Сообщение от SL@SH:
knn36, ну светофор там исправный, логично ведь, что ели у меня зелёный, то у него красный...
часто светофоры могут просто тупить. могут глючить из-за морозов.
SL@SH 22:49 26.12.2008
был у адваката...тот сказал что ДПС не имело право отдавать протокол о нарушении сразу , как они и сделали! а только через 2 дня! во блин)) паходу это затянеться на долго...
knn36 09:41 27.12.2008
Сообщение от SL@SH:
тот сказал что ДПС не имело право отдавать протокол о нарушении сразу ...
Нельзя ли понятнее: кому отдавать, о каких 2 днях речь?
Копию протокола, вообще-то, обязаны выдавать сразу после его составления!
SL@SH 10:39 27.12.2008
отдавать нам , участникам ДТП. Что вро де как они должни были отдать его через 2 дня. вообщем как то так, я точно не в курсе, отец ходил.
ioann999 11:05 27.12.2008
А какие повреждения у твоего и его авто ???
fcfv 11:08 27.12.2008
Сообщение от SL@SH:
что мне делать? как доказать свою правоту? и...что выше прокуратуры?
самый главный вопрос что выше прокуратуры=)
ФСБ и Он самый=)
а вообще ищи свидетелей.....
ioann999 15:04 27.12.2008
Сообщение от SL@SH:
пятёрка моя....шеха его..шоху плохо видно..у него 2 двери вмято, возможно стойка коцана
Кхм, интересная у него траектория движения, абсолютное отсутствие тормозного следа. Создается впечатление, что увидев, он даже не пытался остановиться, а решил объехать по рельсам. Причем скорость вроде как была не большая.
ивушка 15:48 27.12.2008
СКАЖЕМ ТАК КМ 50-60,СУДЯ ПО РАССТОЯНИЮ И ОТСУТСТВИЮ ТОРМ. СЛЕДА.
SL@SH 16:16 27.12.2008
ну да, он ехал примерно 40-70 км\ч
ioann999 20:52 27.12.2008
Сообщение от SL@SH:
ну да, он ехал примерно 40-70 км\ч
Не-е-е-е такой скоростной режим все равно что "он поел вчера-позавчера", между 40 и 70ю км/ч тормозной путь различается в 2 раза и на 6ке тормозной (с блокировкой) с 60ти км/ч будет в районе 14 метров (это в идеале). Так что, если он ехал 40 км/ч, то его тормозной должен был составлять метров 8. Т.о. можно говорить о нарушении пункта, который обязывает водителя при экстренных ситуациях применить все возможные механизмы для предотвращения ДТП, чего в данном случае ИМХО сделано не было. Все это ест-нно ИМХО, но на этом сыграть можно, ищи грамотного юриста, а про то, что у него все схвачено можешь забыть, в наше время те у кого все схвачено, на 6ке могут ездить разве что для повышения адреналина в крови.
SL@SH 21:21 27.12.2008
ioann999, дык он и не тормозил, можно даже не догадываться) он только начал тормозить после ДТП, что бы остановиться..
knn36 09:18 28.12.2008
Сообщение от ioann999:
можно говорить о нарушении пункта, который обязывает водителя при экстренных ситуациях применить все возможные механизмы для предотвращения ДТП,
Однако, в нём не говорится о необходимости тормозить юзом!
Тем более, что это не самый эффективный способ!
SL@SH 10:15 28.12.2008
knn36, а о чём тогда можно говорить?
BV 15:37 28.12.2008
Сообщение от ioann999:
Не-е-е-е такой скоростной режим все равно что "он поел вчера-позавчера", между 40 и 70ю км/ч тормозной путь различается в 2 раза и на 6ке тормозной (с блокировкой) с 60ти км/ч будет в районе 14 метров (это в идеале). Так что, если он ехал 40 км/ч, то его тормозной должен был составлять метров 8. Т.о. можно говорить о нарушении пункта, который обязывает водителя при экстренных ситуациях применить все возможные механизмы для предотвращения ДТП, чего в данном случае ИМХО сделано не было.
Согласно п.6.14 ПДД водители, которые при включении жёлтого сигнала светофора или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых п.6.13 ПДД, разрешается дальнейшее движение
Проще говоря, экстренное торможение перед регулируемым перекрёстком запрещено из-за опасности создания аварийной ситуации
К тому же остановочный путь ТС на скорости 36км/ч составляет 17-44 метра в зависимости от коэффициента сцепления колёс с дорогой
Сообщение от SL@SH:
дык он и не тормозил, можно даже не догадываться) он только начал тормозить после ДТП, что бы остановиться..
тогда о каких скоростях м.б. речь, если на фотке видно расстояние между машинами примерно 12 метров? SL@SH, ты этим только свидетельствуешь против себя и, вобщем-то тебя могут спасти только свидетели ДТП, которые явно укажут, что водитель шестёрки выехал на перекрёсток под красный свет
knn36 18:35 28.12.2008
Сообщение от SL@SH:
а о чём тогда можно говорить?
О чём я Вам рассказывал в самом начале дискуссии!
Но Вы порасплодили тем в разных разделах, что уже не удосуживаетесь продолжать беседу в некоторых из них!
По сути: отсутствие юза не свидетельствует об отсутствии процесса торможения!
У меня , например, вообще по жизни нет привычки жечь резину ни при начале движения, ни при торможении! НИКОГДА!
Просто свой авто надо любить и чувствовать, а не быть наездником! Об этом была как-то длительная дискуссия в разделе про велосипед, по-моему...
Но в данной ситуации я с гораздо большим удовольствием встал бы на защиту Вашего оппонента!
Тем не менее, внимательно изучив мои "наезды" и найдя им объяснение, Вы можете здорово укрепить свою позицию!