ребят а дайте карту Калачеекского района,если есть,чем подробнее тем лучше,и карту области.скиньте плиз...Мне для Озика нада
[Ответ]
shapoval13 17:11 28.01.2009
и еще,как узнать номер квадрата определенного места,ну например Калач Воронежской обл.
[Ответ]
RobinzonsPuzo 10:21 29.01.2009
shapoval13, Есть бланковая карта, по ней узнают квадраты. Она есть в интернете. Ссылку быстро не найду.
Могу завтра выложить вместе с Воронежской областью на какой-нибудь файлообменник.
Хочешь, заезжай на работу (около России) скачаю. Это можно и сегодня. 51-69-32 Михаил.
[Ответ]
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Предлагаю сделать тему важной и сюда писать всё, связанное с применением OZI Explorer
Ни для кого не секрет, что для работы со сканированными картами наиболее удобной
и функциональной программой на сегодня является OZI Explorer
Самый известный русскоязычный ресурс о программе - НА САЙТЕ КЛУБА "РОССИЙСКИЕ ДОРОГИ"
Существуют версии программы как для полноценного ПК, так и для КПК.
Программа работает с любыми изображениями (карта, план, чертеж),
позволяет "привязывать" имеющиеся изображения по точкам и т.п.
За последние время у меня накопилось некоторое количество топокарт в формате OZI Explorer.
Например, тамбовские леса 1см-1км, а также 500м и кое-что 1см - 150м.
Есть окрестности Воронежа в таких же масштабах. Всем этим готов поделиться забесплатно.
Есть немного скачанного с гугль мап.
Также 2км атласы некоторых областей.
У кого что есть - соберем общий атлас?
Выложим на торрентах и запишем диск.
День добрый. Все таки где скачать Воронежскую область в формате для не зарегистрированного Ozi?
[Ответ]
RobinzonsPuzo 15:06 26.03.2009
АлександрSGV, Никакого значения зарегистрирован ози или нет не имеет.
[Ответ]
olbob005 20:49 26.03.2009
Сообщение от АлександрSGV:
День добрый. Все таки где скачать Воронежскую область в формате для не зарегистрированного Ozi?
Вот бы кто привязочки еще ко всему этому сделал... [Ответ]
RobinzonsPuzo 09:09 27.03.2009
Racer, Олег, раз есть индексная карта, они скорее всего привязаны.
Заезжай, я тебе всё привязанное дам.
Кому ещё надо, обращайтесь.
Поехали, сайт классный, но удобен если надо насколько листов.
[Ответ]
LUAZ 10:00 30.03.2009
Всетаки придется немного вмешаться в дискуссию. Генштабовские карты, которые представленны в Домолинке, были мною отсканированы частями и переданы товарищу, который "склеил" их Фотошопе (огромный труд) и выложил их в Домолинке. Индексная карта сделана мною. Карты привязки не имеют.
При необходимости их можно быстро привязать по 5-ти координатам на карте.
Но я хочу сказать, что информация на картах устарела, особенно границы леса, дороги и водоемы.
Кто не знает, предлагаю скачать программу называется SASПланета. Дистрибутивы можно скачать на сайте http://sasgis.ru Программа чем интересна. Первое - она позволяет загружать карты и космические снимки с разных сайтов, что позволяет выбрать наилучшее качество.
Все это привязано к координатам и можно, подключив GPS приемник , видеть свое местонахождение на мониторе. Меняя масштаб как карт так и космоснимков.
Можно сохранять все КЭШе программы и пользоваться без интернета. Можно создавать файлы для работы в MapEdit или OziExplover. Кроме того все это привязывается к международному сайту
PANORAMA, где все кто хочет может размещать свои фотографии с указанием координат съемки.
Я, например, путешествию по миру. Например набираю в яндексе "Эверест координаты" и мне выдает сайт с указанием точных координат Эвереста.
После чего в SasПланете указываю эти координаты и я оказываюсь в нужном районе. Подключаю Panorama и смотрю фотографии, которые сделаны в этом районе и так с любой точкой Земного шара. Очень здорово, если у тебя шустрая безлимитка. Если хочешь можешь разместить свои фотки.
Посмотри очень занимательно. Кстати, Яндекс карты очень точные, доходит до 500 метровок.
Города - до номеров домов. Карты и снимки 2007-2008 годов. Одно дело когда ты смотришь на Oziке карту в одном масштабе, или когда масштаб автоматически меняется или ты карту одним щелчком мыши меняешь на космоснимок с разрешением 10 м в см. Можно дома скачать нужные снимки и карты в ноутбук или через USB модем работать на прямую с Интернетом. В плане ориентирования ни с какими Генштабками не сравнить. Если еще учесть что можно подгружать
горизонтали рельефа. Кто раз попробует, тот на Ozi смотреть не будет. Но качать желательно не ниже 128kB/sec. Пользуйтесь, нежалко.
Андрей.
[Ответ]
LUAZ 10:25 30.03.2009
Вот примеры к вышесказанному. Все это привязано к координатом (автоматически и очень, ОЧЕНЬ) точно. Можно сравнить. И все плавно масштабируеися, кроме Генштабовской карты.
Изображения
вчера пробовал ориентироваться по снимку с kosmosnimki.ru (сделан в SAS.Planet, обработан графическим редактором). Скажу я вам, на экране КПК нихрена не видно - отсвечивает солнце и всё. У карт побольше контрастность...
[Ответ]