"альтернативно развитые" уж разгулялись .молодые дизайнеры всех тематик расстарались вовсю.удалось смешать сало с шоколадом и приправить пятым элементом со звездными войнами.костюмы что стоят как на маскараде.бразильский карнавал отдыхает(потому что не ездят там розовые ядерные танки на дизельном топливе)
[Ответ]
Saule 11:07 08.01.2009
Ах, Вспомните-ка эпизод, где эта милая девушка с постели встаёт, проснувшись ночью от внезапно заработавшего телевизора.
Это и есть эротическая сцена?
Чёрный Дембель, Даунята нынче в моде. Зовутся "альтернативно развитые".
pavlunder, ремейк "Соляриса" издевательство над зрителем и б. Стругацкими
Почему над Стругацкими? "Солярис" С.Лем написал
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:11 08.01.2009
Сообщение от snusnumrik:
Это и есть эротическая сцена?
snusnumrik, чё ты возмущаешься? Как видишь, твоя версия была права. Радоваться должна, вот такой должен быть смайлик, как у меня, а не то, что ты там у себя налепила фиолетовым цветом.
А сцена - отличная. Не то что в "Морфии" - минет ни к селу ни к городу впаяли.
[Ответ]
Van der Bot 11:46 08.01.2009
Мягко говоря (что для меня не свойственно), не в восторге от фильма.
[Ответ]
Alpa De Niro 13:56 08.01.2009
Сообщение от pavlunder:
.... Навернео этот фильм Михалков оценит, ещё один горе "режиссёр" прикормленный властью
Я б не сказал , что Никита Михалков уж очень плохой режиссёр .... По телеку если смотреть рекламы все знаменитости нашего шоу-бизнесса говорят что фильм просто класс , это просто рекламная фишка ну или чтобы не обидеть создателей
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:58 08.01.2009
Сообщение от Ах:
Не то что в "Морфии" - минет ни к селу ни к городу впаяли.
"А это тот самый немотивированный проход с голой жопой, который так любят режиссёры!" (С)
[Ответ]
Saule 20:23 08.01.2009
Ах, Радоваться должна
Чему интересно? У меня обострений нет.
А подобные "эротические"сцены вызывают у меня только одно чувство - [Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Стругацкие писатели для учащейся молодёжи с рабочих окраин, стремящейся быстренько нахвататься чужих спорных мыслей, изложенных в занимательной научно-популярной форме, для поддержания имиджа интеллектуала, не становясь от этого чтива таковым.
Произведения Стругацких читаю с детства, и перечитываю периодически. Люблю. "Обитаемый остров" - первая, прочитаная мною где-то лет в 13-14, с удовольствием прочитаная. Фильм ждала. Отзывы (в основном поганые) и слышала, и читала, желания увидеть всё своими глазами они не убили. Посмотрела. Понравилось. Единственное, что хотелось бы сказать - нечитавшим произведение фильм смотреть бессмысленно. Разве что посмотреть - почитать - и ещё раз посмотреть. Это минус...
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:07 09.01.2009
ОлькаП, ну, не люблю я Стругацких! Если уж говорить о фантастах, коих я вообще не очень "ку", то Лукьяненко, ИМХО, головы на две выше. (притих в ожидании града котяхов).[Ответ]
Xelas 17:43 09.01.2009
Сообщение от Чёрный Дембель: ОлькаП, ну, не люблю я Стругацких! Если уж говорить о фантастах, коих я вообще не очень "ку", то Лукьяненко, ИМХО, головы на две выше. (притих в ожидании града котяхов).
Рассмешил. Лукьяненко только недавно в книгах наконец то научился мысль в предложениях увязывать связно. А то в начале я прям терялся что же он хотел написать. И сюжеты все детсадовскиие, одномерные. Таково было мое впечатление когда познакомился с неизвестным мне писателем лет пять - шесть назад. Но читается все ненапряжно(если бы не корявость предложений) , мысли совсем не на чем зацепиться ;-)
Ваш Люден.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:36 09.01.2009
Xelas, а Стругацкие - ну, прямо титаны духа!
Фантастика есть фантастика, дешёвое развлекательное и, в первую очередь, динамичное чтиво. Оно не нуждается в парафилософских потугах и свинцовых многостраничных диалогах. Экшн + необузданная фантазия автора - вот чего нужно ждать от фантастики в первую очередь; во-вторую - владение языком.
Что-то у Лукьяненко я проблем с изложением мысли не встретил.
[Ответ]
paxxan 20:38 09.01.2009
Не наезжайте на Стругацких! Это супер перцы прошлого века, написали очень много замечальных вещей, ещё бы наши теперешнии режиссёры научились бы экранизировать номана, а то что за попытки ни возьми, говнисто получается (при отличной идее)
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:40 09.01.2009
Сообщение от paxxan:
Не наезжайте на Стругацких! Это супер перцы прошлого века, написали очень много замечальных вещей, ещё бы наши теперешнии режиссёры научились бы экранизировать номана, а то что за попытки ни возьми, говнисто получается (при отличной идее)
Если Стругацких пунктуально ставить, это вообще никто смотреть не будет. Или нет, всё-таки будут. Любители "Семнадцати мгновений весны".
[Ответ]
ЯэтоЯ 20:46 09.01.2009
не смотря на очень громкий звук в кинотеатре, умудрилась заснуть на фильме, что со мной случается крайне редко, вторую часть посмотрю но уже скачанную с торентов
[Ответ]
paxxan 20:48 09.01.2009
Я не говорю про пунктуальность - я понимаю, что основные "клиенты" - это тинейджеры и им, воспитанным на Голливуде, сложно угодить. НО деревянно-резиновый танк просто убил! Неужели так сложно взять в команду нормальных декораторов?
[Ответ]
Saule 20:52 09.01.2009
Чёрный Дембель, Что-то у Лукьяненко я проблем с изложением мысли не встретил.
+1
Лукьяненко читается легко. Зачастую - на одном дыхании. Стругацкие - гораздо тяжелее, хотя и у них есть отличные вещи
paxxan, ещё бы наши теперешнии режиссёры научились бы экранизировать номана, а то что за попытки ни возьми, говнисто получается
Опять же примеры с Лукьяненко - "Дозоры" в общем-то испортили
[Ответ]
paxxan 20:56 09.01.2009
ЯэтоЯ, э как тебя заворожил остров!
snusnumrik, им ещё учиться и учиться снимать... [Ответ]
Чёрный Дембель 20:57 09.01.2009
Сообщение от snusnumrik:
Опять же примеры с Лукьяненко - "Дозоры" в общем-то испортили
Ну, не совсем согласен, что "испортили". Просто "Дозоры" в печатном виде динамичного видеоряда не дадут - слишком много авторских ремарок, размышлений героев, диалоги, опять же, местами длинноваты. Поэтому под сценарий их радикально перекроили, сделав максимально динамичное действо. Получилось достаточно самостоятельное произведение, не портящее генеральную линию. В целом, Бекмамбетову зачОт.
[Ответ]
Saule 21:01 09.01.2009
Чёрный Дембель, нууууу..., на вкус и цвет товарищей нет. Мне книги нравятся гораздо больше, чем фильмы.
По фильму, ИМХО, многие нюансы не поймешь, если не читал книги, поэтому его нельзя считать самостоятельным произведением
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:08 09.01.2009
snusnumrik, просто многие мысли и образы, которые рождаются в твоей голове при прочтении книги, невозможно передать посредством видеоряда.
Классический пример: "Полёт над гнездом кукушки" я в юности сначала прочитал, потом узнал, что есть такой архизамечательный многажды оскароносный фильм. Посмотрел фильм.... Редко я испытывал такое разочарование!!!
Плевался долго, потом остыл и понял, что невозможно было адекватно перенести на экран мысли и эмоции сумасшедшего индейца, из которых, собственно, книга и состоит. Тогда-то я понял разницу в восприятии и уже не предъявлял больших претензий к расхождению текстов и их экранизаций.
Так что, книга - одно, а фильм - совсем другое; не стоит их воспринимать как единое целое. Фильм - почти всегда "по мотивам".
[Ответ]
Saule 21:12 09.01.2009
Чёрный Дембель, а кто еще из фантастов вам нравится?
А то чего-то не найду себе автора по сердцу
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:18 09.01.2009
snusnumrik, я фантастику мало читаю, но всё же есть любимцы: из буржуев - Шекли и Гаррисон, из наших... Ну, кроме Лукьяненко, вряд ли кто целиком. Отдельные произведения отдельных авторов, наверное.(эй, зачем ты "выкаешь?!" мы на форуме или как?!)[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель: snusnumrik, просто многие мысли и образы, которые рождаются в твоей голове при прочтении книги, невозможно передать посредством видеоряда...
Книга - одно, а фильм - совсем другое; не стоит их воспринимать как единое целое. Фильм - почти всегда "по мотивам".
Подписуюсь. Давно с этим смирилась. Хотя иногда всё же раздражают "авторские прочтения"...
Стругацкие... Вот неоднократно давала себе слово не навязывать и не вербовать адептов, но не могу удержаться. Мои любимые произведения у них: "Град обречённых", "Хромая судьба", "Отягощённые злом". Хотите, дам почитать?
А Лукьяненко тоже люблю. А ещё от нефига делать прочитала Михаила Бабкина про слимпера. Смешно. Понравилось.
[Ответ]