На месте обрамы ввел бы амеро, а баксы своим обменял 1:1, чужим 1:10000 и нету долга!Дефолт однако, а че кто сделает, утрутся да и все.
[Ответ]
Reader 49 21:35 14.12.2008
Сообщение от zenmaster:
На месте обрамы ввел бы амеро, а баксы своим обменял 1:1, чужим 1:10000 и нету долга!Дефолт однако, а че кто сделает, утрутся да и все.
Тогда Саудовская Аравия скажет: гони, абрама, за баррель брента 100 грам золота, иначе qй получишь. Будешь на велике ездить или пешком ходить.
[Ответ]
KOPERNIK 22:40 14.12.2008
Сообщение от gr:
мысль не досказана. Амеро чтоль будет или США погибнут как единое государство в Североамериканской гражданской войне... Как вы себе это представляете, или вам так только мерещица?
Ну я как то туго представляю как они планируют внешний долг гасить, нет мировой валюты нет долга, а процессов приведения это в реальность может быть множество, война например.
[Ответ]
gr 23:27 14.12.2008
KOPERNIK, Война поможет укрепиться экономике штатов. я высоко оцениваю вероятность новой войны где-нить в Иране или Пакистане, а может Панаме или Никарагуа (где парламент не хотел пускать наши корабли).
[Ответ]
zenmaster 13:08 15.12.2008
Сообщение от Reader 49:
Тогда Саудовская Аравия скажет: гони, абрама, за баррель брента 100 грам золота, иначе qй получишь. Будешь на велике ездить или пешком ходить.
Тогда не удивлюсь если окажется что именно саудиты вдохновляют мировой терроризм, чип и дейл спешат на помощь, желающих порулить от имени америки хватит.
[Ответ]
_supreme_ 13:15 15.12.2008
Сообщение от zenmaster:
Тогда не удивлюсь если окажется что именно саудиты вдохновляют мировой терроризм, чип и дейл спешат на помощь, желающих порулить от имени америки хватит.
не сечешь фишку.
саудиты уже столько "заработали", что физически не могут и никогда не смогут потратить такие деньжищи. им просто никто на такую сумму ничего не продаст.
как и китаю впрочем.
и если китай - гос-во идейное, могут ради выживания пострадать за светлые образы там чего-то там, за что они страдают, то сауды будут петь под дуду США столько сколько смогут. иначе Иран им быстро хвост накрутит, натурально. реально глядя на вещи - на ближнем востоке рулит только он.
саудам даже выгодно падение цены, ибо они этим убивают своих конкурентов.
[Ответ]
_supreme_ 13:16 15.12.2008
Сообщение от KOPERNIK:
Ну я как то туго представляю как они планируют внешний долг гасить, нет мировой валюты нет долга, а процессов приведения это в реальность может быть множество, война например.
внешний долг, как уже тут говорилось - фигня.
внутренний - страшно.
гасить я так думаю собираются гиперинфляцией доллара.
т.е. номинально ахулиарды они остаются должны, но бакса дешового, легкого.
[Ответ]
Димсон 13:21 15.12.2008
очень интересная идея прозвучала, доллар перестаёт быть мировой валютой, долги прогорают. за такие вещи америку с лица земли просто сотрут. и всё...
а вообще Обама может поступить так, скажет, мол не можем мы долги выплачивать, нам плохо. оставляет доллар валютой местного масштаба (США) и что тогда будет?
получается доллар как бы и есть, и кроме как Америке он никому не нужен. причём эта стратегия наиболее интересна пиндосам.
[Ответ]
gr 13:28 15.12.2008
Сдались нам эти амеры.... Америкой рулят и пытаются рулить миром индивиды, называющие себя "люди мира". Лопнут штаты - они в др. страну переберутся. Страдают народы, а люди мира только имеют или не имеют.
[Ответ]
_supreme_ 13:45 15.12.2008
Сообщение от Димсон:
очень интересная идея прозвучала, доллар перестаёт быть мировой валютой, долги прогорают. за такие вещи америку с лица земли просто сотрут. и всё...
Вот что бы этого не случилось - пакситан должен воевать с индией, украина должна запереть трубопроводы в европу (как минимум - начать суровый "технический отбор" европейского газа), в испании должен случиться какой-нибудь дефолт (про младоевропейцев я не говорю даже - он у них уже во весь рост), а в швейцарии загореться АЭС.
Тогда все конечно же поймут, что в святоче демократии - хоть и бедненько, но спокойненько и доверять их доллару все-же можно.
Смотрю вот на графики - золото уже заколбасило в консолидации, нефть тоже не сдается (хотя опускать есть еще куда), все остальные комодиес - тоже почуть вверхи пошли, а вот USD_INDEX как назло - вниз... А должно быть совсем наоборот!
Сильно не исключаю, что в самое ближайшее время произойдет нечто такое, что позволит людям увидеть - пля, да европа-то ненадежна, надо все деньги нести в америку!
Сообщение от :
а вообще Обама может поступить так, скажет, мол не можем мы долги выплачивать, нам плохо
Вообще Обаму не для этого выбрали Это кириенко американский.
Т.е. даже логически помыслить - запланировано нечто из ряда вон выходящее.
[Ответ]
Димсон 13:54 15.12.2008
Сообщение от _supreme_:
запланировано нечто из ряда вон выходящее.
Сообщение от Димсон:
вот тогда что же это может быть?
Что именно? Во времени сейчас все со страшной силой сжимается.
Я не прогнозист ниразу [Ответ]
Dmitry1980 14:16 15.12.2008
Сообщение от Димсон:
Никто её ниоткуда не сотрет, у пиндостана бюджет на войнушки в 20 раз больше чем у всех остальных вместе взятых, то, что против них все типа сплотяться - едва ли, а в одиночку никто не попрет, так, пошумят малец и всего-то, может пару бомбочек рванут, но сути это не изменит. За всё уплочено.
[Ответ]
Димсон 14:26 15.12.2008
по вашим словам получается что разговоры о дефолте, о войне это пустой трепет?
Сообщение от Димсон:
по вашим словам получается что разговоры о дефолте, о войне это пустой трепет?
но факт--положение в стране хреновое....
Я, признаться, не аналитик и мне сложно судить о том, что будет, хреновость я уже ощущаю на себе. Будет война или нет я без понятия, как и все, надеюсь, что нет. Дефолт если будет, то на год всему бизнесу мандец.
[Ответ]
_supreme_ 14:48 15.12.2008
Сообщение от Dmitry1980:
у пиндостана бюджет на войнушки в 20 раз больше чем у всех остальных вместе взятых
Угу, как они пилят свой военный бюджет - странно что в 20... Я думал раз в 100.
[Ответ]
Dmitry1980 14:54 15.12.2008
Сообщение от _supreme_:
Угу, как они пилят свой военный бюджет - странно что в 20... Я думал раз в 100.
Да мне глубоко фиолетово во сколько раз он больше, в двадцать или в сто, смысл от этого не меняется, никто не будет моськой на слона, а до ядерного конфликта врятли дойдет, после него жить будет негде.
[Ответ]
gr 14:57 15.12.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Дефолт если будет, то на год всему бизнесу мандец.
Сообщение от Dmitry1980:
никто не будет моськой на слона
а нафик кому это надо? слона потихому удавят его же хоботом, если он хоть раз оступится в своей текущей авантюре.
потом - вас видимо ввели в заблуждения те войны США с Ираком и Югославией, где их противник и не помышлял о наступлении. [Ответ]
Dmitry1980 15:52 15.12.2008
Сообщение от gr:
оптимист
Я не учитываю сейчас владельцев заводов судов и параходов, речь о мелком и очень мелком бизнесе.
[Ответ]
grigor 16:59 15.12.2008
Сообщение от Reader 49:
А что это меняет? Страны-продавцы нефти затарятся под завязку золотом... дальше что? Золотые зубы нынче не в моде, в производстве тоже можно обойтись без него. Золото, доллары, стеклянные бусы и т.д. сами по себе не являются чем-то необходимым, это просто единицы измерения для взаиморасчетов. Я бы предложил использовать в качестве мировой валюты что-то весьма конкретное и нужное всем, например, квт/час энергии или бочку питьевой воды или 100 г. топлива для АЭС.
[Ответ]
RDS 17:02 15.12.2008
Сообщение от grigor:
Я бы предложил использовать в качестве мировой валюты что-то весьма конкретное и нужное всем, например, квт/час энергии или бочку питьевой воды или 100 г. топлива для АЭС.
Это не Вы, это Владимир Вольфович предложил, причем еще в начале 90-х. (Подозреваю, что и он не являеться автором идеи...)
[Ответ]
Reader 49 17:14 15.12.2008
В любом случае, "валить" амеров невыгодно никому, тем более развивающимся странам, ведь основной мировой импортер ресурсов и товаров - сша, и на этом выросли китай, индия и тд.
[Ответ]
grigor 17:16 15.12.2008
Сообщение от RDS:
Это не Вы, это Владимир Вольфович предложил,
Нобеля распилим на троих, согласен на 10%.... Сама идея старше египетских пирамид, только тогда не было технологических возможностей передавать энергию или энергоносители на большие расстояния. Да и дров везде хватало.
[Ответ]
grigor 17:29 15.12.2008
Сообщение от _supreme_:
Вообще Обаму не для этого выбрали
Обратите внимание на "отчество" Барака - Хусейнович, однако. Этот Хусейныч должен замирить две враждующие цивилизации - христианско-европейскую с мусульманской - пока мир не пошел " в разнос".
[Ответ]
zenmaster 17:35 15.12.2008
Ты веришь в чудо?!Чем больше мы глядим в пропасть, тем сильнее пропасть вглядывается в нас.Думаю будущее за прямым распределением ресурсов, лишние в яме отдыхают.
[Ответ]
_supreme_ 17:50 15.12.2008
Сообщение от Reader 49:
В любом случае, "валить" амеров невыгодно никому, тем более развивающимся странам, ведь основной мировой импортер ресурсов и товаров - сша, и на этом выросли китай, индия и тд.
а чем платит этот основной мировой импортер ресурсов и товаров?
и куда девать то чем он платит, когда этого уже полные закрома, как у китаез, япов, россии, саудов, европы? когда уже реально в мире те-же китайцы ну просто _ничего_ не могут купить на свои заработанные 2 триллиона баксов. ну нет в мире таких активов на продажу.
остается банальное складирование нулей в компьютерах ФРС, за реальный товар.
[Ответ]
gr 18:03 15.12.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Я не учитываю сейчас владельцев заводов судов и параходов, речь о мелком и очень мелком бизнесе.
Очень оптимистично... Еслиб так было на самом деле...
Кризис продлится до тех пор, пока, общество не поменяет структуру и размеры потребления... Представьте, что вас может заставить потреблять по-другому. Эт надолго, года этак до 15-го ...
И нынешний кризис потому и так страшен, что затронет крупный бизнес. Мелких спасать проще.
Вообще мы тут за рюмкой пива прикинули, что свободный рынок хорош только на малом и среднем уровне. Заводами надо планово управлять. Тогда и кризисы не страшны, или они настолько мелкие будут, что гос-ву ничё не стоит поддержать ту или иную отрасль малого(среднего) бизнеса
[Ответ]
mrTim 18:37 15.12.2008
Вот вам и весь расклад...
Кризис резко увеличил приток капитала в США
В октябре 2008 года, то есть в то время, когда мировой финансовый кризис во многих странах мира достиг своего пика, чистый приток капитала в экономику США составил более 286 миллиардов долларов. Для сравнения, в сентябре приток составил 142,6 миллиарда долларов, в августе - 17,1 миллиарда долларов. http://www.lenta.ru/news/2008/12/15/inflow/
Из России за месяц вывели 50 миллиардов долларов
Чистый отток капитала из России составил в октябре около 50 миллиардов долларов, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. "Более точные цифры будут в ближайшие дни", - отметил Игнатьев. http://lenta.ru/news/2008/11/10/ottok/
Так, что судя по всему америкосы в очередной раз всех имеют=)
[Ответ]
Webaib 19:06 15.12.2008
Сообщение от gr:
И нынешний кризис потому и так страшен, что затронет крупный бизнес. Мелких спасать проще.
)))) мелких спасать проще. Только что бы что-то спасать, было бы неплохо сначало это заиметь.
[Ответ]