Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дела сердечные>"любовь из жалости"
kompromiss 10:59 18.12.2008
Aiho, сколько тебе лет?
Aiho 11:11 18.12.2008
kompromiss, я стар, я суперстар! Мне 30 лет... Хотя мы тут с друзьями недавно считали (в шутку) психологический возраст, так вот я ребенком оказался
IN_LOVE 13:04 18.12.2008
из своего опыта скажу, что лучше сразу рвать такие отношения. дальше только хуже будет.
kompromiss 13:34 18.12.2008

Сообщение от Aiho:
Хотя мы тут с друзьями недавно считали (в шутку) психологический возраст, так вот я ребенком оказался

вот и я о том же
Kerama 15:30 18.12.2008
ну что, педики разобрались между собой?
Aiho 15:31 18.12.2008
kompromiss, так это ж хорошо - по моим ощущениям я только можно сказать жить начинаю - вся жизнь впереди... Вечно молодой, блин...
Malyshka 15:41 18.12.2008
Блин,а как сложно когда сама оказываешься в такой ситуации...Когда тебе уже все надоело, а он упрашивает остьаться с ним...Ты из жалости встречаешься с ним еще какое-то время, но потом все равно уходишь.Ничего хорошего
kompromiss 15:43 18.12.2008

Сообщение от Aiho:
kompromiss, так это ж хорошо - по моим ощущениям я только можно сказать жить начинаю - вся жизнь впереди... Вечно молодой, блин...

Давно такое состояние? Кризиса 30 лет еще не было?
Чёрный 16:19 18.12.2008
Aiho, наверно еще и вечно пьяный
kompromiss 16:25 18.12.2008
О, моя оборона.. (с)
Aiho 16:32 18.12.2008

Сообщение от kompromiss:
Давно такое состояние? Кризиса 30 лет еще не было?

Не-а. Чисто субъктивно вдруг торкнуто, что жизнь не имеет смысла и в то же время безумно прекрасна. Теперь так и живу

Сообщение от Чёрный:
Aiho, наверно еще и вечно пьяный

У меня примерное поведение, образец для подражания... НО КОГДА Я ВЫЙДУ ИЗ ТЮРЬМЫ - ВСЕ ЭТО КРУТО ИЗМЕНИТСЯ!!!

Сообщение от kompromiss:
О, моя оборона.. (с)

Летов жил!
Летов жив!
Летов будет жить!
(почти (с)
Iio 00:01 20.12.2008
Aiho,

Сообщение от :
жизнь не имеет смысла и в то же время безумно прекрасна

я тоже так хочу
Nikoly 11:08 20.12.2008
любов их жалости....значит признать себя уродом который может любить жалкого человека....это лиш следует из той фразы.
OksaNochka 13:54 20.12.2008
Iio, чувства из жалости недолговечны
Если уступит тот, на которого давят, то это все лишь способ продлить отношения на недолгое время, а разрыв все равно неизбежен
Aiho 21:59 20.12.2008

Сообщение от Iio:
я тоже так хочу

Жизнь тоже хочет, чтобы ты ее чувствовала безумно прекрасной...
Будь внимательней к ней
Iio 14:49 23.12.2008
Nikoly,

Сообщение от :
любов их жалости....значит признать себя уродом который может любить жалкого человека

хм...кто из них двоих жалок,а кто урод?
Iio 14:51 23.12.2008
Aiho, на всякое прекрасное найдется куча г**на. как из первого поста - была любовь - морковь.а потом - раз.и ничего нет...
RN3QTB 17:05 31.01.2010
Вы знаете, бывал в подобных ситуациях... ни к чему хорошему это не приводит, поверьте...
Doctor Livsi 18:13 31.01.2010

Сообщение от Iio:
Такая ситуация: была у двух индивидуумов любовь-морковь. Но потом у одного (по его мнению) чувства притупились и он вроде как хочет уйти. Другой же просит его остаться, так как (по его мнению) еще не все потеряно. Каковы шансы на долговечность такого союза и возможен ли вообще термин "любовь из жалости"?

Сплошь и рядом подобные вещи. Притупление чувств - у всех рано или поздно возникает. Долговечность же зависит не от жалости, а от поведения того, кто просит остаться. А также от поведения того, к кому собирается уходить. При чем тут шансы? Это не лотерея. А термин - думаю, неудачный. Есть любовь, есть жалость. А также отсутствие либо того, либо другого.
andreyT 07:59 01.02.2010
было совсем не давно,к хорошему не привело...
~Зайчон_Оk~ 17:39 01.02.2010
и никогда не приводит.
Doctor Livsi 18:09 01.02.2010
Africa_ng, для меня - это полная привязанность к человеку. Когда ты полностью живешь для него.
winlirca 18:24 01.02.2010

Сообщение от Doctor Livsi:
Когда ты полностью живешь для него.

вот живут люди живут... полностью ради кого-то... а потом удивляются - почему же они несчастны? а это, господа, прежде всего, от отсутствия самодостаточности.
Doctor Livsi 18:44 01.02.2010

Сообщение от winlirca:
вот живут люди живут... полностью ради кого-то... а потом удивляются - почему же они несчастны? а это, господа, прежде всего, от отсутствия самодостаточности.

Чаще - от отсутствия взаимности
winlirca 18:57 01.02.2010
Doctor Livsi, жить полностью для другого человека (то есть не для себя) - явный признак отсутствия самодостаточности вне зависимости от взаимности )
не самодостаточный, но психологически здоровый человек не может быть счастлив.
Doctor Livsi 19:00 01.02.2010

Сообщение от winlirca:
Doctor Livsi, жить полностью для другого человека (то есть не для себя) - явный признак отсутствия самодостаточности

Полностью жить для другого человека невозможно. Но возможно стремление к этому, желание этого. А что ты подразумеваешь под самодостаточностью? Что-то я не пойму что за смысл ты вкладываешь в это понятие.

Вот, к примеру. Я на жизнь не жалуюсь. У меня хорошая работа, я руковожу отличным коллективом из более чем 100 человек, нормально продвигается карьера. У меня есть квартира, автомобиль и счет в банке. Я самодостаточен?
А есть человек, про которого я все время думаю, которого хочу все время видеть, а когда рядом - просто не могу надышаться им. Все время хочу сделать что-нибудь приятное, неожиданное и это не только свежие цветы каждый день, и каждый вечер - ресторан, кино, театр или еще что-нибудь интересное. Он живет со мной, я его содержу, я несчастен когда ему плохо и я безумно счастлив когда ему приятно. Разве это не любовь?
winlirca 19:16 01.02.2010

А что ты подразумеваешь под самодостаточностью?

в данном контексте - внутреннюю гармонию прежде всего. которая невозможна при том, что все интересы смыкаются на одном лишь человеке. или я не правильно поняла что значит "полностью жить для кого-то"?

Сообщение от Africa_ng:
winlir'а опять наверное в коньячном опьянение.

еще не успела. только бокал достала
Doctor Livsi 19:18 01.02.2010

Сообщение от winlirca:
в данном контексте - внутреннюю гармонию прежде всего. которая невозможна при том, что все интересы смыкаются на одном лишь человеке. или я не правильно поняла что значит "полностью жить для кого-то"?

ааа, так тогда речь идет о взаимности)))
winlirca 19:23 01.02.2010

ааа, так тогда речь идет о взаимности)))

так а если в один момент - бах - и нет этой взаимности. ну всё, прошло, перегорело... как там еще бывает...
что же, смысл жизни пропадает?
Doctor Livsi 19:31 01.02.2010
Обычно ничто не вечно
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх