БУДУ КЛАСТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА !!!! Я СДЕЛАЮ ВАМ 5 % !!! дословно. фразы не понял. проясните?

пару месяцев тому брал ресивер ямаха - все прекрасно получалось

Я - (спокойно) - делайте 6% с дилеркой.

М дает мне клочок бумаги 2х2 см с ценой. Иду в кассу. Касса закрыта на технический перерыв на 5 минут (в 21-45) обращайтесь на быстрые кассы... Не гордый. Даю Д(евушке) на кассе деньги, получаю сдачу....

Д- все, можете идти наверх
выдача не внизу?
Я - а чек ?
Д -(смотрит в компьютер) у вас выбито без чека!
Я - (с юр. образованием и хорошей практикой) - ????
Д - Ну вот так, все вопросы к менеджеру!
Я - девушка, я вам денег дал.... вы по кассе их пробили, дали сдачу... законы РФ знаем хоть примерно?... давайте чек.
Д - не могу, менеджер так сделал, чтоб без чека, тут чек не нужен.
Я - (тупо надоело, но по прежнему вежливо) давайте мне обратно мои деньги, я пошел отсюда.
Д - не могу.
Я - ????
Д - только менеджер может.
Я - И ?
Д - идите к нему наверх.
Я - (спокойно, устало) пусть спускается, объясняет где чек .

Потом он еще 10 минут кому то звонил, выяснял, как вернуть деньги, предлагал пробить чек, спрашивал о причине отказа от покупки....

Сообщение от Mike S:
Также напишите, пожалуйста, суть Ваших требований, т.е. что должно быть сделано, по вашему мнению, чтобы ситуация разрешилась, это касается также отзывов и пожеланий.

Ничего не хочу.
В принципе, никто не пострадал.
Счастье М, что я до нынешней работы работал в ментовке и в силу этого у меня крепкие нервы - представте наши диалоги в лицах и себя на моем месте, обратите внимание, что я всё время разговаривал вежливо и спокойно. Что бы делали вы ?
Инциндент, имхо, внимания не требует.
М пусть останется инкогнито.
Зачем я писал?
Немного обидно - я так хотел сабвуфер...

ЗЫЖ: Перед уходом демонстративно посмотрел его фамилию и смутно пригрозил грядущими разборками с его начальством. Была интересна его реакция. Оказалась абсолютно похуистической. [Ответ]
Snusmumrik 00:49 01.09.2009
я бы яму взял и слушал дома хотя конешн отсутствие манибека настораживает..
к рету не имею никакого отношения. даже 6% скидки нет...
[Ответ]
ds.Hunter 06:28 01.09.2009
Я - (спокойно) - делайте 6% с дилеркой. - сам то понял что сказал?

Если ты постоянно покупаешь в РЕТе, то должен знать, что если по дилерской цене берешь, то ТОВАРНЫЙ чек тебе не дают. Только кассовый чек + гарантию. [Ответ]
Forsash 07:09 01.09.2009

Сообщение от ds.Hunter:

Если ты постоянно покупаешь в РЕТе, то должен знать, что если по дилерской цене берешь, то ТОВАРНЫЙ чек тебе не дают. Только кассовый чек + гарантию.

Так ему даже кассовый не дали , а вообще гнать надо в шею таких М. [Ответ]
VvS . 08:02 01.09.2009

Сообщение от ds.Hunter:
Если ты постоянно покупаешь в РЕТе, то должен знать, что если по дилерской цене берешь, то ТОВАРНЫЙ чек тебе не дают. Только кассовый чек + гарантию.

Не надо умничать.
Forsash прав - ничего не дали. Я оставил деньги на кассе, и всё.
Потом, когда М начал звонить начальству, у него был такой монолог по телефону:

- тырпырпыр отказывается от покупки!
-не знаю почему...
-говорит, чек не выбили.
-он уже не хочет.
-ну ладно, сейчас.
- (зажимае трубку и мне) Я МОГУ ВАМ ВЫБИТЬ ЧЕК!

Чек - это вообще основа основ всей розничной торговли. Штраф за невыбитый чек на юрлиц - 30-40 кр. [Ответ]
ds.Hunter 08:13 01.09.2009
VvS ., ну здесь, конечно, косяк. Кассовый по любому должны были дать. [Ответ]
Ivan G 08:57 01.09.2009
VvS .,

Спасибо за достаточно развернутое сообщение и предоставленную информацию. Инцидент в безусловном порядке требует повышенного внимания и это внимание будет направлено на участников описанной Вами ситуации незамедлительно. Менеджер не останется инкогнито, так как будем смотреть камеры видеонаблюдения в торговом зале в указанное Вами время. Будем разбираться и делать соотвествующие выводы.

PS. В личку я отправил сообщение с информацией по поводу приобретения саба. [Ответ]
VvS . 09:27 01.09.2009
Спасибки тут - http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...00#post9235600 [Ответ]
<<][>> 00:39 02.09.2009

Сообщение от ds.Hunter:

это с фига не дают....обычно должны уточнять [Ответ]
sergev77 04:03 02.09.2009
а чето я думал что когда берешь по дилерке-как юрлицо проводят,нафига там чек?
чек -это для частников,главный документ,так сказать, подтверждающий факт покупки
Ну и разница по гарантийным обязательствам очевидна-юрлицо-ззпп не работает,частник-чек и закон защиты прав потребителей-сроки,претензии-все написано.. [Ответ]
ds.Hunter 06:27 02.09.2009
sergev77, +1

Грамотно написал мои мысли ))) [Ответ]
I'am 10:49 02.09.2009
sergev77, Впервые слышу чтобы принятие наличных денег и выбивание кассового чека зависело от того, кто покупатель - физик или юрик. Может быть ссылочкой на закон поделитесь? [Ответ]
VvS . 10:57 02.09.2009
I'am, +1.
Наличка и безнал - разные вещи.
Юрлицу помимо обычного чека нужен обязательно ТОВАРНЫЙ или его заменитель - счет, счет-фактура, акт и тпх. [Ответ]
I'am 11:11 02.09.2009
VvS ., Немножко не так. По факту оплаты обязаны дать чек и корешок приходного кассового ордера (но иногда прикалывают к счету - тоже сойдет).
А товарную накладную+счет-фактуру (и только такие документы) - это уже при получении. [Ответ]
Forsash 12:46 02.09.2009
Интересно , это я на кассе отдам зюзи , отойду на метр а мне потом скажут что ничего я не давал ? [Ответ]
sergev77 12:58 02.09.2009

Сообщение от VvS .:
I'am, +1.
Юрлицу помимо обычного чека нужен обязательно ТОВАРНЫЙ или его заменитель - счет, счет-фактура, акт и тпх.

как то странно получается-у меня знакомый работает только с юрлицами и кассы у них нет.следовательно без чеков обходяться-может он закон нарушает? [Ответ]
I'am 13:12 02.09.2009
sergev77, Возможно его вид деятельности позволяет ему использовать бланки строгой отчетности. Или отношения с юриками у него не на бумаге. [Ответ]
VvS . 13:46 02.09.2009

Сообщение от sergev77:
как то странно получается-у меня знакомый работает только с юрлицами и кассы у них нет.следовательно без чеков обходяться-может он закон нарушает?

sergev77, как-то странно получается, я читаю твои посты, а ты мои нет...
Разговор ща за наличку.
Если кассы нет - то и налички нет, нелогично ?
[Ответ]
sergev77 16:21 02.09.2009

Сообщение от VvS .:
sergev77, как-то странно получается, я читаю твои посты, а ты мои нет...
Разговор ща за наличку.
Если кассы нет - то и налички нет, нелогично ?

если касса есть,но Вы покупаете как юрлицо(и скидку Вам предоставляют как юрлицу),то разве неочевидно что чек в данном случае-фикция,не более того...разве нет? [Ответ]
Forsash 16:27 02.09.2009
Покупал у школьников со скидкой на организацию и чек дали и кофем напоили , чего сложного то чек выбить. [Ответ]
VvS . 23:22 02.09.2009

Сообщение от sergev77:
если касса есть,но Вы покупаете как юрлицо(и скидку Вам предоставляют как юрлицу),то разве неочевидно что чек в данном случае-фикция,не более того...разве нет?

Спор беспредметен. Я про одно, ты про другое. [Ответ]
vovan435 18:53 06.09.2009
Отдельно хотелось бы отметить поведение менеджеров РЕТ на Никитинской (диалог, личные наблюдения, мнения знакомых), которое ну уже совсем хамским стало и мягко говоря безразличным по своему отношению к клиентам. Складывается такое впечатление, что магазин пуст когда в него заходишь, и лишь в том случае когда им совсем скучно на тебя, т.е. клиента, который минут 20!!! ходит выбирает сам товар, обращают внимание. А вот менеджеров ф. РЕТ по ул. Космонавтов хотелось бы отметить в противоположную сторону, не успевая входить в зал уже вопрос "Что Вас интересует". А не как на Никитинской:клиент - "Расскажите про товар" Менеджер - "А брать Вы будете?" А собственно брать или не брать решать клиенту, получается Клиент своим ответом "Брать буду" как бы включает менеджера на работу, а на его отрицательный ответ менеджер просто теряется в просторах торгового зала (было и такое).
Так в чем же причина столь безответственного подхода к клиенту со стороны менеджеров??? [Ответ]
Snusmumrik 19:17 06.09.2009

Сообщение от vovan435:
т.е. клиента, который минут 20!!! ходит выбирает сам товар, обращают внимание. А вот менеджеров ф. РЕТ по ул. Космонавтов хотелось бы отметить в противоположную сторону, не успевая входить в зал уже вопрос "Что Вас интересует".

а мне наоборот, не нравится, что как только я подойду к стенду с матерями, ко мне подбегает мальчик\девочка и что-то начинает впаривать... что я, сам не знаю, какая мне мать нужна? или он лучше меня это знает? [Ответ]
vovan435 22:29 06.09.2009

Сообщение от Snusmumrik:
а мне наоборот, не нравится, что как только я подойду к стенду с матерями, ко мне подбегает мальчик\девочка и что-то начинает впаривать... что я, сам не знаю, какая мне мать нужна? или он лучше меня это знает?

Вне сомнений найдутся люди которым эти самые менеджеры не нужны, при выборе того или иного девайса, однако все же приятнее внимание, чем тупое безразличие и высокомерие. [Ответ]
firesanek 08:36 13.09.2009

Сообщение от sergev77:
если касса есть,но Вы покупаете как юрлицо(и скидку Вам предоставляют как юрлицу),то разве неочевидно что чек в данном случае-фикция,не более того...разве нет?

не очевидно, скажи организацию своего друга, мы на него проверку натравим и посмотрим на реакцию.
принятие наличности - будь-то юр. или физ. лицо делается по кассе в обязательным кассовым чеком. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх